Мои песни
| |
Kira | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:17 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| СТАРЫЕ ПИСЬМА Помню, как в детстве читала украдкою, Не успевая прочесть до конца, Вместо того чтоб сидеть над тетрадками, Письма влюбленного в маму отца. В этих строкАх столько сдержанной нежности, Столько тревоги, любви и тепла... В долгой разлуке, смирясь с неизбежностью, Мама надеждой на встречу жила. Припев: Старые письма, листки пожелтевшие, Синих чернил аккуратная вязь... Как паруса, среди бурь уцелевшие, Верных сердец нерушимая связь. Старые письма – свидетели верности – Буду всегда в своем сердце хранить. Старые письма – осколочки нежности, Вечной любви неразрывная нить. В ритме неистовом всё продолжается Из календарных листков листопад... Если хорошее в жизни случается, Жаль, что нельзя возвратиться назад. Немилосердно судьба ошибается: Раньше уходит родной человек... Кто-то знакомится, кто-то встречается, Мама одна доживает свой век. Припев. Пусть говорят, что монетой разменною Стала любовь. Пусть твердят вновь и вновь. Но остаются всегда неизменными Чистые чувства, святая любовь. Письма беру я рукою несмелою, Сердце стучит, и волнуется кровь. Каждая женщина в жизни хотела бы Встретить однажды такую любовь. Припев. КОКТЕЙЛЬ ВОСПОМИНАНИЙ 1. В пустынном гулком кафе мы вновь напротив друг друга, Каких-то нескольких слов не в силах произнести. И только чудится мне сквозь завывания вьюги, Наверно, кажется мне, ты тихо шепчешь: «Прости!» Здесь всё, как было тогда – рояль, столы полукругом. Любезный официант нам предлагает коктейль. А мы пьяны без него лишь от соседства друг с другом, И нет вокруг никого, и бьётся в стёкла метель. Припев: Воспоминаний коктейль… Простые ингредиенты: К большой и чистой любви – Измены горький глоток… Воспоминаний коктейль… «А помнишь, были моменты!» Ты вспоминаешь теперь, Ты вспоминаешь теперь То, что тогда не сберёг. 2. Нет, всё же зря говорят, что к счастью бьётся посуда. Природа счастья для нас загадкой будет всегда. Ну что такое любовь? Непостижимое чудо: Сперва придёт ниоткуда, потом уйдёт в никуда. Какая пара была! И впрямь как будто с картинки. К чему теперь ворошить? Зачем о прошлом грустить? Ты чашу счастья разбил, и эти две половинки Как ни старайся, уже ничем не соединить. Припев. ПУСТЬ СВЕТИТСЯ ОКНО 1. Из дальних странствий возвращаясь, Или из ближних - всё равно, С надеждой, к дому приближаясь, Глядим в заветное окно. И растворяются печали, Им больше в сердце места нет, Когда, как корабли к причалу, Идём на этот тёплый свет. Припев: Светится окно, И свет его как праздник. Светится окно, И на душе светло. Пускай горит оно И никогда не гаснет. Пусть светится окно, Пусть светится окно. 2. Мы ищем счастье и удачу, Живя в кругу людей родных. Порой смеёмся, реже - плачем, Подчас - не замечаем их. Бедны иль в жизни преуспели - Различий нет, и всё не в счёт: Горит наш свет в конце тоннеля, Пока нас дома кто-то ждёт. Припев.
|
|
| |
Мильх | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Kira, да! Я услышала музыку!
|
|
| |
Kira | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:06 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мелодия есть у каждой песни, она появляется даже раньше слов. Я дилетант в этом деле, конечно. Даже нот не знаю. Но бывают моменты, когда песня придумывается и я от неё никуда не могу деться, пока не допишу. Она просто постоянно звучит в голове, я её слышу. Зато потом, когда допишу, она меня отпускает и живёт своей жизнью. Исполняли пока одну мою песню. Самой Бог таланта не дал. Так что коплю в копилочку. Авось пригодятся.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 30.07.2009, 21:31 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Да, действительно - певуче. Мне кажется, как раз такие тексты для песен нынче и востребованы. Вон, под мувики - все ищут песни. Kira, тебе надо найти как-нибудь композитора, которые для мувиков и сериалов песни пишут. Пойдет "на ура".
|
|
| |
Kira | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мария, я пару лет назад показывала кое-какие тексты композитору Алексею Гарнизову. Ему понравились стихи, сказал, что очень искренние. Но дальше ничего не пошло. Он выразил готовность моментально написать музыку, НО в том случае, если я найду исполнителя. Ну и где мне его было искать? Насчёт композиторов, пишущих для сериалов, идея мне Ваша нравится. Подумаю. В этом направлении не думала пока. Иногда хочется песни куда-то пристроить. Обидно, что в тетрадке лежат. Ничего же не бывает зря в этой жизни. Может, и не зря я их написала. Поживём - увидим.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:38 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Kira, вы стихи к сценариям прикладывайте, когда рассылать будете. Мол, вот сценарий, а вот песня к нему. Вдруг покатит и то, и другое.
|
|
| |
Алешка | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:10 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Замечательные тексты! А "Старые письма" натолкнули меня на сюжет, на сюжетик... Вот сижу, строчу... Quote (Kira) Самой Бог таланта не дал. Не гневите Бога, Kira,
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
|
| |
Kira | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:59 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ааааааай! Караул! Грабют! Это мой сюжетик про моих родителей! Просто времени нет пока!!!!! Вот всегда так. Не успеешь, оглянуться, как.... ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ! Жизнь моя, жестянка!
|
|
| |
Алешка | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:28 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Kira, милая! Я же не знаю истории вашей семьи И честное слово, в моем сюжете речь идет вовсе и не о родителях, точнее не только и не столько о них ))) Так что рано меня в грабеже обвинять Абыдно...
|
|
| |
Kira | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Это я шуточки шучу... :))) На основании навеянных впечатлений от одного стихотворения могут быть созданы десятки разных историй. Так что трудитесь на здоровье! Впечатлений на наш век всем хватит
|
|
| |
Алешка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Kira, шутница!
|
|
| |
nata | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Kira, если вещь талантливая, в ней искра, которая может вдохновить на творчество. Я, например часто вдохновляюсь, слушая музыку, просто музыку, там нет ни слов, ни сюжетов, но если автор писал её с вдохновением, оно передаётся. У вас хорошие стихи
|
|
| |
Захарыч | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:22 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| ПЕСЕНКА О РОЛИ НЕКОТОРЫХ ГЛАЗ В НЕКОТОРЫХ СУДЬБАХ По обезлюбленной земле герой слонялся одиноко, но вот три вечности спустя, за две минуты до любви, на том углу, где гастроном, согласно потаённым срокам серо-зелёные глаза себя изволили явить. Свалилось счастье дураку, и плоть, и голос обретая. У счастья были — Боже мой! — серо-зелёные глаза! А дальше — полный Ренессанс: душа летает, сердце тает, взаимный пламенный восторг... Но я не всё ещё сказал. Через десяток мелких ссор восторг убавил обороты, ещё сверкая по ночам, как будто сполохи во мгле. Обман-другой — и вот любовь, как та разбитая пехота на чёрной выжженной земле, на обезлюбленной земле. Через одиннадцать веков делили мебель и посуду, впадая в мягкую корысть и обличительный экстаз. И разбежались навсегда, по городам, годам и судьбам, И закружил калейдоскоп разнообразных нежных глаз. Но на земле и вечный бал имеет тайные пределы, И притомившийся герой отозван был на небеса. Когда ж в положенный ей срок душа от тела отлетела, То были у неё — клянусь! — серо-зелёные глаза. * * * Кленового листа изысканный полет, Осеннего холста багрянцы отгорели. «Слонялся Ренуар по пляс дё ля Конкорд...» А впрочем, Боже мой, ну что за параллели! Толкучка на трамвай, мелькнувшее лицо, А тут ещё и дождь, как в тот осенний вечер, А тут ещё на всё трамвайное кольцо Разнёс магнитофон мелодию той встречи... «Слонялся Ренуар по пляс де ля Конкорд... А тут ещё и дождь — как в тот осенний вечер...» Бежали под дождём, смеялись невпопад, Дышали в унисон в забвении беспечном. Такой вот дивный сон любовь тому назад На кромочке души зарубкою отмечен. А жизнь — она, увы... А жизнь — она груба. Она не объяснит... Она не виновата. Предавшему любовь отмеряет судьба Пожизненный расстрел осенним листопадом. «Бежали под дождём любовь тому назад... А жизнь — она груба и в том не виновата». Я выйду на бульвар, сверну на прошлый год, Вдоль памяти пройдусь изящно и небрежно. И где-то на углу Всего и Ничего Некстати прозвенит мелодия надежды. Запнётся колеса необратимый ход Ворвутся в листопад апрельские капели. И вздрогнет Ренуар на пляс дё ля Конкорд... А впрочем, Боже мой, ну что за параллели.
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:29 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Захарыч, привет, рада видеть! Спасибо за стихи!
|
|
| |
Захарыч | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Мария, а уж я-то как рад! Собственно, для любимых женщин и выкладывал свои песенки...
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:03 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Захарыч, отличные песни.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:48 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Захарыч) Мария, а уж я-то как рад! Собственно, для любимых женщин и выкладывал свои песенки... Нам понравилось.
|
|
| |
Захарыч | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:44 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Ольга, Мария, спасибо!
|
|
| |
nata | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:10 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Захарыч, это ваши стихи? Хорошие.
|
|
| |
Захарыч | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:52 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Спасибо nata - мои. Только это песенки, правда, на ноты не положенные...
|
|
| |
Kira | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:25 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Мне тоже нра... 5+
|
|
| |
Ussuri | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 08:48 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Почему-то письмо с прикрепленными роликами не уходит. Жаль. Уже можно послушать пять песен на мои стихи, правда, пока в виде демо-версий. Попробую ещё раз прикрепить.
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:14 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Антиспам
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Ussuri | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:22 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| То есть сюда вообще нереально прикрепить?
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:21 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Ussuri, файл прикрепить вполне реально.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
Ussuri | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:45 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Поняла, почему не прикрепляется. MP3-файлы очень тяжёлые - от 7 до 9 с лишним Мb. А здесь стоит ограничение не более 1500 Kb.
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 06:59 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Да, стоит ограничение. Но можете разместить на Ютубе, а здесь дать ссылку.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Ussuri | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:28 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Тогда отложим знакомство с ними до лучших времён. Они недавно написаны композитором и сейчас в поиске исполнителей находятся. Мой вклад в их создание только 50%, вторая половина - работа композитора. У композитора есть целая страница ее песен на Ютубе, но пока песню она не продаст, на Ютуб не выкладывает.
|
|
| |
|