SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Без издержек роста - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » Без издержек роста (Как встречать новичков?)
Без издержек роста
МедниковДата: Понедельник, 14.01.2008, 17:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1944
Статус: Offline
Коллеги, мне здесь нравится biggrin Хоть и тормозит этот форум иногда... Но в целом, согласитесь... отсутствием одинозных маргиналов от сценаристики и доброжелательной в целом атмосферой этот ресурс выгодно отличается от некоторых аналогичных happy
Но ясно, что приток каких-то новичков нужен. Вот приходит сюда новый человек и... Ну, у нас есть топик "Знакомимся". И все.
А я вот недавно зарегистрировался на форуме алкоминималистов. Это не те, кто пьет по минимуму и даже не алкоголики-карлики smile Это те, кто маленькие бутылочки собирает по 50 мл. какого-нибудь алкоголя (это одно из моих многочисленных увлечений). Тут же мне приходит вежливое письмо - спасибо, что вы с нами... У нас на форуме есть то-то и то-то...

И дальше:
"Надеемся, что вы станете активным участником форума RUSSIANMINIS Как первый шаг рекомендуем в двух словах сказать о себе в теме «Новичок» и с удовольствием прочитаем о вас в теме « Кто как начинал коллекционировать»
Правила форума предельно демократичны, но все же советуем придерживаться
их."
И вот уже мне как-то стыдно по веткам ходить и отмалчиваться... Со мной заговорили, так чего ж буку из себя строить?
А не поступить так же и нам? Составить некое письмо... Создать раздел "Новички", в котором присоединившиеся к нам будут создавать каждый свою тему и рассказывать о себе то, что считают нужным. Это не один топик про знакомства, который уже превратился в некую болталку-курилку...
Создать топик про то, кто как начал писать сценарии. Самим написать туда. Все мы тут владеем художественным словом wink Поэтому читать эти рассказы, по идеме, должно быть новичку интересно. Договориться - не зафлуживать эту ветку, для этого других достаточно cool
И главное - в письме сформулировать сверхидею нашего форума. Что это форум профессионалов и желающих ими стать. А не для поговорить за общий уровень расейского кино и не для виртуальных мордобитиев... т.е. зарегистрировавшийся получает представление, куда он пришел и как тут себя вести. Мы получаем представление о тмо, кто пришел. Одно дело, если появился Mister XXX без имени и фамилии. Мы тут сидим и гадаем, то ли это сценарист пришел, то ли девятый раз Виталя себя клонирует %).
А другое дело - если это человек, не прячущийся за полным инкогнито. Пусть под псевдонимом, но реальный человек с целями, интересами и т.д. Нежеалние писать о ссебе тоже будет признаком, который о чем-то да говорит smile
Рано или поздно народу будет больше. Надо подумать, как его встретить, этот народ...


Пишу гениальную книгу.
 
ЛедаДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:15 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Сережа, идея хорошая. Но, как водится... Инициатива наказуема исполнением wink
 
МедниковДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:24 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1944
Статус: Offline
Леда, дык администрация должна это составлять. Топик про начало сецнарной деятельности я могу открыть. Как-нибудь happy Я уже в этот сегодня написал многа буккаф cool Надо и поработать... sad

Пишу гениальную книгу.
 
ЛеенаДата: Понедельник, 14.01.2008, 18:32 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3948
Статус: Offline
Медников, идея хорошая. Делай основу, мы внесем дополнения.Но, думаю, дополнения и не понадобятся.

а я такая доообрая
 
ЛалаДата: Понедельник, 14.01.2008, 19:23 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Медников, мое предложение такое, отбросить в сторону инкогнито. Конечно мы все под никами, но мы знаем друг о друге если не все - то многое. Можно быть под ником, но в личке писать реальные данные, показать пример и люди приходящие - если им как Витале скрывать нечего, последуют примеру. Потому что мы ж тут не делаем ничего такого за что нужно прятаться под ником, более того, мы в перспективе планируем привлечь работодателей и открытость будет нам только на руку. Давайте обсудим.

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
МарияДата: Понедельник, 14.01.2008, 19:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Не знаю, как насчет того, чтобы "отбросить инкогнито"... Тех, кто здесь сейчас есть - я люблю и уважаю. Но кто придет? И как воспользуется информацией? И главное - форум открыт для просмотра. Я немного побаиваюсь... э-э... чужой нечистоплотности. Или у меня паранойя разыгралась?
В любом случае, наверное, будет так, что кто-то под реальным именем, кто-то под ником.
А появление адекватных новичков - это хорошо. И хорошо бы, чтобы они не были совсем уж новичками в кинодраматургии. А то - не знаю, кого как, а меня, порой, достают вопросы неофитов. При том, что ответы на них сто раз давались. Хотя - хорошему человеку отчего ж не помочь.
 
ЛеенаДата: Понедельник, 14.01.2008, 19:40 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3948
Статус: Offline
Мария, понятно твое отношение. Но сдругой стороны. я и ранбше говорила, что нам скрывать нечего. Если совсем важная информация - для этого есть личка. или почта. Но это несерьезно,когда люди скрываются. Если они хотят серьезных контактов с серьезными людьми. Я, вот,например, не знаю,кто такая Рия. Девушка симпатичная, но я не знаю о ней абсолютно ничего. Ну, это так, между делом.
А если нам сделать так, чо читать могут только те, кто зарегестрирован? А на гл. страницу выносить анонсы форума? Что обсуждается, и т.д.?


а я такая доообрая
 
МедниковДата: Понедельник, 14.01.2008, 19:43 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1944
Статус: Offline
Лала, теоретически запретить выступать под ником никто не может. Есть же у кого-то и псевдонимы, в конце концов. Если сюда придет Акунин (а вдруг ему в голову придет писать сценарии? ^_^), то не надо гнать его за то, что он неуказал свойе настоящей фамилии smile Ну, и того, что человек может не совсем точно о себе анписать... такое тоже возможно.
Но.
В принципе я с тобой согласен. Можно намекать, что признаком хорошего тона здесь является открывать настоящие имя-фамилию и творческую биографию. Второе, возможно, даже несколько важнее. Не для любителей меряться успехами, а просто для того, чтобы представлять, кто перед тобой. У меня ни одного фильма и даже ни одного собственного целикового сценария несериального. Я этого не стыжусь, потому что мне есть и чем гордиться happy Но я, собственно, и не рекламирую, чем можно гордиться, потому что все это не имеет значения для обсуждения проф. дел.
Но! Если я вдруг заговорю фразами типа: "Чтобы добиться успехов в переговорах с продюсером, надо..." или "Можно и по 10 минут сцены писать, в пмоих свенариях есть...", вы будете иметь все основания посомотреть у меня с удивлением wacko
А вот когда это вещает одиозная личность... таким тоном, будто Оскар у нее не в перспективе, а давно за диваном валяется... вот это-то больше всего и раздражает.


Пишу гениальную книгу.
 
МедниковДата: Понедельник, 14.01.2008, 19:51 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1944
Статус: Offline
Мария, Леена - если сделать, что не все читать могут только зарегистрированные, а только личные данные? Это ж самая интимная часть нашей личности, я так понимаю wink
Мария, или ты имеешь в виду, что и среди загрегистрировавшихся могут быть гады всякие?
Тут... понятно, что иногда наше виртуально лицо не совсем совпадает с фактической личностью smile Писатель Житинский мне говорил, что заметил - он как таковой это одно, а Масса (его сетевой ник давнишний) - чуть-чуть другое. Но... повторяю - форум хочется ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, Т.е. игры с виртуальными личнсотями можно где-то еще проводить... если хочется.
Мария, вот у тебя есть фильмография, я так понял, да? Но будучи Марией без фамилии, ты вынуждена быть в отрыве от нее. Хорошо ли это? Не знаю.


Пишу гениальную книгу.
 
АлешкаДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:03 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
Я тоже за открытость. Но и чувства Марии мне понятны. Однако за писателя и сценариста, на мой взгляд, больше говорят его работы. Поэтому обзор творческой биографии прочитать интереснее и полезнее, чем просто узнать настоящее имя.
Но под ником иногда прячутся не только "злоумышленники", а просто неуверенные в себе, застенчивые люди. angel


Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше
 
АвтоответчикДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 404
Статус: Offline
В принципе все правильно, но писать длинные вступительные правила для новеньких, это перебор, обычно (практически всегда) человек попав на форум, сначала какое-то время смотрит посты, читает, приглядывается, и в случае его интереса, регистрируется. Но правила врядли он будет читать, только то, что ему интересно. Хотя несколько пожеланий, можно разместить в форме регистрации, но только коротко и внятно. Чего можно, чего нельзя.
Вот рубрики для молодых, типа с чего начать, как форматировать, как отправлять, как регистрировать, - это будет интересно. Можно каждому по статейке накропать.


Чем дальше в лес... , - тем ближе вылез.
 
МарияДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Медников, мне особенно понравилось вот это:
Quote (Медников)
в пмоих свенариях есть...

Есть в этом что-то... biggrin
Конечно, я согласна, что хочется знать, с кем общаешься. Я, когда пришла на Скринрайтер, анализировала посты и понимала - кто новичок, кто профи. Благо, печатный текст я понимать все же умею - поэтому разобралась быстро.
Но для меня пока "выставиться" публично под своими ФИО - это как... ну как раздеться. А я застенчивая. К тому же, мало ли какой компромат в Интернете валяется... Не знаю пока. Я еще не готова. Может, через денек-другой... А поделиться творческой биографией - без проблем. Только время нужно - много букаф набирать, чтобы серии в разных идиотских сериалах перечислять. smile
 
АлешкаДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:08 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
Мария, flower

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше
 
МарияДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
Ой, Алешка, спасибо... (Расценивать ли розочку как приглашение поскорей "раздеться"? wink )
 
АлешкаДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:24 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Статус: Offline
Раздеваться бум вместе))) Так не страшно. lumped

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше
 
НастройщикДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:27 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Статус: Offline
Леена, я с Рией знаком. Она приезжала к нам в "Пирамиду". Вполне серьезный сценарист, интеллигентная и симпатичная женщина, живет в Германии.

http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/
http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
 
МедниковДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:56 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1944
Статус: Offline
Автоответчик, да, нужен FAQ, чтобы человек, вдруг задумавшийся, а не написать ли ему сценарий, не мучал нас тут вопросами о том, чем саспенс отличается от синопсиса.
Мария, "в моих свенариях" - это, пожалуй, надо запомнить smile
А компромат в интернете... Ну, мало ли, кто из нас чего когда-то наговорил и по какому поводу wink К тому же мы все не настолько зенамениты, как Ксюша Собчак и т.д. - чтобы про нас специально что-то выдумывали lol


Пишу гениальную книгу.
 
ЛеенаДата: Понедельник, 14.01.2008, 21:42 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3948
Статус: Offline
Quote (Медников)
К тому же мы все не настолько зенамениты, как Ксюша Собчак и т.д. - чтобы про нас специально что-то выдумывали

Точно! happy
Насчет
Quote (Медников)
нужен FAQ, чтобы человек, вдруг задумавшийся, а не написать ли ему сценарий, не мучал нас тут вопросами о том, чем саспенс отличается от синопсиса.

согласна. Только кто писать будет? Может быть, соберем список часто задаваемых вопросов и каждый разберет себе, на какой ответит. А потом вывесим себе отдельно, чтоб каждый просмотрел перед тем, как отправить?


а я такая доообрая
 
НораДата: Понедельник, 14.01.2008, 21:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Можно выдожить материал зжесь на сайте. Можно на форуме и закрыть тему, чтобы этот материал был только справочным и незафлуждался. cool

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:00 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Медников, я свою лепту вложила smile , теперь очередь за тобой. smile

http://scriptmen.ucoz.ru/forum/8


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЛалаДата: Понедельник, 14.01.2008, 23:02 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1928
Статус: Offline
Я имею ввиду, чт о можно под ником, но в характеристике, анкетные данные или как это там называется - можно правду написать... ну да это мое мнение...

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
 
БлондиДата: Вторник, 15.01.2008, 00:24 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Господа!
И дамы!
Как новичок, представлюсь.
Я проф. журналист-редактор. Пишу сценарии. Имею один фильм. Мне 33 года. Замужем. Сыну 2 года. Блондин. Родилась в Вологде.
К Витале и иже с ним отношения не имею. Хотя он мне чем-то даже нравился. Только не бейте biggrin
 
ЛедаДата: Вторник, 15.01.2008, 00:31 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Quote (Лала)
отбросить в сторону инкогнито

Я, помнится, изначально за это выступала. Сама без прикрытия работаю. Вот только чисто по-женски решила возраст свой заскрывать happy
 
БлондиДата: Среда, 16.01.2008, 22:59 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Леда, я возраста не стесняюсь - считаю себя юной особой. Ну, почти))
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » Без издержек роста (Как встречать новичков?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020