|
"Тихий омут"
| |
| Нора | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:57 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Недавно красавица Саша потеряла мужа. Его трагическую гибель она переживает очень тяжело... После похорон безутешную вдову поддерживает близкий друг погибшего, Максим, давно в нее влюбленный. Но Сашу это не очень радует. Вместо того чтобы переложить все проблемы на плечи сильного и преданного мужчины, Саша уезжает из города, никому ничего не сказав. Она пропадает на долгие шесть лет... Прошло шесть лет. Александра по-прежнему одинока - по сравнению с погибшим мужем все мужчины кажутся ей пресными, неинтересными, недостойными внимания. Однажды вместе с подругой Юлей она едет отдохнуть в загородный пансионат. Юля обещает приятельнице приятный сюрприз на отдыхе. "Сюрпризом" оказывается... Максим. Он теперь женат, у него дочка Маша, но, похоже, семейная жизнь не задалась и его чувства к Саше остались прежними… Режиссер: Егор Анашкин В ролях: Александр Голубев, Светлана Антонова, Анна Уколова, Игорь Сигов Премьера на канале Россия1 14 ноября в 21.05
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:08 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Скукота какая... Небось, рейтинг на РТР будет хороший.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:33 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Скукота какая... Небось, рейтинг на РТР будет хороший. Надо будет глянуть одним глазком. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:42 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Нора, а вот ты можешь мне объяснить - что в этой аннотации интересного? Что тут вообще может как-то цеплять?
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:46 | Сообщение # 5 |
 Вечный студент
| Quote (Мария) что в этой аннотации интересного? Что тут вообще может как-то цеплять? многоточие в конце...
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:49 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Лонели,
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 02.11.2010, 17:08 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Небось, рейтинг на РТР будет хороший. Точно. А почему? У меня есть вариант ответа, но уж очень грустный. Сразу тянет на дебильный, в самом дебильном смысле этого дебилизма, вопрос - кто виноват? Потому как "что делать", в принципе, ясно. Хочешь работу - строгай вот такое, и будут тебе заказы. Я знаю автора, чьи сериалы просто не сходят с экрана, а студиями приводятся, как эталон. По сути же - только имена меняются. Ситуации, сюжетные ходы, герои - как под копирку. И народ смотрит. И студии просят. И автор строчит.
Сообщение отредактировал НикС - Вторник, 02.11.2010, 17:43 |
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:11 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Нора, а почему ты выбрала этот фильм? Кто автор сценария?
|
| |
|
|
| Тайцзи | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Скукота какая... Небось, рейтинг на РТР будет хороший. Какая фигня... Сопли в сахаре, без права зрителя на серьезные размышления и собственное отношение. Ни вопросов, ни конфликтов. Единственный вопрос, на который должен ответить себе зритель, это - будет ли Саша с Максимом? По элементарному закону мелодрамы, более-менее соображающий зритель это знает уже сразу. Мать моя, в чем же цимес? (как говорят в Одессе) Может, Максим - это современный Квазимодо и подвиг души Саши - полюбить это чудовище таким, каким он есть?))) Quote (НикС) Я знаю автора, чьи сериалы просто не сходят с экрана, а студиями приводятся, как эталон. По сути же - только имена меняются. Ситуации, сюжетные ходы, герои - как под копирку. И народ смотрит. И студии просят. И автор строчит. НикС, не томите, откройте секрет.
То, что не убивает нас - делает сильнее
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:31 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Нора, а почему ты выбрала этот фильм? Кто автор сценария? nata, просто попалась на глаза информация.... Сама хочу узнать, кто сценарист. И Ник прав, пишем такие же истории и будет нам щастье. 
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:40 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) Сама хочу узнать, кто сценарист. На Кино-Театре нет информации ...
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:45 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Алешка, эту я на сайте канала Россия 1 нашла. Но там минимум информации.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:39 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (Нора) пишем такие же истории и будет нам щастье. давайте на примере этого синопсиса проанализируем, какие же критерии нужны для того, чтобы написать это счастье :)))))
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:41 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| А может, это просто неудачная аннотация? А фильм окажется замечательным. Ведь бывает же, что аннотацию выдают со своего ракурса, не заметив ни конфликта, ни глубины.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:17 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) не заметив ни конфликта, ни глубины. Н-да, конфликта не видать. Где он? ШАБЛОНЫ ДЛЯ НОВЫХ СЮЖЕТОВ для канала Россия 1 Главная составляющая того, что сценарий будет рассмотрен - это трагедия женщины. Основные направления: тюрьма, нищета, лишение родительских прав, муж изменил, муж-инвалид, муж-алкоголик, больной ребенок, болезнь самой героини... Главный герой - состоятельный, мужественный, частично романтичный, по-мужски красивый Основная задача главного героя - помочь несчастной женщине. Препятствие - у главного героя есть: жена, соперник, мать-диктаторша, ребенок Преодоление препятствия - жена изменила и ушла к другому, соперник проявил себя с плохой стороны, мать сменила гнев на милость, ребенок проникся к мачехе. Во 3 и 4 случаях героиня должна проявить себя с хорошей стороны. Хеппи энд - ГГ стремятся на встречу своей любви Место действия - Мегаполис, провинциальный город, деревня Время действия - наши дни, желательно летний период или Новый год (для семейных саг возможно начинать историю примерно с 1980 г)
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:36 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| Нора, это откуда шаблоны? Это старые шаблоны. Они так и остались? Ничего не изменилось?
|
| |
|
|
| nata | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:37 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
|
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:43 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| nata, это ж Нора креативит
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:42 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Quote (Нора) ШАБЛОНЫ ДЛЯ НОВЫХ СЮЖЕТОВ Quote (nata) Это старые шаблоны Итак, все новое есть слегка подзабытое старое.
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:26 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (nata) Нора, это откуда шаблоны? Это старые шаблоны. Они так и остались? Ничего не изменилось? Ната, как видишь, до сих пор идут такие премьеры на экране. Но мне кажется, что у них просто закончился нормальный свежачок. особенно 4-х серийки, которые канал так любит ставить в прайм-тайм.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:46 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) nata, это ж Нора креативит А то!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 03.11.2010, 02:03 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Придумала сходу по этому шаблону сюжет. Но мне такое стыдно предлагать компаниям. Попробую отправить под псевдонимом.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:53 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Забавно. Случайно включила - не сначала - и вдруг запала на очень хорошо сыгранную актерами сцену. Живо и убедительно. Смотрю пока. Нравится. Я так поняла - тут сценарист и режиссер в одном лице. Да, самое смешное - на Кинотеатре.ру жанр фильма заявлен как триллер.
Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 14.11.2010, 21:54 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:52 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Хорошие диалоги. Многие решения сцен - вполне, вполне. Снято - очень пристойно. ИМХО - крайне неудачное название и еще более неудачная аннотация.
|
| |
|
|
| nata | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 02:05 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| Вот я тоже предполагала, что аннотация неудачная. Не может быть, чтобы так тупо.
|
| |
|
|
|