SCRIPTMEN
Суббота, 14.03.2026, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ЛЕСОПИЛКА И ДОМ В ПРИДАЧУ - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
ЛЕСОПИЛКА И ДОМ В ПРИДАЧУ
НораДата: Пятница, 27.08.2010, 03:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Идет кастинг телесериала «НАСЛЕДНИЦА». Съемочный период начнется 15 сентября.
Производство: PRO100 Film. Хронометраж: 4 серии по 44 минуты

Жанр: мелодрама
Статус: подготовительный период
Готовность к эфиру: февраль 2011.
Премьера в России: телеканал «Россия 1»
Режиссер: Андрей Джунковский

Аннотация: Столичная красавица-журналистка получает неожиданное наследство от деда – лесопилку и старый дом с большим куском земли на берегу озера. Поскольку на работе у Марины как раз неприятности (репортаж оказался слишком «острым», и скандальную ведущую отправили в отпуск на неопределенный срок), журналистка решает на пару дней отправиться в родную деревню, разобраться с имущество. Деловая хватка подсказывает ей, что управляющий здорово занижает прибыльность лесопилки, а земельный надел у большой воды может представлять серьезный интерес для создания гостиничного бизнеса или строительства коттеджного поселка, поэтому Марина решает задержаться в деревне подольше.
Городская привычка думать прежде всего о деле, даже в ущерб людям, ставит ее в конфронтацию со всей деревней. И в личных отношениях начинается полная путаница: Марина разрывается между своим столичным бойфрендом Павлом и соседом-фермером Костей. А еще и стародавние деревенские друзья детства вызывают ностальгию…
Как удастся наследнице разобраться с деловыми и криминальными проблемами вокруг лесопилки, разгадать причину мистических происшествий у реки, найти гармонию отношений с деревенскими жителями и распутать клубок своих эмоций?

Информацию предоставила Елена Ткачук, агентство "Приор"

http://tvex.net/archives/lesopilka-i-dom-v-pridachu/

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Пятница, 27.08.2010, 03:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
У меня легкая форма паранойи.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

nataДата: Пятница, 27.08.2010, 03:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Нора, по какому поводу паранойя?

МарияДата: Пятница, 27.08.2010, 10:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Популярная какая тема, однако.

НораДата: Пятница, 27.08.2010, 18:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Нора)
Поскольку на работе у Марины как раз неприятности (репортаж оказался слишком «острым», и скандальную ведущую отправили в отпуск на неопределенный срок)

В моем сценарии "Секрет успеха":

ИНТ. РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ – КАБИНЕТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА. ДЕНЬ

За столом сидит мужчина 35-40 лет ВАДИМ ГРИШАЕВ. Напротив стоит девушка 23-25 лет КАТЯ ЖУКОВА. По лицу Кати видно, что она взволнована.

ВАДИМ
(жестко)
Ты должна извиниться перед Молчановым!

КАТЯ
Никому и ничего я не должна. Молчанов – подлец, и я перед ним извиняться не собираюсь!

ВАДИМ
Думаешь, ты кашу заварила и тебе всё так сойдет с рук? Ошибаешься, голубушка. Твои выкрутасы у меня уже вот здесь.

Вадим бьет рукой себя по горлу.

КАТЯ
Моя информация точная. Банк АБС на грани разорения и клиенты должны знать об этом!

ВАДИМ
Может в АБС и были какие-то проблемы, но, после твоей статьи эти проблемы только усугубились. И думаю, что теперь и у нашей газеты появятся проблемы.
(иронично, язвительно)
И всё почему? Потому что одна молоденькая и амбициозная журналисточка возомнила себя пупом земли. В-общем, так, Катерина, либо ты извиняешься, либо…

КАТЯ
(перебивает начальника)
Что уволите?

ВАДИМ
(кричит)
Да, уволю к чертовой бабушке!

КАТЯ
Ну и увольняйте, потому что я все равно извиняться не буду!

ВАДИМ
(рявкая и привставая из-за стола)
Иди, собирай вещи, и чтоб духу твоего здесь больше не было!

Quote (Нора)
а земельный надел у большой воды может представлять серьезный интерес для создания гостиничного бизнеса или строительства коттеджного поселка

Из моего сценария "Сюжет для нового романа"
(сцена получилась большой, сейчас я такие не пишу, режу безжалостно)

НАТ. ОЗЕРО. УТРО

На мосточке с удочкой сидит Станислав и смотрит на озеро. Рубашка снята, она повязана на поясе. На голове бейсболка.

Мария медленно идет по тропинке около озера. По лицу заметно, что она любуется Станиславом. Она подходит близко к Станиславу.

МАРИЯ
Как улов?

Станислав резко поворачивает голову.

СТАНИСЛАВ
А это опять вы? Как улов говорите...
(усмехнувшись)
Только лишь одна рыбешка… в соломенной шляпке.

Станислав поворачивается обратно и смотрит вперед перед собой.

МАРИЯ
Я бы не сказала, что я рыбешка. Рыба - по крайней мере.

СТАНИСЛАВ
Ага, акула.

МАРИЯ
Акула делового мира.

СТАНИСЛАВ
Да, наслышан о ваших успехах.

Мария подходит к Станиславу и, немного поразмыслив, садится рядом с ним.

МАРИЯ
(удивленно)
Интересно от кого?

СТАНИСЛАВ
От Валентины. Она мне все уши уже о вас прожужжала.

МАРИЯ
Ах, да. У нас с вами одна домработница.

Блесна начинает подергиваться. Станислав замечает, что начинает клевать.

СТАНИСЛАВ
Тсс, тихо, клюет.

Станислав дергает удочку, но на ней ничего нет.

СТАНИСЛАВ
Надо же, сорвалась.

МАРИЯ
(улыбаясь)
Хитрая рыбка попалась. Червяка съела и уплыла.

СТАНИСЛАВ
(внимательно смотрит на профиль Марии)
Все вы женщины такие… хитрые…
(смотрит на коробочку с червями)
Передайте мне вон ту коробочку.

На лице Марии брезгливость. Она двумя пальцами берет коробочку и передает Станиславу. Станислав слегка улыбается, глядя на лицо Марии. Станислав начинает цеплять червячка на крючок. Мария следит за этими действиями и продолжает брезгливо морщиться.

СТАНИСЛАВ
Знаете, Мария, я заметил, что некоторые женщины в поселке стали выглядеть намного лучше. Я думаю, что это ваша заслуга.

МАРИЯ
А вы не верили.

СТАНИСЛАВ
Что ж, прошу меня простить.

МАРИЯ
Значит, мир? Мы всё же с вами соседи…

СТАНИСЛАВ
Хорошо, мир. Но только прошу вас особенно не лезть ко мне со всякими советами.

МАРИЯ
Постараюсь, хотя у меня грандиозные планы. Мне бы хотелось услышать ваш совет…

СТАНИСЛАВ
Например?…

МАРИЯ
Я вот подумала, что если здесь около озера построить туристический комплекс.

СТАНИСЛАВ
(становясь серьезным)
Какой еще комплекс?

МАРИЯ
Отель с развлекательным аттракционами.

СТАНИСЛАВ
(нервничая)
Отель? Нет, этого нельзя делать! Это изменит экологию, нечистоты загадят озеро.

МАРИЯ
(старается отстоять свою точку зрения)
Можно будет построить очистительные сооружения…

Станислав встает напротив Марии.

СТАНИСЛАВ
Да вы в своем уме! Какие очистительные сооружения?! Инвесторы лишь хотят получать, а не отдавать. Они со своим потребительским отношением готовы будут уничтожить этот островок нетронутой природы в угоду кучке богатых теток и дядек!

МАРИЯ
(вставая)
Ну, вот, я хотела с вами посоветоваться, а вы набросились на меня словно дикарь!

Станислав нависает над Марией, словно скала.

СТАНИСЛАВ
Я – дикарь? Может быть. Но я долго жил среди цивилизованных людей, где каждый старается урвать кусок побольше, где кучка папарацци готова пойти на преступление, чтобы обогатиться за счет грязно добытой информации.

МАРИЯ
(грозно)
А вот и неправда. Миллионы живут в Мегаполисах и не жалуются. Им нравится суета и толкотня, они готовы дышать углекислым газом, и наслаждаться общением друг с другом в отличие от вас.

СТАНИСЛАВ
Да, я не хочу общаться. И это мое право!

МАРИЯ
Но это ненормально.

СТАНИСЛАВ
На то есть причины!

МАРИЯ
Смерть вашей жены?

Видно, как взгляд Станислава становится жестким. Мария теряется, по лицу видно, она понимает, что зря произнесла последнюю фразу. На лице Станислава играю желваки. Станислав отворачивается. Мария стоит несколько секунд, потом медленно уходит по мостку. Станислав закидывает удочку со всего размаху. Крючок подцепляет шляпку Марии. Шляпка на крючке вместе с червячком летит в воду.

МАРИЯ
(грозно)
Отдайте мою шляпу!

Мария подходит к Станиславу.

Станислав скручивает леску, отцепляет шляпку. На шляпке повисли водоросли. Станислав берет и насаживает шляпку на голову Марии.

СТАНИСЛАВ
Пожалуйста, носите на здоровье.

nataДата: Пятница, 27.08.2010, 19:35 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Нора, ты серьёзно считаешь, что фрагмент об увольнении строптивой журналистки за скандальный репортаж, это нечто супероригинальное и до тебя нигде и никто таких фрагментов не писал? biggrin ну, ты, юмористка :))))

НораДата: Пятница, 27.08.2010, 21:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Ната, biggrin , да не, я всё понимаю. Ну тока опять совпадения. crackegg biggrin

doremishkaДата: Суббота, 28.08.2010, 20:45 | Сообщение # 8
Майор
А я верю в неслучайные совпадения. Я, как Райкин "верю всегда и безаговрочно в плохое", но надеюсь на хорошее. Мыслями расчищаю эти тучи. Норочка, ты очень талантливая, пусть...
Когда я однажды купила очень крутой на то время журнал для женщин, и увидела свой рассказ, зачиталась, смущаясь от радости, и холодея уже - что-то не то... В конце рассказа стояла фамилия моей шафини. Чуть переделала. В рассказе, между строк, ни одной мысли о том, что это нехорошо. Блестяще, профессионально, с шиком, все мое - ходы, сюжет, герои, настроение, все,... и ее фамилия.
Потом еще были жутковатые ситуации с ней, и я решила просто уйти. На мою радость - появился новый журнал, и там были люди, которые меня знали, и серьезно ценили, оказывается...
Норочка, все будет очень хорошо.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

НораДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
doremishka, да я не переживаю. Тут, скорее всего, совпадение. wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026