SCRIPTMEN
Суббота, 14.03.2026, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная «Институт благородных девиц» - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
«Институт благородных девиц»
НораДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
«Институт благородных девиц»: как жили и любили русские дворянки

На улице поклонников исторических сериалов праздник. Группа компаний «Новелла» объявила о съемках многосерийного фильма «Институт благородных девиц». О судьбе воспитанниц этого учебного заведения и расскажут зрителям.

Итак, время действия - XIX век, в Российской империи происходит череда важнейших событий: войны, реформы... На фоне этих глобальных явлений протекает частная жизнь юных дворянок, получающих образование в институте благородных девиц. Они мечтают о красивой любви, но что на самом деле ждет их в будущем?

Создатели сериала уверены, что их детище ждет немалый успех. Обеспечит его «талантливая актерская труппа», «мощный авторский состав» и, в целом, «мастерство всех, кто участвует в съемочном процессе».

Поборникам исторической достоверности будет приятно услышать, что команда телефильма отдельно работает над соответствием костюмов и декораций той эпохе, в рамках которой разворачивается сюжет.

Пилотные серии «Института благородных девиц» уже сняты и получили высокую оценку фокус-групп.

Автор идеи - Юрий Беленький
Режиссёр фильма - Юрий Попович
Оператор - Виктор Шестопёров
Продюсеры - Елена Имамова, Юрий Беленький
В ролях: Александр Арсентьев, Ксения Хаирова, Александр Клюквин, Алексей Франдетти, Ирэна Морозова, Полина Беленькая, Вячеслав Невинный и мн. другие

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Понедельник, 12.07.2010, 10:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Благодатный материал, мыло можно вертеть бесконечно. Думаю, рейтинг будет ого-го.

НораДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Да, у моей дочери тоже была идея сериала про ИБД. Даже придумали с ней сюжет, но расписывать не стали. Я решила, что костюмированный сериал во время кризиса никто снимать не будет. cool

Идеи витают в воздухе. biggrin Надо только настроиться на нужную волну. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Понедельник, 12.07.2010, 12:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Нора, идеи дорогих в производстве фильмов и сериалов спускаются сверху, уже от продюсера, а не появляются снизу, от сценариста (иногда разрабатываются мозговым штурмом группой креативного отдела, прямо на студии; реже - такую идею принимают от своего сценариста, хорошо зарекмендовавшего себя на предыдущих проектах, или работающего в компании в кач-ве редактора). Правильно сделала, что отказалсь от разработки темы - потратила бы время и нервы, а в итоге все равно ничего бы не было.

Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 12.07.2010, 12:52

ТайцзиДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
По-моему, это женский вариант "Кадетов", имевших бешеный успех.

То, что не убивает нас - делает сильнее

Сообщение отредактировал Тайцзи - Понедельник, 12.07.2010, 13:01

МарияДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Тайцзи)
вариант "Кадетов"

А "Кадеты" - разве не вертикалка с горизонтальной линией? (я их никогда не смотрела, но как-то так в голове сложилось). Тогда как "Институт благородных девиц", насколько я поняла, будет классическим мылом, как "Кармелита".

ТайцзиДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Мария, когда я смотрела "Кадетов", то еще не помышляла о кинодраматургии smile Но насколько я поняла, это скорее, горизонталка. Помню, пропустила несколько серий и уже напрягалась, чтобы "въехать" в сюжет.

НораДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Мария)
Нора, идеи дорогих в производстве фильмов и сериалов спускаются сверху, уже от продюсера, а не появляются снизу, от сценариста (иногда разрабатываются мозговым штурмом группой креативного отдела, прямо на студии; реже - такую идею принимают от своего сценариста, хорошо зарекмендовавшего себя на предыдущих проектах, или работающего в компании в кач-ве редактора). Правильно сделала, что отказалсь от разработки темы - потратила бы время и нервы, а в итоге все равно ничего бы не было.

Маша, да, я тоже тогда об этом подумала. wink

НораДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Мария)
А "Кадеты" - разве не вертикалка с горизонтальной линией? (я их никогда не смотрела, но как-то так в голове сложилось). Тогда как "Институт благородных девиц", насколько я поняла, будет классическим мылом, как "Кармелита".

Я думаю, да. Так как сценаристка вроде та же - Елена Ласкарева. wink

МарияДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Понятненько. Я-то думала "Кадеты" - это примерно как "Солдаты" или "Курсанты". smile

ТайцзиДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (Мария)
Я-то думала "Кадеты" - это примерно как "Солдаты" или "Курсанты"

Не смотрела)))

МарияДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:26 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Тайцзи)
Не смотрела)