SCRIPTMEN
Воскресенье, 15.03.2026, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Паранормальное явление - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Паранормальное явление
Творец847Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline

год 2007
страна США
слоган «Не смотри в одиночку»
режиссер Орен Пели
сценарий Орен Пели
продюсер Джейсон Блум, Жанетт Брилл, Рик Осако
оператор Орен Пели
композитор -
монтаж Орен Пели
жанр ужасы, триллер
бюджет $15 000
сборы в США $107 918 810
сборы в мире + $85 851 643 = $193 770 453
сборы в России $2 213 046
DVD в США $12 619 065
зрители 17 млн.
премьера (мир) 14 октября 2007
премьера (РФ) 4 ноября 2009, «Каро-Премьер»
релиз на DVD 19 января 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
время 86 мин.
3 альтернативные концовки

Как ни смешно звучит, но после просмотра фильма "Паранормальное явление" у меня возникла мысль - а не снять ли подобное видео? Ведь все просто! Берешь камеру, ставишь на штатив и за ниточки дергаешь - предметы шевелятся, всем страшно.
А будет ли совсем страшно так, чтобы потом не стыдно было показывать получившийся фильм?
Задался вопросом - чего вообще пугает людей, которые смотрят ужастики - ведь именно за острыми ожужениями люди идут в кинозалы - тут не поспоришь.

Собственно:
Поделитесь, какие стандартные методы, используемые в ужастиках вам известны, и какие из них на вас производят наибольшее впечатление.

Смотрели этот самый мой фильм-музу "Паранормальные явления"? Там собственно страх происходил из-за того, что уму непостежимо, каким образом закрылась дверь, шевелится одеяло...
Какие еще методы есть? Появления в экране мерзости? Насекомых? Крови? Просто эффект неожиданности?

Прикрепления: 7495220.jpg (37.3 Kb)

МильхДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:27 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Творец847, я бы посоветовала вам посмотреть фильм Отвращение Романа Полански. Если вы его, конечно, не видели.

Творец847Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Вам кажется, что там используются максимально страшные приемы?

МарияДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Мильх)
я бы посоветовала

А я бы посоветовала обсудить тему на Скринрайтере.ру - там больше народу, увлекающегося подобной тематикой. даже ветка специальная уже есть. http://forum.screenwriter.ru/showthr....8%EA%E8

МильхДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:19 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (Творец847)
Вам кажется, что там используются максимально страшные приемы?

нет. Я PA вообще не видела. Просто раз тема вас волнует, этот фильм должен быть в копилке.

Творец847Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:54 | Сообщение # 6
Рядовой
нет. Я PA вообще не видела. Просто раз тема вас волнует, этот фильм должен быть в копилке.

Аа. Благодарю!
А я бы посоветовала обсудить тему на Скринрайтере.ру - там больше народу, увлекающегося подобной тематикой. даже ветка специальная уже есть. http://forum.screenwriter.ru/showthr....8%EA%E8

Я там кстати, уже побывал - зачетные вещи говорят. И по поводу "Отвращение" - я все таки что-то слышал - многие считают, что нынешняя кино-индустрия скатывается именно к тому, что не страшно, а противно sad
Надо чтобы было не противно, а непонятно, уму непостежимо, имхо.Я думаю схожу завтра на Паранормальное явление 2 и подтвержу свое мнение smile

НораДата: Четверг, 21.10.2010, 01:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
А потом нам расскажите. smile

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Творец847Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:35 | Сообщение # 8
Рядовой
Слушайте, ну я короче рад по уши!

Фильм оказался отличным! Я шел туда чтобы пощекотать нервы и это здорово удалось. Правда в начале довольно долго муси-пуси были - представляли все семейство и ребенка. Но зато потом по нарастающей пошел трэш!
В конце вообще нельзя было спокойно вздохнуть.
Ну не буду все рассказывать - смотрите сами - только, повторяю, на начало особо не смотрите - можете опаздать wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026