Лирика
| |
Нора | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:18 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лонели) Все класс, только... проводить параллель между дедом Власом и петухом я б не советовал. Не правильно некоторые знатоки криминала поймут. С трудом догадалась о чем речь
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 01:32 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Вечер... Слякоть... Тоска... Паранойя... Ни уюта в душе, ни покоя... Липнут к обуви мёртвые листья... Бесконечное месиво мыслей… — Всё неважно. А слёзы в подушку: Я опять проклинаю кукушку…
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 10:15 | Сообщение # 123 |
Майор
| Quote (Ольга) Всё неважно. А слёзы в подушку: Я опять проклинаю кукушку… ...... возвращают к жизни слезинки, есть тот мир где кому-то ты нужен, мы живем пока нас кто-то помнит, и в душе сохряняет тепло.....
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:47 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) возвращают к жизни слезинки, есть тот мир где кому-то ты нужен, мы живем пока нас кто-то помнит, и в душе сохряняет тепло..... ДеньКа,
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:00 | Сообщение # 125 |
Майор
| Quote (Ольга) Бесконечное месиво мыслей… это то, с чем живет каждый в своем "закрытом" мире...
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:12 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (ДеньКа) это то, с чем живет каждый в своем "закрытом" мире... ДеньКа, ты славный.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:26 | Сообщение # 127 |
Майор
| Ольга, вспоминается " В бой идут ..." "Не надо слов..."
|
|
| |
Алиса_Каси | Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:51 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Я тут в первый раз, но о форуме наслышана. Так что заранее прошу прощения, если где-то нарушу правила движения. Кое-что из моего последнего: А оно и правда - В этом городе На выходе из метро, Как на выходе от зубного. Белыми пальцами щупаешь Онемевший рот, Языком - пустоту Где-то между щекой И нёбом. Не то чтобы ничего не чувствуешь, Не то что спишь. Просто чаще дрейфуешь на автопилоте. Брюхом лайнера Задеваешь верхушки Крыш. Не то чтобы нет забот - Скорее нет чувства плоти У мира вокруг. Нет под ногами тверди. Вот и задрёмываешь. В люльке, В эдакой круговерти, На пиковой точке чертова колеса. - Чтобы проснуться вдруг, Устроить себе проверку И найти в отражении Не след от подушки, А незнакомое выражение Собственного лица. 15 декабря 2010
"Брр не брр, но такова теорема" (с.)
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:48 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Алиса_Каси, ух ты. У меня даже как-то и слов нет. Видимо, потому что уже вечер, и я их всех уже выговорила. А ты откуда такая взялась? Сценарии пишешь? Или только стихи? (Ой, чет я сразу "на ты" - извини.)
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 22.12.2010, 00:39 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
| Алиса_Каси, красиво.
|
|
| |
Алиса_Каси | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:39 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Мария, все хорошо, можно на ты, я только рада. Я пишу только стихи (если не считать одну пьесу написанную в детстве в период помрачения сознания). А тут я по наводке Bandanaman. Он обещал свою дочку привести на форум и вот, наконец, привел. Правда сам пропал почему-то )). Мильх, спасибо!
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:42 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (Алиса_Каси) А тут я по наводке Bandanaman. Он обещал свою дочку привести на форум и вот, наконец, привел. Я догадалась! Привет, дочка Bandanamanа!
|
|
| |
Мильх | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:05 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
| Quote (Мария) Я догадалась! а я нет! Quote (Мария) Привет, дочка Bandanamanа! да!
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:23 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Алиса_Каси, слушай, а что у тебя на аватарке? Голову ломаю - вроде, что-то знакомое... или нет...
|
|
| |
Алиса_Каси | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:05 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Мария, Привет) На счет аватарки: Я как-то не задумываясь ее поставила. Просто понравился стиль. Сейчас сама в первый раз присмотрелась. Нет, вроде бы это просто девочка на море. Без референсов особенных. Мильх, Привет!
|
|
| |
Алиса_Каси | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:06 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Ну, и раз уж вышла сюда, добавлю еще одно, можно? Основано на реальных событиях Вот бывают такие на свете – Живут, говорят, готовят. В телефонную трубку По буквам чеканят имя, Убирают в сумочку вещи И хмурят брови. Кто-то их обнимает, ревнует, Нянчит, зовет своими. К примеру она. Она хосстес в одном отеле. Встречает гостей, улыбается. «Долетели?» У нее голубые глаза, Она пахнет дождем в апреле. Волосы вьются, и родинок нет на теле. Ремарк бы сказал короче, На самом деле. У нее, представляете, даже Ноги не постарели. Будто она придумана, Чтобы Мы на нее глядели. И ей приносят корзины цветов – Гиацинтов горы, Свалка тюльпанов, Герани вот целый ящик. Она смеется, кивает, Корзины прячет. Под вечер рабочего дня Настоящий Эдем В коридорах. Она никогда не уносит цветы Домой. Дома – чердак, коморка. Лестница на подобии винтовой. Кровать подпирает шкаф. Вернуться туда – как спрятать лицо В рукав. Уйти под воду, исчезнуть, Забраться в норку. Утром она возвращается После смены. Солнце садится в море (отель прибрежный). Чайки кричат, Пародируя крик сирены. Волны ей ноги целуют Морозной пеной. Она выдыхает гортензией и вербеной, Чтобы вдохнуть морской и солено-снежный. 12 мая 2010
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:19 | Сообщение # 137 |
Майор
| Quote (Алиса_Каси) Солнце садится в море.... - Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.... —Я не был на море…. (из к/ф Достучаться до небес) Алиса, привет!
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:28 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Алиса_Каси, мне очень нравятся твои стихи, правда. Quote (Алиса_Каси) На счет аватарки: Я как-то не задумываясь ее поставила. Просто понравился стиль. Сейчас сама в первый раз присмотрелась. Нет, вроде бы это просто девочка на море. Без референсов особенных. Мне показалось - аватарка маленькая, не разглядеть - что это живописная картина.
|
|
| |
doremishka | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:05 | Сообщение # 139 |
Майор
| Алиса, ты поэт. Этим все сказано. Настоящее, увлекает... Спасибо. Ты - нежный цветок. ...у меня есть стихотворение - там строчка : Нежность такая - дыханье цветка. Ты - дыханье цветка.
"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
|
|
| |
doremishka | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:17 | Сообщение # 140 |
Майор
| Вот мои два любимых стихотворения Анатолия Полякова Нет слов. Есть только я и ты. Сырые, ржавые кусты Туман качает. Есть запах моря и хвои, и плечи легкие твои, и крики чаек. Пока не кончился песок, легки шаги, полет высок. Как в танце... Течет мелодия в груди: "Уйди - Останься - Нет, уйди!... Уйли - Останься! СОНЕТ Когда забота жизнь твою сосет или заденет страх неосторожно, случается, рифмуешь ты небрежно, тут не до эстетических красот. Когда тебя глухая темнота, перетрактует и перекопытит, бывает скучно подбирать эпитет, И на уста нисходит немота. И все же - как ни стыдно и ни больно мычи, рычи, чтобы прочистить горло. Пусть голос не доходит до высот, И веры нет, и жизнь у тебе сурова... Сквозь немоту и страх восходит Слово, которое поднимет и спасет.
|
|
| |
doremishka | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:21 | Сообщение # 141 |
Майор
| Написала пьесу. Понадобилось там стихотворение, чтобы точно о том, что проиходит. Не нашла. Пришлось написать самой. – Нет, ничего уж изменить нельзя, И в тайне кружатся метели, Моя судьба - уже твоя, не распознать в круженье цели. И как мне жить, как мне дышать – твоим Прикосновеньем к чуду. Не расплести узоров вязь, Кружат снега, колдует вьюга.
|
|
| |
ДеньКа | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:41 | Сообщение # 142 |
Майор
| ух ты, Доремишка! чувственно...
|
|
| |
джинса | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:20 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| doremishka, красиво.
ничего личного
|
|
| |
doremishka | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:56 | Сообщение # 144 |
Майор
| Спасибо, Друзи!
|
|
| |
dmitrik86 | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:43 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| да. стихи заставляют задуматься.. действительно умные слова с морем вложенных в них чувств.
|
|
| |
|