Кто и как форматирует?
| |
скромный | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Люди добрые, памажите чем можыти, мы сами не месные, отстали от киномира и сценарного ремесла. Раскажите кто и как форматирует, если можно с примерами. И сразу вопрос, вот так - можно? ТИТРЫ: 1990год. ЗТМ НАТ - УЛИЦА - ВЕЧЕР Ларек. Бывшая будка союз-печати. Напротив ларька, стоит 10 летний мальчик и заворожено смотрит на витрину. За витриной стоит бутылка шампанского, сигареты, шоколадные батончики, пачка стирального порошка, букет искусственных цветов, жвачки, целофановый пакет, с изображением голой женщины, большая коробка конфет с надписью Ай Лав Ю, бутылки пива, водка. Из ларька высовывается женская голова. ЖЕНЩИНА Ну что смотришь? Или покупай что-нибудь, или проходи дальше. Что молчишь, немой что-ли? Наплодили идиотов, а нормальные люди теперь страдают от этого. МАЛЬЧИК Если вы сложите цветы, шампанское и коробку конфет вместе и будете продавать это как набор, у вас сразу все раскупят. ЖЕНЩИНА Что, это ты меня учить будешь, работника торговли с 20 летним стажем?! А-ну пошёл вон отсюда! Женщина опять высовывается из окна и выливает остатки чая из кружки в сторону мальчика. МАЛЬЧИК (уходя) Дура.
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| скромный, ЗТМ не обязательно. Или уж "Из ЗТМ" - причем, обычно америкосы это ставят даже до титров, первыми словами сценария. У нас - не обязательно. Обозначении локации (объекта): НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР Quote (скромный) Ларек. Бывшая будка союз-печати. Ларек, переделанный из будки "Союз-печать". Все персонажи, появляясь впервые, пишутся ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
|
|
| |
скромный | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:15 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Спасибо! Напротив ларька, стоит 10 летний мальчик и заворожено смотрит на витрину. Напротив ларька, стоит 10 летний МАЛЬЧИК? (если он впервые)
В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)
Сообщение отредактировал скромный - Суббота, 27.12.2008, 18:20 |
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| скромный, почитайте внимательно инструкцию. Там всё очень подробно расписано. От размера полей, до... В поисковике вдарьте "Краткая инструкция по форматированию". Там же найдёте и подробную. Удачи!
|
|
| |
скромный | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:29 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (НикС) почитайте внимательно инструкцию. Там всё очень подробно расписано. От размера полей, до... В поисковике вдарьте "Краткая инструкция по форматированию". Там же найдёте и подробную. Удачи! У меня праблы с этим, мне все через транслит делать нужно... Я-бы Целтекс скачал и в нем вбивал, ан-не могу... Германия, европа... русского шрифта даже в компе нету(
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:40 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (скромный) У меня праблы с этим, мне все через транслит делать нужно... Ничё из этого не понял (для меня комп - просто печатная машинка). Сбросьте мне свой адрес, инструкцию перешлю.
|
|
| |
скромный | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:47 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (НикС) Сбросьте мне свой адрес, инструкцию перешлю. От пасибочки. gambler_@mail.ru
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (скромный) От пасибочки. Всегда. Встречайте.
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:03 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Иногда мне кажется, что НикС - святой...
|
|
| |
скромный | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Нету... А может всетки ктонить даст свой кусочек, ну очень любопытно.
Сообщение отредактировал скромный - Суббота, 27.12.2008, 19:07 |
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Проверьте адрес. Вот что мне вернулось. This message was created automatically by mail delivery software. A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: gambler_@mail.ru SMTP error from remote mail server after end of data: host mxs.mail.ru [94.100.176.20]: 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox gambler_@mail.ru is unavailable: user not found ------ This is a copy of the message, including all the headers. ------ ------ The body of the message is 298102 characters long; only the first ------ 106496 or so are included here. Return-path: <printing@i.com.ua> Received: from em.volia.net ([82.144.192.9]) by ex.volia.net with esmtp (Exim 4.63 (FreeBSD)) (envelope-from <printing@i.com.ua>) id 1LGbYq-0001VP-Cj for gambler_@mail.ru ; Sat, 27 Dec 2008 17:58:45 +0200
|
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:15 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Мария) Иногда мне кажется, что НикС - святой... Точно нет. Точно.
Сообщение отредактировал НикС - Суббота, 27.12.2008, 19:18 |
|
| |
НикС | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:19 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| напишите мне на printing@i.com.ua . я в ответ бабахну инструкцию. так будет наверняка
|
|
| |
Леена | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Стройный, в настройках компа можно поставить русские буквы. Кириллицу. А потом отстанется только на клавиатуру наклеить наклейки. И все. Я так пару лет работала. Никаких транслитов не нужно. Могу попобовтаь поискать, как я это делала. Не помню уже.
а я такая доообрая
|
|
| |
скромный | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:49 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Леена)) У меня комп от фирмы, тут нету КириллиЫ)) В этом-то и засада, и русский шрифт он читает только через транслит. Я по зоне РУнета не могу почти рыскать, поэтому к вам с вопросАми лезу)
|
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:59 | Сообщение # 16 |
Полковник
| скромный, есть программа писарь. скачать можно на сценарит.ру. очень удобно.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Леена | Дата: Суббота, 27.12.2008, 20:19 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Лала, так у скромного нет букв, чтоб по-русски писало. Писарь ему поможет, как мертвому припарки. Скромный, у тебя дома нет компа что ли, своего? Если есть, то кириллицу можно поставить можно. Я покупала комп в Финляндии и все было на финском. И ничего.
а я такая доообрая
|
|
| |
|