SCRIPTMEN
Вторник, 10.03.2026, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная «Ангелы войны» - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
«Ангелы войны»
НораДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
«Ангелы войны» - тарелки разбиты, процесс идет

24.10.2011 Новости

В начале октября на FILM.UA стартовал в съемочном периоде военный проект «Ангелы войны». Этот фильм будет готов к эфиру в мае 2012 года и войдет в линейку военных фильмов производства FILM.UA Group. Сценаристом фильма стала писательница Алла Криницына, которая также работала над сценарием «Листа ожидания», запущенного компанией в июле 2011.

Для того, чтобы история ожила и приобрела яркие краски, исполнять ведущие роли пригласили интересных и талантливых актеров: Матвей Зуболевич, Александра Тюфтей, Кирилл Полухин, Богдан Бенюк, Алексей Шемес, Хасс Михаель, Ольга Радчук, Сергей Сипливый, Виталий Салий, Эдуард Безродный, Максим Максименко, Борис Георгиевский, Игорь Гнездилов, Владимир Беляев, Даниэль Краус, Евгений Пашин, Тарас Денисюк, Александра Шишко, Николай Легомин, Игорь Назаров, Никита Еремин, Ральф Шиха.

И хотя исполнители главных ролей — Матвей и Александра – молодые актеры, на счету каждого из них уже есть главные роли. Режиссером фильма стала Татьяна Ходаковская, известная по режиссерской работе над проектом «Прощенное воскресенье», а также работой над монтажем таких успешных военных фильмов как «Баллада о Бомбере» (2011) и «Охота на Вервольфа» (2009).

Тарелку съемочная группа разбила неподалеку от Новгород-Волынского. Съемки проходят на натуре и продляться еще около двух месяцев.
Сейчас группа уже переехала в Киевскую область, где продолжает работу над фильмом.

Мы адресовали несколько вопросов Алле Криницыной, драматургу и сценаристу сериала:

Алла, Вы – автор сценария «Ангелов войны». О чем лично для Вас это история?

История, прежде всего, о любви. О любви отца (старосты) к своим дочерям. Писала с удовольствием. И больше всего я сама переживала за старосту, которого играет Богдан Бенюк. Мне кажется, эта роль необычная, многогранная. Такого характера еще не было. Тем более, мы Богданом Бенюком учились в одном институте, я не могла для такого замечательного артиста писать плохую роль. (смеется)

Военную тему я знаю неплохо. У меня это не первый фильм о войне. Материалы по детским лагерям во время войны я в свое время изучала, и даже режиссеру привезла документальную книгу на эту тему. Очень страшную. Но наш фильм, прежде всего, о любви, о взаимоотношениях людей, о предательстве, о страхе и преодолении этого страха. О том, как человек пытался выжить во время оккупации, и если совершал ошибки, то не с нашей сытой колокольни его судить. А то на словах - все герои, а попробуй не согнуться, если не знаешь, кто друг, кто враг, и проснешься ли ты завтра утром.

Сценарий у меня получился, как я называю, очень «переживательный». Я бы сама его сняла! И когда встретилась с режиссером (от ред. – режисер Татьяна Ходоковская), так ей и сказала, что «отдаю, тебе Татьяна, отрываю от сердца, потому что не каждый свой сценарий мне хочется снять. Даже к своему режиссерскому дебюту (где я тоже писала сценарий) – не было такого рвения. Поэтому, конечно, мне интересно, что сделает режиссер .

Планируете ли Вы приехать на съемки, которые сейчас идут в Киеве? Что думаете о кастинге, об актерах, которые воплощают написанные Вами образы?

Кастинг мне понравился – все актеры замечательные. Что касается Богдана Бенюка, то уже в процессе написания сценария, а он писался под грифом «срочно!», его кандидатура мелькала. И когда я узнала о ней, то образ старосты у меня выстроился окончательно. В общем, фильм жду с нетерпением. Да, если бы мне режиссеры дали какой-либо эпизод сыграть, то приехала бы.

Как часто ловили себя на мысли, что написанная история - это одно дело, а уже готовый фильм/сериал начинать жить какой-то совей жизнью и получается совсем не таким, как Вам представлялось?

Если фильм не совпадает со сценарием, а это часто бывает, ну что поделать. Ведь бывает, что совпадает, а не интересно смотреть. И вроде режиссер снял слово в слово, и последовательность эпизодов соблюдена, а сюжет не тронул - а фильма нет! В чем тут дело? Значит, не одухотворил, нечем ему одухотворять. Это же все живое, а не просто текст и режиссер.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Вторник, 25.10.2011, 10:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (Нора)
О том, как человек пытался выжить во время оккупации, и если совершал ошибки, то не с нашей сытой колокольни его судить. А то на словах - все герои, а попробуй не согнуться, если не знаешь, кто друг, кто враг, и проснешься ли ты завтра утром.

Вот руки бы поотрывать этим умельцам, которые помогают переписывать историю и воспевают предателей.

http://www.armada.ru/avKulag.htm

TimoffДата: Вторник, 25.10.2011, 12:06 | Сообщение # 3
Майор
Ага, меня тоже цапнула фраза "не нам судить"...

Вы встречали людей умнее себя? А талантливее? Да что вы говорите? © Tim Timoff

ДеньКаДата: Вторник, 25.10.2011, 13:56 | Сообщение # 4
Майор
История, прежде всего, о любви. О любви отца (старосты) к своим дочерям

"Свои" 2004, сценарий — Валентин Черных.
Сюжет про любовь старосты к своим дочерям и сыну, Черных описал отменно.

IndeboxДата: Вторник, 25.10.2011, 14:09 | Сообщение # 5
Майор
Quote (Ольга)
Вот руки бы поотрывать этим умельцам, которые помогают переписывать историю и воспевают предателей

Во Львове это называется возрождением национального самосознания.

Русские не сдаются!

ОльгаДата: Вторник, 25.10.2011, 14:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Во Львове это называется возрождением национального самосознания.

Indebox, думаю, что за все воздается. Если кому-то хочется нового Гитлера и все прелести, связанные с фашизмом, то этот кто-то его и получит. Говорят, что каждый народ достоин своего правителя. Значит, в нас самих гниль завелась, если мы спокойно смотрим на этих отмороженных, которые память собственных предков оскверняют. Впрочем, вполне логично предположить, что предок у авторов -- как раз такой спасающий себя и ошибающийся староста. smile Других объяснений этой мерзости не нахожу. sad

IndeboxДата: Вторник, 25.10.2011, 14:59 | Сообщение # 7
Майор
Нет, Ольга, я такие фильмы не смотрю, потому что не считают предателей героями. В моих сценариях все герои нормальные.

Русские не сдаются!

ОльгаДата: Вторник, 25.10.2011, 16:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Нет, Ольга, я такие фильмы не смотрю, потому что не считают предателей героями. В моих сценариях все герои нормальные.

Indebox, я поняла. И слава Богу! И спасибо тебе искреннее за то, что уродов не воспеваешь.

IndeboxДата: Вторник, 25.10.2011, 18:02 | Сообщение # 9
Майор
Quote (Ольга)
И спасибо тебе искреннее за то, что уродов не воспеваешь

А зачем мне конкуренты? biggrin

Русские не сдаются!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026