|
Новости из мира КИНО
| |
| Мария | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:10 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| "Утомленные солнцем - 2". Я фильм еще не смотрела, но вот один из моих любимых кинокритиков Михаил Трофименков от великого кино о великой войне в конкретном шоке... http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 20.04.2010, 13:11 |
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:56 | Сообщение # 82 |
 Вечный студент
| не хотел смотреть УС-2. Теперь посмотрю.
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:28 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| Может фильм и очень плохой. Может и отвратительный. Но хуже критиков, по-моему.... Не. Наверно хуже уже никого нет. Пусть, конечно, ползают. Санитары, бл, леса.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:00 | Сообщение # 84 |
 Генерал-полковник
| Его так ругают, что страшно становится. Но Никита Сергеевич сдюжит. Должен.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:29 | Сообщение # 85 |
 Генерал-полковник
| Мария, очень жесткая критика. Как-то даже неудобно. За самого автора статьи. Стало интересно, какой фильм он одобрил...или одобрял. Видимо, стоит поискать и почитать еще, потому что Маша не зря называет его "любимым критиком". Лонели, согласна. Теперь просто необходимо посмотреть фильм.
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:23 | Сообщение # 86 |
 Генералиссимус
| Трофименков - умница, очень глубокий человек, зрит точно и небанально, не терпит пошлости (я не про шутки над сиськами и тещей, а про глубинные и фундаментальные вещи). То, что последние фильмы Михалкова пошлы, для меня лично очевидно. Не удивлюсь, если "УС-2" будет тоже отмечена этим делом. Как только появляется пафос - тут же появляется пошлость. Это близнецы-братья. А жесткая критика меня никогда не пугала - наоборот, всегда раззадоривала интерес к просмотру и формированию своего мнения. Когда что-то промямлено про кино - его и смотреть не хочется. А когда такой раздрай - о, вот она интрига. С критикой - как и со сценариями: есть рецензии, которые интересно читать, а есть такие, которые прочтешь - и ни уму ни сердцу, хотя вроде все грамотно и по полочкам разложено, и по тарелке размазано... И дело здесь не в негативе или позитиве.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:52 | Сообщение # 87 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) То, что последние фильмы Михалкова пошлы, для меня лично очевидно. Quote (Мария) Как только появляется пафос - тут же появляется пошлость. Это близнецы-братья. Вот как интересно... В чем там в "12" пошлость? Или в первых "УС"? Или в "Цирюльнике"? (давайте предположим, что главные роли в них сыграл бы не сам НС, а кто-то другой, чтоб ничего не заслоняло собственно фильмы). Ну верит он в идею Великой России! Что в этом плохого? (верят же америкосы в то, что их страна - лучшая на свете, и что?) Это пафос? Наверное. Но почему же пошлость? А что тогда "Спасение рядового Райана", если не безусловный пафос и пошлость? Нет, нет, я не к тому, чтобы поспорить. Честно - не понимаю. Поскольку для меня пошлы все же несколько иные вещи.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:57 | Сообщение # 88 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Алешка) Стало интересно, какой фильм он одобрил...или одобрял. Да, очень хотелось бы узнать - что ему понравилось?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:45 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Quote (Леда) В чем там в "12" пошлость? (...) Или в "Цирюльнике"? Quote (Леда) Поскольку для меня пошлы все же несколько иные вещи. Тогда я не смогу объяснить.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Среда, 21.04.2010, 12:40 | Сообщение # 90 |
 Генерал-полковник
| Мария, Quote (Мария) жесткая критика меня никогда не пугала - наоборот, всегда раззадоривала интерес к просмотру и формированию своего мнения. Я консервативный в некоторых вопросах человек, поэтому не воспринимаю критику в такой жесткой форме. А вот со вторым утверждением полностью согласна - интерес возник, как и желание анализировать, спорить. Так что подобные статьи только разжигают интерес, служат рекламой... МНС занял свое место в истории кинематографа и как режиссер, и как актер. А в остальном...Кто не совершает ошибок, не впадает в заблуждения, избегает соблазна почувствовать себя Наполеоном? Чем талантливее человек, тем громче он заявляет о себе, тем безобразней кажутся его ошибки, - и резонанс сильнее. Не скрою, очень не понравилось интервью Нади (сегодня в программе "Доброе утро" на Первом). Она призналась, что дрожала за каждую минуту экранного времени и всем артистам доказывала, что главная линия не их - "моя и папы". Не знаю, почему-то царапнуло.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:13 | Сообщение # 91 |
 Генерал-полковник
| Вот интервью с М.Трофименковым. По крайней мере, вижу, что в отношении "ящика" спорить с ним трудно. Иногда возникает желание расстрелять того, кто кроит сетку телевещания, и тех, кто формирует заказ... http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073461-0.html Страница в "Коммерсанте" с материалами критика. http://www.kommersant.ru/authors/author.aspx?id=136 Понравилась статья о Сэлинджере. Когда прошла информация о его смерти, сразу подумалось: сейчас начнутся пляски вокруг его имени и наследия. "Сама идея экранизации "Пропасти" "гнусна". Холдена Колфилда сыграть невозможно, роман — монолог, которому нет экранной аналогии, он слишком "литературен": читай — гениален", - пишет Трофименков. И это правда. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1320913
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:28 | Сообщение # 92 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) Тогда я не смогу объяснить. Ну почему же? Объясни, пожалуйста.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:45 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Леда, а давай в другой раз? Тема обширная и сложная, а у меня завал работы... Я не увиливаю от ответа, за базар отвечу. Но попозже.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:00 | Сообщение # 94 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мария) а давай в другой раз? Конечно, вернемся к теме, когда будет не в напряг. Интересно просто очень.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:15 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| А вот появились и первые похвалы "УС-2". Уже приятно. А то - куда ни глянь, везде ругают... http://saintvlad.livejournal.com/268259.html
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:35 | Сообщение # 96 |
 Генерал-полковник
| Вот еще сочувствующий взгляд http://crianza.livejournal.com/234475.html
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:33 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| А как вам Михалков в прожекторе? Может такое отмочить кто-то из нынешних? Хрена. Я, например, нежно уважаю Охлобыстина, но что он показал в том же прожекторе? Аж, трошки, неловко было.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:35 | Сообщение # 98 |
 Генерал-полковник
| НикС, не видела. И Охлобыстина не уважаю. А что отмочил Михалков? Впрочем, щас в сети порою.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:51 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) И Охлобыстина не уважаю. Да будя вам, Мильх, за один только ДМБ можно. А как вам кульбит?
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:15 | Сообщение # 100 |
 Майор
| Все на "УС-2"!!! Сами разберемся, что к чему.
Русские не сдаются!
Сообщение отредактировал Indebox - Воскресенье, 25.04.2010, 21:32 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:29 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Quote (Indebox) Я хочу видеть полет фантазии, и чем дальше кино от жизни, тем оно лучше. Так смотрите, ради бога, нынче половина западных и практически все российские блокбастеры на тему "ничего общего с реальностью". Но если "УС-2" заявлен как исторический фильм, то, извините, чем ближе к реальности, тем лучше. Насчет поколения критиков - это примерно как с поколением сценаристов. Повырастали, понимаешь ли. Михаил Трофименков, на чью рецензию я поместила ссылку, относится к числу лучших представителей этой профессии. Всероссийскую премию "Золотое перо", как лучший журналист в своей области, он получил не зря. Quote (Indebox) Вы не задумывались, почему российское прокатное кино никак не может себя окупить? Да потому, что воспитанные в духе исторического материализма редактора верят только в то, что видят. Вы очень упрощаете, Indebox. Самое смешное, что редакторы решают что-либо только на ТВ-проектах. А на наших крупных студиях, выпускающих прокатное кино, редакторы, конечно, есть, но от них мало, что зависит - все решает только продюсер. Иногда немножко режиссер. И все же - посмотрите на наши афиши: "Черная молния", "Запрещенная реальность", "Обитаемый остров", "Яйца судьбы"... Вот вам - полет фантазии, не имеющий отношения к правде жизни.
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:36 | Сообщение # 102 |
 Майор
| Мария, я с вами не согласен. Именно редактора делают т.н. первичный отбор. А продюсер уже выбирает из того, что ему дадут редактора. Разве не так? Я у одного продюсера спрашиваю: "Так что вы хотите? Можете сформулировать?" А он мне отвечает: "А я не знаю, что я хочу." Поэтому, бывает, что ему кто-то посоветует экранизировать книжку и он делает выбор сам, а так он себя особо не утруждает. При этом я не спорю - остальное уже решает продюсер.
Русские не сдаются!
Сообщение отредактировал Indebox - Воскресенье, 25.04.2010, 21:42 |
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:37 | Сообщение # 103 |
 Майор
| Кстати, вы уже смотрели "УС-2"? И как ваше мнение?
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:39 | Сообщение # 104 |
 Майор
| Quote (Мария) Михаил Трофименков, на чью рецензию я поместила ссылку, относится к числу лучших представителей этой профессии. Всероссийскую премию "Золотое перо", как лучший журналист в своей области, он получил не зря. Рязанов как-то очень точно подметил, что критики - это люди, которые сделали собственное недовольство профессией.
Русские не сдаются!
Сообщение отредактировал Indebox - Воскресенье, 25.04.2010, 21:41 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:42 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Quote (Indebox) Именно редактора делают т.н. первичный отбор. А продюсер уже выбирает из того, что ему дадут редактора. Разве не так? Я у одного продюсера спрашиваю: "Так что вы хотите? Можете сформулировать?" А он мне отвечает: "А я не знаю, что я хочу." Поэтому, бывает, что ему кто-то посоветует экранизировать книжку, а так он себя особо не утруждает. При этом я не спорю - остальное уже решает продюсер. Да-да, все так. Но первичный отбор идет от пожеланий продюсера: мол, ищем историческую драму или молодежный блокбастер. При этом действительно редакторы и продюсеры сами точно не знают, что именно они хотят - и это везде, на любой студии мира. Если бы они знали - написали бы сами. Не помню, кто из голливудских отборщиков это сказал, но звучит примерно так: "мы не знаем, что мы ищем, но когда мы это найдем, мы это узнаем". Quote (Indebox) Кстати, вы уже смотрели "УС-2"? И как ваше мнение? В кино не пойду, подожду, пока на трекерах появится в хорошем качестве.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:46 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
| Quote (Indebox) Рязанов как-то очень точно подметил, что критики - это люди, которые сделали собственное недовольство профессией. Это не точно, и не умно. Говорит лишь о том, что люди разных творческих профессий не понимают друг друга. Среди массы критиков, которых я знаю, не видела ни одного, у кого был бы скверный характер. Они просто гораздо образованнее тех же режиссеров, видят их ошибки - и режиссеры, естесственно, злятся. Что им еще остается?
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:54 | Сообщение # 107 |
 Майор
| Quote (Мария) Но первичный отбор идет от пожеланий продюсера: мол, ищем историческую драму или молодежный блокбастер. Но человек-то субъективен! И редактора-женщины в первую очередь выбирают сценарии, в которых главный герой поднимает в бой дивизию, чтобы выручить из застенок гестапо свою любимую девушку, по совместительству, разведчицу. А мужчин-редакторов почти нет. Поэтому, из фильма в фильм вся война сводится к окопной любви. Я недавно перечитал Симонова (его "Сто суток войны") и лишний раз должен сказать, что наше кино - жалкая пародия на те ужасы, которые были на самом деле. НМ просто перенес их на экран. Единственное, что меня рассмешило, так то, что сейчас в каждом фильме про ВОВ обязательно присутствуют бежавшие из лагеря уголовники. Без этого уже просто нельзя. 
Русские не сдаются!
Сообщение отредактировал Indebox - Воскресенье, 25.04.2010, 21:58 |
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:57 | Сообщение # 108 |
 Майор
| Quote (Мария) Что им еще остается? Критика критике рознь. Должен отметить, что эта статья, о которой мы говорим, написана, конечно, классно. Ничего не скажешь. Правда, эффект от нее обратный - все больше и больше людей после нее собираются на "УС-2". Вот я и думаю, не ПР ли это от НМ?
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:05 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| Quote (Indebox) Правда, эффект от нее обратный - все больше и больше людей после нее собираются на "УС-2". Indebox, Вы видимо не понимаете цель кинокритики. Затащить кого-то в кино или отвратить от похода в кино - таких целей у этой профессии нет. Можно, конечно, что-то делать на заказ. Но это не тот случай.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:14 | Сообщение # 110 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Да будя вам, Мильх, за один только ДМБ можно. А как вам кульбит? НикС, очень смешной ДМБ. У меня и сценарий в компе. Но уважение - это ж про другое. А Михалкова в ППХ позырила. Великолепно. Михалков его срежиссировал. Про актерскую игру молчу. Я поняла, что он великий актер еще 20 лет назад, когда "Униженные и оскорбленные" Эшпая увидела.
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:43 | Сообщение # 111 |
 Майор
| Quote (Мария) Вы видимо не понимаете цель кинокритики. Затащить кого-то в кино или отвратить от похода в кино - таких целей у этой профессии нет. Можно, конечно, что-то делать на заказ. Но это не тот случай. Особенно смешно, Мария, слышать как Вы защищаете чье-то ЛИЧНОЕ мнение только на том основании что Трофименков хороший парень, даже не видя самого фильма. Все как у Жванецкого: давайте спорить о том, чего сами никогда не видели. Что касается PR, то я, как человек, который два года жизни только им и занимавшийся, скажу, что в этом деле все возможно. В данном случае (о сговоре с НМ) это была всего лишь шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Такой шедевр как "Школа" многие стали смотреть как раз после того, как его потребовали запретить через ГД. И еще. В свое время "17 мгновений весны" не критиковал только ленивый. Ветераны внещней разведки даже писали письмо Андропову с просьбой запретить эту халтуру - как порочащую честь совестского разведчика. Самое смешное, что они во многом были правы - как и Ваш любимый Трофименков (возможно). К примеру, черный мундир Штирлица, в котором он расхаживал по коридорам РСХА, был отменен еще летом 1944 года. И таких, мягко говоря, неточностей там пруд пруди. Но кто помнит этих славных борцов с кинохалтурой? Им, как кость, бросили обещание снять "честный" фильм. Его сняли. Называется он "Пятьдесят на пятьдесят" с Василием Лановым в главной роли. Правдивый, но совершенно неинтересный фильм. Ну и что? Я хоть ничего и не понимаю в кинокритике, но почему-то уверен, что кино снимают для зрителей, а не для критиков. Кстати, их мнение, как правило не совпадает с мнением большинства тех, кто пришел в кинотеатры. И приз на Берлинале совсем не гарантирует хороших сборов. Куда надежнее обычное сарафанное радио. Быдло, я понимаю. Но на закрытых показах для критиков, даже самых умных, кассу не сделаешь. Увы.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:45 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Но уважение - это ж про другое. Мильх, Значит просто о терминах не договорились.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:34 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
| Quote (Indebox) Особенно смешно, Мария, слышать как Вы защищаете чье-то ЛИЧНОЕ мнение только на том основании что Трофименков хороший парень, даже не видя самого фильма. Я защищаю не мнение Трофименкова (хотя привыкла доверять ему), а профессию кинокритики. Рецензию же Трофименкова я просто поместила на форуме для ознакомления. Quote (Indebox) Я хоть ничего и не понимаю в кинокритике, но почему-то уверен, что кино снимают для зрителей, а не для критиков. Кстати, их мнение, как правило не совпадает с мнением большинства тех, кто пришел в кинотеатры. И приз на Берлинале совсем не гарантирует хороших сборов. Куда надежнее обычное сарафанное радио. Быдло, я понимаю. Но на закрытых показах для критиков, даже самых умных, кассу не сделаешь. Увы. Да, конечно, кино снимают для зрителей. И конечно, касса кинокритиков не волнует - как и меня. Меня волнует хорошее кино - для меня хорошее. И мне абсолютно наплевать, какая у него касса. А по части того, что считать хорошим кино, я гораздо чаще схожусь во мнении с тем же Трофименковым, нежели с основным зрителским валом. И слава богу. Вам, что ли, "Трансформеры-5" нравятся?
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:30 | Сообщение # 114 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Мильх, Значит просто о терминах не договорились. НикС, да, я так и подумала. Quote (Мария) "Трансформеры-5" нет такого кина!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:52 | Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) нет такого кина! Ничо, скоро будет.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:54 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) нет такого кина! Quote (Мария) Ничо, скоро будет. biggrin Девчонки жгут! Обожаю.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:59 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Врачи городской больницы Санкт-Петербурга провели операцию актеру Андрею Зиброву, который получил тяжелое ранение в глаз из травматического пистолета. Сообщается, что доктора сделали все возможное, однако спасти поврежденный глаз актера им не удалось, передает LifeNews. Популярный актер театра и кино Андрей Зибров был ранен в голову в ходе уличной потасовки, произошедшей в ночь на субботу. Инцидент произошел около дома №11 по Каменноостровскому проспекту в Санкт-Петербурге. Сообщается, что Зибров заступился за свою жену, к которой приставали двое мужчин – выходцы с Кавказа. После словесной перепалки один из кавказцев достал травматический пистолет и выстрелил актеру в голову. Пуля попала в глаз. Зибров был экстренно госпитализирован в больницу. Андрей Зибров родился в 1973 году. Окончил ЛГИТМиК, работает в театре им. Ленсовета. В театре играл в постановках «Калигула», «Приглашение в замок», «Владимирская площадь», «Братец кролик на Диком Западе». Снимался в кинофильмах и сериалах: «Агент национальной безопасности», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Менты», «Механическая сюита», «Спецназ», «Диверсант», «Брежнев», «Преступление и наказание». http://news.mail.ru/society/3728950
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:05 | Сообщение # 118 |
 Вечный студент
| А у нас, блин, хотят ратифицировать закон об упрощении процедуры приобретения огнестрельного оружия!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:12 | Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
| Ужас какой!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:14 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Да, ужас. И актер-то талантливый, да и по человечески жалко.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
|