SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Итак, кто же мы? :) - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » Итак, кто же мы? :) (Нашёл в ЖЖ :))
Итак, кто же мы? :)
ЯрославКосиновДата: Четверг, 21.01.2010, 16:08 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
CamRip (CAM): Бешеный сценарист. Пишет как говорит, а говорит неразборчиво. Обильно жестикулирует, первым смеется над своими шутками, любит ссылаться на отзывы знакомых (Жена прочитала хохотала, друзья хвалили просили еще). На критику смертельно обижается, готов лезть в драку и часто лезет. Если сойдется с такими же буйными как и он, переходит к делу – начинает копить деньги на кино. Накопив, снимает. Сняв, ищет кому показать. Найдя, лезет в драку, потому что все еще смертельно обижается на критику.

Telesync (TS): Продвинутый. Учился по книгам, прочел все три, а именно: Митту, Между раем и Между адом. Много времени проводит на форумах, в которых успел приобрести репутацию склочника, профи и подхалима. Знает терминологию, законы и правила. Написал один великий сценарий, теперь боится как бы его не украли, и как бы не продешевить. В свободное время зарабатывает чем-нибудь безобидным – преподает детям информатику или учит как закручивать банки.

Screener (SCR): Происходит из журналистов или критиков. Насмотревшись плохих фильмов, однажды воскликнул: «Ну, это и я так могу», после чего доказал себе, что действительно может. Продажу сценария начинает с поиска контактов продюсеров. Уверен, что качество материала не играет большой роли, главное знакомство с нужными людьми. Добравшись до нужных людей, ошарашивает их своей идей, лишив на несколько дней дара речи.

Workprint (WP): Бывалый. Сценарист, который еще вчера был оператором или вторым режиссером, или девочкой-хлопушкой, словом, человеком, знающим процесс изнутри. Сценарий для него просто кипа бумаги, которую он - при наличии свободного времени - тоже может извести. Считает, что ничего нового придумать нельзя, поэтому нужно взять старое и рассказать еще раз. Пишет с ошибками, медленно, иногда привлекает к работе профессионального сценариста, но не затем, чтобы воспользоваться его советами, а чтобы лишний раз убедиться, что профессионалы зря называются профессионалами. Написав один-два сценария, обычно успокаивается.

Telecine (TC): Гений места. Человек, оказавшийся в нужное время в нужной профессии. Боксер или капитан подводной лодки, следователь или акушерка – все они могут однажды столкнуться с чем-то необычным, из чего вполне может родиться фильм. Производственную историю обильно увлажняют деталями, часто пересказывают сюжет друзьям, проверяя его и оттачивая. Изготовленный таким образом полуфабрикат несут продюсеру, тот привлекает сценариста, гений места читает что тот написал, ругается, но переделывать сам не хочет, хотя продолжает настаивать что только он знает как там на самом деле все было. Реализовав мечту с кинофильмом, возвращается в профессию или увлекается чем-то новым: пишет книгу о кулинарии, выпускает линию одежды или открывает фонд милосердия. Часто успевает все сразу. И даже одновременно.

DVDRip: Настоящий синефил. Выпускник ВГИКа или другого профильного заведения. Умеет жонглировать именами великих сценаристов, прочел все десять книг, из которых запомнил три самых нужных цитаты. Молится на три акта драматургии, и вообще жалует цифру три. Сценарий переписывает не больше трех раз. Аванс берет не меньше чем тридцать процентов. Если за время учебы не женится на режиссере, уходит в преподаватели, чтобы передать три самых нужных цитаты трем будущим сценаристам, которые продолжат его нелегкое дело.

VHSRip: Тоже настоящий синефил, но произошедший из киноманьяков. Рабочая легенда: юные годы провел в салоне проката, торговал пиратскими кассетами, чуть не сел из-за них в тюрьму, но в суде построил защиту, используя знания, полученные из адвокатских фильмов. Свою биографию постоянно совершенствует, добавляя подробности, которые могут впечатлить впечатлительных продюсеров. Поразив «своим» богатым внутренним миром доверчивого продюсера, снимает дебютный фильм, который либо проваливается в прокате либо не добирается до него. Это обстоятельство сценарист тоже умудряется обернуть в свою пользу, обвинив доверчивого продюсера во всех грехах кроме доверчивости.

TVRip: Редактор, уставший править чужие сценарии. Начинает с переписывания чужого бормотания, которое по непонятным причинам запущено в производство. Заканчивает опытным профессионалом, которого продолжают представлять как редактора, уставшего править чужие сценарии. Пишет быстро, болеет часто, чужое кино смотрит редко, потому что тошнит, свое не смотрит совсем (Ну что вы хотите чтобы я умер?).

Dubbed: Сценарист, специализирующийся на ремейках. Умеет прятать концы в воду и превращать чужое в свое. Руку набивает на адаптациях старомодных ситкомов или теленовелл. Тоже считает, что ничего нового придумать нельзя. Когда придумывает что-то новое, не принимается за работу пока не найдет аналог у классиков.

SATRip: Спустившийся с гор. Он же вернувшийся из-за границы. В профессию пришел в зрелом возрасте, перепробовав много запрещенных профессий (только не спрашивайте каких именно, если он скажет, ему придется вас ну да). Уверяет, что закончил престижную заграничную киношколу, а то даже две, по секрету сообщает о скандальной короткометражке, к которой он написал сценарий, и которая победила на фестивале у дальнобойщиков (первый приз Золотой домкрат). Сценарий начинает продавать на уровне идеи, подключив как можно больше сторон. Мечтает о совместном производстве, чтобы режиссером был великий О. или на худой конец У. Реализовав мечту, наслаждается поездками по фестивалям, чтобы дополучить недополученное удовольствие.

Pan and Scan: Аналитик с бумажкой. Происходит из маркетологов, сложивших сценарий из разрозненных и многократно проверенных данных. Юмора 15%, действия 45, переживаний 11, катарсис 1. Любит цитировать социологов: «Инициатор похода в кино женщина, но она ведет с собою мужчину». Сценарий обычно заказывает писать другим, результатом никогда не доволен, но добивается того, чтобы окончательные права принадлежали ему. Считает себя полноценным автором с большой А. Жертва амбиций: первый фильм закономерно проваливается, второй разваливается, на третьем он начинает думать, что его преследует злой рок.

3GP (видео для мобильных телефонов). Драматурги с большой дороги. Театральные деятели, прознавшие, что кино может приносить дохода больше чем театр, а сериалы больше чем и то и другое, особенно если их писать большой дружной компанией. Ценят хорошие отношения в коллективе, но писать предпочитают о разрывах всех отношений, о непонимании и разобщенности. Презирают изображение, ибо в начале было слово, но у них слово так же в середине, в конце, и еще долго после конца: их персонажи говорят без умолку, и никакая сила не может заставить их замолчать. Повторяю: никакая.

Сообщение отредактировал ЯрославКосинов - Четверг, 21.01.2010, 16:10
 
МарияДата: Четверг, 21.01.2010, 17:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Ярик, ухохоталась, спасибо. Отличные типажи! Кинь на Скринрайтер.ру - пусть там тоже народ повеселиться. biggrin biggrin biggrin
 
ЯрославКосиновДата: Четверг, 21.01.2010, 17:21 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Маш, я ж туда не хожу - ну ты скопируй - кинь сама smile
 
НораДата: Четверг, 21.01.2010, 18:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
А я не попадаю ни под одно определение. sad

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Четверг, 21.01.2010, 18:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
DVDRip: Настоящий синефил. Выпускник ВГИКа или другого профильного заведения. Умеет жонглировать именами великих сценаристов, прочел все десять книг, из которых запомнил три самых нужных цитаты. Молится на три акта драматургии, и вообще жалует цифру три. Сценарий переписывает не больше трех раз. Аванс берет не меньше чем тридцать процентов. Если за время учебы не женится на режиссере, уходит в преподаватели, чтобы передать три самых нужных цитаты трем будущим сценаристам, которые продолжат его нелегкое дело.

Точно - Афиген! biggrin


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЛонелиДата: Четверг, 21.01.2010, 19:21 | Сообщение # 6
Вечный студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3746
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
SATRip: Спустившийся с гор. Он же вернувшийся из-за границы. В профессию пришел в зрелом возрасте, перепробовав много запрещенных профессий (только не спрашивайте каких именно, если он скажет, ему придется вас ну да).

Только под эти три предложения (не связывать с DVDRip) подходят под меня (или я под них). Все остальное... пальцем в небо wink


----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.
 
RadaДата: Четверг, 28.01.2010, 11:43 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Статус: Offline
Кто же вы? Вот сижу задаюсь вопросом. Почему один мнит из себя непревзойдённым сценаристом, другой - общается на равных, хотя сам уже во многом преуспел.
Один - выпускник ВГИКа, другой " с гор" , третий вообще примус починяет. Но связывает всех одно, тяга к написанию сценария. Только складывается ощущение, что раз у тебя нет диплома , путь в кинематограф - заказан. Высмеивают всё и вся, а именно выпускники вузов. Цинизм приходит со временем и опытом или они рождаются уже с определённым складом характера?


Университет развивает все способности, в том числе и глупость. (А. Чехов)
 
МедниковДата: Четверг, 28.01.2010, 12:06 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1944
Статус: Offline
Quote (ЯрославКосинов)
Мечтает о совместном производстве, чтобы режиссером был великий О.

Муж Марии О.?

Эх... Я из журналистов, однако по складу творческому скорее драматург с большой дороги. Мои персонажи тоже говорят, говорят....
Да и сам я...
(затыкает себе рот и уходит)
tongue


Пишу гениальную книгу.
 
ЯрославКосиновДата: Четверг, 28.01.2010, 12:18 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1149
Статус: Offline
Quote (Медников)
Муж Марии О.?

OOO!!!.... Какой поворот smile
 
МарияДата: Четверг, 28.01.2010, 14:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Не, у моего мужа фамилия на другую букву. biggrin
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » Итак, кто же мы? :) (Нашёл в ЖЖ :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020