SCRIPTMEN
Пятница, 31.01.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Ищем сценарии - Страница 25 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Ищем сценарии
НораДата: Вторник, 08.06.2010, 17:01 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Статус: Offline
producer, или же вы в ЖЖ oboguev?

http://oboguev.livejournal.com/1992038.html

Вот что написано в ЖЖ от 2009-08-17 01:46:00:

Идея для голливудского блокбастера.
Сага состоит из четырёх фильмов.

Фильм первый - римейк "как красноармеец Гусев на Марс летал, и на Марсе на планете всех буржует разогнал". Советская экспедиция прибывает на Марс, устраивает подрывную деятельность, затем коммунистическую революцию, как положено -- с ЧК, ГУЛАГом и советской окупацией ("300 лет советского космофлота").

Фильм второй -- римейк "Дюны". Коммунистическая марсианская власть организует добычу "соли" (которую нюхают большевики-кокаинисты) в марсианском ГУЛАГе. На Марсе создаётся и ширится подпольное освободительное антикоммунистическое движение.

Фильм третий -- на Марс прилетают ребята из bible belt, с винчестерами, возглавляют антикоммунистическое подполье и разносят в прах коммунистический строй на Марсе (можно использовать элементы из Szabadság, szerelem и The Company). Наступает освобожение. Торжествует капитализм.

Часть четвёртая -- Total Recall.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ОльгаДата: Вторник, 08.06.2010, 18:44 | Сообщение # 962
Генералиссимус
Соля, сбрось, пож. Интересно.

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ГлорияДата: Вторник, 08.06.2010, 20:04 | Сообщение # 963
Рядовой
Нора, я могу ещё ЖЖ с этой оригинальной идеей подкинуть:

http://agniyaevowdila.livejournal.com/?skip=20

biggrin

producerДата: Среда, 09.06.2010, 02:09 | Сообщение # 964
Рядовой
Девчонки! Только сейчас узнал что переработка идей продюсером пиар-ход. Он мне сказал,что пригласит этих авторов в сценаристы и уже вроде как готов контракт на два фильма. Ведь права у авторов и никто не сможет без них написать крутые сценарии. Представляете, никому неизвестные авторы,выложили свои идеи в ЖЖ и такой прорыв. Вот это продюсер, мужик. Прецедент! Учитесь сценаристы! Если идеи супер,продюсер сам будет рекламировать идеи.

Сообщение отредактировал producer - Среда, 09.06.2010, 02:41

producerДата: Среда, 09.06.2010, 02:10 | Сообщение # 965
Рядовой
Вот так. Тексты удалил потому что нельзя их копировать.

Сообщение отредактировал producer - Среда, 09.06.2010, 02:49

nataДата: Среда, 09.06.2010, 23:12 | Сообщение # 966
Генерал-майор
Здоров ли ты, князь?

НораДата: Четверг, 10.06.2010, 10:28 | Сообщение # 967
Генералиссимус
Информация от Натальи Хлопецкой на Сценаристе:

Есть возможность поработать на новом проекте "Стар Медиа". Если интересно, то большая просьба выслать по этому адресу
nat_hlopetskaya@list.ru свою фильмографию (обязательно!), и я в ответ пришлю материал и адрес непосредственно продюсера проекта. Все вопросы по этой почте, пожалуйста.

В теме письма писать "автор для Ларисы Журавской"

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НораДата: Четверг, 10.06.2010, 10:30 | Сообщение # 968
Генералиссимус
Кто узнает, в каком жанре будет проект, то напишите, пожалуйста. smile

ЛукаДата: Четверг, 10.06.2010, 10:46 | Сообщение # 969
Генерал-лейтенант
Нора, криминальный сериал wacko

НораДата: Четверг, 10.06.2010, 14:44 | Сообщение # 970
Генералиссимус
И это мимо. Ну и ладно. biggrin

gamletДата: Четверг, 10.06.2010, 19:19 | Сообщение # 971
Рядовой
Нора, где-то мимо, где-то в лузу!
Я как раз сегодня скачал "Служанку 3 господ", руки дотянулись smile

Пить или не пить - вот в чем вопрос!

НораДата: Четверг, 10.06.2010, 22:22 | Сообщение # 972
Генералиссимус
Quote (gamlet)
Нора, где-то мимо, где-то в лузу!

wink
Quote (gamlet)
Я как раз сегодня скачал "Служанку 3 господ", руки дотянулись

Дык, зачем качать? По тв скоро покажут. smile

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:24 | Сообщение # 973
Майор
"Искусство кино": конкурс сценариев "Личное дело"

Журнал "Искусство кино" совместно с компанией KODFI объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».
В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.
Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.
Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых – личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности.
Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов.
Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку – опубликованы в журнале.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый – представление сценария – с 1 июня по 25 сентября 2010 года.
Второй – с 25 сентября по 25 октября 2010 – работа жюри.
Сценарии следует присылать в "ИСКУССТВО КИНО" по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора. Защита авторских прав гарантируется. Анонимность авторов обеспечит объективность судейства.
Источник: http://community.livejournal.com/ru_szenarist/287447.html

http://olegburkin.ru/

ГлорияДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:09 | Сообщение # 974
Рядовой
Санта_Клаус, так было уже... smile

джинсаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:54 | Сообщение # 975
Генерал-полковник
По поводу конкурса "личное дело", работы надо отправлять строго с 1 июня? А если я отправила 27 мая?

ничего личного

ЁлкаДата: Вторник, 15.06.2010, 22:24 | Сообщение # 976
Лейтенант
джинса,
Quote (джинса)
По поводу конкурса "личное дело", работы надо отправлять строго с 1 июня? А если я отправила 27 мая?

А что это за проект?

НораДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:15 | Сообщение # 977
Генералиссимус
Со Сценариста

Всем привет! Начинающему режиссеру нужен сценарий для съемок на море. Это может быть юмористический (иронический) детектив или приключения в стиле "Тома Сойера", "Дети капитана Гранта", "Пятнадцатилетний капитан"… Нужен положительный и добрый заряд фильма, как в старые добрые советские времена. Фильм будет ориентирован на юного зрителя. Сотрудничество исключительно на добровольной и безоплатной основе. Но, если работа победит на конкурсах – слава найдет своих героев. Спасибо!
Со мной можно связаться по почте detoledo@mail.ru или телефон 050-387-62-72 (Киев, Украина).

P.S. Низкий поклон Великим Режиссерам на фильмах которых я выросла ))

МарияДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:19 | Сообщение # 978
Генералиссимус
Quote (Нора)
Фильм будет ориентирован на юного зрителя. Сотрудничество исключительно на добровольной и безоплатной основе.
Ну-ну. Эта режиссерша будет на свои бабки снимать нового "Тома Сойера" и "Детей капитана Гранта" - раз у нее денег на покупку сценария нет? Из всего этого можно сделать один 100%-ый вывод: кино никогда не увидит своего зрителя - ни юного, никакого. Одни розовые мечты и энтузиазм неофита.

НораДата: Вторник, 22.06.2010, 00:56 | Сообщение # 979
Генералиссимус
Маша, ты права. Чтобы снять такой фильм, нужно как минимум 1 млн. долларов. А тут сценариста хотят прокатить по полной программе...
Да, это розовые мечты.

IndeboxДата: Вторник, 22.06.2010, 10:34 | Сообщение # 980
Майор
Это вы зря. Насколько я знаю, этот фильм будет снят на бытовую камеру (как "Школа"), а играть в нем будут обычные отдыхающие на крымских пляжах. Судя по тому, какие фильмы получают призы на фестивалях, у этого фильма очень большое будущее. Дерзайте! biggrin

Русские не сдаются!

МарияДата: Вторник, 22.06.2010, 12:06 | Сообщение # 981
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Насколько я знаю, этот фильм будет снят на бытовую камеру (как "Школа"), а играть в нем будут обычные отдыхающие на крымских пляжах

Реальный ужас - хоум видео и бытовая камера. Туши свет.
Quote (Indebox)
Судя по тому, какие фильмы получают призы на фестивалях, у этого фильма очень большое будущее.
Не, ну фестивалях хоум-видео и на уровне корпоративных веселушек - конечно. brows
Indebox, Вы простите мне мой скепсис, просто знаю, как снимается всякое-разне кино и знаю, что такое фестивали - тоже всякие-разные. У меня нет ни капли доверия к такой вот розово-энтузиастской самодеятельности. Не люблю непрофессионализм - хотя, не спорю, милые вещи получаются и у новичков. Но что-то мне подсказывает - режиссерша, даже если получит вменяемый сценарий (очень вряд ли), новых "детей капитана Гранта" не сделает. Более того - не факт, что сможет справиться с отснятым материалом (если вообще его доснимет). Само собой, все участники этой художественной самодеятельности получат массу позитивных эмоций, а режиссерша даже приобретет опыт. Ну так флаг им в руки - но сценарий от меня они точно не получат. biggrin

НикСДата: Вторник, 22.06.2010, 12:53 | Сообщение # 982
Генералиссимус
Quote (Мария)
Вы простите мне мой скепсис

Человека из культурной столицы сразу видать.
Мария, мерси.
А я - не. И потом - я ж институт культуры закончил - мне можно и так - Это очень хорошее объявление. Оно актуально для неумех, графоманов, и лохов.

ЛонелиДата: Вторник, 22.06.2010, 13:11 | Сообщение # 983
Вечный студент
Quote (НикС)
Оно актуально для неумех, графоманов, и лохов.

Меня не заинтересовало аж ни як - кто тогда я?

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

МарияДата: Вторник, 22.06.2010, 13:17 | Сообщение # 984
Генералиссимус
Quote (Лонели)
Меня не заинтересовало аж ни як - кто тогда я?

Лонели, нарываешься на комплимент? biggrin Хочешь, чтоб мы документально подтвердили, что ты не графоман, не лох и не неумеха? biggrin

НораДата: Вторник, 22.06.2010, 14:21 | Сообщение # 985
Генералиссимус
А вот информация от Натальи Авериной (Со Сценариста)

Уважаемые коллеги!
Сначала я сообщу, какие заявки (названия кодовые, авторы поймут) пошли в дальнейшую разработку, а потом прошу внимательно прочесть ещё дополнительные новости.
Итак, были приняты заявки:
1.Снайпер; 2. Пуля для генерала; 3. Лжеджульетта; 4. Детки в клетке; 5. Аварийный синдром; 6. Воздушный шар; 7. Корпорация монстров; 8. Предсмертная записка; 9. Повторяка номер 5; 10. Стрельба по своим.
Теперь новости: проект, о котором идет речь (начало ветки) перекуплен и теперь принадлежит другому хозяину. Новый правообладатель детективного проекта называется «Платформа кино», креативный продюсер Дмитрий Котов, его телефон 7-916 -511-22-24.
Просьба: оформлять отношения необходимо именно с ним! Москвичи – звоните по телефону. Не москвичи – связывайтесь по е-мейлу: kotovkino@mail.ru .
Приступать к работе - после установления официальных отношений, и получения авторского аванса (я всегда и всем это советую).
Иными словами: все творческие контакты – после производственного оформления отношений (выбивайте аванс).
Новость вторая: предыдущий хозяин и автор проекта, «Киноконтора» (Андрей Галанов, Максим Белозор), kinokontora@mail.ru , (телефон Максима 8-499-408-25-33, локализуются на к/ст. Горького) ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в покупке других заявок, а также в долгосрочном сотрудничестве с авторами. Намекну, что речь идёт о не менее интересном проекте.
С каждым из авторов – связь индивидуальная.
От себя – сорри, что задержала с ответом, и сорри, кому не успеваю быстро ответить в почте. Это физически невозможно. НО Я УСПЕЮ. И отвечу ВСЕМ. Пожалуйста, наберитесь терпения! Лишнее напоминание создаёт только дополнительные неудобства.
С уважением, Наталья Аверина

ЛонелиДата: Вторник, 22.06.2010, 14:32 | Сообщение # 986
Вечный студент
Quote (Мария)
Лонели, нарываешься на комплимент?

Ага! ah

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.

IndeboxДата: Среда, 23.06.2010, 16:45 | Сообщение # 987
Майор
Котов наш коллега, написал "Побег" - почти что клон с американского фильма с участием Форда. Это уже настораживает. Андрей Галанов и Максим Белозор тоже начинали как сценаристы, работали на ГИББД. если честно, тоже не самый интеллектуальный сериал. Не знаю, что и думать. Самое смешное, что эта Аверина меня сразу отшила как человека, который не работал в вертикальных сериалах. Такого я еще не видел. Я понимаю, что у нее женская логика, но не до такой же степени.

Русские не сдаются!

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 20:26 | Сообщение # 988
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Самое смешное, что эта Аверина меня сразу отшила как человека, который не работал в вертикальных сериалах. Такого я еще не видел. Я понимаю, что у нее женская логика, но не до такой же степени.

Вообще-то встроиться в единую канву, в четкое русло чужого формата - довольно сложно. Действительно, не у всех получается. Приходится наступать на горло своей песне - чтобы твой сюжет и твое видение и раскрытие героев совпали с общим решением сериала. Предполагаю, что на том проекте просто нет времени на то, чтобы сценарист смог "заточиться" нужным образом. Потому-то и ищут тех, у кого уже есть подобный опыт "вбивания себя" в чужую колодку.

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 20:28 | Сообщение # 989
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Котов наш коллега, написал "Побег" - почти что клон с американского фильма с участием Форда.

Вы про фильм Егора Кончаловского? Так они и не скрывали, что хотят переснять тот самый фильм с Фордом. Просто с правами не смогли договориться. Была обширная дискуссия в интернете на эту тему - сразу после выхода фильма.

IndeboxДата: Среда, 23.06.2010, 22:25 | Сообщение # 990
Майор
Я Мария впервые встречаюсь с ситуацией, когда у меня даже не попросили для приличия синоспис, а потом отказали. Мне отказали сразу, как профнепригодному. Просто так, по почерку. Ником не вышел. Вот я о чем. А вписаться конечно трудно, тут я и не спорю. Но особо и не переживаю. Говорят, писать сериалы адский труд.

Русские не сдаются!

МарияДата: Среда, 23.06.2010, 22:38 | Сообщение # 991
Генералиссимус
Quote (Indebox)
Говорят, писать сериалы адский труд.

Ну, ужас, ужас. Но не УЖАС, УЖАС. biggrin

doremishkaДата: Среда, 23.06.2010, 22:54 | Сообщение # 992
Майор
Мария, агромадное спасибо за сообщение в личку.
Мария, это сообщение - лекарство. На самом деле, если собрать со всех моих должников - можно шиковать долго.Я буду работать над собой.
Не отправляется Вам в личку. Я здесь тогда.
На мне Вселенная применяет принцип гармонии - кто-то к себе, я от себя.Так держим мир в равновесии.
Я больше не буду.
Моя няня говорила НЕНОРМАЛЬНЫ ДУРАКЫ.
Это я.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

НикСДата: Среда, 23.06.2010, 23:42 | Сообщение # 993
Генералиссимус
Quote (Мария)
Ну, ужас, ужас. Но не УЖАС, УЖАС.

Обожаю этот анекдот.

МарияДата: Четверг, 24.06.2010, 03:57 | Сообщение # 994
Генералиссимус
Quote (НикС)
Обожаю этот анекдот.

Аналогично.

НораДата: Четверг, 24.06.2010, 17:41 | Сообщение # 995
Генералиссимус
С Профессионалов

Анна Ефимова (Программный директор кинодраматургического конкурса фестиваля "Текстура"), Сегодня в 10:44
ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРА и КИНО "ТЕКСТУРА" пройдет с 18 по 28 сентября в городе Пермь.

ТЕКСТУРА приглашает принять участие сценаристов в конкурсе киносценариев для дальнейшей их постановки в жанре читки в рамках фестиваля.

По результатам читок будут объявлены победители.

Прием сценариев на конкурс происходит по одному единственному критерию: они должны соответствовать теме "современность", т.е. должны быть про сегодня. Даже если это интерпретация классического произведения, например, портрет современного Дориана Грея, но при этом интерпретация ради того, чтобы сказать что-то про нынешний день, а не про произведение Оскара Уальда, то это то, что нужно.

К рассмотрению принимаются как сценарии полнометражных картин, так и короткого метра. Дедлайн по приему сценариев - 15 июля 2010 года. Сценарии принимаются по e-mail: anna@talanta.co.uk

ВаДейДата: Пятница, 25.06.2010, 00:23 | Сообщение # 996
Агент 005
Сергей Мироненко (Владелец, Dream Factory Films), 23 июня.
Нужен сюжет художественного кинофильма на фоне реальных событий 1999 года в Косово. В июне 1999 года российский батальон миротворческих сил в Югославии совершил беспрецедентный марш-бросок на Приштину и занял аэродром Слатина, опередив подразделения КФОР.
Профессионалы РУ

Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...

МарияДата: Пятница, 25.06.2010, 00:41 | Сообщение # 997
Генералиссимус
Quote (ВаДей)
Нужен сюжет художественного кинофильма на фоне реальных событий 1999 года в Косово. В июне 1999 года российский батальон миротворческих сил в Югославии совершил беспрецедентный марш-бросок на Приштину и занял аэродром Слатина, опередив подразделения КФОР.

Чет мне кажется, он не первый раз ищет...

НораДата: Пятница, 25.06.2010, 01:08 | Сообщение # 998
Генералиссимус
Я отправила свои "Яблоки". Посмотрим... wink

doremishkaДата: Пятница, 25.06.2010, 13:21 | Сообщение # 999
Майор
Девочки, я была в Сербии, когда шла война. Я поехала через Термиошару на свадьбу к подруге, и все - не смогла уехать. Пишу сейчас роман Прегрешения Луны.
Но там о любви на фоне событий. Я видела солдат с запахом войны. Бомба попала в школу рядом с домом, где мы жили, мы уехали в деревню, под Новым Садом, а там с войны вернулась девушка без руки... Снайпер. Я там была. Видела людей, их глаза. Со всех сторон была фантастическая жестокость. Там твоя жизнь ничего не стоила. Ни блохи.
Была два месяца.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

МарияДата: Пятница, 25.06.2010, 13:29 | Сообщение # 1000
Генералиссимус
doremishka, а как выбралась-то оттуда?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025