SCRIPTMEN
Понедельник, 12.01.2026, 19:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Курилка - Страница 58 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нора, Ольга  
Курилка
МарияДата: Пятница, 25.12.2009, 18:24 | Сообщение # 2281
Генералиссимус
Статус: Offline
Мильх, рада за тебя, сына и печенье! biggrin

Санта_КлаусДата: Пятница, 25.12.2009, 18:33 | Сообщение # 2282
Майор
Quote (НикС)
Если есть желающие, прошу высказываться матримониально

НикС, Вы опять жениться решили, что ли? biggrin biggrin biggrin

http://olegburkin.ru/

НикСДата: Пятница, 25.12.2009, 18:40 | Сообщение # 2283
Генералиссимус
Quote (Мария)
Вы еще и вино сами делаете?

Мария, в этом году получилось неплохо. Мне так, нескромно, кажется. У меня "гуляет" соток 5 земли, весной буду закладывать небольшой виноградник из винных сортов. По всем правилам. Сейчас пытаюсь делать из десертных.
Бочонки присматриваю, интересуюсь технологиями. Если кто-то знает не попсовую книжку про вино - посоветуйте.
Санта_Клаус, я ж писал, что не знаю откель и что за слово. И не хочу. Пусть выскакивают.

НикСДата: Пятница, 25.12.2009, 20:26 | Сообщение # 2284
Генералиссимус
Нора, я вот наблюдаю роботов-новичков, и никак в толк не возьму - зачем оне регистрируются? В чём подвох? Нафига? Просветите, пожалуйста.

МильхДата: Пятница, 25.12.2009, 21:23 | Сообщение # 2285
Генерал-полковник
Quote (НикС)
прошу высказываться матримониально (не знаю, что за хрень, - вылезло откуда-то слово).

да-да, достал этот самоконтроль ужо, если не сказать хуже biggrin

НикС, как же так кроме яишницы? Прямо даже образ не склеивается. Думала, вы виртуоз на кухне. Обычно, кто не готовит, тот и в еде неприхотлив. Вы неприхотливы?
А я еще похвастаю. Уже второй раз солю грудинку. Недавно увидела в магазине - такая она красивая, почему думаю не попробовать. И надо же - получилось. Лежит в морозилке. И дом сразу как-то теплее становится.

МильхДата: Пятница, 25.12.2009, 21:25 | Сообщение # 2286
Генерал-полковник
Quote (НикС)
У меня "гуляет" соток 5 земли, весной буду закладывать небольшой виноградник из винных сортов. По всем правилам. Сейчас пытаюсь делать из десертных.

вот я вам завидую по-белому. Это наверное очень приятно.

НикСДата: Пятница, 25.12.2009, 22:06 | Сообщение # 2287
Генералиссимус
Quote (Мильх)
Обычно, кто не готовит, тот и в еде неприхотлив. Вы неприхотливы?

Крайне. Справедливости ради стоит сказать, особых условий для проявления этой неприхотливости не было - женился я, как только исполнилось восемнадцать, а жена у меня истинная затейница. И на кухне тоже. Вечновкусноэкпериментальная пища. Я потому и толстый. Не обожраться её блюдами невозможно. Когда я познакомил её в Харькове с папой, он, приехав домой (я из Кировоградской обл), сказал маме: наш сын не пропадёт. я такого супа никогда не ел.
Сейчас писал и вспомнил, что таки разок был без питательного присмотра. Мы переезжали с северов в Киев. Я приехал 4го января, жена только в конце мая. Я снял квартиру и в первый же день купил полный холодильник сосисок. Не додумался даже, дурак, частями их покупать. Ними и питался до приезда жены и собаки. Ну, плюс, конечно, майонез и водка.

Quote (Мильх)
Это наверное очень приятно.

Мильх, это фантастика. У меня никогда в жизни не было хобби. У людей ведь как - работают, учатся, и т.д. не там где душа, а "где надо". А уж на досуге, "для души", в бабочках ковыряются. А мне всю жизнь везло - занимался только любимым делом. При этом от земли был страшно далёк.
А тут, после папиной смерти, осталась дача. Он её очень любил, всё всегда делал сам. Оставить её в совершенном запустении я не мог - для папы она была настоящей любовью. И вот год за годом чего-то там делаю. Конечно, такой, как при папе, дача никогда не будет - у меня ни времени нет, ни умения. Но - стараюсь. Неожиданно для себя понял - теперь у меня есть хобби. Посадил новых 18 деревьев, кусты. Опрыскиваю, ковыряюсь, кайфую, болею вместе с ними, ненавижу соседского козла, укутываю на зиму, здороваюсь с ними. Десертные винограды ещё папа насадил. В этом году попробовал уже вино готовить по технологиям, с какими-то пропорциями. Впервые узнал про винные сорта. В общем - это очень интересно, душевно, зарядно, обалдеванно.

МильхДата: Пятница, 25.12.2009, 23:53 | Сообщение # 2288
Генерал-полковник
Quote (НикС)
наш сын не пропадёт. я такого супа никогда не ел.

здорово!

Quote (НикС)
купил полный холодильник сосисок

да, я когда у мужа спрашиваю - чем пообедаем? То всегда - сосиски и горошек. Но вот последний год лед тронулся. На день рождения сына он сам приготовил отличный плов. Его родители пришли. Я им говорю - щас умрете. Так и было.

Quote (НикС)
Опрыскиваю, ковыряюсь, кайфую, болею вместе с ними

я помню, давно еще по молодости и глупости маме что-то начала выговаривать про дачу и землекопание, мол, побереги себя, а она мне сказала - с ней я гораздо дольше проживу.

НикСДата: Суббота, 26.12.2009, 10:48 | Сообщение # 2289
Генералиссимус
Чтобы человек по-настоящему оценил подарок, нужно учитывать его подсознательные реакции, советуют специалисты.

Как оказалось, позитивная оценка подарка и удовольствие от его получения не зависят от цены. Если человек безразличен к какому-то предмету, то его высокая цена не сможет изменить его реакцию.
Так, если девушке не нравятся украшения, она одинаково нейтрально воспримет и серебряную цепочку, и кольцо с бриллиантом.

Также не нашло подтверждения распространенное мнение о том, что лучше подарить маленький, зато первоклассный подарок. Ученые установили, что позитивная эмоциональная реакция на подарок была прямо пропорциональна его размерам. Чем более габаритный подарок, тем большее удовлетворение выражал человек от его получения.

Как было установлено, радости от дорогого, но маленького iPod будет намного меньше, чем от СD-плеера, цена которого меньше. Объемная мягкая игрушка приводила в восторг больше, чем флакон духов.

Исследователей удивило, что реакции на подарок, которые выражаются взрослыми людьми, были абсолютно детскими.

Настоящее счастье испытуемые демонстрировали, когда им подносили большие коробки в яркой упаковке. Цена спрятанного в коробке подарка при этом не имела значения. Как объясняют ученые, подсознание человека не учитывает в подарке его стоимость, а воспринимает дар как выражение чувств дарителя. Как подсказывает подсознание, чем больше подарок, тем сильнее эти чувства.

НораДата: Суббота, 26.12.2009, 12:17 | Сообщение # 2290
Генералиссимус
Quote (НикС)
Нора, я вот наблюдаю роботов-новичков, и никак в толк не возьму - зачем оне регистрируются? В чём подвох? Нафига? Просветите, пожалуйста.

Я вот тоже их не понимаю. Ведь будут же удалены жесткой рукой модератора.
admin butcher gunsmilie killed

Ник, они внизу стараются вставить ссылку на сайты фирм, которые им за размещение рекламы деньги платят. Вот по этим ссылкам их легко и определить. Или бывает в названии ника типа "Yatvoyamalyshka", а в подписи "хочешь провести время - позвони" biggrin

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

НикСДата: Суббота, 26.12.2009, 13:21 | Сообщение # 2291
Генералиссимус
Quote (Нора)
Ник, они внизу стараются вставить ссылку на сайты фирм,

Нора, понято, спасибо.

НикСДата: Суббота, 26.12.2009, 19:20 | Сообщение # 2292
Генералиссимус
Мария, вас там совсем замело? Вот как это звучит українською:

Найсильніший за останні 130 років снігопад у Санкт-Петербурзі

Двірники не втигають розчищати вулиці. Тож прибирати дороги їм допомагають мешканці міста.
Від негоди потерпають і водії. Середня швидкість руху автомобілів - приблизно 40 кілометрів на годину. Проїжджа частина - звузилася до однієї смуги. Деякі водії не можуть припаркуватися і залишають автівки просто на дорозі. Через снігові бурі - затримуютсья пасажирські та приміські потяги. А літаки прибувають із запізненням.

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 19:23 | Сообщение # 2293
Генералиссимус
Итак, к вопросу о лопатах...
Питер занесло. Реально - ни пройти, ни проехать. Кранты. Старые питерцы вспоминают, что так было в блокаду. (фотки не мои)

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВЫПАЛО РЕКОРДНОЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 130 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО СНЕГА
26.12.2009 18:30 http://www.regions.ru/news/2261840/

В Санкт-Петербурге с 25 на 26 декабря выпало рекордное количество снега: это был сильнейший за последние 130 лет снегопад. Он повлек за собой огромные проблемы на дорогах. Скорость движения на улицах составляла не более 30 километров в час. Весь общественный транспорт оказался под завалами.
Чтобы вывезти из города снег, потребуется от трех до семи дней. А пока людям остается только передвигаться, вооружившись лопатами.

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 19:28 | Сообщение # 2294
Генералиссимус
Вот еще: http://www.fontanka.ru/2009/12/26/030/

ЯблокоДата: Суббота, 26.12.2009, 19:30 | Сообщение # 2295
Полковник
Мария, сочувствую, мы это уже пережили. Завалило снегом так, что вообще никакого движения по городу не наблюдалось. Люди по 5-10 км. шли пешком с работы, говорят, падали и встать не могли от слабости. Теперь добрая половина кашляет и чихает. Сразу выросли очереди за хлебом. Причем не за хлебом, а за ожиданием- когда этот хлеб возможно подвезут. Было, честно, страшновато. Теперь у нас дождь и все тает, вода никуда не уходит, ей некуда уходить. Лужи огромные и глубокие. Стихия!
А на твоих фотках выглядит все очень красиво.

НикСДата: Суббота, 26.12.2009, 19:31 | Сообщение # 2296
Генералиссимус
Quote (Мария)
Кранты

Мария, а фотки красивые... Сказка, покой, пьяный мэр возвращается со свидания.

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 19:35 | Сообщение # 2297
Генералиссимус
Quote (НикС)
Мария, вас там совсем замело?

НикС, итак, вести с заснеженных полей. biggrin
Мы пока живы. С утра мне посчастливилось - я смогла с собакой выйти из подъезда, потому что до меня дверь смогли открыть соседи (полчаса колупались - дверь занесло по ручку). Ходим по узким тропкам среди сугробов. Дворники тоже ходят - но убирать бесполезно. Снегоуборочная техника, кажется, где-то застряла - ее вообще не видно. Тротуаров больше нет - есть только колея на проезжей части, по ней бредут и машины, и пешеходы, и собаки. biggrin
В этом, конечно, что-то есть. Экстрим и развлекуха. Но страшно другое. По дорогам будет совсем не пройти, когда все это начнет таять. Сейчас с крыш нависают огромные (по метру в высоту) шапки снега и сосульки. Убирать их некому - все немногочисленные дворники работают на снежных завалах. И скоро эти тонны снега и льда подтают и будут падать на горожан. Всегда боюсь сосулек...

Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 26.12.2009, 19:55

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 19:36 | Сообщение # 2298
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
сочувствую, мы это уже пережили.

Яблоко, ужасы ты какие описываешь... Да, а ты где живешь?

НикСДата: Суббота, 26.12.2009, 19:52 | Сообщение # 2299
Генералиссимус
Мария, получается первые посты про снег мы с вами синхронно писали/выкладывали.

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 19:53 | Сообщение # 2300
Генералиссимус
Quote (НикС)
получается первые посты про снег мы с вами синхронно писали/выкладывали.

Ага. beer

ЯблокоДата: Суббота, 26.12.2009, 19:56 | Сообщение # 2301
Полковник
Мария, живу на юго-востоке Украины. Как-то мы отвыкли от очередей, тем более за хлебом. Меня это больше всего поразило. Стоит масса людей: тихо, покорно и ждут... хлеб

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 20:02 | Сообщение # 2302
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
Стоит масса людей: тихо, покорно и ждут... хлеб

Яблоко, ужас...
Но я не поняла - почему были перебои с хлебом? Как непогода повлияла?
И кстати. У тебя, вроде, была хлебопечка? biggrin

ОльгаДата: Суббота, 26.12.2009, 20:22 | Сообщение # 2303
Генералиссимус
У нас тоже навалило. Теперь все тает и течет. А стоков в нашем городе практически нет. Придется покупать гондолу. smile

http://www.armada.ru/avKulag.htm

ЯблокоДата: Суббота, 26.12.2009, 20:25 | Сообщение # 2304
Полковник
Мария, так я и не страдала, я хлебушек пекла для себя и друзей. (память, однако, у тебя). Конечно, все тропки замело, кто его родимого будет подвозить к народу. В основном, я наблюдала за этими ужасами из окошка теплой квартиры. Но простудиться таки успела...

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 20:28 | Сообщение # 2305
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
я хлебушек пекла для себя и друзей. (память, однако, у тебя)

Ха! Все, что касается всяких вкусностей - я помню отлично! И потом, ты так ароматно описывала, как сама хлеб делаешь, что я не могла не запомнить. biggrin

Яблоко, Ольга, ну чего. Будем, значит, как-то зимовать... Эх. Пойти, что ли сапоги резиновые купить...

НикСДата: Суббота, 26.12.2009, 20:36 | Сообщение # 2306
Генералиссимус
Quote (Мария)
Яблоко, Ольга, ну чего. Будем, значит, как-то зимовать...

Девчонки, бросайте свои дела и в Киев. У меня +6, мягкий туман, дышится... ой, как дышится...

ЯблокоДата: Суббота, 26.12.2009, 20:40 | Сообщение # 2307
Полковник
Мария, а еще ласты и жабры надо отращивать потихоньку, я уже разрабатываю методу, иначе до берега не доплыть.
НикС, по слухам к вам скоро придет снегопад, так что скорее к нам, мы уже в процессе, а вам еще предстоит.

ЮратаДата: Суббота, 26.12.2009, 20:49 | Сообщение # 2308
Полковник
Quote (НикС)
Девчонки, бросайте свои дела и в Киев. У меня +6, мягкий туман, дышится... ой, как дышится...

Скромно молчу...

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 20:52 | Сообщение # 2309
Генералиссимус
Quote (Юрата)
Скромно молчу.

Нет, ты скажи. Скажи - сколько у вас там градусов? +20? Загораете, небось? biggrin

ЮратаДата: Суббота, 26.12.2009, 21:26 | Сообщение # 2310
Полковник
Quote (Мария)
Нет, ты скажи. Скажи - сколько у вас там градусов? +20? Загораете, небось?

Ладно... скажу! +22 tongue но не позагораешь - ночь на дворе!

ЮратаДата: Суббота, 26.12.2009, 21:30 | Сообщение # 2311
Полковник
Quote (Юрата)
ночь на дворе!

А мне еще вставать в 4 утра на работу...

НораДата: Суббота, 26.12.2009, 21:34 | Сообщение # 2312
Генералиссимус
Мария, а фотки обалденно красивые. Прям Новогодние. smile

Юрата, +22!!! shock Благодать!

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 21:37 | Сообщение # 2313
Генералиссимус
Quote (Юрата)
Ладно... скажу! +22

Нет, все-таки лучше бы ты молчала... А то ж завидки берут! biggrin

ЮратаДата: Суббота, 26.12.2009, 21:40 | Сообщение # 2314
Полковник
Quote (Нора)
Юрата, +22!!! Благодать!

Нора, хошь верь, хошь - не верь.. ХОЛОДНО!!! Благодать - днем, на солнышке, и желательно без ветра! и чтоб не меньше чем +28! Вот это - нормуль... hands

Сообщение отредактировал Юрата - Суббота, 26.12.2009, 21:41

ЯблокоДата: Суббота, 26.12.2009, 21:42 | Сообщение # 2315
Полковник
А у нас в подъезде появилась огромная бездомная собака. На улице дождь и снег, холодно и сыро, в подъезде, конечно, теплее, но лежать на бетоне тоже не праздник. И пока я металась по квартире в поисках картона или каких-то тряпок на подстилку, выхожу, аж на слезу пробило, лежит собака на двух огромных пуховых подушках, лежит и, кажется, улыбается, хвостом виляет от удовольствия. Эх, хорошо! Понятно, что ненадолго праздник в ее жизни наступил, но он наступил!

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 22:15 | Сообщение # 2316
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
Эх, хорошо! Понятно, что ненадолго праздник в ее жизни наступил, но он наступил!

Хорошо как. Я сама заулыбалась. biggrin

ОльгаДата: Суббота, 26.12.2009, 22:17 | Сообщение # 2317
Генералиссимус
Quote (Яблоко)
у нас в подъезде появилась огромная бездомная собака. На улице дождь и снег, холодно и сыро, в подъезде, конечно, теплее, но лежать на бетоне тоже не праздник. И пока я металась по квартире в поисках картона или каких-то тряпок на подстилку, выхожу, аж на слезу пробило, лежит собака на двух огромных пуховых подушках, лежит и, кажется, улыбается, хвостом виляет от удовольствия. Эх, хорошо! Понятно, что ненадолго праздник в ее жизни наступил, но он наступил!

Яблоко, супер! Пусть отоспится на пуховых подушках! Повезло немножко бедняге. smile
Мне тоже всегда ужасно жаль бездомных животных. Так у нас когда-то появилась Люська. На днях наша Люська умерла... от старости.

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 22:19 | Сообщение # 2318
Генералиссимус
Quote (Ольга)
На днях наша Люська умерла... от старости.

Ох, сочувствую...

ОльгаДата: Суббота, 26.12.2009, 22:22 | Сообщение # 2319
Генералиссимус
Мария, да... Люська у нас 10 лет прожила, она к нам уже совсем взрослой собакой пришла жить.
Я Маринке не хотела говорить, чтобы не расстраивать ее. Все равно она в больнице. А бабушка приехала к ней и проговорилась. Грустно...

МарияДата: Суббота, 26.12.2009, 22:35 | Сообщение # 2320
Генералиссимус
Грустно...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026