SCRIPTMEN
Среда, 06.08.2025, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная «Обучаю игре на гитаре» - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
«Обучаю игре на гитаре»
НораДата: Пятница, 20.04.2012, 01:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
«Обучаю игре на гитаре»

Автор сценария: Алина Семерякова

Режиссер-постановщик: Владимир Янощук

Исполнительный продюсер: Дмитрий Оленич

Продюсеры: Галина Балан-Тимкина, Влад Ряшин

Жанр: мелодрама

Место съемок: Киев

Производство: Star Media

Премьера в России: телеканал «Россия-1»

Год производства: 2012

Аннотация:

Трогательная история любви музыканта Никиты и генеральской дочери – Нины. Студенческий роман начался в 80х. Против их отношений были друзья и родственники. Волею случая и не без «помощи» близких, влюбленные расстались.

Спустя 10 лет судьба сводит их вновь. Нина – замужем за дипломатом и воспитывает дочь, Никита стал успешным бизнесменом, у него тоже семья. Но несмотря на внешнюю успешность, никто из них так и не стал по-настоящему счастлив. Смогут ли Никита и Нина отказаться от всего ради любви?

Роли в фильме исполнят: Валерий Николаев, Алина Сергеева, Илья Глинников, Стас Боклан, Мария Звонарева, Яна Соболевская.

http://www.starmediafilm.ru/ru/press-item/news/obuchayu_igre_na_gitare

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Пятница, 20.04.2012, 13:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Нора, а сюжет чей? biggrin

http://www.armada.ru/avKulag.htm

джинсаДата: Пятница, 20.04.2012, 13:43 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (Ольга)
Нора, а сюжет чей?

Мне тоже интересно.

ничего личного

НораДата: Пятница, 20.04.2012, 14:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
И мне. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

КарпинскийДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:43 | Сообщение # 5
Рядовой
А я читал на Кино Театр.ру другой релиз. Там что-то про гениального хирурга, который смертельно болен и встречается с сыном. Непонятно, при чем тут гитара. Интересно, о чем же будет фильм? biggrin
А описанный выше синопсис, по одноименной повести Н. Полякова.

Сообщение отредактировал Карпинский - Воскресенье, 01.07.2012, 18:44

ОльгаДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Карпинский)
А описанный выше синопсис, по одноименной повести Н. Полякова.

Упс. Таки опять сюжет не семеряковский. biggrin
Очень бы хотелось увидеть хоть один фильм по ее идее. biggrin

КарпинскийДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:52 | Сообщение # 7
Рядовой
А о чем фильм, в конце концов? Кто-нибудь знает? По интернету гуляют оба релиза. wacko

НораДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Карпинский, наверно, более правильный на сайте Стар медиа. smile

КарпинскийДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:54 | Сообщение # 9
Рядовой
Нора, по ссылке,которую дали Вы, в аннотации говориться о музыканте и генеральской дочке.
А в этой http://www.starmediafilm.ru/ru/press-item/news/obuchayu_igre_na_gitare1 о неизлечимо больном хирурге и его старой любви. И уже не очень понятно,какое отношение к нему имеет название. biggrin
Судя по всему, концепция потерпела серьезные изменения или её подогнали под освободившийся после "Женского доктора" павильон. biggrin
Надо смотреть...

НораДата: Понедельник, 02.07.2012, 00:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Карпинский)
Судя по всему, концепция потерпела серьезные изменения или её подогнали под освободившийся после "Женского доктора" павильон. Надо смотреть...

Возможно, вы правы. smile

КарпинскийДата: Понедельник, 02.07.2012, 03:54 | Сообщение # 11
Рядовой
Про музыканта было бы интересней. biggrin Неизлечимо больной хирург-суицидник спасает жизнь сыну, о котором не догадывался - это какое-то индийское клише. biggrin Интересно, петь-плясать будут? biggrin

ОльгаДата: Понедельник, 02.07.2012, 11:54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Карпинский)
Интересно, петь-плясать будут?

Карпинский, вот тут и понадобится гитара. biggrin

НораДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Ольга)
Карпинский, вот тут и понадобится гитара.

lol

КарпинскийДата: Среда, 19.09.2012, 09:17 | Сообщение # 14
Рядовой
Премьера 29 сентября в 20.45 на канале "Россия-1".

Сообщение отредактировал Карпинский - Среда, 19.09.2012, 11:30

НораДата: Среда, 19.09.2012, 11:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Карпинский, а почему у вас интерес именно к этому фильму? smile

КарпинскийДата: Четверг, 20.09.2012, 13:35 | Сообщение # 16
Рядовой
Я к нему слегка приложился в своё время. biggrin

НораДата: Четверг, 20.09.2012, 14:43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Понятно. smile Вы один из нас. biggrin

НораДата: Среда, 26.09.2012, 02:29 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сразу после этого фильма будет моя "Служанка". tongue

КарпинскийДата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:46 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (Нора)
Сразу после этого фильма будет моя "Служанка".

Поздравляю!
А я что-то не сильно восторгнулся от шедевра Семеряковой. Нашел пару-тройку эпизодов из оригинального текста. А в целом, вся эта телебольница уже задолбала. biggrin

ОльгаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:22 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (Карпинский)
А в целом, вся эта телебольница уже задолбала.

В которой поголовно все врачи без чепчиков, а интернов называют аспирантами. biggrin
Это я "Склиф" мельком глянула и поразилась той небрежности, с которой режиссер отнесся к деталям. biggrin

КарпинскийДата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:45 | Сообщение # 21
Рядовой
Подумаешь, чепчики и аспиранты. biggrin Тырса вообще,спасая пациента, пичкал его лекарствами не от той болезни, которую нашел. biggrin
А если серьезно, киномедиков, действитель но, много. Доктор Тырса,Женский доктор,Земской доктор,Интерны,Склифосовский,что-то там про гинеколога с Будиной, теперь хирург Марков. Это не считая передач. biggrin Такое ощущение, что здоровье и врачи, единственное, что интересует зрителя. Хорошо хоть НТВ не сдается. Менты, бандиты и спецназовцы форевер! biggrin Впрочем, встречи с ними нередко приводят в больницу.Замкнутый круг....

НораДата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:03 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Карпинский, увы, так порой бывает, что по идее пишут совершенно другую историю. sad

Я вчера смотрела "Обучаю игре на гитаре". Начало понравилось. Живенько так, любовь видела, а потом началать мутотень с какими-то отрывками из жизни. К концу фильма героиня вообще потерялась. surprised Должны были показать, как она переживает, заботится, чтобы возвратить героя к жизни, а ее в кадре вообще не было. Весь трагизм, накал страстей пропал, ради чего снимался этот фильм!

КарпинскийДата: Вторник, 02.10.2012, 05:59 | Сообщение # 23
Рядовой
А вы обратили внимание, что показывают по тв в фильме. Их телевизоры явно ловят фильмы из будущего в 89-ом. biggrin Еще смешно было смотреть, biggrin как Марту увозят на скорой. Она же в больнице сознание потеряла.Куда её еще можно было везти? biggrin

НораДата: Вторник, 02.10.2012, 09:01 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Карпинский, я на такие мелочи внимание не обращала. smile
Я смотрела как сценарист. И концовка меня очень удивила. Это самый большой промах в этом фильме.

Больного героя, колющего себе сильнодействующие обезболивающие лекарства, обнаруживает жена. Она сообщает героине, а та никак не реагирует. Потом героя везут на носилках к самполету, героини в кадре нет. Потом герой в Германии в больнице, там его первая избранница рыдает на плече друга, героини в кадре нет. И только в конце она счастливая с героием и сыном бегает с шариком.

Правда, там говорят, что она все продала ради героя, но это не вызывает никаких эмоций. Надо было показать, как героиня рыдает и молит о выздоровлении около героя, типа "Господи, сделай так, чтобы он жил! Я все готова отдать ради его спасения! Или герою говорит: "Я рядом, мы с тобой всё преодолеем, ты обязательно встанешь на ноги!"
Где борьба за жизнь своего любимого? Причем, она сама врач. Можно было бы показать, что она его оперирует!!! Как ей тяжело, как она дежурит около его постели, как прислушивается к каждому его вздоху...

Ничего этого не было. Не было в конце никаких эмоций!!! И вот я всегда ставлю вопрос, а нужно ли было делать героя больным? Если уж брать такую ситуацию, то из нее надо выжать максимум эмоций. Нельзя такие ситуации описывать сухо. Зритель очерствеет и будет также легкомысленно относится к человеческому горю.

Карпинский, простите, наболело. smile

КарпинскийДата: Среда, 03.10.2012, 03:14 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (Нора)

Карпинский, простите, наболело

Нора, Ваше "простите" точно не ко мне. biggrin
В моей повести ничего подобного нет.Это все результат творческих потуг автора сценария. biggrin
Я был уверен с самого начала, что ничего хорошего мою повесть не ждет в таких надежных руках Правда, предполагал меньшее. biggrin Но, что выросло, то выросло.

ОльгаДата: Среда, 03.10.2012, 03:37 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Quote (Карпинский)
В моей повести ничего подобного нет.Это все результат творческих потуг автора сценария.
Я был уверен с самого начала, что ничего хорошего мою повесть не ждет в таких надежных руках Правда, предполагал меньшее. Но, что выросло, то выросло.

Карпинский, сочувствую. Интересно, как Ваша повесть попала в поле зрение СМ? Вы сами им отправляли?

КарпинскийДата: Среда, 03.10.2012, 14:09 | Сообщение # 27
Рядовой
Quote (Ольга)
Карпинский, сочувствую. Интересно, как Ваша повесть попала в поле зрение СМ? Вы сами им отправляли?

Случай. Всё, что я отправлял и отправляю сейчас в СМ улетает туда бесследно и безответно. А тут редактор А. Киреев прочел мою повесть в прошлом году, предложил оформить сценарной заявкой и прислать ему.Через четыре месяца я получил договор. У меня, правда, уже был готов сценарий и даже музыка к нему. Мой герой был музыкантом, а не хирургом. Но в моем сценарии СМ не нуждалась. У них есть кому сценарии писать. biggrin А Алексей Киреев, наверно, сам офигел оттого,"что менты проклятые с лошадью сделали". biggrin

ОльгаДата: Среда, 03.10.2012, 14:36 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (Карпинский)
У них есть кому сценарии писать.

Карпинский, да уж, да уж. У них, наверное, ко времени договора уже был написан сценарий их непревзойденной карманной мастерицей слова и драмситуации, для которой они на всем постсоветском пространстве сюжеты собирают. biggrin

Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 03.10.2012, 14:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025