SCRIPTMEN
Пятница, 03.07.2026, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Сантехник, застрявший между вызовами - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Сантехник, застрявший между вызовами
91christinaДата: Пятница, 17.04.2026, 11:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я сантехник. Зовут меня Денис. Если у вас потекла труба или засорился унитаз в три часа ночи — велика вероятность, что позвонят мне. Работа грязная, тяжёлая и неблагодарная. Но кормит. Иной раз так кормит, что зубы сводит.

Тот день начался с вызова в хрущёвку на окраине. Прорвало стояк, вода заливала соседей снизу. Я приехал, перекрыл, поменял прокладки. Дело на час. Заплатили мало, зато наорали за то, что долго ехал. Обычное дело.

Следующий вызов был в новостройку — у клиента не работал смеситель на кухне. Приезжаю, а там просто перекрыт вентиль под мойкой. Два движения ключом — и готово. Клиент удивился, но заплатил нормально. Сказал: «Ребята, вы волшебники». Я улыбнулся. Волшебник в грязной робе и с разводным ключом в кармане.

Третий вызов добил меня окончательно. Женщина в панике: унитаз переполнен, вода течёт на пол. Приезжаю — а там просто ёршик застрял в сифоне. Пять минут работы. Она заплатила тысячу рублей и дала на чай пирожок. Пирожок я съел в машине. Вкусный.

К обеду я вымотался как собака. Съездил на базу за запчастями, залил бензин, пообедал бургером на заправке. Сел в машину, включил подогрев сиденья — на улице было плюс пять и моросил дождь — и понял, что следующий вызов только через два часа. Клиент попросил приехать к трём, потому что на работе занят.

Два часа свободного времени. Это много. Это очень много, когда ты сантехник в середине рабочего дня, без дома, без дивана, просто в машине у заправки. Я поскроллил ленту, посмотрел новости, написал жене. Потом вспомнил, что пару недель назад знакомый электрик показывал что-то интересное в телефоне.

Я забил в поиске название. Открылся сайт. Вавада. Я слышал это название раньше, но никогда не заходил. Думал: всё это ерунда, выигрывают только в кино. Но электрик — мужик серьёзный, врать не будет. Он тогда показал скриншот выигрыша на двадцать тысяч. Сказал: «Сидел между вызовами, заскучал, поставил пятьсот, выиграл двадцать. Вышел и забыл».

Я решил попробовать. Зарегистрировался за минуту — ввёл телефон, код из смс, всё просто. На счёт положил пятьсот рублей. Ровно столько, сколько не жалко. Если честно — пятьсот рублей для сантехника это два выезда. Не великие деньги, но и не копейки.

Выбрал автомат. Там были фрукты и семёрки — классика. Поставил по десять рублей. Крутил и думал о своём. О том, что надо поменять резину на зиму, что жена просит новую микроволновку, что у дочки скоро день рождения. Барабаны крутились, баланс плясал.

Первые полчаса я играл в ноль. Проигрывал по сто рублей, выигрывал по двести. Ничего серьёзного. Я уже начал засыпать — сиденье тёплое, дождь за окном, тишина. Решил: «Ещё пять минут и пойду прогуляюсь».

И тут экран моргнул. Выпала комбинация — три семёрки. Не джекпот, но приятно. Баланс подскочил до трёх тысяч. Я удивился. Поставил ставку выше — сто рублей. Крутанул. Пусто. Ещё. Пусто. Ещё — и снова три семёрки. Баланс стал семь тысяч.

Я выпрямился. Сердце забилось быстрее. Семь тысяч — это почти три моих вызова. За час игры в машине на заправке. Я посмотрел на часы — до вызова оставалось сорок минут. Решил: «Ещё один бонус — и выхожу».

Поставил двести рублей. Крутанул. Экран взорвался фанфарами. Бонусная игра. Начали падать множители. х2, х3, х5. Баланс пополз вверх: десять тысяч, двенадцать, пятнадцать, восемнадцать. Я перестал дышать. Бонус закончился на двадцати двух тысячах.

Двадцать две тысячи рублей. Это больше моей недельной зарплаты. За полтора часа игры между вызовами, пока дождь стучал по крыше машины.

Я нажал «вывести» дрожащими пальцами. Деньги пришли на карту через минуту. Я перечитал смс пять раз. Потом завёл машину, поехал на вызов. Всю дорогу улыбался. Клиент ждал — у него протекал кран. Я починил за десять минут, взял тысячу рублей и поехал домой.

Дома я никому не сказал. Жена спросила, почему я довольный. Ответил: «Деньги пришли за старую работу». Она не стала уточнять.

С тех пор прошло два месяца. Я захожу на вавада раз в неделю. Всегда кладу ровно пятьсот рублей. Играю полчаса. Иногда выигрываю пару тысяч — тогда покупаю жене цветы. Иногда проигрываю — тогда просто иду спать. Никакой гонки, никаких «ещё один спин». Потому что я знаю: тот выигрыш был подарком. Случайным, неожиданным, незаслуженным. И лучшее, что можно с ним сделать — не пытаться повторить.

На двадцать две тысячи я купил дочке ноутбук для школы. Старый уже не тянул программу. Она была счастлива. Я тоже. Потому что удача — она как вода из прорванной трубы. Иногда прорывает, заливает всё вокруг, а иногда просто капает из крана. Важно вовремя подставить ведро. И не пытаться открыть кран сильнее. Иначе затопит.

Теперь, когда я еду на вызов и вижу табличку «ООО «Вавада» на каком-нибудь здании (такое есть в нашем городе, представьте), я улыбаюсь. Вспоминаю тот дождливый день, тёплое сиденье и фанфары в телефоне. И думаю: сантехникам тоже иногда везёт. Просто мы обычно молчим об этом. Потому что привыкли чинить чужие проблемы. А когда удача чинит наши — это так непривычно, что хочется спрятать и никому не показывать. Как маленькое сокровище. Которое греет изнутри. Даже когда на улице плюс пять и моросит дождь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026