SCRIPTMEN
Вторник, 30.12.2025, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 98 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 13:05 | Сообщение # 3881
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну, я-то тебя поняла. Так что это был односторонний
Quote (ЯрославКосинов)
мисандерстендинг
tongue

ЛедаДата: Пятница, 11.02.2011, 17:21 | Сообщение # 3882
Генерал-лейтенант
А-а-а, Мария! И вообще все питерцы. Я вам аЦЦки завидую.
У вас скоро будет проходить фестваль фильм-нуар. http://www.rodinakino.ru/events....a%C2%BB

Такой шик! Возможность посмотреть на большом экране самую-пресамую смачную нуарную классику! О-о-о! У-у-у! Ха-а-ачу!!!

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 17:33 | Сообщение # 3883
Генералиссимус
Quote (Леда)
Такой шик! Возможность посмотреть на большом экране самую-пресамую смачную нуарную классику!

Не, я все равно не пойду. biggrin Я в кино - крайне редкий ходок.

ЛедаДата: Пятница, 11.02.2011, 18:04 | Сообщение # 3884
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Я в кино - крайне редкий ходок.

Да я раньше тож такая была. Но в последнее время в полной мере осознала разницу иежду большим экраном и компом. biggrin То, что делалось для экрана - надо смотреть в кинотеатре. Особливо шедевры. Это ж... Словами и не описать. Магия кино, короче говоря. tongue

У нас вообще-то тоже иногда проходят аналогичные киноакции. Я их завсегдатай. Как раз сейчас тоже идет показ фильмов-нуар. Правда, набор несколько другой. Прекрасная программа! Настоящий кайф нуаромана (аз есмь, как известно).

ЯрославКосиновДата: Пятница, 11.02.2011, 18:04 | Сообщение # 3885
Подполковник
Quote (Мария)
Я в кино - крайне редкий ходок.

А почему? Торренты и экономия? Или какая другая причина?

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 18:19 | Сообщение # 3886
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
А почему?

А смысл?
Кучу классики я и так пересмотрела. А новое меня редко привлекает настолько, чтоб поднять задницу и потащится в кино, и за деньги слушать адский грохот из динамиков вперемешку с гыгыканьем публики и тошнотворным запахом поп-корна.
Quote (Леда)
Это ж... Словами и не описать. Магия кино, короче говоря.
Это я понимаю. Но чтобы оставаться объективной (хотя бы по личным критериям), мне нужно смотреть кино на привычном домашнем ТВ или компе.
Ну и вообще, мне в последние годы кино гораздо менее интересно, нежели хорошие западные сериалы. Могу стаскаться в кино только ради каких-нибудь спецэффектов в 3D - и то не всяких.
И еще одна причина - для совокупности, так сказать - мужа, провозгласившего года три назад, что "кино как искусство умерло, остался аттракцион", в кинотеатр практически не вытащить (ну разве что на Бартона иногда), а мне без него не интересно смотреть. С ним же потом хочется обсудить, а он отказывается, если не видел. И видеть не хочет. Вот такой замкнутый круг. biggrin
Короче, я телевизионщик, и мне кайфово. biggrin

ЯрославКосиновДата: Пятница, 11.02.2011, 18:27 | Сообщение # 3887
Подполковник
Когда вы только успеваете смотреть сериалы эти западные? Фоном что ли? Я вот фоном не могу, а времени сутками напролёт смотреть тоже нет.

А кстати, когда ты смотришь сериалы, ты как бы что-то усматриваешь-подглядываешь там для себя, чтобы потом не повторяться или по-тихому стырить ходок другой? smile Или просто для отдыха и расслабона? smile

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 18:44 | Сообщение # 3888
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
Когда вы только успеваете смотреть сериалы эти западные? Фоном что ли? Я вот фоном не могу,
Ты что, зачем же фоном смотреть хорошее? Перед сном почти каждый день смотрю одну-две серии, закончив работу, улегшись на диван рядом с мужем. Кроме сериалов сейчас смотрю много анимации. Потом анализируем.
Quote (ЯрославКосинов)
А кстати, когда ты смотришь сериалы, ты как бы что-то усматриваешь-подглядываешь там для себя, чтобы потом не повторяться или по-тихому стырить ходок другой?
Сами сюжетные ходы я не вижу смысла красть - у меня ж истории про другое, и тут на недостаток фантазии я не жалуюсь. Но иногда - да, смотришь, и вдруг мелочь какая-то вштырит и, оттолкнувшись от нее, что-то меняешь и в собственной истории. Просто хорошая чужая драматургия реально вдохновляет на хорошую собственную работу. Я вижу, что из чего состоит, как работают эти механизы. Радуюсь, если вижу классные характеры, если история сшита так красиво, что я забываю следить за швами или вообще не замечаю ниток. Такие радости не часты. Но даже малые милые штучки - удачная сцена, хороший характер, двух-трехслойный органичный диалог - повторюсь, радуют.

ЯрославКосиновДата: Пятница, 11.02.2011, 19:43 | Сообщение # 3889
Подполковник
Quote (Мария)
Но иногда - да, смотришь, и вдруг мелочь какая-то вштырит и, оттолкнувшись от нее, что-то меняешь и в собственной истории.

вот. да. вот это - да. тоже часто такое бывает.
ладно. я видимо просто ещё не всю классику пересмотрел smile
Quote (Мария)
двух-трехслойный органичный диалог

двухслойный - эт я понимаю - с подтекстом типа - а трёхслойный это как? wacko

ЛедаДата: Пятница, 11.02.2011, 19:52 | Сообщение # 3890
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
адский грохот из динамиков вперемешку с гыгыканьем публики и тошнотворным запахом поп-корна.

У нас публика воспитанная. Особенно днем. И на спецпоказах. biggrin И со звуком все в порядке. smile
Короче, отмазывается Маша. tongue Или просто пока по-настоящему не "вштырило" от большого экрана? (мне, пока пару лет назад не "вштырило", тоже казалось - никакой разницы, что дома, что где... дома уютнее и никто не мешает, и т.д.)
Но... Это ж совсем другое дело! Это вообще другое восприятие! И объективность и т.п. тут ни при чем. Просто вот ну нельзя смотреть рок-концерт по телевизору! Вернее, смотреть-то можно, а вот воспринять весь кайф - нельзя! Также и с кино - то, что заточено под экран, адекватно и в полной мере можно оценить только на экране. Пусть даже это только и аттракцион (кино в принципе - это лишь развлечение, как и искусство в целом).

НикСДата: Пятница, 11.02.2011, 19:56 | Сообщение # 3891
Генералиссимус
Quote (Мария)
вперемешку с гыгыканьем публики

А я во многом именно за этим иду. Раздражает дико. Зато узнаю много интересного о реакции публики. Неожиданные акценты. Бывает прикольно, когда в полном зале ржу в голос один я, а зал уж ржет по мне. Но чаще публика удивляет меня. Реагирует там, где я и после подогрева не пошевелился бы.
А я хочу знать публику.
Это важно.
Потому что на искусство мне все равно. Я не хочу быть большим художником. А продаваемым хочу.
И ещё хочу встретить в кинотеатре всех наших. А то швыряться попкормом с внешними как-то не штырит.
Так что, Мария, давайте ходить в кино.
Quote (Мария)
мужа, провозгласившего года три назад, что "кино как искусство умерло, остался аттракцион",

Это у него токсикоз от просмотренного, по совокупности, так сказать, или чего-то особенного посмотрел?
Если не секрет, конечно, и не личное.

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 19:58 | Сообщение # 3892
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
двухслойный - эт я понимаю - с подтекстом типа - а трёхслойный это как?

Ну, когда одновременно в сцене - у первого персонажа одно дело, у второго - другое, говорят о третьем - боясь говрить о главном, и потом конфликт переворачивает сцену - и это главное всплывает, рождая неожиданную для нас реакцию участников сцены.
Я, собсно, количество слоев не считаю, главное, чтоб сцена была естественной и... как бы сказать... богатой. Когда она начинается так, что не представляешь, как она может закончиться, в середине ты уже догадываешься, но конец тебя обманывает. При этом - с органичными реакциями и мотивировками.

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 20:04 | Сообщение # 3893
Генералиссимус
Quote (НикС)
Но чаще публика удивляет меня. Реагирует там, где я и после подогрева не пошевелился бы.
Бесит, не могу.
Quote (НикС)
А я хочу знать публику
Тут я сноб - не люблю публику...
Quote (НикС)
Это у него токсикоз от просмотренного, по совокупности, или чего-то особенного посмотрел
Чего-то особенного, в большом количестве, за всю историю кино.
Quote (НикС)
Если не секрет, конечно, и не личное.
Долго объяснять.

ЛедаДата: Пятница, 11.02.2011, 20:13 | Сообщение # 3894
Генерал-лейтенант
Литература как искусство тоже давно мертва, нет?

В былые времена я как-то перечитала нобелевских лауреатов и прочее "высокое". И такой токсикоз у меня случился затяжной от этих "лучших" образцов искусства, что я вообще пару лет книг не читала. Любовь к литературе мне вернул только "Маятник Фуко". smile

НикСДата: Пятница, 11.02.2011, 20:19 | Сообщение # 3895
Генералиссимус
Мария, я вас обидел, или мне показалось?

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 20:19 | Сообщение # 3896
Генералиссимус
Quote (Леда)
Литература как искусство тоже давно мертва, нет?

Литература - один из старейших видов искусства, и ничто не мешает ему развиваться. Кино - новейший. И самый дорогой. И ушло в аттракцион. Супер, ради бога, но мне по большей части интереснее герои, рассматриваемые в британских сериалах, а не в американских блокбастерах, заполонивших кинотеатры и диктующих направление.
Есть редкие образцы редких мастеров. И раньше так было - редкие образцы, редких мастеров. И в кино, и в литературе, и чем угодно. Да, они мне интересны. Но реакция публики на них - нет.
Повторяю. Я - сноб. smile

МарияДата: Пятница, 11.02.2011, 20:20 | Сообщение # 3897
Генералиссимус
Quote (НикС)
Мария, я вас обидел, или мне показалось?

Боже сохрани! biggrin

НикСДата: Пятница, 11.02.2011, 20:24 | Сообщение # 3898
Генералиссимус
Quote (Мария)
Боже сохрани!

Хорошо.

ЛедаДата: Пятница, 11.02.2011, 20:30 | Сообщение # 3899
Генерал-лейтенант
Quote (Мария)
Литература - один из старейших видов искусства, и ничто не мешает ему развиваться.

Да разве? В глобальном ракурсе - похожие процессы, что и в кинематографе. Активно печатается и продается, в основном, аттракцион. Причем преимущественно дешевый в отношении качества - чтоб "не грузил". А все иное пробивается с трудом. Написанное может быть и гениальным, но не будучи напечатанным и представленным на суд широкой публики, никак литературу не разовьет...
Кино только стоит дороже... smile
Это мое мнение.

Quote (Мария)
Повторяю. Я - сноб.

Ой, да ладно! Каждый чел в чем-то да сноб. smile

Сообщение отредактировал Леда - Суббота, 12.02.2011, 00:34

ЯрославКосиновДата: Пятница, 11.02.2011, 21:01 | Сообщение # 3900
Подполковник
Quote (Мария)

Ну, когда одновременно в сцене - у первого персонажа одно дело, у второго - другое, говорят о третьем - боясь говрить о главном, и потом конфликт переворачивает сцену - и это главное всплывает, рождая неожиданную для нас реакцию участников сцены.
Я, собсно, количество слоев не считаю, главное, чтоб сцена была естественной и... как бы сказать... богатой. Когда она начинается так, что не представляешь, как она может закончиться, в середине ты уже догадываешься, но конец тебя обманывает. При этом - с органичными реакциями и мотивировками.

ты не подсчитывала примерную статистику - сколько таких в хороших сериалах на одну серию. не бывает же КАЖДАЯ сцена такая? мне кажется это анриал просто. хотя... может и ошибаюсь.

ЯрославКосиновДата: Пятница, 11.02.2011, 21:03 | Сообщение # 3901
Подполковник
Quote (НикС)
А я во многом именно за этим иду. Раздражает дико. Зато узнаю много интересного о реакции публики. Неожиданные акценты. Бывает прикольно, когда в полном зале ржу в голос один я, а зал уж ржет по мне. Но чаще публика удивляет меня. Реагирует там, где я и после подогрева не пошевелился бы.
А я хочу знать публику.
Это важно.
Потому что на искусство мне все равно. Я не хочу быть большим художником. А продаваемым хочу.

может это важно только для комедий? именно для этого на западе фокус-группы существуют, на которых шутки и гэги проверяются.

НикСДата: Пятница, 11.02.2011, 21:40 | Сообщение # 3902
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
именно для этого на западе фокус-группы существуют, на которых шутки и гэги проверяются.

я, признаться, думал, что у них всё проверяется на фокус группах.

ЯрославКосиновДата: Пятница, 11.02.2011, 22:05 | Сообщение # 3903
Подполковник
Quote (НикС)
я, признаться, думал, что у них всё проверяется на фокус группах.

считаете? даже сопли-слёзки? но если так, то это, конечно. пипец? это же такая зависимость от фокус-группы. хотя у них же там всё на деньгах, вот и выкручиваются, как в фильме Доброе утро smile помните? когда ей надо было любим способом рейтинг поднять smile

БелыйДата: Суббота, 12.02.2011, 04:33 | Сообщение # 3904
Полковник
Народ! Привет всем! С Новым годом! Может, у кого есть желание в войнушку поиграть. wacko

Всегда!

джинсаДата: Суббота, 12.02.2011, 09:47 | Сообщение # 3905
Генерал-полковник
Белый, привет! Решил о войне писать?

ничего личного

НикСДата: Суббота, 12.02.2011, 10:00 | Сообщение # 3906
Генералиссимус
Quote (ЯрославКосинов)
даже сопли-слёзки?

Думаю, даже. Читал, что по требованию фокус групп был изменен финал фильмов Дом у озера, Австралия.
У нас тоже давно были "фокус группы" - вспомнить хоть назначение на роль пастуха Зельдина.
Да и сейчас уже наши мичуринцы не ограничиваются анкетами - скрестили детектор лжи и кино http://cinemograf.com/
Может сами, может у буржуев подглядели. На сайте пишут расплывчато:" Мы и так выяснили, что аналогов
в мире не много, а в России и подавно нет".

МарияДата: Суббота, 12.02.2011, 11:16 | Сообщение # 3907
Генералиссимус
Quote (Белый)
Народ! Привет всем! С Новым годом! Может, у кого есть желание в войнушку поиграть.

Хо-хо! Белый! Сколько лет, сколько зим! beer
Спешиал фор ю! biggrin
Прикрепления: 6708642.jpg (16.0 Kb)

doremishkaДата: Суббота, 12.02.2011, 12:03 | Сообщение # 3908
Майор
Да. Укор мне. Слишком многое до ужаса знакомо.

"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат". Черчилль

СоляДата: Суббота, 12.02.2011, 12:51 | Сообщение # 3909
Подполковник
Quote (Мария)
Ну и вообще, мне в последние годы кино гораздо менее интересно, нежели хорошие западные сериалы. Могу стаскаться в кино только ради каких-нибудь спецэффектов в 3D - и то не всяких.

Аналогично. Только я еще на сложнопостановочные вещи хожу. И на комедии иногда хожу, как НикС -

Quote (НикС)
узнаю много интересного о реакции публики.

А вообще без пары-тройки серий не засну просто. Правда иногда это пара-тройка превращается в сезон и красные глаза с утра biggrin

БелыйДата: Суббота, 12.02.2011, 13:06 | Сообщение # 3910
Полковник
О! Вот это праздник!!! wacko Мария, прекрасная и преданная моя Балерина, ура! Я на родине))))) biggrin

Джинса золотая! Да! На днях занесло меня сдуру в зимний лес на съёмки, и я там кое что придумал )))). Но одному не хочется, война - дело серьёзное. wacko

Всегда!

НораДата: Суббота, 12.02.2011, 14:54 | Сообщение # 3911
Генералиссимус
Quote (Мария)
Хо-хо! Белый! Сколько лет, сколько зим! Спешиал фор ю!

Непостоянство, имя тебе - женщина!
biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МильхДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:44 | Сообщение # 3912
Генерал-полковник
Quote (Мария)
Я тут даже паучков перестала убивать.

нам на лекциях по древнерусской культуре рассказывали - паук - судьба. Убивать ни в коем случае нельзя.

АлешкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:08 | Сообщение # 3913
Генерал-полковник
Quote (Мильх)
нам на лекциях по древнерусской культуре рассказывали - паук - судьба. Убивать ни в коем случае нельзя.

angry почему же в народе бытует такое убеждение: убил паука - сорок грехов снял???

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

Сообщение отредактировал Алешка - Воскресенье, 13.02.2011, 17:52

МильхДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:17 | Сообщение # 3914
Генерал-полковник
Quote (Алешка)
почему же в народе бытует такое убеждение: удил паука - сорок грехов снял???

не знаю. Но могу предположить, что сознание народа претерпело многие метаморфозы. biggrin

А то, что паук плетет нить судьбы - факт многих культур.

НикСДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:40 | Сообщение # 3915
Генералиссимус
Quote (Алешка)
удил паука - сорок грехов снял???

Фигасе... Челябинские мужики дужэ суровы...
Алешка, удивили. Никогда такого не слышал.
Слышал умное слово микроклимат. Типа пауки его создают. Секрет этого процесса скрыт в голове у биологички.

джинсаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:47 | Сообщение # 3916
Генерал-полковник
Не, пауки полезные животные, мух ловят, и сами к известиям, нельзя их убивать. А вот тараканов не люблю.

ничего личного

АлешкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:53 | Сообщение # 3917
Генерал-полковник
Quote (джинса)
нельзя их убивать

Quote (Мильх)
паук плетет нить судьбы

cry Да вы чего, люди, я их боюсь до обморока...фу, аж передернуло wink

Создай себе судьбу, которую полюбишь!
Ф.Ницше

МильхДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:36 | Сообщение # 3918
Генерал-полковник
Quote (Алешка)
Да вы чего, люди, я их боюсь до обморока...фу, аж передернуло

да у нас разве пауки? Паучки. Паучочки. И не кусаются даже.

Quote (джинса)
А вот тараканов не люблю.

прусаков? А вот их любить нереально. Мерзее твари не придумаешь. Хотя заметьте, люди, они как-то исчезли. Уже сто лет их не видела.

Про мышей забыли! Помню, в общаге печатала курсовую в комнате одной приятельницы (в своей мешали соседи). Руками печатала, а ногами мышей отгоняла. Вот так мы жили.

doremishkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:45 | Сообщение # 3919
Майор
Пауки красивые. Они лечат. Чем больше паук и его паутина в доме - тем сильнее проблема.
И он ее лечит. Врач Виилма - пауков нельзя убивать.
А в Ведах паук - сакрасльный. Лечили паутиной. Кашель - накладывали паутину - кашель проходил. Связь с энергией во Вселенной. Паутина - модель Вселенной.

doremishkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:45 | Сообщение # 3920
Майор
Паук - это фрактал. Как орех - модель мозга.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025