|
Курилка
| |
| НикС | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:38 | Сообщение # 3761 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Канадские ученые провели исследование с участием 14 студентов. Добровольцам измеряли уровень потребления калорий сидячего отдыха, чтения и конспектирования текста, а также после выполнения компьютерных тестов на память и внимание. Каждый вид деятельности длился 45 минут, после чего студентам предлагали пойти в буфет и съесть то, что они хотели. В результате эксперимента выяснилось, что после конспектирования текста студенты потребляли на 203 калории, а после компьютерных тестов — на 253 калории больше, чем после периода отдыха. Кроме того, ученые провели анализ образцов крови участников, который показал значительные колебания уровня глюкозы во время интеллектуальной деятельности студентов по сравнению с периодом отдыха. По словам ученых, это объясняет происходящее. Так как мозг способен потреблять только глюкозу, во время интеллектуальной деятельности она быстро расходуется. Организм должен пополнять ее запасы, но вместо того, чтобы восстановить баланс за счет внутренних источников, организм стимулирует потребление пищи.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:27 | Сообщение # 3762 |
 Генералиссимус
| В штате Огайо молодой поклонник мультсериала и фильма «Трансформеры» попал в больницу с сильнейшим отравлением. Мальчик решил, что он тоже принадлежит к клану «автоботов» и начал пить машинное масло. По заключению докторов здоровье мальчика оценивается как стабильное, однако вред здоровью, конечно, нанесен немалый. Вместе с лечением последствий отравления врачи также обязали родителей пройти с ребенком курс психологической реабилитации. Детские психологи, комментируя произошедшее, говорят, что большая часть молодёжи, которая смотрит фантастические фильмы, думает о совершении поступков, аналогичных увиденным на экране. Часть даже решается на такие поступки. Напомним, что после выхода последней части заключительного фильма о Гарри Поттере в Австралии, родине автора книги, были раскуплены все белые совы. Именно такая птица долгое время была спутницей главного героя, более того, это тенденция начала угрожать популяции этой красивой и редкой представительницы пернатых.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:44 | Сообщение # 3763 |
 Генералиссимус
| Пидарасы управляют миром. C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2". Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям. В США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях. По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:54 | Сообщение # 3764 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям. ИДИОТЫ...
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:41 | Сообщение # 3765 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) В США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы" Не, ну а что им делать-то? Это ж для официальных документов. Другой вопрос, что в семьях такие дети называют родителей "папа и папа", "мама и мама". Я не вижу в этом ничего ужасного.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:57 | Сообщение # 3766 |
 Генералиссимус
| Мария, для меня ужасное то, что моя, к примеру, страна, полностью идет в фарватере штатов. В этом году всерьёз заговорили о легализации однополых браков. Да, в вопросе пидарасовства, я ретроград. Я не призываю уничтожать геев, спокойно с ними общаюсь, некоторых - очень уважаю. Есть очень талантливые люди. Для тех, кого я знаю, ориентация стала настоящим проклятием. Есть, наверное, и счастливые, может их даже большинство. Но - подстраивать под них все общество? Ведь они на этом не остановятся. Следующим шагом обязательно станет запрет нормальным людям использовать слово мама - а вдруг пидарас обидится?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:03 | Сообщение # 3767 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Да, в вопросе пидарасовства, я ретроград. Не, я тут широких взглядов.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:05 | Сообщение # 3768 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Не, я тут широких взглядов. Да знаю я...
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:08 | Сообщение # 3769 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Следующим шагом обязательно станет запрет нормальным людям использовать слово мама - а вдруг пидарас обидится? НикС, к тому все и идет.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
| |
|
|
| ЯрославКосинов | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:15 | Сообщение # 3770 |
 Подполковник
| Quote (НикС) Ведь они на этом не остановятся. Следующим шагом обязательно станет запрет нормальным людям использовать слово мама - а вдруг пидарас обидится? ну, прям всемирный заговор лично по мне - так пущай - моих прав и свобод это же ведь не уменьшает
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:18 | Сообщение # 3771 |
 Генералиссимус
| Ольга, да. Остается только читать такие анекдоты: - Слышал - сегодня в Верховной Раде обсуждали права геев и лесбиянок? - Да что ж они всё о себе и о себе... Когда для народа что-нибудь сделают?!
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:29 | Сообщение # 3772 |
 Генералиссимус
| Quote (ЯрославКосинов) так пущай - моих прав и свобод это же ведь не уменьшает ЯрославКосинов, не скажи! Посмотрим, что скажешь, когда твоему ребенку будет запрещено называть твою жену мамой. Quote (НикС) Ольга, да. Остается только читать такие анекдоты: - Слышал - сегодня в Верховной Раде обсуждали права геев и лесбиянок? - Да что ж они всё о себе и о себе... Когда для народа что-нибудь сделают?!
|
| |
|
|
| Алешка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:29 | Сообщение # 3773 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Я не призываю уничтожать геев Пусть живут и здравствуют, но к чему законы страны, где большинство граждан все же традиционной ориентации, под них прогибать???
Создай себе судьбу, которую полюбишь! Ф.Ницше
|
| |
|
|
| ВаДей | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:13 | Сообщение # 3774 |
 Агент 005
| СКРИПАЧ В МЕТРО (социальная драма ) Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг. Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам. тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке? Ответ один: мы теряем саму жизнь. Подробнее
Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:21 | Сообщение # 3775 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ВаДей) Ответ один: мы теряем саму жизнь. ВаДей, спасибо.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:37 | Сообщение # 3776 |
 Генералиссимус
| Корреспондент: Почему Вы называете себя ярым противником авторского кино? Юрий Коротков: Не то, чтобы я не любил авторское кино… Я против авторского кино в том состоянии, в котором оно сегодня у нас находится. С жанровым кино все по-другому. Оно снимается на потребу массового зрителя. Но в авторском кино конъюнктура намного жестче, потому что это фестивальная конъюнктура, зажимающая режиссеров в еще более узкие рамки. В 2010 году я был в жюри Кинотавра, который почти полностью состоял из авторского кино. Это была настоящая пытка. На середине фестиваля, сидя в зале, я подумал, какого черта я - небесталанный занятой человек - убиваю свою жизнь на то, что сижу в зале и смотрю эту ерунду? На меня навалилась смертная тоска. Я вижу, как все наши режиссеры авторского кино в своих фильмах пыжатся, чтобы на экране не было простоты. Потому что в простоте сказать слово в артхаусе - это значит быть оплеванным соратниками и критиками. Из-за этого конъюнктурного прессинга, из-за размышлений о том, как фильм примут в Роттердаме и в Каннах, кино и впало в кризис. И самое ужасное, что авторское кино стало абсолютно социальным. Если, грубо говоря, ты не показываешь, в каком гов…е мы живем, то грош тебе цена. Ты не из нашего муравейника. И в результате идет соревнование на тему «Кто лучше напишет картину гов…ом». http://www.proficinema.ru/questio....D=98739
|
| |
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:57 | Сообщение # 3777 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) И самое ужасное, что авторское кино стало абсолютно социальным. Если, грубо говоря, ты не показываешь, в каком гов…е мы живем, то грош тебе цена. Ты не из нашего муравейника. И в результате идет соревнование на тему «Кто лучше напишет картину гов…ом». НикС, ох, как хорошо сказано! Полностью согласна.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:50 | Сообщение # 3778 |
 Генерал-полковник
| Фидий мог бы делать статуи из говна, но они бы воняли, А кино не воняет!
ничего личного
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:43 | Сообщение # 3779 |
 Майор
| Quote (НикС) И в результате идет соревнование на тему «Кто лучше напишет картину гов…ом». Чтобы в результате получить очередную премию в Берлине и потом попасть к Гордону на Первый.
Русские не сдаются!
Сообщение отредактировал Indebox - Суббота, 22.01.2011, 19:45 |
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:19 | Сообщение # 3780 |
 Майор
| Quote (НикС) Корреспондент: Почему Вы называете себя ярым противником авторского кино? Юрий Коротков: Не то, чтобы я не любил авторское кино… Я против авторского кино в том состоянии, в котором оно сегодня у нас находится. С жанровым кино все по-другому. Оно снимается на потребу массового зрителя. Но в авторском кино конъюнктура намного жестче, потому что это фестивальная конъюнктура, зажимающая режиссеров в еще более узкие рамки. В 2010 году я был в жюри Кинотавра, который почти полностью состоял из авторского кино. Это была настоящая пытка. На середине фестиваля, сидя в зале, я подумал, какого черта я - небесталанный занятой человек - убиваю свою жизнь на то, что сижу в зале и смотрю эту ерунду? На меня навалилась смертная тоска. Я вижу, как все наши режиссеры авторского кино в своих фильмах пыжатся, чтобы на экране не было простоты. Потому что в простоте сказать слово в артхаусе - это значит быть оплеванным соратниками и критиками. Из-за этого конъюнктурного прессинга, из-за размышлений о том, как фильм примут в Роттердаме и в Каннах, кино и впало в кризис. И самое ужасное, что авторское кино стало абсолютно социальным. Если, грубо говоря, ты не показываешь, в каком гов…е мы живем, то грош тебе цена. Ты не из нашего муравейника. И в результате идет соревнование на тему «Кто лучше напишет картину гов…ом». Я с большим уважением отношусь к Короткову. Чесс слово... Но считаю, что Юрий Марксович прав лишь отчасти. Фестивальное кино в последнее время действительно перегружено негативом, но призов в Берлине и Каннах за одно дерьмо не дают: практически все фильмы-призеры серьезных фестивалей имеют достаточно высокую художественную ценность. Сдается мне, что Коротков так нелестно высказался в адрес фестивального кино потому, что ему не дают покая лавры более преуспевающих российских коллег: фильмы-то по сценариям самого Короткова уже давненько ("Страна глухих" была снята 12 лет назад) не получали ничего на престижных фестивалях. 
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:17 | Сообщение # 3781 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) С жанровым кино все по-другому. Оно снимается на потребу массового зрителя. если бы все было так, оно не провалиливалось бы в прокате одно за другим.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:23 | Сообщение # 3782 |
 Генерал-полковник
| Не знаю, в какой ветке написать - так что здесь. У меня появился кумир. Актриса Эльвира Болгова. Видела ее не единожды. Причем, с самого первого появления на экране. Но недавно посмотрела фильм "Первая попытка" - катарсис!!! Великолепная актриса. Влюбилась, короче.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:31 | Сообщение # 3783 |
 Лейтенант
| Люди, кто-то был на Кубе? Дочка едет туда с женихом. Отдыхать. Расскажите про Кубу.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:59 | Сообщение # 3784 |
 Генералиссимус
| Мильх, она мне тоже нравится. Ёлка, лет 20 тому назад моя подруга с мужем жила там около года. Говорила, что жарко. Больше ничего не знаю. 
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:02 | Сообщение # 3785 |
 Генерал-полковник
| Мильх, мне Болгова тоже нравится, красивая чертовка!
ничего личного
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:21 | Сообщение # 3786 |
 Генерал-полковник
| Quote (джинса) красивая чертовка! это было понятно всегда. А теперь я обнаружила, что она актриса потрясающая. Да и фильм хороший. Первая попытка - называется.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:22 | Сообщение # 3787 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Эльвира Болгова Мильх, а вы её на сцене видели, или? Я просто в актеров всегда на сцене влюбляюсь.
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:36 | Сообщение # 3788 |
 Генерал-полковник
| Мильх, я хотела сказать, что она не только красивая, но и частицей черта...
ничего личного
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:42 | Сообщение # 3789 |
 Генералиссимус
| Quote (джинса) но и частицей черта... джинса, а что, бывают девушки без?
|
| |
|
|
| джинса | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:01 | Сообщение # 3790 |
 Генерал-полковник
| НикС, бываю. Правильные и скучные.
ничего личного
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:16 | Сообщение # 3791 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Мильх, а вы её на сцене видели, или? Я просто в актеров всегда на сцене влюбляюсь. не, на экране. Про сцену понимаю. Там вообще животное чувство может овладеть! Потому что слышишь, как он дышит! А вообще, как же прекрасны таланты. Они оправдывают все - смерть, болезни, неудачи. Нет ничего в этом мире прекраснее человека. Именно так!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:31 | Сообщение # 3792 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) А вообще, как же прекрасны таланты. Мильх, да здравствует ура! У меня такое только с Катрин Денёв. Quote (джинса) Правильные и скучные. джинса, такие в культуру не забредают.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:37 | Сообщение # 3793 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) У меня такое только с Катрин Денёв. а я ее видела - на Московском фестивале в 90-х. Прямо на расстоянии вытянутой руки. И мне показалось, что она вся светится. Как солнце. Я даже потом шла за ней. Не знаю, что это было. Моя чувствительность или, правда, светится. Quote (НикС) Quote (джинса)Правильные и скучные. джинса, такие в культуру не забредают. я правильных вообще не видела. По крайней мере, в родной стране. Наши все с затеями. Смешные.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:52 | Сообщение # 3794 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ёлка) Расскажите про Кубу. Ёлка, сама не была, но был сын одной знакомой. С его слов - там очень жарко, нищета кругом и жутко дорогая питьевая вода. Он потратил на нее львиную долю всех денег, которые взял с собой, потому как пить от жары хотелось постоянно. Правда, может, он это маме так сказал. А на самом деле, деньги тратил на что-то другое. Наверное, Куба скорее для любителей диких красот, а не для поклонников комфорта и роскоши.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:05 | Сообщение # 3795 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Наши все с затеями. И не говорите. Хороши. Quote (Мильх) а я ее видела Завидос! Подумалось - комсомольский билет мне вручал дед, которому руку жал сам Мау, теперь надо непременно замутить что-то с Мильх, видевшей Катрин.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:18 | Сообщение # 3796 |
 Генералиссимус
| В Томской области судебные приставы в 2010 году взыскали пять долгов на сумму 1 копейка. Четыре долга в сумме 1 копейка были взысканы в городе Стержевой, а один долг - в городе Колпашево. Кроме того, были изъяты две пени на сумму 1 рубль 17 копеек. За что жители Томской области были должны такие мелкие суммы, не уточняется. Также судебным приставам Томской области в 2010 году пришлось арестовать имущество колдуна. Когда приставы приехали в одну из деревень Чаинского района, чтобы арестовать имущество должника, местные жители отказались выступать в роли понятых. Они заявили, что боятся должника, считая его колдуном. В итоге понятыми стали двое людей, которые ремонтировали сломавшуюся машину. В доме должника горели свечи, а его жена по пятам ходила за приставами, теребя нитки и что-то нашептывая. Через месяц суд Чаинского района отменил арест имущества. Вскоре было установлено, что кредитор колдуна, напротив, является его должником. Он оплатил долг в кратчайший срок, сообщает Lenta.ru.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:29 | Сообщение # 3797 |
 Генералиссимус
| "Сейчас перечитываю книгу Джо Эстерхаза The Devil's Guide to Hollywood: The Screenwriter as God! Понравился следующий отрывок: Скажи самому себе: "Мне нечего терять". Именно эту фразу многократно повторяла сценаристка Кэлли Хури, когда писала свой первый сценарий. "Мне нечего терять. Мне нечего терять. Мне нечего терять!" А писала она культовый, в чём-то новаторский сценарий "Тельма и Луиза", который позднее принёс ей "Оскара"." http://new-storyteller.livejournal.com/
Сообщение отредактировал НикС - Понедельник, 24.01.2011, 12:31 |
| |
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:39 | Сообщение # 3798 |
 Генералиссимус
| Quote (НикС) Скажи самому себе: "Мне нечего терять". НикС, мне нечего терять!
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:50 | Сообщение # 3799 |
 Генералиссимус
| Ольга, мы вместе!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:06 | Сообщение # 3800 |
 Генералиссимус
| Мне тоже нечего терять.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
|