«Обучаю игре на гитаре»
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:06 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| «Обучаю игре на гитаре»
Автор сценария: Алина Семерякова
Режиссер-постановщик: Владимир Янощук
Исполнительный продюсер: Дмитрий Оленич
Продюсеры: Галина Балан-Тимкина, Влад Ряшин
Жанр: мелодрама
Место съемок: Киев
Производство: Star Media
Премьера в России: телеканал «Россия-1»
Год производства: 2012
Аннотация:
Трогательная история любви музыканта Никиты и генеральской дочери – Нины. Студенческий роман начался в 80х. Против их отношений были друзья и родственники. Волею случая и не без «помощи» близких, влюбленные расстались.
Спустя 10 лет судьба сводит их вновь. Нина – замужем за дипломатом и воспитывает дочь, Никита стал успешным бизнесменом, у него тоже семья. Но несмотря на внешнюю успешность, никто из них так и не стал по-настоящему счастлив. Смогут ли Никита и Нина отказаться от всего ради любви?
Роли в фильме исполнят: Валерий Николаев, Алина Сергеева, Илья Глинников, Стас Боклан, Мария Звонарева, Яна Соболевская.
http://www.starmediafilm.ru/ru/press-item/news/obuchayu_igre_na_gitare
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:40 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Нора, а сюжет чей?
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
джинса | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:43 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (Ольга) Нора, а сюжет чей? Мне тоже интересно.
ничего личного
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:31 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| И мне.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:43 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А я читал на Кино Театр.ру другой релиз. Там что-то про гениального хирурга, который смертельно болен и встречается с сыном. Непонятно, при чем тут гитара. Интересно, о чем же будет фильм? А описанный выше синопсис, по одноименной повести Н. Полякова.
Сообщение отредактировал Карпинский - Воскресенье, 01.07.2012, 18:44 |
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:49 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Карпинский) А описанный выше синопсис, по одноименной повести Н. Полякова. Упс. Таки опять сюжет не семеряковский. Очень бы хотелось увидеть хоть один фильм по ее идее.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:52 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| А о чем фильм, в конце концов? Кто-нибудь знает? По интернету гуляют оба релиза.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:33 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Карпинский, наверно, более правильный на сайте Стар медиа.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:54 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Нора, по ссылке,которую дали Вы, в аннотации говориться о музыканте и генеральской дочке. А в этой http://www.starmediafilm.ru/ru/press-item/news/obuchayu_igre_na_gitare1 о неизлечимо больном хирурге и его старой любви. И уже не очень понятно,какое отношение к нему имеет название. Судя по всему, концепция потерпела серьезные изменения или её подогнали под освободившийся после "Женского доктора" павильон. Надо смотреть...
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:17 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (Карпинский) Судя по всему, концепция потерпела серьезные изменения или её подогнали под освободившийся после "Женского доктора" павильон. Надо смотреть... Возможно, вы правы.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 03:54 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Про музыканта было бы интересней. Неизлечимо больной хирург-суицидник спасает жизнь сыну, о котором не догадывался - это какое-то индийское клише. Интересно, петь-плясать будут?
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:54 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Карпинский) Интересно, петь-плясать будут? Карпинский, вот тут и понадобится гитара.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:08 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Ольга) Карпинский, вот тут и понадобится гитара.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:17 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Премьера 29 сентября в 20.45 на канале "Россия-1".
Сообщение отредактировал Карпинский - Среда, 19.09.2012, 11:30 |
|
| |
Нора | Дата: Среда, 19.09.2012, 11:46 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Карпинский, а почему у вас интерес именно к этому фильму?
|
|
| |
Карпинский | Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:35 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
| Я к нему слегка приложился в своё время.
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:43 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Понятно. Вы один из нас.
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 26.09.2012, 02:29 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Сразу после этого фильма будет моя "Служанка".
|
|
| |
Карпинский | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:46 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Quote (Нора) Сразу после этого фильма будет моя "Служанка". Поздравляю! А я что-то не сильно восторгнулся от шедевра Семеряковой. Нашел пару-тройку эпизодов из оригинального текста. А в целом, вся эта телебольница уже задолбала.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:22 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (Карпинский) А в целом, вся эта телебольница уже задолбала. В которой поголовно все врачи без чепчиков, а интернов называют аспирантами. Это я "Склиф" мельком глянула и поразилась той небрежности, с которой режиссер отнесся к деталям.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:45 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Подумаешь, чепчики и аспиранты. Тырса вообще,спасая пациента, пичкал его лекарствами не от той болезни, которую нашел. А если серьезно, киномедиков, действитель но, много. Доктор Тырса,Женский доктор,Земской доктор,Интерны,Склифосовский,что-то там про гинеколога с Будиной, теперь хирург Марков. Это не считая передач. Такое ощущение, что здоровье и врачи, единственное, что интересует зрителя. Хорошо хоть НТВ не сдается. Менты, бандиты и спецназовцы форевер! Впрочем, встречи с ними нередко приводят в больницу.Замкнутый круг....
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:03 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Карпинский, увы, так порой бывает, что по идее пишут совершенно другую историю.
Я вчера смотрела "Обучаю игре на гитаре". Начало понравилось. Живенько так, любовь видела, а потом началать мутотень с какими-то отрывками из жизни. К концу фильма героиня вообще потерялась. Должны были показать, как она переживает, заботится, чтобы возвратить героя к жизни, а ее в кадре вообще не было. Весь трагизм, накал страстей пропал, ради чего снимался этот фильм!
|
|
| |
Карпинский | Дата: Вторник, 02.10.2012, 05:59 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| А вы обратили внимание, что показывают по тв в фильме. Их телевизоры явно ловят фильмы из будущего в 89-ом. Еще смешно было смотреть, как Марту увозят на скорой. Она же в больнице сознание потеряла.Куда её еще можно было везти?
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:01 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Карпинский, я на такие мелочи внимание не обращала. Я смотрела как сценарист. И концовка меня очень удивила. Это самый большой промах в этом фильме.
Больного героя, колющего себе сильнодействующие обезболивающие лекарства, обнаруживает жена. Она сообщает героине, а та никак не реагирует. Потом героя везут на носилках к самполету, героини в кадре нет. Потом герой в Германии в больнице, там его первая избранница рыдает на плече друга, героини в кадре нет. И только в конце она счастливая с героием и сыном бегает с шариком.
Правда, там говорят, что она все продала ради героя, но это не вызывает никаких эмоций. Надо было показать, как героиня рыдает и молит о выздоровлении около героя, типа "Господи, сделай так, чтобы он жил! Я все готова отдать ради его спасения! Или герою говорит: "Я рядом, мы с тобой всё преодолеем, ты обязательно встанешь на ноги!" Где борьба за жизнь своего любимого? Причем, она сама врач. Можно было бы показать, что она его оперирует!!! Как ей тяжело, как она дежурит около его постели, как прислушивается к каждому его вздоху...
Ничего этого не было. Не было в конце никаких эмоций!!! И вот я всегда ставлю вопрос, а нужно ли было делать героя больным? Если уж брать такую ситуацию, то из нее надо выжать максимум эмоций. Нельзя такие ситуации описывать сухо. Зритель очерствеет и будет также легкомысленно относится к человеческому горю.
Карпинский, простите, наболело.
|
|
| |
Карпинский | Дата: Среда, 03.10.2012, 03:14 | Сообщение # 25 |
 Рядовой
| Quote (Нора) Карпинский, простите, наболело Нора, Ваше "простите" точно не ко мне. В моей повести ничего подобного нет.Это все результат творческих потуг автора сценария. Я был уверен с самого начала, что ничего хорошего мою повесть не ждет в таких надежных руках Правда, предполагал меньшее. Но, что выросло, то выросло.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 03.10.2012, 03:37 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (Карпинский) В моей повести ничего подобного нет.Это все результат творческих потуг автора сценария. Я был уверен с самого начала, что ничего хорошего мою повесть не ждет в таких надежных руках Правда, предполагал меньшее. Но, что выросло, то выросло. Карпинский, сочувствую. Интересно, как Ваша повесть попала в поле зрение СМ? Вы сами им отправляли?
|
|
| |
Карпинский | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:09 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Quote (Ольга) Карпинский, сочувствую. Интересно, как Ваша повесть попала в поле зрение СМ? Вы сами им отправляли? Случай. Всё, что я отправлял и отправляю сейчас в СМ улетает туда бесследно и безответно. А тут редактор А. Киреев прочел мою повесть в прошлом году, предложил оформить сценарной заявкой и прислать ему.Через четыре месяца я получил договор. У меня, правда, уже был готов сценарий и даже музыка к нему. Мой герой был музыкантом, а не хирургом. Но в моем сценарии СМ не нуждалась. У них есть кому сценарии писать. А Алексей Киреев, наверно, сам офигел оттого,"что менты проклятые с лошадью сделали".
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 03.10.2012, 14:36 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Quote (Карпинский) У них есть кому сценарии писать. Карпинский, да уж, да уж. У них, наверное, ко времени договора уже был написан сценарий их непревзойденной карманной мастерицей слова и драмситуации, для которой они на всем постсоветском пространстве сюжеты собирают.
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 03.10.2012, 14:39 |
|
| |
|