Звуковой этюд. Персонажи в разговоре должны упомянуть 3 фразы: Уже 7.30. Почем кило? А где жаба? Персонажи - профи, гедонист, лидер. (ну это уж совсем кратко - подробности есть в задании). Чтоб было читабельнее, тут я все-таки дала им имена. ЗАДАНИЕ №6
ЖАНР: КОМЕДИЯ.
ИГОРЬ
Уже семь тридцать. Жених будет через пятнадцать минут. Время контрольной проверки. Костик, все купил?
КОСТИК
Все, что обещал. И еще десять килограммов апельсинов.
ВИКА
Отлично, откроем маленький апельсиновый бизнес! Марокканские, мои любимые… Почем кило?
ИГОРЬ
Вика, ты хоть иногда можешь быть серьезной?
КОСТИК
Ты кушай, кушай, бизнес потом откроем. А из остатков Виталик во дворе инсталляцию в форме сердца соорудит.
ИГОРЬ
Сердце? Пусть будет, Наташе понравится. Вика, что с выкупом?
ВИКА
Готово все, ты же меня знаешь!
ИГОРЬ
Знаю, поэтому и спрашиваю. Сценарий выкупа я читал, нормально вроде. Роли расписаны, реквизит подготовлен?
ВИКА
Сказала же, все готово! Если я пообещала, умру, но сделаю. Ой, я, кажется, сердце дома забыла.
ИГОРЬ
Оригинально. Ты его что, на ночь на тумбочку выкладываешь?
ВИКА
Думаешь, самый остроумный?
КОСТИК
Это, случайно, не то сердце, которое жених должен собрать из кусочков, чтобы выкупить невесту?
ВИКА
Оно самое! Семь испытаний, по кусочку сердца за каждое. По-моему, очень романтично…
ИГОРЬ
Согласен, вполне в Наташкином стиле. Вика, пулей ищи лист бумаги и делай заново!
КОСТИК
Не надо. Сердце у меня. Вика его мне в сумку сложила, чтобы не забыть.
ИГОРЬ
Костик, что со счастливыми приметами?
КОСТИК
Я проверил по Интернету, свадебных примет много. У меня тут целый список. Поскольку Наташе удачу приносит исключительно семерка, выбрал семь самых интересных. По дороге в церковь надо проехать через семь мостов. Учел их при разработке маршрута… Еще хорошо, когда идет дождь.
ВИКА
Кстати, я смотрела прогноз погоды – на сегодня дождь обещали. Правда, удачно?
ИГОРЬ
Ага, удачно. Ты давно на улицу выглядывала?
ВИКА
Ой, солнышко какое, класс!.. Но дождь все равно может пойти… Наверное…
КОСТИК
Если пойдет, лучше не будем какую-нибудь другую примету инсценировать… Вот еще примета, которая мне показалась любопытной, цитирую: «Если жаба пересекает дорогу жениху и невесте, идущим в церковь, - это добрый знак, предвещающий процветание и счастье».
ИГОРЬ
Про жабу прикольно, про приметы можешь дальше не продолжать. Ты теперь про них наверняка лекции читать можешь.
КОСТИК
Лекции вряд ли, но там еще много интересного. Увидите по ходу…
Кстати, а где жаба?
ВИКА
Какая еще жаба? Ты кого тут жабой назвал?
КОСТИК
Земноводное семейства жаб, обитающее во влажных местах. Кого же еще? Сидело в этой кастрюле, под листиком капусты, крышкой накрытое. В нужный момент должно было пересечь дорогу жениху и невесте.
ИГОРЬ
Листик вижу, жабы – нет. Крышки, кстати, тоже. Так, кто-нибудь кастрюлю трогал? Вика?
ВИКА
А что сразу Вика? Кастрюлю я не трогала, мне только крышка была нужна.
ИГОРЬ
Какого черта она тебе понадобилась?
ВИКА
Что значит, какого черта? По сценарию жених должен серенаду исполнить… На чем-нибудь бытовом… Крышки – то что надо.
ИГОРЬ
Для серенады в его исполнении и пила бы сгодилась. А мы из-за тебя без одной счастливой приметы остались.
ВИКА
И что теперь делать?
ИГОРЬ
Как что? Ты жабу упустила, тебе ее и искать. Костик, ты прошлую откуда приволок?
КОСТИК
С болота. Вниз по оврагу, потом через лес. Часа за полтора Вика на своих шпильках, думаю, управится. Если быстро поймает, есть даже шанс увидеть ее в ресторане.
ВИКА
Вы что, с ума посходили? Я никуда не пойду! Вон, под окнами уже лимузин с женихом припарковаться пытается. У кого он невесту выкупать будет? А Игорь, кстати, может пока заняться жабой, он все равно нигде не задействован.
ИГОРЬ
Я руковожу процессом! И вообще, жаба была дурацкой идеей. Обойдемся без нее. А, у тебя же там много примет было, давай на что-нибудь другое заменим?
КОСТИК
Примет полно, но чтобы организовать все эти случайные совпадения, потребуется время.
ВИКА
Далась вам эта жаба! Лучше присоединяйтесь, тортика съешьте… Вкусный, кстати.
ИГОРЬ
Сейчас не до тортика. Надо решать, как быть с недостающей приметой.
ВИКА
Что-нибудь обязательно случится… Всегда можно сказать, что это к счастью.
ИГОРЬ
А чего невеста в комнате визжит как резаная? Вика, ты тут лучшая подруга, марш узнавать, что случилось.
ВИКА
Говорит, какой-то дурак подсунул ей жабу в туфлю, а она их с детства ненавидит.
ИГОРЬ
Твоя жаба, спасай ситуацию.
КОСТИК
Наташ, жаба – это отлично. Жаба на свадьбе – к счастью.