SCRIPTMEN
Воскресенье, 08.03.2026, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Васильки для Василисы" - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
"Васильки для Василисы"
НораДата: Вторник, 29.05.2012, 18:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Сегодня на канале Россия показали репортаж со съемок фильма "Васильки для Василисы"

От нашего мало что осталось, но все же идея была наша. smile

http://www.vesti.ru/videos?vid=422378&cid=7

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Вторник, 29.05.2012, 19:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Нора, всё-таки, для России-1 снимают?
Quote (Нора)
От нашего мало что осталось, но все же идея была наша.

Нора, вот именно. Просто она зажила своей жизнью. smile

http://www.armada.ru/avKulag.htm

НораДата: Вторник, 29.05.2012, 19:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Оль, значит, для второй кнопки. smile

Думаю, что здесь не так искорежат, как в "Тропинке". wink Надеюсь, на лучшее. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Вторник, 29.05.2012, 20:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Нора, лучше перестань думать об этой истории. Деньги ты получила, строчку в фильмографии тоже. Теперь забудь. Это съедает слишком много нервных клеток. По себе знаю. smile

НораДата: Среда, 30.05.2012, 11:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Я понимаю, что уже ничего не изменишь. sad

НораДата: Суббота, 09.06.2012, 22:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Григорий Антипенко найдет «Васильки для Василисы»

09 Июня 2012, 17:58

Статья в Интернете

Говорят, пластическая хирургия исполняет любые мечты! Но, увы, сердечные раны она не лечит. Тем более, если ты сама – пластический хирург и в сказки давно не веришь. Остается одна надежда – влюбиться в настоящего Сказочника.

Василиса Дёмина (К. Андоленко) – глава клиентского отдела в клинике пластической хирургии. Уже несколько лет она живет с главврачом этой клиники Алексеем Григорьевичем (С. Апрельский), надеясь на то, что однажды они станут настоящей семьей и заведут детей. Но пока для Василисы все складывается не так, как ей хотелось бы – и в карьере, и в личной жизни. Вместо того чтобы быть практикующим хирургом, Василиса должна весь день любезничать с клиентами. Да и Алексей Григорьевич даже не думает о том, чтобы завести семью с Василисой.

фото АМЕДИА / Ольга Малышева, Евгений Храмов

После конфликта с Алексеем Григорьевичем Василиса уходит не только от него, но и увольняется из клиники. У Василисы есть квартира, которую она сдает через агентство. Жилец этой квартиры - Василий Криворучко (Г. Антипенко) - по профессии маркетолог, но иллюстратор по призванию. Он воспитывает восьмилетнего сына Женьку от первого брака. Василий любит свою жену, красавицу-модель Алёну (Ю. Галкина), и готов исполнять все ее прихоти. А Алёна, не довольная тем, что Василий оставил денежную работу ради творчества, втайне от Василия занимается поиском лучшей партии для себя.

Василиса очень рассчитывает на свою квартиру и просит жильцов освободить помещение. Но Василий не согласен съехать по первому требованию. Василисе приходится довольствоваться одной комнатой в своей большой квартире.

Главные герои романтической комедии «Васильки для Василисы» становятся соседями по принуждению. Им предстоит найти общий язык и научиться правилам общежития…

Владимир Устюгов (режиссер-постановщик): «Это простая история любви, рассказанная с юмором. Ситуация, в которой оказались герои, стала толчком к развитию их романтических отношений».

Карина Андоленко (Василиса): «Наш фильм о том, как жизненные метаморфозы приводят человека к любви и даже меняют личность».

Григорий Антипенко (Василий): «Раньше мой герой зарабатывал деньги и, в первую очередь, был озабочен материальной стороной жизни. Но вдруг Василий вспоминает о душе, о которой он совершенно забыл в погоне за выгодой… В нашей лаконичной истории заложен этот глубокий смысл, который мы и транслируем зрителю».

Как создавалась сказка:

Художник-постановщик Александра Шевцова: «Оказалось, что найти жилую квартиру героев, соответствующую нашим фантазиям, очень сложно. Ведь мы хотели создать «Дом сказочника». После долгих поисков мы нашли потрясающую коммуналку в двух минутах от Кремля! В нашем распоряжении были только голые стены. Создавали жилую территорию буквально по крупицам: что-то приносили из дома, что-то делали своими руками, а что-то восстанавливали. Нам повезло - паркет, уложенный в середине прошлого века и повидавший немало на своем кругу, оказался вполне пригоден для съемок. Квартиру героев мы наполнили нестандартными вещами. В ней поселились старый сервант, самодельные игрушки, старинные бабушкины статуэтки, вышитые вручную скатерти, покрывала. А кровать сына Василия превратилась в «чердак Карлсона». Квартира оказалась сказочным царством не только внутри: фасад дома украшают мозаичные сцены из «Руслана и Людмилы».

Квартирный вопрос:

Карина Андоленко (Василиса): «Я жила в общежитии несколько лет во время учебы в театральном. До сих пор вспоминаю о том времени с теплотой. Моими соседками были девочки-художницы. У нас в комнате всегда пахло красками и мы сами тоже».

Григорий Антипенко (Василий): «Будучи студентом, я занимался социальной работой и помогал пенсионерам. Однажды один из моих подопечных оставил мне квартиру в благодарность за помощь и поддержку. Помню, что для меня это было так неожиданно и приятно…Со временем, уже став актером, я решил свой квартирный вопрос, а в этой квартире теперь живет моя сестра».

На заметку:

По сюжету у главной героини Василисы (К.Андоленко) есть четвероногий друг. На кастинг пригласили около 20 собак разных пород и мастей. Но главный приз – съемка в фильме – достался Гоше, 10-летнему псу модной породы Джек-Рассел терьер. «Гоша влюбил нас в себя! Он ни за что не хотел злиться, терпеливо ждал своей очереди и умилительно поглядывал на все происходящее. Мы сразу решили, что у нашей Василисы должна быть именно такая собака, как Майло из «Маски» или Джек из оскароносного «Артиста», – рассказывают продюсеры.

Большая часть игрушек сына Василия Женьки (Ф.Смирнов) сделана вручную в мастерской игрушек.

Возлюбленный Алены (Ю.Галкина), фотограф Игорь (А.Фомин), в жизни долгое время сам увлекался фотографией.

Оформлением интерьера квартиры Василисы занимался художник Эдуард Галкин. Одна из его выставок - «Русский балаган» - была с успехом представлена в России и в Европе.

Актеры учатся…

Карина Андоленко (Василиса): «Так получилось, что я с детства не умела ездить на велосипеде, а тут по сюжету я должна была уверенно въехать в кадр. Меня учили всей группой! На память о проекте у меня остались «талисманы» - избитые коленки и синяки на ногах»

Съемки одного из эпизодов потребовали от персонажа Карины хирургических навыков: «Я пересмотрела почти все сезоны «Доктора Хауса» и даже тренировалась на подушке! Помню, когда мы репетировали операцию, я так отчаянно схватила за нос моего пациента, что режиссер закричал: «Полегче! Иначе мы его потеряем!»

Смотрите премьеру 23 июня в 20:30 на телеканале РОССИЯ

МарияДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Просто здорово!

джинсаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:41 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Нора, что осталось твое?

ничего личного

НораДата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Я думаю, только идея. Сюжетные ходы в первой части вроде бы тоже. biggrin

НораДата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
А вот и удар под дых:

На сайте АМЕДИА в авторах сценария значатся:
Автор сценария: К.Арасланов, Е.Мерзлякова, С.Иванов

angry

Будем надеяться, хотя бы в титрах обзовут авторами идеи. dry

джинсаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:40 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Нора, идея хорошая, ее еще придумать надо было.

ничего личного

НораДата: Суббота, 23.06.2012, 14:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус

Прикрепления: 9932092.jpg (214.7 Kb)

НастяДата: Воскресенье, 24.06.2012, 02:31 | Сообщение # 13
Майор
Нора, На сайте АМЕДИА в авторах сценария значатся:
Автор сценария: К.Арасланов, Е.Мерзлякова, С.Иванов

wacko на что хватает таланта- так примазаться к чужой идее это уже напрягает booze

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)

НораДата: Воскресенье, 24.06.2012, 05:39 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Настя, ага, я видела. В титрах в фильме нас все же указали. smile Правда, они идут только в конце, но ничего, мы не гордые. wink

ОльгаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:52 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (Нора)
В титрах в фильме нас все же указали. Правда, они идут только в конце, но ничего, мы не гордые.

Нора, ну, это наглость так в титрах указывать. Тебе надо хотя бы высказать им. Что за свинство? angry

НораДата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:38 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Оля, всех сценаристов указали только в конце фильма. smile

ОльгаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 12:43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Quote (Нора)
Оля, всех сценаристов указали только в конце фильма.

Нора, очень странно. Получается, что с этой конторой надо в договоре прописывать про шрифт и про то, что наравне с другими участниками фильма титры должны быть. Всё-таки странная контора "Амедиа". sad

НораДата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:49 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Оль, главное - указали, а каким шрифтом и где, мне все равно. smile

ОльгаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (Нора)
Оль, главное - указали, а каким шрифтом и где, мне все равно.

Нора, это да. Это я просто на будущее. smile

левДата: Вторник, 26.06.2012, 08:01 | Сообщение # 20
Неотразимый
Нора, Настя, поздравляю!
Как говорится, с паршивой «Амедиа» хоть…
Девчонки, у меня к Вам предложение.
Вы идёте впереди нас – и шишки на Вас первых сваливаются.
Ситуация какая-то смутная: не думаю, что Ваш сценарий был уж так плох – не новички всё ж.
И пригласить для доработки ТРОИХ сценаристов – это уже за гранью.
Конечно, возможно, есть отмыв денег или протаскивание своих людишек, - нам этого никогда не узнать. Дело не в этом.
Не думаю, что продюсер просто так решил выбросить деньги.
Значит, есть какие-то моменты, которые его и режиссёра в Вашем сценарии не устраивали.
Что это за элементы сценария? Это же не первый раз над Вами так издеваются. А объяснить никто не удосуживается. У них нет ни времени, ни желания.
Мы, идущие за Вами, наступаем на те же грабли.
Может, попытаемся совместно разобраться в ситуации?
Чтоб не слать на студии заведомый непроходняк, портить нервы и время.
Может, Вы выложите свой начальный вариант сценария, чтобы каждый на форуме смог попытаться понять прокрустово ложе продюсера хотя бы этой компании?
Можно также устроить совместное обсуждение, сравнивая сценарий и фильм. По крупинкам, но вдруг мы что-то поймём?
Это будет учёба, которой на сайте, допустим, СЦЕНАРИСТ.РУ уже давно нет.
А, глядишь, вдруг заглянет какой редактор и на что-то укажет.
Можно спросить и участников сайта: как они относятся к этой идее?
Иначе мы будет биться об эту китайскую стену триста лет.
Например, Вы уже научились находить блестящие идеи. Мне бы, как говорится, так. Но дальше вы попадаете в какие-то волчьи ямы. И никто не может понять и подсказать, потому что не имеет всей информации.
Надеюсь, Вы понимаете, что никто не собирается над Вами насмехаться или что-то в этом роде – нам бы такую фильмографию!
Просто надо же что-то делать, а не сидеть бесплодно у реки по имени «КИНО» и ждать ответов, которые и не думает нам никто присылать.
Даже если всё продюсеры и режиссёры – трупы ходячие, нам никуда от этого не деться.
Может, рискнём?

cry

джинсаДата: Вторник, 26.06.2012, 08:13 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Нора, а мне Васильки понравились, очень светлый фильм! Поздравляю! И не вздумай отнекиваться!

ничего личного

НораДата: Вторник, 26.06.2012, 12:34 | Сообщение # 22
Генералиссимус
лев, увы, те сценарии, которые приобретают компании, нельзя опубликовывать. wink

джинса, не, фильм для ромкомчика неплохой. Но мог бы быть лучше. biggrin

левДата: Вторник, 26.06.2012, 18:18 | Сообщение # 23
Неотразимый
Элио-НОРА, а в личку?
Очень хочется, всё-таки, понять это заколдованное место. surprised

НораДата: Вторник, 26.06.2012, 21:01 | Сообщение # 24
Генералиссимус
И даже в личку. smile

НораДата: Суббота, 21.07.2012, 19:32 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Нашла в интернете очаровательный клип - ассорти из фильма "Васильки для Васильсы" (с музычкой) smile

ОльгаДата: Суббота, 21.07.2012, 21:21 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Нора, ага. Симпатичный. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026