SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная С днем рождения, Одесса! - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » С днем рождения, Одесса!
С днем рождения, Одесса!
МеркурианецДата: Среда, 02.09.2009, 14:23 | Сообщение # 1
Узник совести
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Поздравляю нашу любимую 215-летнюю девочку-Одессу с днем рождения! Несмотря на отсутствие солнца сегодня, желаю всем Одесситам, тепла в сердцах и много счастья!


Парк Шевченко


"Мост невест", на котором прогуливаются только что обручившиеся парочки, загадывая самые заветные желания... Есть поверие, что все они сбываются.


Конкурс боди-арта в рамках празднования Дня Одессы.


Я создаю материю отягощенную злом
 
ЛонелиДата: Среда, 02.09.2009, 15:37 | Сообщение # 2
Вечный студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3746
Статус: Offline
Искренне жалею, что живя в Украине, ниразу не был в Одессе. Так сложилась жизнь. При первой же возможности. буду там, буду жить, буду радоваться и смеяться... клянусь! С праздником band beer

----------------------------------------------------------------
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель!
Вечно носились они над землею, незримые оку.
 
МарияДата: Среда, 02.09.2009, 17:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
В Одессе была несколько раз, но такого шикарного боди-арта не видела. biggrin рядом с Одессой есть такой поселок Южный - у меня там знакомые есть, ездила к ним раньше частенько.
 
НораДата: Среда, 02.09.2009, 19:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline

Ура! С днем рожденья тебя, Одесса!!!!

Жаль sad , я не успела дописать свой романчик с одесским колоритом к юбилею. biggrin


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
МеркурианецДата: Среда, 02.09.2009, 21:32 | Сообщение # 5
Узник совести
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Quote (Лонели)
Искренне жалею, что живя в Украине, ниразу не был в Одессе.
Искренне сочувствую cool

Quote (Лонели)
При первой же возможности. буду там, буду жить, буду радоваться и смеяться... клянусь!
Лонели, тогда уж точно выпьем по сто за приезд и встречу wink а дальше по тексту
Quote (Лонели)
буду радоваться и смеяться...клянусь!

Quote (Мария)
В Одессе была несколько раз, но такого шикарного боди-арта не видела.
Мария, это одна из многих фоток... прикольно - не то слово tongue

Quote (Мария)
рядом с Одессой есть такой поселок Южный - у меня там знакомые есть, ездила к ним раньше частенько.
от меня до него 44 км. Прикольный городок, чистенький такой... за 20 мин до него доезжаю без особой спешки - тоже много там знакомых и друзей... cool
Quote (Нора)
Жаль , я не успела дописать свой романчик с одесским колоритом к юбилею.
Нора, ничего - главное, чтоб он увидел свет... если что - я потвержу, что ты таки успела! biggrin


Я создаю материю отягощенную злом
 
НораДата: Среда, 02.09.2009, 21:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Quote (Меркурианец)
если что - я потвержу, что ты таки успела!

lol


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
МарияДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
В сети наткнулась на такое прелестное эссе об Одессе. Хочу поделиться.

"Сербать" - прихлебывать, "кунять" - задремывать, засыпать, "швендать" - то же, что и тыняться, только интенсивнее, "тончить" - выдумывать что-нибудь поизящнее, "мунык" - камень, "лэя" - сибаритствующий и ленивый маменькин сынок, "хуна" - шлюха, "хавец" - знаток, специалист, "тепанша" - тетя, "дяпан" - дядя, "бубочки" - все, что угодно, от украшений до элементов прически, "мансы" - штуки, интриги, истории, "гюйс" - синий воротник у матросов, надеваемый на тельняшку.

Магазин для беременных называется "В интересном положении", сеть магазинов паркетной доски - "Здравствуй, дерево!", ювелирный салон - "Обручалка", салон женской обуви - "Сороконожка", а друг наш Рабинович открывает ресторан под названием "Мама казала".

Из уличных надписей мне больше всего нравится "Носи женское" и счастливое "Бейте детей!" где-то на Ришельевской.

***
Косметолог Оксана носит короткий белый халатик и каблуки, руки ее наощупь как прохладный шелк, и ими она делает так больно с такой ледяной невозмутимостью, что ты можешь рыдать как клоун Клепа, дальше, чем видишь, у нее на кушетке, задыхаться и деревенеть, но пощады не дождешься. "Вернетесь домой - поплачьте как следует, а потом поспите: это лучше всего".

- Оксана, а что больше всего старит?

- Мысль.

***

Я месяц здесь, а мама две недели; жизнь начинает закольцовываться по спирали, как в любых местах, которые включают тебя в собственный ритм: раз в четыре дня мы ходим на концерты у моря (четырнадцатого в 'Пляжнике' был безумный концерт Jukebox Trio, и Нина вытащила меня танцевать под самую сцену - босую, счастливую, под четырьмя самбуками, и, кажется, мы дали стране угля, по крайней мере очевидцы мне это припоминают до сих пор; потом был Леша Кортнев, потом Montefiori Cocktail, истерически смешные итальянцы Кика и Кека), по субботам и воскресеньям мы ездим в 'Портофино' завтракать яичницей с беконом и творогом с черникой прямо в шезлонгах, под смешными мохнатыми пляжными зонтиками, раз в неделю у нас случается бессмысленный медленный день, который мы проводим на балконе с какао, и мама читает Солоухина, а я катаю, например, маленький стальной шарик сквозь сенсоры и чекпойнты в Labirynth 3D в айпаде; мы живем на Базарной, в доме с литой чугунной лестницей позапрошлого века, в которой прекрасны даже трещины; в клубе Шуzz под закрытие, чтобы мягко намекнуть гостям, что им пора, ставят колыбельные из старых советских фильмов (когда играет подряд "Дорогие мои москвичи", "Давайте негромко, давайте вполголоса" и "Спокойной ночи, малыши", ты по составу становишься единой чистой, беспримесной ностальгией), в клубе "Дикий Z" есть коктейль "Старший брат", состоящий из черного рома, водки, куантро и апельсинового сока, и я так страшно скучаю по Косте Щ, что вышибаю два подряд единым духом, и Костя с Ниной катают меня душной влажной ночью по Одессе, и из окон у нас солист группы "Ленинград" на пределе сил орет:

Ты знаешь, Леля, фотокарточку твою
Я на груди, как партбилет, храню

Заканчивается сезон легких летних дружб, случайных совпадений (когда встреваешь на пляже Пашу Волю с Гариком Мартиросяном и пытаешься их воровато сфотографировать из-под руки, в ресторане на Французском Нонну Гришаеву с компанией, Лешу Бараца на концерте, а вообще-то однокурсниц и одноклассниц, которых не видел по пять-десять лет, с периодичностью раз в три дня) и ни к чему не обязывающих мальчиков с выступающими бедренными косточками, которых так сладко сталкивать с волнореза, едва поцеловав - вы поднимаете облака брызг, вы бесите чопорных филистеров, пришедших на пляж с многочисленным потомством, вы всю ночь шатались по городу, поэтому засыпаете друг на друге в такси и на летних верандах в ожидании лимонада; в 'Ибице' расписные загорелые телочки в узких золотых трусах и майках с вырезами, самоубийственные каблуки, ногти и манера смеяться, отводя бокал и запрокидывая голову; у арбузных развалов вдоль улиц и на вокзале с дорожными сумками под головами спят усталые люди, выпростав доверчивые босые пятки, в 'Фанкони' пьяненькие лощеные экспаты тискают жеманных местных девочек, ни слова не понимающих по-английски, всадницы-попрошайки проезжают прямо у них над головами и вымогают на корм лошадкам, и все исполнено такого почти мучительного томления, зова и зноя, что у тебя совсем не получается спать; несколько дней назад пришла прохлада и всех будто пристыдила, отрезвив; в ресторанах полные мужчины сменили позу, во дворах вымели пыль и сухие листья, а мы поехали на Седьмой километр и нашли мне там кофту с длинными рукавами - чтобы там, где кончается ткань, начинались сразу кольца и зажженная сигарета, как я люблю.

Скоро домой, и это на удивление спокойная мысль: мы еще покатаемся по предместьям, еще раз съездим в 'Дачу' на чебуреки, бычки и икру из синих, еще раз обнаружим себя в пять утра в гостях где-нибудь на Гагаринском плато в попытке в пятый раз вызвать такси, да так и засыпающей на диванчике с телефоном в руке, и это будет абсолютно идеальное лето, самый чистый образец жанра; я пишу это, допивая компот с клубникой и яблоками с видом на Дерибасовскую, на которой закат выкрасил дома в лимонный и рыжий цвета; на исходе первой трети жизни, исполненная понятной предосенней грусти, а так в основном покоя и благодарности.
http://vero4ka.livejournal.com/718382.html

 
doremishkaДата: Понедельник, 30.08.2010, 01:37 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 874
Статус: Offline
Меркурианец - Одеса знает меня с моих двух лет.
Я каждые два месяца - в Одессе. И через несколько дней еду снова.
На автовокзале одесситка в справочном бюро, растепанная. без зубов, в безразмерном ситцевом халате, кило под сто пятьдесят - Девочка. що ты хочешь?
Я задаю вопрос.
Она - Щас, не боись, - все узнаем.
Набирает.
- Роза? Как дела? Как Изя? Рая?
И на час.
Я стою, не могу оторваться от этого колоритного спектакля.
Заходит такая же - сестра близнец.
- Шура, скажи мне, как там Изя, и дай девочке, що она хочет уже.
Шесть утра, ранняя осень. Почти никого нет на автовокзале.
Женщина за углом станции продает журналы. В такую рань.
Видит меня,и сразу:
- Вы уже будете брать что-то, или мне тут вечно стоять?
Четыре утра. Лето. Почти светает. На вокзале сидят бомжи, уборщицы. и вполголоса говоярт о политике.
- Тебе. Соня, не надо голосовать вообще. Надо дома сидеть и компот кушать. Ты не то, что вождя, ты мужа нормального себе выбрать не смогла.
- Я не буду голосовать за женщину. Я сама женщина, что я нашего брата не знаю. Все ведьмы.
И так далее.

- Купите что-то у меня, поимейте себе приятное один раз уже.
Мне комплимент:
- Да, девушка, я на вас так смотрю и думаю грустно: из какого чудного материала потом делаются старухи.



"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
 
doremishkaДата: Понедельник, 30.08.2010, 01:39 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 874
Статус: Offline
Мария, я зачиталась - чудесное, одесское такое...

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
 
doremishkaДата: Понедельник, 30.08.2010, 01:43 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 874
Статус: Offline
Нет, это эссе одесское - обалдеть. Перечитала, сохраню себе.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль
 
МарияДата: Понедельник, 30.08.2010, 02:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9969
Статус: Offline
doremishka, а-а-а, какие у тебя зарисовки из одесской жизни! biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » С днем рождения, Одесса!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020