Все уже поняли, что любви нет. Есть короткая жизнь, которой нужно распорядиться точно, без жалости и самообмана. Но кто готов быть точным в мире, где столько театра? Надежда на физиков? Напрасная надежда! Физики тоже люди. Это история случилась в маленьком городке, где атомщик, случается, живет под одной крышей со своей мамой-атомщиком и мамой ее мамы – тоже сложным пионером атома.
Значит ли это, что мы исследуем конфликт поколений? Да нет.
Очень, очень, очень странная история. Ваня и Таня – пара. Таня увлечена научной карьерой, Ваня не увлечен ничем, кроме Тани. Появление еще одного персонажа заставит героев проснуться. Вот об этом – о пути между сном и реальностью – наш фильм!
«Неделимое» - это первый в российской истории художественный фильм, съемки которого проходили на особоохраняемых научных объектах - действующих атомных станциях. Внутренние интерьеры снимались на Ленинградской АЭС, а экстерьеры на Калининской. В фильме будет показан некий собирательный образ станции.
Автор сценария Максим Курочкин: «Как и многие, я полон атомных страхов. Я чувствую в себе не только любовь, но и ненависть. Но я влюблен в будущее, будущее
умеет жить с атомом мирно. Иначе его – будущего - нет. Сейчас мы только учимся диалогу с энергией. Но мне иногда кажется, что технология управления распадом ядра уже более совершенна, чем технология взаимопонимания между людьми, между мужчинами и женщинами. Я хотел написать сценарий о том, как непросто приходится в любви всем, даже веселым, людям».
Режиссер Василий Бархатов: «Чаще всего, когда мы говорим атомная промышленность, подразумеваем сразу Чернобыль, катастрофа, какие-то ужасы и кошмары. Но со времени катастрофы прошло много лет, во вс.м мире стала нормальной мысль, что за атомной промышленностью будущее, а мы об этом практически ничего не знаем. Одна из моих задач состояла в том, чтобы изменить негативное отношение к «атомной» теме, «перебив» его простой, иронической, теплой человеческой историей про любовь и мирный атом. До сих пор многие считают, что ученые-атомщики – это одержимые самоубийцы, которые чуть ли не рассовывают голыми руками плутоний по карманам. А мне хотелось показать, что на атомных станциях работают интересные люди со своим восприятием мира, со своими личными проблемами, со своим внутренним понятием счастья».
Автор сценария - Максим Курочкин
Режиссер-постановщик - Василий Бархатов
Оператор-постановщик - Руслан Герасименков
Продюсеры - Елена Гликман, Ярослав Живов, Сергей Новиков
Производство - Кинокомпания ТЕЛЕСТО
В ролях: Юлия Снигирь, Григорий Добрыгин, Екатерина Васильева, Евгения Дмитриева, Алексей Горбунов, Денис Суханов