|
«Комплекс полноценности»
| |
| Нора | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:58 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| «Комплекс полноценности» - невероятная история любви Кинокомпания «Frame Fabrique» приступила к съёмкам полнометражного художественного фильма с рабочим название «Комплекс полноценности». Увлекательная и романтичная, захватывающая и простая история любви нашла отражение в двухсерийном фильме, который снимает режиссер Сергей Черных. Недобросовестная фирма по ошибке сдала одну квартиру двум разным людям. ОН и ОНА. Женщина и мужчина. Жанна (Елена Корикова) и Андрей (Андрей Ильин). При этом ни один, ни другой не намерен покидать жилплощадь добровольно. Он - разведённый профессор, неудачник с горой комплексов. Она - красивая, яркая, эффектная девушка, знающая себе цену. Фирма обязуется исправить ситуацию и срочно найти одному из них «подходящий вариант». Но новые квартиросъёмщики начинают упираться, раскладывая свои вещи и обживая своё новое жилище. Для каждого из них это уже вопрос принципа. Между ними вспыхивает война... Это завязка к основной истории, а последовавшая за ней череда событий в полной мере раскрывает разнообразную палитру любовных переживаний, где зрителей ждет интригующая прогулка по лабиринту взаимоотношений героев, их эмоций и чувств, идей и сомнений. Финал же фильма станет несколько неожиданным, но от этого не менее счастливым. «Комплекс полноценности» - это мелодрама, которая идеально нащупывает «обертоны» реального, обращается к чувствам и страстям человеческим, выступая против эгоизма и равнодушия, даря ощущения причастности победы над ожесточенностью и одиночеством. Это фильм о человеческих отношениях, переживаниях и страстях. Фильм о любви во всех её проявлениях. Фильм, который оставит лёгкое чувство приятной грусти и наверняка тронет за сердце. Это персонажи, в которых зрители без труда узнают самих себя. Это ситуации, в которых не раз побывал любой человек, ищущий свою половинку. Это настоящее руководство для тех, кто хочет познакомиться со своим героем, влюбиться и броситься в пучину безумного романа. Это история, которую с удовольствием будет раз за разом пересматривать, ведь ничто не выглядит убедительнее и оптимистичнее, чем настоящая всепоглощающая любовь в декорациях реальной жизни... В ролях: Андрей Ильин, Елена Корикова, Артём Ткаченко, Дарья Воронцова, Александр Лазарев мл., Сергей Чонишвили, Алексей Горбунов, Ирина Апексимова, Владимир Литвинов, Александра Куликова, Людмила Курепова, Анна Табанина, Лиза Боярская, Наталья Терехова, Татьяна Колганова, Юлия Такшина, Анна Азарова, Анна Пескова, Марианна Коробейникова, Константин Легостаев, Алексей Фурсов, Юлия Рудина, Алена Каримская и др. Режиссёр-постановщик: Сергей Черных. Оператор-постановщик: Георгий Блинов Генеральный продюсер: Алексей Фурсов Продюсер: Сергей Черных http://www.nashfilm.ru/kinonews/4992.html
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| А вот аннотация фильма "Школа проживания", премьера которого состоялась 27 ноября на канале Россия Преисполненный светлых надежд на будущее, молодой ученый-физик Алексей из Новосибирска приезжает в Подмосковье. Здесь его, как он думает, ждет работа в исследовательском институте и новая квартира. Но план нашего героя рушится: выясняется, что его квартира была продана не только ему, и в ней уже живет другая хозяйка - молодая медсестра поселковой больницы Валя. Между Валей и Алексеем разгорается настоящая война за жилплощадь: в ход идут соседи, милиция и адвокаты… Но, к счастью, в этой войне верх берут светлые чувства. Валя понимает, что Алексей - такая же жертва обстоятельств, а он, в свою очередь, проникается симпатией к этой хрупкой, но сильной женщине. И там, где горел огонь вражды, разгорается пламя совсем других страстей… Режиссер: Александр Кананович В ролях: Ольга Павловец, Александр Макогон, Максим Коновалов
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:02 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) то фильм о человеческих отношениях, переживаниях и страстях. Фильм о любви во всех её проявлениях. Фильм, который оставит лёгкое чувство приятной грусти и наверняка тронет за сердце. Это персонажи, в которых зрители без труда узнают самих себя. Это ситуации, в которых не раз побывал любой человек, ищущий свою половинку. Это настоящее руководство для тех, кто хочет познакомиться со своим героем, влюбиться и броситься в пучину безумного романа. Это история, которую с удовольствием будет раз за разом пересматривать, ведь ничто не выглядит убедительнее и оптимистичнее, чем настоящая всепоглощающая любовь в декорациях реальной жизни... Похоже на зомбирование. Quote (Нора) Недобросовестная фирма по ошибке сдала одну квартиру двум разным людям. ОН и ОНА. Женщина и мужчина. Жанна (Елена Корикова) и Андрей (Андрей Ильин). При этом ни один, ни другой не намерен покидать жилплощадь добровольно. Завязка похожа на завязку "Дом из песка и тумана" - великолепная драма Перельмана.
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:05 | Сообщение # 4 |
|
Майор
| Интересно, сценарист один и тот же?
|
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
|
Майор
| Quote (Мария) Завязка похожа на завязку
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:13 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| я когда первый пост читал сразу же подумал о Школе проживания, а потом смотрю ниже - Нора сама вывесила
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:14 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| ну, а, вообще, всё вторично. что удивляться-то?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:26 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) ну, а, вообще, всё вторично. что удивляться-то? Ну когда это появляется почти одновременно, то наводит на некоторые размышления. АААА, спрячьте меня куда-нибудь, сейчас меня Мария....
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:32 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (Нора) Ну когда это появляется почти одновременно, то наводит на некоторые размышления. Идеи витают в воздухе, мы всего лишь их считываем и транслируем. Вот эти двое считали одну и ту же идею в одно и тоже время, видимо. Надо наоборот порадоваться за такую синхронность мыслей
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:43 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) Идеи витают в воздухе, мы всего лишь их считываем и транслируем. Вот эти двое считали одну и ту же идею в одно и тоже время, видимо. Надо наоборот порадоваться за такую синхронность мыслей У кого считали? Я лучше промолчу. Наверное, я хороший транслятор. Подобную идею два года тому назад я выссказала редакторше одной из кинокомпаний... 
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:55 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Quote (Нора) Я лучше промолчу. Наверное, я хороший транслятор. Подобную идею два года тому назад я выссказала редакторше одной из кинокомпаний... ну ты же знаешь идеи не охраняются авторским правом.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:05 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) ну ты же знаешь идеи не охраняются авторским правом.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:32 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| По мне так это все настолько вторично, что я даже и идеей-то это не назову. Вопрос - в ее развитии и воплощении. Важно - что происходит после того, как двое людей обнаружили, что каждый из них владеет правами на дом. У Перельмама это сделано очень талантливо. Всем, кто не видел его фильм "Дом из песка и тумана" - очень рекомендую посмотреть. Насколько виртуозно там выстроена эскалация конфликта! А как создан образ антагониста, как он раскрывается в сюжете - настолько, что мы сочувствуем ему потом больше, чем главной героине. Настоящая драматургия, подлинная, высокая, заставляющая вспомнить древнегреческие трагедии. Вот там - да, идея. И ее никто не упер.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 06.12.2010, 18:33 |
| |
|
|
| ДеньКа | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:33 | Сообщение # 14 |
|
Майор
| Quote (Нора) Подобную идею два года тому назад я выссказала редакторше одной из кинокомпаний Нора Вы находка шпиона...
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:25 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЯрославКосинов) Идеи витают в воздухе, мы всего лишь их считываем и транслируем. Абсолютно верно. Месяц назад и я разослала подобный синопсис по студиям. И уже намахала несколько страниц. ПРавда там завязка интересная, куда интереснее, чем в этих двух. А потом - бац! Анонс "Школы проживания". А теперь еще нате вам... НИчуть не удивлена. Удивляет одно: похожие фильмы идут обычно косяком, как рыба.
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:51 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| удалила.... так на всякий случай
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:17 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Нора, ну и причем здесь схожесть идей? У тебя история совсем другая. Ну оказались люди на одной жилплощади, и что? Это сюжетная коллизия, не более того.
|
| |
|
|
| doremishka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:06 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Дом из песка и тумана - пересматриваю часто - у меня на тумбочке.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:48 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Ну а Прет-а-порте Олтмена? Одна из сюжет.линий - двое журналистов заселили в один номер. Дж.Робертс и Тим Роббинс там та-ак отжигают!
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 07.12.2010, 00:35 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Quote (Мария) У Перельмама это сделано очень талантливо. Всем, кто не видел его фильм "Дом из песка и тумана" - очень рекомендую посмотреть. Насколько виртуозно там выстроена эскалация конфликта! А как создан образ антагониста, как он раскрывается в сюжете - настолько, что мы сочувствуем ему потом больше, чем главной героине. posmotrel. da. super. nechego i skazat'. tol'ko eta tupaya infantil'naya amerikanskaya dura s eye idiotom policzeyskim nu uzh nikak ne vizivala u menya simpatiyu i soperezhivaniye. tak chto stranno eye kak-to dazhe geroiney nazyvat'. i posle prosmotra oshusheniye takoye dvoystvennoye - po-moemu perel'man dal pokazat' istinnnoe liczo amerikanskoy naczii izbalovannoe i infantil'noe takoye liczo.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:23 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) i posle prosmotra oshusheniye takoye dvoystvennoye - po-moemu perel'man dal pokazat' istinnnoe liczo amerikanskoy naczii izbalovannoe i infantil'noe takoye liczo. Тогда уж тут скорее противостояние двух культур, не просто христианской Амиерики и мусльманского мира. ведь на месте американки могла быть и руская, и немка, и француженка - любая современная и достаточно свободная девушка. И конфликт такой мог бы разыграться даже между людьми одной культуры. Поэтому мне кажется, что кино-то не об этом на самом деле, Перельман просто предлагает думать, слышать и понимать друг друга - на каких бы полюсах люди не находились. В этом фильме можно понять всех, и встать на сторону всех. Любое кино - про конфликт. Но это - очень ярко, очень больно и остро - про то, как важно его становить. Quote (ЯрославКосинов) tol'ko eta tupaya infantil'naya amerikanskaya dura s eye idiotom policzeyskim nu uzh nikak ne vizivala u menya simpatiyu i soperezhivaniye. tak chto stranno eye kak-to dazhe geroiney nazyvat' Она заявлена как героиня, мы можем понять ее проблему в начале - этого достаточно. А уж потом раскручивается спираль сюжета - и мы начинаем сочувствовать тому, кого считали антагонистом. В этом фильме этот редкий прием - поворот в иерархии героев - работает фантастически эффектно, что случается очень редко, и заслуга в этом еще и актерская. И тут случается волшебство - когда герой и антагонист перестают вообще ими быть, когда жалко всех, страшно за всех, когда понимаешь всех.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:24 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| ЯрославКосинов, а ты, кстати, не хочешь наклеить русские буквы на ноут жены?
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 07.12.2010, 01:44 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) ЯрославКосинов, а ты, кстати, не хочешь наклеить русские буквы на ноут жены? Мария,
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:01 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Quote (Мария) ЯрославКосинов, а ты, кстати, не хочешь наклеить русские буквы на ноут жены? запрещаить грит учись-учись в слепую, как я жду уже не дождусь когда мой ноут вернут из ремонтаQuote (Мария) Она заявлена как героиня, мы можем понять ее проблему в начале - этого достаточно. А уж потом раскручивается спираль сюжета - и мы начинаем сочувствовать тому, кого считали антагонистом. В этом фильме этот редкий прием - поворот в иерархии героев - работает фантастически эффектно, что случается очень редко, и заслуга в этом еще и актерская. И тут случается волшебство - когда герой и антагонист перестают вообще ими быть, когда жалко всех, страшно за всех, когда понимаешь всех. здесь согласен с тем, что приём офигительный. но лично мне вот ни разу не было жалко эту тупую дуру - почту надо платить, работать!!! в конце концов надо .а не дома депрессовать и ещё качать там какие-то права - т.е. лично у меня это вызывало дикое отторжение. и полицейский этот её - ещё тупее - вот чистый вид какого-то урода - не разобрался, а уже лезет и с чего я должен ему сочувствовать и его понимать - из-за того .что он спит с какой-то дурой, ушёл к ней от семьи? нет. только ужасное отторжение. а вот персиянин - вот он да - он, хоть и показан этаким мачо строгим мужиком, но он хотя бы вызывает уважение. хотя последний поступок, когда он якобы из жалости усыпил свою жену - лишив тем самым её не ладно жизни, свободы выбора! мне показалось уж слишком жёстким. но опять же повторюсь - как всё выстроено, как там всё увязано - да - это круто.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:04 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| ЯрославКосинов, ты главное, не путай вот что: герой - это не обязательно тот, кому ты сочувствуешь. Это тот, кто действует, и чьи мотивы ты понимаешь. Герой должен вызвать интерес и ввести нас в интригу - чтобы мы хотели понять, как развернется и чем кончится история. А вопрос симпатий - крайне субъективный. Тем более в серьезном кино. Quote (ЯрославКосинов) хотя последний поступок, когда он якобы из жалости усыпил свою жену - лишив тем самым её не ладно жизни, свободы выбора! мне показалось уж слишком жёстким. Ну так этот персонаж действует в согласии со своим характером. Жизнь жестока и несправедлива, люди эгоистичны и безжалостны, маховик нежелания понять друг друга приводит к смерти невинных. Гениально. Но да, жестко. Хочешь фильмы добрее? Смотри российские муви.
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 07.12.2010, 12:32 |
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:10 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| Quote (Мария) герой - это не обязательно тот, кому ты сочувствуешь да это я уже знаю. Quote (Мария) Гениально. Но да, жестко. с этим не спорю. я просто высказал своё отношение. я не против. просто вот лично это мне показалось слишком. но это не умаляет ничьих заслуг. я же просто высказываю своё личное мнение по поводу лишь - нравится-не нравится, зацепило-не зацепило, приятие-не приятие. кстати по началу я вообще не понял немного по лицам кто есть кто и подумал, что интрига-то в том, что девушка продаёт дом на аукционе и его собирается как бы купить её отец который обеднел - как бы сам у себя купить дом. только потом уже сообразил, что он бы уж точно знал, что дом по этому адресу - его. но согласись тоже было бы интересно? дом , дочь профукала его, отец обеднел, покупает дом, но не знает, что это дом очереди. по-моему здесь единственное что - из этого как-то совсем уж драму делать было бы трудно - всё-таки не довести до предела, но можно было бы классную комедию закрутить. моя почему-то мысль пошла по этому пути ибо обе девушки в начале были тёмненькими и вроде как замужними. косяк? или нет? вот если бы одна блондинка была бы, то наверное такое в голову бы зрителю не пришло Нора, вот видишь сколько мы уже завязок указали по одному и тому же сюжетному ходу - так что не переживай - не тырили у тебя ничего.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:41 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) "Школа проживания", А кто-нибудь смотрел? Как оно?
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:50 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Quote (Леда) А кто-нибудь смотрел? Как оно? я смотрел. не шедевр, конечно, но в принципе есть что-то такое. вообщем, если обычно я плююсь и переключаю, то здесь я даже смотрел, что редкость и даже О! Ужас! что-то для себя почерпнул, помнится. по крайней мере с Ключами от счастья и сравнивать нечего Кстати, их недавно опять показывали по РТР вроде на этот раз
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:01 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
| ЯрославКосинов, спасибо. Может, гляну.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:51 | Сообщение # 30 |
 Генерал-майор
| Был ещё какой-то мувик про то как дачу делили. Да, это заезженная завязка какая-то.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:24 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
| Мария, за "Дом из песка и тумана" огромное спасибо. Это настоящее кино, когда сочувствуешь и боишься по-настоящему. Где настоящие проблемы, настоящие ситуации. Высший класс. Но ведь это драма, которую на наши экраны никогда не пропустили бы. Да и не снимешь подобное ни за месяц, ни за неделю. Вот когда кончится это всероссийское оболванивание? Когда синдром Золушки (20- или 35-летней) будет побежден?
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:28 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Quote (Алешка) Но ведь это драма, которую на наши экраны никогда не пропустили бы. Да и не снимешь подобное ни за месяц, ни за неделю. Перельман шел к этому фильму несколько лет, сам искал деньги на производство, искал продюсеров...
|
| |
|
|
|