SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная необычное происшествие, случившееся с режиссером Сигаревым - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » необычное происшествие, случившееся с режиссером Сигаревым (в аэропорту)
необычное происшествие, случившееся с режиссером Сигаревым
НикСДата: Среда, 14.10.2009, 17:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Таможня добро не дала, или необычное происшествие, случившееся с режиссером Сигаревым в аэропорту Домодедово

С режиссером Василием Сигаревым приключилось происшествие в аэропорту Домодедово, когда он вернулся из Швейцарии, где его режиссерский дебют, фильм "Волчок", взял главный приз V Международного Кинофестиваля в Цюрихе. После торжественного вручения памятной навеки статуэтки и, в качестве подарка, наручных часов стоимостью в 4 700 евро, режиссера ждал таможенный контроль в аэропорту Домодедово.

Посчитав дорогостоящий подарок контрабандой, таможенники Домодедово предложили Сигареву заплатить за "растаможку" дорогостоящего подарка 1,5 тысячи евро - 30% от стоимости часов. "Я, конечно, отказался, потому, что это какая-то глупость, - говорит режиссер, - Они бы еще у спортсменов, которые домой возвращаются с золотыми медалями, денег требовали".

"Сигарев нарушил закон, - прокомментировали свои действия сотрудники таможенного контроля в Домодедово. - Режиссер явно знал, что подаренные часы дорогие. А в Россию нельзя просто так ввозить новые вещи, цена которых превышает 65 000 рублей. На них нужно заполнять таможенную декларацию и платить пошлину - 30% от стоимости".

Режиссер отказался платить пошлину и улетел в Екатеринбург. Однако, если он не заплатит пошлину, то по закону может попасть в черный список граждан, не имеющих права выезда за границу. А впереди Василия Сигарева ждет Лондон, его фильм "Волчок" отобран для участия в конкурсе на 53 Лондонском Кинофестивале.

 
НораДата: Среда, 14.10.2009, 18:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
shock

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » необычное происшествие, случившееся с режиссером Сигаревым (в аэропорту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020