|
Светлая комната
| |
| Ольга | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:59 | Сообщение # 2561 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Indiana) Ой, что это у нас за затишье тута? Последнее сообщение на форуме датированно Сегодня, 11:28 утра! Куда все подевались? Indiana, все строчат шедевры.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:23 | Сообщение # 2562 |
 Генералиссимус
| Сетевой рецепт приготовления яблочного пирога ДЛЯ МУЖЧИН 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. Упс! Уже разместил текст, пошёл глянуть кто на форуме, смотрю - ЯБЛОКО. А я тут про пироги яблочные...
Сообщение отредактировал НикС - Суббота, 17.01.2009, 00:26 |
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:27 | Сообщение # 2563 |
 Генералиссимус
| НикС,
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 17.01.2009, 01:11 | Сообщение # 2564 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) Ой, что это у нас за затишье тута? Последнее сообщение на форуме датированно Сегодня, 11:28 утра! Куда все подевались? Индиана, вот ты пришел бы и оживил форум. Ленишься, да? Ну а кто, если не ты? 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Юрата | Дата: Суббота, 17.01.2009, 01:26 | Сообщение # 2565 |
 Полковник
| НикС,
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Суббота, 17.01.2009, 01:43 | Сообщение # 2566 |
 Полковник
| И съели бедное Яблочко... с приключениями.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 17.01.2009, 02:08 | Сообщение # 2567 |
 Полковник
| Леена, я сейчас в какой-то ленивой нерване пребываю... Новый год отбомбил, с конца декабря ни строчки не написал. Сейчас ни как не могу себя заставить сново войти в колею... Вот сегодня просидел весь день за компьютером, и .. проигрался в игрушки всякие.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 17.01.2009, 02:08 | Сообщение # 2568 |
 Полковник
| Яблоко, ой, какая у тебя аватара яблочная!
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:51 | Сообщение # 2569 |
 Генерал-полковник
| Quote (Indiana) Леена, я сейчас в какой-то ленивой нерване пребываю... Новый год отбомбил, с конца декабря ни строчки не написал. Сейчас ни как не могу себя заставить сново войти в колею... Вот сегодня просидел весь день за компьютером, и .. проигрался в игрушки всякие. Индиана, как мне это знакомо -когда никак - в колею и играешься в игрушки или просто читаешь всякую фигню в инете. Ничего, пройдет. Не насилуй себя - не пишется, ну и не пиши пока. Главное, не мучай себя угрызениями совести на это счет.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:25 | Сообщение # 2570 |
 Генерал-полковник
| Фигня из инета 
Сообщение отредактировал Мильх - Суббота, 17.01.2009, 12:25 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:44 | Сообщение # 2571 |
 Генерал-полковник
| Мильх, симпатичная фигня.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:10 | Сообщение # 2572 |
 Генерал-лейтенант
| Особенно вторая фигня хороша
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:26 | Сообщение # 2573 |
 Генерал-полковник
| Ишшо фигня - из телепрограммы По ТВЦ в 22.05 пройдет криминальная драма 2007 г под названием... "Туда, где живет счастье". 
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:48 | Сообщение # 2574 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) "Туда, где живет счастье" Видимо, герои отправятся оттуда, где живет любовь. (Леен, )
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:29 | Сообщение # 2575 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Quote (Indiana) Леена, я сейчас в какой-то ленивой нерване пребываю... Новый год отбомбил, с конца декабря ни строчки не написал. Сейчас ни как не могу себя заставить сново войти в колею... Вот сегодня просидел весь день за компьютером, и .. проигрался в игрушки всякие. Индиана, как мне это знакомо -когда никак - в колею и играешься в игрушки или просто читаешь всякую фигню в инете. Ничего, пройдет. Не насилуй себя - не пишется, ну и не пиши пока. Главное, не мучай себя угрызениями совести на это счет. "Писать легко. Нужно всего лишь сидеть и смотреть на чистый лист бумаги, пока на лбу не выступят капли крови" Джин Фаулер.
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:10 | Сообщение # 2576 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) "Писать легко. Нужно всего лишь сидеть и смотреть на чистый лист бумаги, пока на лбу не выступят капли крови" Джин Фаулер. Как-то я написала одному мол.человеку спасибо за рецензию моей "Анны" на скринрайтере. Он мне ответил и решил помочь научиться писать - типа, сначала ваяй, все подряд, пиши легко, а потом отсекай, страдай, и снова отсекай, мучая себя, по живому и т.д. Слов уж не помню, но смысл тот. Вообще, не понимаю, зачем страдать? Я считаю, что то, что пишется легко - легко и читается. А вот про страдания и капли крови на лбу, - это рисовка, поза. Любовь к себе в искусстве. 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:11 | Сообщение # 2577 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Видимо, герои отправятся оттуда, где живет любовь. Мария, 
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:45 | Сообщение # 2578 |
 Генералиссимус
| Не знаю... Я всегда тяжело пишу, по многу раз переправляя. То есть, я точно знаю, про "что" должно быть сказано в данной сцене, и потом работаю над "как". Чтоб и сцену решить изящно, и диалоги - все разные и все точные. В итоге-то - легко получается, читается, говорят (читатели и редакторы, кхм-кхм, да я сегодня не скромна) на одном дыхании. Но это стоит мне времени и усилий. И полной отдачи. Ну, это у меня. Есть, счастливчики, которые всего того же добиваются легко и непринужденно.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:45 | Сообщение # 2579 |
 Генерал-полковник
| Quote (Мария) Видимо, герои отправятся оттуда, где живет любовь просится третья часть. Например, "Откуда берутся дети"
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:03 | Сообщение # 2580 |
 Генералиссимус
| Мильх,
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:15 | Сообщение # 2581 |
 Вечный студент
| Мильх, Quote Туда, где живет счастье Quote "Откуда берутся дети Это, когда на вопрос "куда", следует ответ "туда" 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Indiana | Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:53 | Сообщение # 2582 |
 Полковник
| Ну вот, хоть немного но тему я оживил... Хотя послеНовогодний отходняк еще чувствуется на страницах нашего форума Quote (Леена) Индиана, как мне это знакомо -когда никак - в колею и играешься в игрушки или просто читаешь всякую фигню в инете. да меня еще и этот кризис финансовый напрягает. дурные мысли в голову лезут, типа: Нафик сейчас это все писать, не кто не купит, денег нет, каналы бедные, проэкты закрываются и т.д. Ну это типа моя лень взяла такую мульку себе на вооружение Короче лучше я в игрушку пойду поиграю и в инете полажу 
|
| |
|
|
| Леена | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 17:37 | Сообщение # 2583 |
 Генерал-полковник
| Это чтобы улыбнуться. Ежик кушает морковку. http://rutube.ru/tracks....e731b47 А это тоже прикольно. Сразу не выключайте. Веселенькая песенка получилась. http://rutube.ru/tracks....b074109
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:17 | Сообщение # 2584 |
 Генералиссимус
| Щас та-а-ак захотелось написать пэсню... Прям вижу - стою, с гитарой. Огромный зал. Ловит каждую ноту. И я. И песня. И такой крутой акцент в ней. И зал - ах!!! Вдох!!! Эх... Доброй всем ночи, девочки и мальчики.
|
| |
|
|
| Арина | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:26 | Сообщение # 2585 |
 Майор
| Quote (НикС) Доброй всем ночи, девочки и мальчики. Привет НикС! $IMAGE2$ Давай уж, зажги...
Поиск истины способен изрядно позабавить.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:26 | Сообщение # 2586 |
 Генералиссимус
| Quote (Арина) Привет НикС! $IMAGE2$ Давай уж, зажги... Привет, Арина! Я заметил вас. В первом ряду... Вы кричали: "Давай, зажги"! Я стеснялся дудеть в дуду, Потом понял - если уйду, То вовек не гнать мне пурги. А хочется. Это у меня нервное. Только что наводил порядок в компе, перетягивал файлы, не думая нажал "да", в результате замены фай лов убил работу последних 6 дней... Тышшу раз говорил себе - делать копии, быть внимательным, не пить...Но - комната светлая, посему надо радоваться. Значится при переписывании получится лучше. Вот только что со сроками делать?
Сообщение отредактировал НикС - Понедельник, 19.01.2009, 15:28 |
| |
|
|
| Леена | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:48 | Сообщение # 2587 |
 Генерал-полковник
| Ник, мне кажется, еще можно вернуть. Я в этом не специалист, но как-то, было дело, - то и на скринрайтере, то ли тут автоответчик учил вернуть стертое. Может, кто в этом разбирается? Поспрашивай.
а я такая доообрая
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:23 | Сообщение # 2588 |
 Генералиссимус
| Quote (Леена) Ник, мне кажется, еще можно вернуть. Поспрашивал. Можно было бы, еслиб я сверху ничего не сохранял. А я дописывать начал, вспоминать... В общем вёл себя, как классический чайник. Красивый такой, блестящий и очень глупый, дурак, вобщем, ещё тот. Уж и програмку нашёл, она мне 100 удалённых файлов по всему диску С накопала. А этого нет. Спасибо, Леен, за сопереживание. Лучше бы я в прорубь полез - праздник всёж таки. Был у меня с похожим (как на фотке) обливанием случай. Я жил на Ямале, в очень мною любимом городе с сюрреалистическим названием Надым. Работал в мэрии, зам начальника Управления культуры. Культуру в массы нёс. Сеял, блин, в тундре, семена родючие... Квартира была на 1м этаже девятиэтажки. И вот решил обливаться. Первый раз жена упрашивала - за окном минус 34, хоть воды тёплой набери... Ну я, ясно, набрал холодной. Ощущения не передаваемые. А внешний эффект такой: волосы становятся дыбом и тут же замерзают в дикие сосульки, с тела пар валит, орать хочется... Потанцуешь в замерзающей луже пару секунд - и, айда в подъезд. Обливался я так месяц. Самая низкая температура за период - минус 43. Кончилось это всё неожиданно. Вызывает меня шеф и говорит - Николай, ты что, ё...? Я не понимаю ничего. Оказалось в мэрию пришла жалоба. Некая мамаша написала, что её пятнадцатилетняя дочка слишком впечатляется голым мужиком регулярно орущим под её окнами. Примите меры, приструните и т.д. А то мы, мол, выходили из подъезда, а он на нас бежит - дикий, мокрый, весь в пару, глаза безумные... Короче, шеф попросил обливаться в уединении, в тундру уходить... так всё и заглохло. А пошёл бы сегодня в кресте купаться - и очистился бы, и работу сохранил. Всех с Крещением!!!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:06 | Сообщение # 2589 |
 Генералиссимус
| НикС, так ты, значит, тоже практически моржевал? У меня отец был конкретным моржом (да еще и марафонцем! На свой день рождения бегал столько км, сколько лет ему исполняется. Последний такой забег был в 55 лет). Он всю семью пристрастил к моржеванию. Не могу сказать, что стала совсем фанаткой - дольше пары секунд в проруби не выдерживала, хотя было понятно, что не холодно, можно продержаться. И, конечно, всегда впечатлений и ощущений - масса. Это настоящее блаженство. После того, как выходишь. Отец начинал моржевать в Мурманской области, а я окуналась уже в Питере, у Петропавловской крепости. Красота... Пару лет, правда, филоню уже. Даже на Крещенье не окуналась (но кстати, на Крещенье у нас это не так уж легко сделать. возле проруби - очередь, чувствуешь себя как в мужской бане - кругом человек 20-30 мужиков, и почти все голые... )
|
| |
|
|
| ГОША | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:22 | Сообщение # 2590 |
 Майор
| ну вот тридцать мужиков-мария будет кому спинку потереть !!!!
если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:34 | Сообщение # 2591 |
 Генералиссимус
| ГОША! Что за грязные инсинуации!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:48 | Сообщение # 2592 |
 Генералиссимус
| Ой! А я боюсь воды холодной! Ник, как я тебе сочувствую. Мой сынище в период начала превращения в компьютерного гения мне однажды диск отформатировал. Пятая часть романа как с куста. Ой, как я бушевала. И, главное, когда начинаю снова писать, все кажется не так, все хуже. Я была в прострации. Зато теперь, чуть что, к нему обращаюсь. Он мне все проги устанавливает, системы, антивируски. Апгрейдит периодически. И т.д. и т.п. На ошибках учатся.
|
| |
|
|
| ГОША | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:59 | Сообщение # 2593 |
 Майор
| нет инсуации -чистые! это ж после холодненькой водички !!!!
если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:15 | Сообщение # 2594 |
 Генералиссимус
| ГОША,
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:22 | Сообщение # 2595 |
 Полковник
| Моржевать, не моржевала, а вот только сейчас пришла с прогулки, набрали мы чистого снега и мордочки себе вымыли, хорошо, я вам скажу.
|
| |
|
|
| Марточка | Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:36 | Сообщение # 2596 |
 Лейтенант
| Сотворение мира, как о нем рассказывают туземцы с плоскогорья Вот что рассказывают туземцы о том, откуда появилось все. Однажды, когда ничего и никого еще не было, Адалинда захохотал, — и оказался. Стоило ему засмеяться, как из его смеха что-то появлялось. Поэтому, когда он засмеялся в первый раз, из его смеха появился Адалинда. Эта часть мифа туземцев с плоскогорья о творении мира особенно раздражает христианских миссионеров. Они совершенно справедливо указывают, что если Адалинда еще не существовал, то он не мог засмеяться. На это туземцы отвечают, что больше засмеяться было некому, потому что если бы засмеялся кто-нибудь другой, то ничего не случилось бы, а раз из смеха возник Адалинда, значит, это смеялся Адалинда, и если христианские миссионеры не знают, откуда взялся их бог, то пусть помалкивают и слушают дальше. Когда из смеха Адалинды возник Адалинда, он обнаружил, что находится нигде. Это его рассмешило, и возникло пространство. Совершенно пустое пространство выглядело очень забавно, и Адалинда расхохотался от души. Так невежественные туземцы объясняют возникновение звездного неба. Болтаться посреди неба, где было не на что сесть, было просто смешно. Адалинда хихикнул, и возникла земля. Адалинда сел на землю, но в темноте он не заметил, что садится на острый осколок камня. Рассмеявшись над своей непредусмотрительностью, Адалинда создал луну, чтобы она освещала темноту, и лег спать. Наутро он осмотрел землю, и засмеялся, потому что уж очень смешно выглядела засохшая земля. Он смеялся до слез, и там, где слезы Адалинды падали на землю, возникали озера, а из его смеха получились реки. Земля стала набухать от воды, и это так насмешило Адалинду, что он хохотал без перерыва целый день, и из его хохота возникли горы, а когда он всхлипывал от смеха, возникали влажные плоскогорья. Наклонившись потом к воде, Адалинда засмеялся над отражением своей смешливой физиономии, и из этого смеха возник Килампе Фефе Лидонго. Вот поэтому-то туземцы никогда и не смеются над своим отражением в воде. Мало ли что... Килампе Фефе Лидонго получился наполовину из смеха Адалинды, а наполовину из смеха отражения Адалинды в воде. Вот почему он всегда плачет, хнычет и ноет, и стоит ему заплакать, как что-нибудь пропадает. Туземцы страшно не любят, когда кто-то плачет и ноет, и поэтому на всякий случай выдирают из брошюр миссионеров страницы с изображением кающихся грешников. Некоторые, правда, и остальное выбрасывают — но только те, кто умеет читать. Килапме Фефе Лидонго заплакал, и под ним пропал кусок земли. Адалинде это показалось смешным, и так возник океан. Килампе Фефе Лидонго барахтался в океане так смешно, что, пока он выбрался на берег, в океане появилась рыба, а на земле деревья и трава. Глядя, как Килампе Фефе Лидонго вылазит на скалы, которые от его слез превращаются в песок, Адалинда смеялся так, что из его смеха появились насекомые, птицы и кролики лететепе. Килампе Фефе Лидонго неуклюже заполз на скалу, и Адалинда засмеялся, глядя на его заплаканное лицо. Из этого смеха получилась морская черепаха, — она тоже всегда плачет, когда вылазит на берег. А Адалинда пошел на плоскогорье, и там увидел свою тень. Тень Адалинды была очень смешной, и он засмеялся, и так возник человек. Увидев, что ему удалось сделать людей, Адалинда радостно засмеялся, и все деревья, травы, кустарники, рыбы, птицы, насекомые, кролики лететепе и люди ожили. Из этого смеха получилась жизнь. Но Килампе Фефе Лидонго хныкал в кустах, и из его слез получилась смерть. Адалинда смотрел, что делают люди, и смеялся. Из смеха его получались лодки, копья, шалаши, дома, кувшины, ножи, обувь и одежда, — смотря что делали люди, и насколько смешно это у них выходило. Поэтому, говорят туземцы, у белых людей столько разных вещей: уж больно смешно они все делают. А Килампе Фефе Лидонго ныл и стонал в кустах, и ножи ржавели, посуда билась, дома падали, а лодки давали течь. Вот почему, считают туземцы, у белых людей все разваливается: уж больно они любят стонать, плакать, ныть и жаловаться. Однажды, когда люди спали, Адалинда увидел их сны. Сны эти были ужасно смешными, и из хохота Адалинды появились боги... Килампе Фефе Лидонго все время мечтает, чтобы Адалинда задумался, перестал смеяться, и можно было бы расплакать все, что он нахохотал. Согласно поверью, как-то раз Килампе Фефе Лидонго задал Адалинде вопрос: в чем смысл жизни? Адалинда вовремя разгадал коварство Килампе Фефе Лидонго и залился веселым смехом. Из этого смеха возникли антилопы рудамбе.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 20.01.2009, 12:38 | Сообщение # 2597 |
 Генералиссимус
| Гениальный миф о сотворении мира. Марточка, спасибо, что вывесила его! Столько парадоксальной глубины... Еще очень люблю мифы туземцев с острова Пасхи. Это нечто. Надо будет погуглить.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:28 | Сообщение # 2598 |
 Генералиссимус
| Марточка, а можешь подсказать, чей это миф? Какой страны?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:55 | Сообщение # 2599 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) У меня отец был конкретным моржом (да еще и марафонцем! На свой день рождения бегал столько км, сколько лет ему исполняется. Последний такой забег был в 55 лет). Он всю семью пристрастил к моржеванию. Очень уважаю. Quote (Мария) Это настоящее блаженство. После того, как выходишь. Согласен. Силы есть чтоб любые горы свернуть. Прикольно было бы встретиться испаряя лёд. Жаль только, что классическая прорубь мне не подходит - люмбалгия (мягко говоря). А вот обливаться после переезда с Ямала в Киеве не получается. Одно дело - выходишь из подъезда в минус 35-40. Греешься тщеславием. Не каждый, всё-таки, рискнёт. Или вон сегодня. Ну, выйду я в плюс два из подъезда, ну обдам себя водой... Буду стоять - дурак-дураком... ещё и мокрый. Quote (Ольга) Ник, как я тебе сочувствую. Спасибо, Ольга. Это нужно, важно и приятно.
Сообщение отредактировал НикС - Вторник, 20.01.2009, 16:38 |
| |
|
|
| Марточка | Дата: Вторник, 20.01.2009, 18:56 | Сообщение # 2600 |
 Лейтенант
| Quote (Мария) Гениальный миф о сотворении мира. Марточка, спасибо, что вывесила его! Столько парадоксальной глубины... Еще очень люблю мифы туземцев с острова Пасхи. Это нечто. Надо будет погуглить. Мне тоже очень понравился. Это я с одного религиозного форума взяла. Только не знаю какой стране принадлежит этот миф. Спрошу.
|
| |
|
|
|