SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Несколько видео-интервью с писателями на ММКВЯ 22 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » Несколько видео-интервью с писателями на ММКВЯ 22 (С сайта Эксмо)
Несколько видео-интервью с писателями на ММКВЯ 22
НораДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Александра Маринина

Завершился четвертый день работы ММКВЯ-2009 на стенде «Эксмо» встречей читателей с мастером современной прозы, популярнейшим автором Александрой Марининой.

Александра Маринина представила посетителям выставки свой новый роман «Благие намерения», отрывающий цикл «Взгляд из вечности», – книгу, которую поклонники писателя ждали два года, как и встречу с любимым автором.

Именно со слов о длительном творческом перерыве начала свое выступление Александра Маринина: «Я очень рада вас видеть. И огромное спасибо за то, что вы пришли. Меня пугали, что после двухлетнего перерыва меня все забудут, разлюбят и никто не придет на встречу. Спасибо вам, что мои страхи оказались напрасными».

Александра Маринина познакомила посетителей выставки со своей новой книгой, рассказала присутствующим о том, что она написана в любимом жанре автора – «семейная сага», об особенностях творческого процесса и знаках судьбы, о работе над вторым и третьим томом. Автор заметила, что после прочтения первых 20-ти страниц у читателя может сложиться впечатление, что книга представляет собой фэнтези или сказку: «Наберитесь терпения, и вы поймете, что это действительно семейная сага с необычными элементами – сказочными персонажами: вороном, камнем, ветром и змеем, которые из вечности смотрят на нашу жизнь, следят за судьбою конкретного, выбранного ими человека. У них это называется смотреть сериал».

Новый роман Александры Марининой – это пытливый взгляд современного философа на Человека и его Судьбу в масштабе микро-Космоса – его семьи.

Александра Маринина ответила гостям стенда на их многочисленные вопросы, касающиеся неизданных произведений писателя, первых романов и повестей, продолжения истории Анастасии Каменской, новых экранизаций и причин пристального интереса автора к семейным отношениям: «Человеческие отношения ярче всего проявляются в семье. Как тебя в семье воспитывали, то ты и принес в свою собственную семью, в работу, в дружбу».

Александра Маринина не только отвечала на вопросы зрителей, но и услышала множество слов благодарности за свое возращение.


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Красавица Марина Крамер



НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Олег Рой



НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Анна и Сергей Литвиновы

Анна и Сергей Литвиновы: «Мы поражены тому, сколько талантливых людей нас окружает!»

Завершил второй день ММКВЯ 2009 на стенде «Эксмо» уникальный творческий дуэт Анны и Сергея Литвиновых. Первые на постсоветском пространстве литературные продюсеры представили свою новую книгу «В Питер вернуться не все».

«В нашей новой книге один из наших постоянных героев Дмитрий Полуянов – журналист, у которого до всего есть дело – возвращается с натурных киносъемок, куда его пригласили. И, естественно, вляпывается в историю…».

В новом романе основное действие происходит меж Северной Пальмирой и Белокаменной, где сквозь паутину железных дорог мчится фирменный поезд, в котором убит режиссер. А окровавленный нож подброшен в карман халата его любовнице – по совместительству исполнительнице главной роли. Убийство режиссера прямо в купе поезда, которым они возвращались со съемок в Питере, стало для всей группы настоящим шоком…

С миром кино Анна и Сергей Литвиновы знакомы не понаслышке: «У нас на двоих – четыре роли в кино, а так же сценарий 20-ти серийного фильма «Авантюристка», написанный по мотивам наших романов».

Так же Анна и Сергей рассказали о развитии своего продюсерского проекта:

«В издательстве уже выходит роман-победитель, эта книга выходит хорошим для начинающего автора тиражом и, мы надеемся, она своего читателя найдет. Сам конкурс продолжается, авторы присылают свои работы. И мы поражены тому, сколько талантливых людей нас окружает!»

Отвечая на вопрос о том, что побудило их заняться литературным продюссированием, Сергей Литвинов признался:

«На западе есть литагенства, которые работают с молодыми авторами, получая свой фиксированный процент. В Союзе, на базе практически каждого дома культуры были свои творческие объединения – которые подпитывали нашу литературу. В России ничего не было – и мы решили начать, чтобы хотя бы советом помогать молодым авторам. Ведь это огромная радость – увидеть свою книгу изданной»

Анна Литвинова добавила:

«Честно? Просто не у всех молодых авторов есть такие замечательные старшие братья, как у меня. В свое время Сережа мне очень помог. Так что мы выполняем функцию старшего брата и сестры для молодых и талантливых писателей».


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Дарья Донцова

Словно океанские волны читатели наступали на стенд издательства «Эксмо». И становилось ясно – время встречи с самой любимой писательницей россиян все ближе…

Несравненная и самая оптимистичная Дарья Донцова представила свою новую книгу «Император деревни Гадюкино», все средства от продажи которой она передаст на закупку диагностического оборудования в Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина. Дарья Донцова уже не первый год участвует в социально-благотворительных акциях, направленных на борьбу против рака груди. В этом году писательница стала послом программы Avon «Вместе против рака груди», в рамках которой и проходит благотворительная акция, направленная на помощь онкологическому центру.

«Новое оборудование в онкологическом центре будет совершенно нетравматично, будет давать диагноз с самой высокой степенью точности, - рассказала Дарья Донцова. – К тому же новый кабинет будет совершенно бесплатным, и пройти в нем обследование сможет любой желающий, независимо от места прописки. Кроме того, на этом оборудовании будут учиться врачи, которые затем будут работать в регионах».

Вместе с писательницей к читателям обратилась руководитель благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Анна Сошинская: «Дарья Донцова, конечно же, далеко не случайно стала Послом нашей программы в России. Она сама перенесла это заболевание и знает, как вселить в женщин уверенность, смелость бороться за себя и своих близких».

Анна рассказала, что рак груди занимает первое место по причине смертности среди женщин во всем мире. И для того, чтобы победить это заболевание, важно, чтобы женщины знали о нем и регулярно проходили обследование.

Дарья Донцова горячо и убедительно призывала женщин не лениться и не бояться и посещать маммолога. Также писательница рассказала о простейшем тесте, для которого достаточно провести намыленной ладонью по груди – и если почувствуешь сопротивление – бугорок или что-то еще – срочно к врачу.

Перед тем, как начать долгую автограф-сессию – ведь желающих получить автограф Дарьи Донцовой, приносящий удачу, оказалось очень-очень много – писательница обратилась к читателям: «Дорогие мои, горе в нашей жизни случается один-два раза или вообще никогда. Все, что с нами происходит обычно – это бытовая ерунда. Нужно знать, что из каждого положения есть выход!».


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » Несколько видео-интервью с писателями на ММКВЯ 22 (С сайта Эксмо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020