SCRIPTMEN
Вторник, 07.07.2026, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Дворник, который расчистил путь к мечте - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Дворник, который расчистил путь к мечте
91christinaДата: Пятница, 03.07.2026, 09:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я подметаю улицы уже тринадцать лет. Каждое утро я выхожу с метлой, когда город еще спит, и возвращаюсь, когда просыпаются люди. Моя работа — незаметная, как я сам. Я собираю мусор, сгребаю листья, зимой посыпаю дорожки песком. Люди проходят мимо, не замечая меня. Иногда я слышу их разговоры: о деньгах, о путешествиях, о счастье. Они говорят о том, что мне недоступно.

Однажды, в начале ноября, я работал в парке. Погода была мерзкой: ветер, изморось, мокрые листья прилипали к асфальту. Я устал, замерз и мечтал только об одном — добраться до своей маленькой комнаты, выпить чай и согреться. И тут я услышал разговор двух парней, которые сидели на скамейке. Один из них держал телефон и увлеченно что-то показывал другому. "Смотри, — говорил он, — я вчера зашел просто так, покрутил, и вот. За час выиграл больше, чем за месяц работы". Они смеялись и хлопали друг друга по плечам.

Я не придал этому значения. Просто прошел мимо, как всегда. Но вечером, уже дома, когда я сидел в своей тесной кухоньке, эти слова всплыли в моей голове. "Больше, чем за месяц работы". Я работаю за копейки. Я знаю каждую трещину на тротуаре, каждый уголок этого парка, но я не знаю, каково это — держать в руках деньги, которые ты не заработал потом и кровью.

Мне было любопытно. Я взял свой старый кнопочный телефон, который едва выходил в интернет. Но потом вспомнил, что у меня есть планшет — подарок сына, который уехал в город. Я достал его, открыл браузер и начал искать. Я долго не понимал, что делать. Сайты не открывались, были какие-то ошибки. Но я уперся. Я хотел понять, что это такое.

Наконец я нашел рабочий адрес. Кликнул. На экране появилась надпись — вавада вход. Я нажал и попал на яркую страницу с множеством картинок. Я чувствовал себя неуверенно, как ребенок, который впервые сел за компьютер. Но интерес пересилил страх. Я зарегистрировался, пополнил баланс на небольшую сумму. Те самые деньги, которые я откладывал на новые сапоги. Я решил, что если проиграю — значит, так суждено. Если выиграю — будет сюрпризом.

Я не знал правил. Я просто тыкал пальцем в разные игры. Выбрал ту, где были яркие фрукты и золотые монеты. Крутил, смотрел и чувствовал себя глупо. Я уже хотел закрыть планшет и забыть об этом, как вдруг началась какая-то анимация. Экран засветился, пошли бонусные вращения. Я не понял, что происходит, но смотрел завороженно. И вдруг — цифры. Огромные цифры на моем балансе.

Я не поверил. Я пересчитал. Снова. Еще раз. Я выиграл сумму, которую я зарабатывал за полгода.

Я заплакал. Прямо там, на своей кухне, сжимая в руках старый планшет. Я плакал от счастья, от удивления, от того, что жизнь вдруг повернулась ко мне лицом. Я, дворник, который чистит чужие следы, вдруг получил шанс изменить свою судьбу.

Я вывел деньги на карту. Они пришли мгновенно. Я сидел и смотрел на баланс в банковском приложении, не веря своим глазам. Это было настоящее чудо.

На следующий день я купил новые сапоги. И не просто сапоги, а дорогие, теплые, кожаные — те, на которые я смотрел в витрине три года. Я купил сыну билет на поезд, чтобы он приехал на Новый год. Я позвонил бывшей жене и сказал: "Прости. Я был дураком. Я не ценил тебя". Она не поняла, что случилось, но я чувствовал, что должен это сказать.

Я продолжал работать дворником. Но теперь я делал это по-другому. Я улыбался прохожим. Я подметал чище. Я знал, что у меня есть тайна, которую я никому не расскажу. Она грела меня изнутри даже в самые холодные дни.

Теперь я захожу на сайт редко. Иногда, когда особенно грустно или когда за окном льет дождь. Я выбираю простые игры, без сложных правил. Я не гонюсь за выигрышами. Мне просто нравится чувствовать, что я — не просто тень на фоне города. Я — человек, который однажды поймал удачу за хвост.

Однажды ко мне подошел парень, который сидел на той скамейке. Он узнал меня и сказал: "Слыш, дворник, ты ведь слышал наш разговор про игру. Не пробовал?" Я улыбнулся и ответил: "Да, пробовал. Иногда я тоже выигрываю". Он удивился, но ничего не сказал.

Я не рассказал ему всю правду. Это моя история. Моя победа. Мой личный триумф над серостью и усталостью. Я понял, что даже самая обычная жизнь может стать необычной, если ты готов сделать один шаг. Шаг в неизвестность. Шаг, который изменит всё.

Сейчас я живу спокойно. Я откладываю деньги на мечту — хочу купить небольшой домик за городом. И я знаю, что мечта сбудется. Потому что я верю в удачу. А она, как оказалось, верит в меня. Я не знаю, что будет завтра. Но я точно знаю, что сегодня я — победитель. И это чувство стоит больше любых денег.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026