Режиссер Бакур Бакурадзе («Шультес») снимает свой второй полнометражный фильм «ОХОТНИК» в Идрицкой колонии строгого режима ИК-3 (Себежский район, Псковской области).
Главную роль исполняет Михаил Барскович, в основном в картине играют непрофессиональные актеры, жители Псковской области.
«ОХОТНИК» – Фильм о человеке, живущем своим трудом на земле. Иван Дунаев – человек созидающий, он механизм, который запускает вокруг себя все жизненные процессы. Его можно назвать героем, но его героизм – не в совершении подвига, и не в принесении себя в жертву, а в его ежедневной, монотонной деятельности в течение всей жизни. В то же время – это фильм о мужской любви – к земле, к сыну, к дочери, к женщине. По сюжету, Иван поставляет мясо в женскую колонию, где влюбляется в одну из осуждённых. О сложности их взаимоотношений и рассказывает фильм.
Михаил Барцкович, актер: Иван Дунаев немного схож со мной по характеру. Разница только в том, что он менее общительный, более замкнутый человек. Я по натуре своей столько не держу в себе, сколько он.
Бакур Бакурадзе, режиссер: Я когда придумал этот сценарий, в Псковской области ещё ни разу не бывал. И у меня уже в голове было придумано такое пространство, где должны быть озёра, холмы. Такое ощущение, что Псковская область сохранила некую самобытность, которая была в прошлом, позапрошлом веке. А ввиду того, что по содержанию мой герой архаичный в какой-то мере, то мне показалось, что сочетание его характера и местной природы – именно то, что нужно для этого фильма.
ОХОТНИК (2011) – Полнометражный художественный фильм
Статус: Съемочный период
Жанр: Драма
Производство: кинокомпания СТВ
Режиссер-постановщик: Бакур Бакурадзе
Cценарий: Бакур Бакурадзе, Иля Малахова
В ролях: Михаил Барскович – Иван Дунаев, Оксана Семенова – Жена Дунаева, Гера Авдочёнок - Коля, сын Дунаева, Юлия Мелихова – Юлия, дочь Дунаева, Екатерина Максютова – Екатерина Максютова