SCRIPTMEN
Пятница, 03.07.2026, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Официант, который нашел свой столик в большом зале - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Официант, который нашел свой столик в большом зале
91christinaДата: Четверг, 26.03.2026, 17:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я работаю официантом в ресторане уже шесть лет. Не в пафосном, не в сетевом — обычный уютный ресторанчик в центре, где собираются постоянные гости, знают меня по имени, спрашивают про семью, иногда оставляют чаевые побольше к праздникам. Работа мне нравится: движуха, люди, вечерняя атмосфера. Но есть одно «но» — ноги. К тридцати пяти годам я начал чувствовать, что каждый рабочий день дается все тяжелее. Вены, спина, колени. Врач сказал: «Сменяй профессию, пока не поздно». А на что менять? Я только и умею, что носить подносы и улыбаться.

Мысль о дополнительном заработке, который не требовал бы физической выносливости, не давала покоя. Я перебирал варианты: копирайтинг — не мое, я текст на три предложения с трудом складываю. Фриланс — вообще темный лес. Такси — опять же ноги, руль, сидячий образ жизни, та же проблема. Я уже начал отчаиваться, когда в ресторан пришел новый сменный повар. Парень лет двадцати пяти, шустрый, вечно с телефоном в руках.

Мы разговорились в нерабочее время. Он спросил, почему я выгляжу уставшим. Я рассказал про ноги, про врача, про то, что не знаю, куда податься. Он выслушал, помолчал, а потом говорит: «Слушай, у меня есть тема. Сам не играю, но подрабатываю тем, что привожу людей на epicstar официальный сайт. Платят стабильно, раз в неделю, и вставать с дивана не надо». Я сначала не поверил. Думал, очередная молодежная фишка, которая закончится через месяц.

Но парень был настойчив. Он показал мне свой кабинет, скрины выплат, объяснил, как это работает. Я увидел цифры — для меня, официанта с чаевыми, они выглядели внушительно. Я спросил: «А сколько времени это у тебя занимает?» Он ответил: «Часа два в день, в основном — отвечать на вопросы и обновлять ссылки». Я подумал: это я могу. У меня после смены все равно остается час-другой, которые я обычно убиваю на сериалы.

Я зарегистрировался в тот же вечер. Получил ссылку. И тут меня накрыло: а дальше-то что? Я не блогер, не инфлюенсер, у меня в телефоне контактов — коллеги по ресторану, пара постоянных гостей и мама с сестрой. Я позвонил тому повару, спросил совета. Он сказал: «Начни с малого. Сделай канал, пиши как есть. Ты же умеешь разговаривать с людьми, это твоя работа».

Я создал канал в телеграме. Назвал его «Официант в свободное время». И начал писать. Про ресторан, про гостей, про свои больные ноги, про то, что ищу способ зарабатывать не на износ. И между делом — про epicstar официальный сайт. Писал честно: «Ребята, я сам в этом новичок, но попробовал, вроде работает. Если хотите — ссылка в закрепе. Буду вести дневник, сколько получится заработать».

Первые две недели — тишина. Подписалось человек двадцать — коллеги, знакомые, кто-то из гостей. Никто не регистрировался. Я уже начал думать, что зря ввязался. Но потом один из постоянных гостей, дядька лет пятидесяти, который всегда садился за мой столик и заказывал одно и то же, написал: «Слушай, а это точно не развод? Я на старости лет боюсь всякую фигню в интернете вводить». Я объяснил, что сам проверял, что epicstar официальный сайт работает, что комиссии выводил. Он зарегистрировался, внес депозит. Небольшой, чисто попробовать.

Через пару дней я увидел в кабинете первую комиссию. Сумма была копеечная — рублей триста. Но я сидел на кухне после смены, смотрел на экран и чувствовал, как во рту пересыхает. Это не чаевые, которые зависят от настроения гостя. Это система. Которая работает даже когда я сплю.

Я начал относиться к этому серьезно. Каждый вечер после работы, вместо того чтобы валиться на диван, я уделял час каналу. Писал посты, отвечал на вопросы, собирал актуальные ссылки. Мои навыки официанта пригодились здесь как нельзя лучше. Я умею быть вежливым, умею слушать, умею расположить к себе. Люди чувствовали, что я не впариваю, а искренне делюсь тем, что сам проверил. Канал начал расти. Рефералы появлялись один за другим.

Через три месяца я подбил статистику. Доход от партнерки превысил мою зарплату в ресторане. Я перестал брать дополнительные смены, перестал соглашаться на выходные, когда коллеги болеют. Мог позволить себе отдыхать два дня в неделю, нормально высыпаться, заниматься коленями и спиной.

Я не уволился. Работа официантом мне нравится, я люблю своих гостей, люблю атмосферу. Но теперь я работаю без надрыва. Я знаю, что если завтра ноги окончательно скажут «стоп», у меня есть запасной вариант. Есть канал, есть аудитория, есть люди, которые доверяют моим рекомендациям.

Недавно тот повар, который надоумил меня начать, уволился из ресторана. Мы пересеклись в городе, выпили кофе. Он спросил, как дела. Я сказал: «Спасибо тебе. Ты изменил мою жизнь». Он засмеялся: «Не я, а твоя голова. Ты сам решился, сам делал, сам отвечал». И знаете, он прав. Возможность была всегда. Но пока мне ее не показал кто-то, кто уже в теме, я даже не смотрел в ту сторону.

Сейчас я часто думаю о том, сколько людей вокруг сидят на нелюбимой работе, убивают здоровье, боятся что-то менять. А может, им просто не хватает того самого человека, который скажет: «Слушай, а ты пробовал?» Я стал таким человеком для некоторых своих подписчиков. И это, наверное, даже круче, чем стабильный доход. Когда ты кому-то реально помог найти путь. Даже если этот путь — просто ссылка на epicstar официальный сайт, с которой всё началось.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026