Осенины
|
|
scriptmen | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Осенины
Погожий день, согретый бабьим летом. Скрип мела, книги, чёрная доска. Выводит ученик прерывистым фальцетом: "В багрец и золото одетые леса..."
И представляет: вот он на свободе, Вдыхает воздух, пахнущий дымком. Пекут картошку, жгут ботву на огороде. В лучах закатных золотится дом.
Чернеет куст за шаткою оградой, А с речки тянет-тянет холодком. Блаженный вечер: всех трудов награда, И двор, укрытый золотым ковром.
У тёплой печки, ах, как сладко спится. И поутру не хочется вставать, Когда осенние, холодные зарницы, В гляделки с небом, выйдут поиграть.
Но стук указки все мечты смешает. А в окнах дышит осени краса. И ученик, подумав, отвечает: "В багрец и золото одетые леса.."
|
|
| |
nata | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Стихотворение настолько замечательное, что я сижу, перечитываю и не нахожу слов, чтобы выразить своё восхищение! Столько воздуха в нём, столько настроения! Есть же талантливые люди, способные такое написать!
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 01.10.2015, 23:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Очень! Даааа! Прелестно!
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
mashudra | Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Автор, так нечестно! Нельзя сразу такие хорошие стихи выставлять! Как теперь будет себя чувствовать начинающий поэт? (Это я про себя, конкретно). Пошла завидовать и расстраиваться. А если серьёзно, то очень понравилось стихотворения, вы молодец!
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 02.10.2015, 13:07 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата mashudra ( ) Автор, так нечестно! Нельзя сразу такие хорошие стихи выставлять! Как теперь будет себя чувствовать начинающий поэт? Да, планку высокую поставили. Но ведь начинающие на то и начинающие, чтоб учиться у талантливых профи. Правда? И не беда, если у начинающих не получится так круто, зато это будет от души.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
landrinobozhaev69 | Дата: Суббота, 03.10.2015, 23:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| А я знаю. Осенины это праздник сбора урожая,свадеб,Рождество Богородицы. Празднуют 14,21,27 сентября. Очень приятное время года.
|
|
| |
Поэт | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:15 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Огромное спасибо всем,за столь высокую оценку моих скромных трудов. Поэт всегда пишет сердцем. Получится у кого-то лучше ,или автор думает что недотягивает до планки, да где эта планка,кто её устанавливает? Каждый из нас достоин признания,потому что в любом стихотворении, поэт делится частичкой себя. А если Вам нравятся мои стихи,то я просто счастлив! :zorro:
|
|
| |
svetlanaeffi | Дата: Вторник, 06.10.2015, 18:34 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Очень миленькая пастораль а-ля Рюс. Прям вечер в деревне.
|
|
| |
Поэт | Дата: Вторник, 06.10.2015, 19:01 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Даже великие не стеснялись писать о деревне. Но ,на вкус и цвет товарища нет.
|
|
| |