SCRIPTMEN
Среда, 28.01.2026, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Светлая комната - Страница 62 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Светлая комната
МеркурианецДата: Суббота, 27.12.2008, 15:19 | Сообщение # 2441
Узник совести
Статус: Offline

Я создаю материю отягощенную злом

ЛеенаДата: Суббота, 27.12.2008, 15:28 | Сообщение # 2442
Генерал-полковник
Quote (Медников)
с участием четырех ангелов Хотя они там постольку-поскольку, но - участвуют.

Боже ты мой! Скоро ангелов будут показывать чаще, чем людей! cry
Ну и фиг. Мой будет луше!

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Суббота, 27.12.2008, 15:30 | Сообщение # 2443
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Леена, Так.... пошла загадывать дальше.

Нора, из тебя получится классная симоронистка! Фея-волшебница-колдунья, исполнительница своих желаний. biggrin

а я такая доообрая

НораДата: Суббота, 27.12.2008, 15:39 | Сообщение # 2444
Генералиссимус
Леена, а ты меня в свой сценарий вставишь? 1eye
Есть у меня один рассказик

Те, кто всегда рядом

Шум в аудитории усиливался. Студенты рассаживались за парты, делясь мнениями по поводу предстоящего экзамена. Это последнее занятие как всегда должен был вести ГЛАВНЫЙ, который наконец-то предстанет перед выпускниками во всем своем величии. Дверь распахнулась, и на пороге возник ОН. Почти все студенты одновременно выдохнули и замерли от трепетного богоговеяния.
Бог зыркнул исподлобья на последнюю парту, где ангел Даниил, ерзал на стуле и строил рожицы ангелу Петру.
- Даниил! - крикнул Бог и пригвоздил взглядом шаловливого учащегося к стулу.
Воцарилась божественная тишина, было слышно, как мимо окон проносятся со свистом воздушные облака.
Ветер на земле, однако, подумал Бог, трудно будет выпускникам сдавать экзамен. Но на то они и ангелы-хранители, чтобы в любую погоду заботиться о своих подопечных.
- Ну что, ангелочки, готовы вы к последнему испытанию? - слегка с ехидцей спросил Бог.
Студенты тут же утвердительно закивали. Только Даниил в это время смотрел в окно на облако похожее на божественное мороженное, которое он любил больше всего на этом небесном свете.
- Даниил, а ты готов? – гаркнул Бог.
Ангел подскочил на стуле и испуганными глазами посмотрел на ГЛАВНОГО.
- Всегда готов! - четко ответил Даниил и вытянулся в струнку.
- Вот с тебя-то и начнем. Иди сюда.
Понурив голову, ангел поплелся к доске.
- Вот тебе такое задание…
Бог посмотрел сквозь редкое облако на землю и произнес:
- Какие безответственные родители! Их ребенок тонет, а они сидят на бережку, пиво пьют. Пора тебе Даниил вмешаться. Вон смотри, под плот поднырнул маленький ребенок, а выплыть не может, силенок не хватает. Болтыхает под водой ножками, а не с места, воздуха уже мал-мала осталось. Твои действия?
Ангел пожал плечами, почесал маковку и нерешительно изрек:
- Ну… это… я б его подтолкнул бы.
Бог укоризненно покачал головой.
- Думай, что говоришь! Вода - не твоя стихия.
С предпоследней парты вытянулось вверх крыло троечника Петра. Он так отчаянно им тряс, что несколько маленьких перышек взметнулись ввысь, а потом, кружась, стали падать на облако.
Бог внимательно смотрел на Даниила в надежде, что тот найдет правильное решение. Но когда на всю аудиторию Петр стал нетерпеливо шептать:
- Меня, меня, спросите меня.
Настырность ангела-троечника вывела ГЛАВНОГО из себя и он, безнадежно махнув рукой, сказал:
- И какие же, Петр, у тебя есть варианты, чтобы спасти малыша?
- Надо открыть шлюз, чтобы из озера вытекла вся вода. – Ангел довольный собой лучезарно улыбался.
Бог возвел глаза в сверхнебеса и, тяжело вздохнув, произнес:
- Ты представляешь, сколько потребуется времени, чтобы слить всю воду? Да ребенок задохнется через пять секунд и утонет! Садись и не лезь со своим крылом, если не знаешь правильного ответа. – Бог повернулся к доске. - Ну, Даниил, вспомнил еще что-нибудь?
Ангел стыдливо отвел взгляд в сторону.
- Садись, двойка. Прочитай весь курс по спасению утопающих. Потом будешь мне сдавать экзамен в дополнительную сессию. И не ешь много мороженного, от него крылья сильно линяют. Посмотри на себя, оборванец! Ступай на место.
Студенты зашуршали своими лекциями, стараясь найти правильный ответ.
Бог неожиданно произнес:
- Гавриил, прошу предстать перед моими очами.
Не прошло и секунды, как в зале появился ангел-хранитель со стажем. Это было заметно по мощным крыльям и жесткому оперению.
- Я здесь, мой Бог!
- Очень хорошо, что без опозданий. – Главный довольно улыбнулся. – Это твой подопечный тонет? – Бог кивнул вниз головой.
- Да, это Ваня Жуков, первоклассник из Жуковки.
- Тогда приступай к своим прямым обязанностям. Пора, а то мальчик утонет, по моим сведениям он должен стать великим музыкантом.
Гавриил, не раздумывая ни секунды, полетел на Землю. Оказавшись над водоемом, он взмахнул крыльями, да так сильно, что плот легко стал скользить по черному зеркалу озера, словно осенний листок по гладкой поверхности воды.
Через мгновение показалась голова горе-малыша. Ваня оттолкнул своей ногой плот и полностью вынырнул из темного омута. Он бултыхался, пыхтел, старался восстановить дыхание. Мальчик из последних сил плыл к берегу. С трудом выбравшись на сушу и пройдя несколько метром, он ничком упал рядом с родителями и закрыл глаза.
- Ванюша, хочешь бутерброд с колбасой? - произнесла сердобольная мамаша и посмотрела на сына, который неподвижно лежал на одеяле. – Кажется, он заснул. Накупался.
У мальчика не было сил ответить матери, если б она только знала, что он чуть не утонул в этом чертовом озере… Находясь там под водой, у него пульсировала одна мысль – отодвинуть проклятый плот и выплыть. Он чувствовал, что сил не хватает, но боролся за свою жизнь до последней секунды. Он смог, он выплыл!

Бог медленно обвел взглядом всех студентов. Лишь только на третью часть из них, не боясь, он мог возложить обязанности ангелов-хранителей. А как быть с троечниками? Ведь они не справятся со сложными ситуациями, в которые попадут их подопечные. Значит, кому-то из смертных будет суждено погибнуть раньше назначенного часа.
- Ну что, ангелочки, видели, как работает профессионал?
Студенты дружно закивали, только Даниил запускал перья в сторону Петра, не обращая никакого внимания на ГЛАВНОГО.
Бог про себя вздохнул, что делать с этим балбесом? Придется оставить здесь при вратах. Хотя даже с таким простым делом Даниил может не справиться. Впустит в рай какого-нибудь грешника…
- Итак, следующим к доске пойдет…

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

скромныйДата: Суббота, 27.12.2008, 16:02 | Сообщение # 2445
Лейтенант
Поменял имена на
Путин
Нургалиев
Шойгу
Иванов

Прикольно... wacko

Прикрепления: 1348092.jpg (27.9 Kb)

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

Сообщение отредактировал скромный - Суббота, 27.12.2008, 16:05

НораДата: Суббота, 27.12.2008, 16:34 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
скромный, это ты в рассказе поменял? biggrin
Ой, а, действительно, прикольно получается. biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ЛеенаДата: Суббота, 27.12.2008, 17:11 | Сообщение # 2447
Генерал-полковник
Нора, хороший рассказ.
Но у меня будет повеселее. biggrin

а я такая доообрая

МарияДата: Суббота, 27.12.2008, 17:18 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Quote (Леена)
Но у меня будет повеселее.
Леена, комедия?

ЛеенаДата: Суббота, 27.12.2008, 20:03 | Сообщение # 2449
Генерал-полковник
Мария, ага. Романтическая. Но ржачная!
Посмотрела недавно новую ром.комедию, американскую, кажется, "Случайно женаты". Блин... бред сивой кобылы. Хочу поделиться.
Начало хорошее. Начала потирать руки в предчувствии истории. Короче, одна девица на радио проводит всякие программы для влюбленных, мол, перед тем как идти к алтарю -проверьте, а истинные ли это чувства? И таким образом расстраивается свадьба у гг. Он злится и хочет этой девице отомстить. Его приятель-хакер добирается до документов, и пишет туда ей мужа - того самого парня. Девица как раз собирается замуж. А ей говорят - у вас уже есть муж! Она разыскивает парня... и вот с этого момента и до финала меня ждал огромный облом. Такая муть, такой, напоминающий многие, сюжет, развитие без изюминки... Да, обломалась я. Зря разыгралась фантазия.
Так что, не зря говорят - у них проблемы с идеями. Точно, проблемы.

а я такая доообрая

ЛююДата: Суббота, 27.12.2008, 20:53 | Сообщение # 2450
Майор
Quote (Леена)
Так что, не зря говорят - у них проблемы с идеями. Точно, проблемы.

Леена, жаль, что нам это ничего не даёт.

НораДата: Суббота, 27.12.2008, 23:17 | Сообщение # 2451
Генералиссимус
Леена, ааааа, вроде я смотрела. Там один из гг - пожарник? wink

ЛеенаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:04 | Сообщение # 2452
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Там один из гг - пожарник?

Нора, ага. Ну как тебе?

а я такая доообрая

НораДата: Воскресенье, 28.12.2008, 01:02 | Сообщение # 2453
Генералиссимус
Очень скучный фильм. Ни романтики, ни шуток, ни любви. sad Хотя начало, действительно, обнадеживало. smile

МильхДата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:48 | Сообщение # 2454
Генерал-полковник
Quote (Леена)
лавне, писать в настоящем времени. (у меня всепокупают мои сценарии, вырывают из рук и перебивают друг у друга цену!), и без частиц не- (мое давление в порядке)

clap

Леена,
"Догма" - комедия, где действующие лица - ангелы, демоны апостолы и, конечно, Бог (в исполнении певицы Аланис Мориссет) от замечательного неформала Кевина Смита. Фильм, как любят говорить, стал культовым.

И кстати - хозяйке на заметку. Бессон не так давно снял "Ангел А". Я недавно посмотрела, спиной, правда, потому что на компе строчила. Там к несчастному чуваку, решившему утопиться, спускается с неба блондинка модельной внешности...

МарияДата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:53 | Сообщение # 2455
Генералиссимус
Насчет ангелов - я очень люблю фильм "Нет вестей от бога" - отлично снят, динамика, юмор, работа художников замечательная, продуманная.
"Два ангела — посланники Ада и Рая — принимают женский облик и спускаются на землю. Ангел добра, добродетельная блондинка Лола послан для того, чтобы спасти жизнь и душу отчаявшегося боксера Мани, о котором молится его мать. Бедолага только что проиграл бой, из-за травм он вынужден бросить спорт, мало того, крупный долг висит над ним дамокловым мечом."

МарияДата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:56 | Сообщение # 2456
Генералиссимус
Мильх, помнишь, ты где-то на форуме вспомнила оперу "о настоящем человеке"? (ура, ура, я шишечку нашел, сейчас я ее съем и дальше поползу biggrin ) У меня с тех пор эти дивные строки нейдут из головы. Я то и дело фраппирую окружающих (семейство) тем, что произношу их вслух с задумчивым видом, глядя в комп. biggrin
Кстати, решила поискать в сети весь текст либретто. Насколько помню, там были волшебные тексты.

МильхДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:03 | Сообщение # 2457
Генерал-полковник
Quote (Мария)
"Нет вестей от бога"

европейский? я постоянно слышу о нем, но в руки пока не попал. а ручонки-то чешутся!

Мария,
специально для тебя история, уверена, оценишь. Наш переводчик терзает книгу румынского автора, там постоянно идут ссылки на какого-то "великого Секиспячу" - мол, как сказал... как написал... как утверждал... Переводчик думает, ну типа их знаменитость какая. И так его и переводит - Секиспячу. А когда книга вышла, оказалось... что это... румыны так Шекспира кличут... biggrin
история старая, с советских времен

скромныйДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:10 | Сообщение # 2458
Лейтенант
Quote (Мильх)
И кстати - хозяйке на заметку. Бессон не так давно снял "Ангел А". Я недавно посмотрела, спиной, правда, потому что на компе строчила. Там к несчастному чуваку, решившему утопиться, спускается с неба блондинка модельной внешности...

Сорри, всё было раньше.

После *Бешеных псов* Тарантино стал спонсировать немецкое кино.
Вышло 2 фильма. Один из них назывался - Богу, на тебя насрать... ( сорри, так он назывался)

Потом появился Земекес. И пошло то, что потом стало называться - Студия Тарантино и Человека который снял ФАКУЛЬТЕТ. ... Родригес, это самое большое г***о за лет 20...

С другой стороны.
Ал Пачино. После Год Фазе, провел 2 года в ... Ну для не здоровых людей.
Киану Ривз. После матрицы, 7 по 30 дней, на лекарствахххх
Мой любимый Микки Рурки. Чемпион 84 года по версии МВА. 2 года заключения. наркомания. убил подругу, только за то, что она не смогла кончить с ним...
Эрик Робертс (это один из самых великих)... продал себя после смерти,.
ИЗ Вы. Печень не функц. Сердц. Не качает в прав.
Всем, привет)

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

МильхДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:15 | Сообщение # 2459
Генерал-полковник
скромный,
брат, тебе грустно?

НораДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:18 | Сообщение # 2460
Генералиссимус
Мне про ангела понравился вот этот фильм. Очень трогательный и чувственный.

МарияДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:25 | Сообщение # 2461
Генералиссимус
Quote (Мильх)
великого Секиспячу"

А-а-а-а!!!!! lol

ЛеенаДата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:52 | Сообщение # 2462
Генерал-полковник
Блин, какие герои-то избитые (хватаюсь заголову!).
Спасибо, названия записала.
Скромный, а это что значит? Типа, плохо бедным актерам после хороших ролей? или че? Я как-то не въехала.

а я такая доообрая

МильхДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:13 | Сообщение # 2463
Генерал-полковник
Quote (Нора)
Мне про ангела понравился вот этот фильм.

это американцы адаптировали "Небо над Берлином" Вима Вендерса. Вот уж мощнейшая драма. Кино, после которого ты становишься другим. Но оно не развлекательное совсем, так что...

ЛююДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:15 | Сообщение # 2464
Майор
Леена, избитые, избитые. smile
Есть ещё один фильм, названия не знаю, там сам купидон влюбляется в девушку, кажется, промахивается и ранит себя... плохо помню. Но фильм очень лёгкий и приятный, как розовое кружево.

А ещё наш с Гафтом "Дни ангела". Довольно занятный.

Сообщение отредактировал Люю - Понедельник, 29.12.2008, 00:18

МарияДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:27 | Сообщение # 2465
Генералиссимус
"20 минут с ангелом" Вампилова. Классика, и характеры не избитые. Правда, это театр, не кино. А из литературы - помню, у Герберта Уэллса было про то, как ангел упал на землю. Все думали, что он должен быть белым и пушистым, а он болел, вонял, терял перья. В конце, кажется, умер biggrin Но вообще-то там про другое. biggrin

НикСДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:31 | Сообщение # 2466
Генералиссимус
Леена, смело вперёд. Мало ли кто чего когда снял/написал. Ваша история уникальна. Только так.

ЛеенаДата: Понедельник, 29.12.2008, 01:08 | Сообщение # 2467
Генерал-полковник
Quote (НикС)
Леена, смело вперёд. Мало ли кто чего когда снял/написал. Ваша история уникальна. Только так.

Ник, я того же мнения. biggrin
Но пока так лениво что-то работаь. Дни провожу бестолково. Мне жалко их. Но не могу побороть свою лень. Ладно, праздники же... могу полениться. И, че-то пока писать не застявляют. Не до меня им, видно, теперь. tongue

а я такая доообрая

МеркурианецДата: Понедельник, 29.12.2008, 02:02 | Сообщение # 2468
Узник совести
Quote (Мария)
"20 минут с ангелом" Вампилова. Классика, и характеры не избитые. Правда, это театр, не кино.
По-моему я такой кинчик давно смотрел. Там, если не ощибаюсь все действие разворачивается в гостиничном номере...

Я создаю материю отягощенную злом

НораДата: Понедельник, 29.12.2008, 04:23 | Сообщение # 2469
Генералиссимус
Нашла в Инете чудного ребенка

Прикрепления: 2656337.jpeg (69.1 Kb)

МарияДата: Понедельник, 29.12.2008, 11:46 | Сообщение # 2470
Генералиссимус
Quote (Меркурианец)
По-моему я такой кинчик давно смотрел. Там, если не ощибаюсь все действие разворачивается в гостиничном номере...

Ну, значит, сняли фильм по пьесе Вампилова.

БелыйДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:21 | Сообщение # 2471
Полковник
Мария, не-а! Пьеса называется "Провинциальные анекдоты". "20 минут с ангелом", одна из трёх, не знаю как назвать, может, новел. 1 называется "История с метромпажем". Смотрел "Провинциальные анекдоты" у Додина в малом театре, в Питере. Не могу до сих пор забыть. Особенно скрипача - Бехтерева. Он, наверное родился чтобы эту роль сыграть. Ничего лучше в его исполнении не видел. wacko

Всегда!

МарияДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:26 | Сообщение # 2472
Генералиссимус
Белый, Да. "20 минут с ангелом" - часть трилогии.
Quote (Белый)
Смотрел "Провинциальные анекдоты" у Додина в малом театре, в Питере. Не могу до сих пор забыть. Особенно скрипача - Бехтерева.
Я тоже. Лет 20 назад, наверное...

ЛеенаДата: Понедельник, 05.01.2009, 03:01 | Сообщение # 2473
Генерал-полковник
А вот светлую комнату что-то забросили. biggrin
Смотрите, какое место я откопала! Что, когда поедем?

Прикрепления: 5818387.jpg (149.0 Kb) · 7591275.jpg (127.2 Kb)

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Понедельник, 05.01.2009, 03:04 | Сообщение # 2474
Генерал-полковник

Это г. Кольмар, Эльзас, Франция.

Прикрепления: 5511778.jpg (146.9 Kb) · 2276029.jpg (149.8 Kb)

а я такая доообрая

ЛеенаДата: Понедельник, 05.01.2009, 03:08 | Сообщение # 2475
Генерал-полковник

Вы только нажимайте на фотки и увеличивайте их - так намного красивее все выглядит. biggrin

Прикрепления: 2169655.jpg (143.7 Kb) · 6070550.jpg (260.1 Kb)

а я такая доообрая

IndianaДата: Понедельник, 05.01.2009, 03:17 | Сообщение # 2476
Полковник
Крррррасиво!

МарияДата: Понедельник, 05.01.2009, 12:54 | Сообщение # 2477
Генералиссимус
Quote (Леена)
Это г. Кольмар, Эльзас, Франция.

О да, очень красиво. И как-то этот город связан с революциями - то ли Ленин там прятался, то ли Карл Маркс родился. не помню уже ни фига. biggrin

ЛеенаДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:21 | Сообщение # 2478
Генерал-полковник
Quote (Мария)
то ли Ленин там прятался, то ли Карл Маркс родился.

lol

а я такая доообрая

НораДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:00 | Сообщение # 2479
Генералиссимус
Мария, biggrin

Леена, летом поедем. 2 сценария продадим и поедем. biggrin Мне еще паспорт надо сделать. biggrin В августе истек срок, а я что-то никак не раскачаюсь. В июле понесла анкету, а мне сказали, что не та. Мол, надо на биометрический паспорт, а не простую. sad

Леен, а в какой он части Франции?

ЛеенаДата: Понедельник, 05.01.2009, 15:29 | Сообщение # 2480
Генерал-полковник
Это где-то северо-восточная часть, если не ошибаюсь. Короче, ближе к Германии.

а я такая доообрая

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026