|
Курилка
| |
| Нора | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:32 | Сообщение # 2121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Яблоко, может, тебе Марии в личку написать? Она все-таки по детективам спец...
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:45 | Сообщение # 2122 |
 Генералиссимус
| Я по судебным делам не спец, поэтому не решусь советовать. Опять же от суда зависит. Мировой ли суд, или суд присяжных, не во всех судах есть секретари. И для чего это Яблоку надо? Просто эпизод в детективе, или для программы "Час суда" и его аналогов? Тогда там должна быть концепция...
|
| |
|
|
| Яблоко | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:49 | Сообщение # 2123 |
 Полковник
| Мария, Эпизод для...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:02 | Сообщение # 2124 |
 Генералиссимус
| Яблоко, какая ты загадочная... Если еще не нашла ответа на свой вопрос, позвони завтра в ближайший суд и просто спроси. Честно говоря, я обычно так и поступаю. Как только на том конце провода слышат, что ты сценаристка и хочешь, "шоб усе было как по правде", сразу радостно отвечают на все вопросы и инструктируют по нужным поводам.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:08 | Сообщение # 2125 |
 Майор
| Quote (Мария) Честно говоря, я обычно так и поступаю. Как только на том конце провода слышат, что ты сценаристка и хочешь, Да, а если мне захочется освободить своего героя из тюрьмы, я именно туда и позвоню. Мне объяснять где у них подкопы и кого подкупить можно
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:17 | Сообщение # 2126 |
 Генералиссимус
| Rosman, не поверишь, завтра встречаюсь со специалистами - поговорить примерно на такую тему. Но, кстати, как освободить героя из тюрьмы чаще всего мы сами можем придумать, на это фантазии хватит. А вот чтобы сделать этот побег убедительным, нужны детали и подробности, всякие мелочи, которые убедят зрителя в достоверности происходящего. Ради таких мелочей и нужно изучать материал, и если надо - встречаться с профессионалами, брать консультации. А ты как думал?
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:21 | Сообщение # 2127 |
 Генералиссимус
| Quote (Rosman) Да, а если мне захочется освободить своего героя из тюрьмы, я именно туда и позвоню. Мне объяснять где у них подкопы и кого подкупить можно Кстати, в последнем детективе у меня была ситуация, в которой главным злодеем оказывался крутой ментовский начальник. Интрига была придумана, нужны были как раз детали и мелочи - что и как мог осуществить мой злодей. И никак я не могла найти ответа через Интернет. В итоге позвонила в милицию, человеку, занимавшему аналогичный пост. Объяснила суть преступления, спросила, как его можно на таком посту осуществить. И начальник следственного комитета уделил мне время (я ему несколько раз перезванивала), проникся проблемой, помог. Так что нет ничего невозможного.
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:20 | Сообщение # 2128 |
 Узник совести
| Quote (Мария) Ради таких мелочей и нужно изучать материал, и если надо - встречаться с профессионалами, брать консультации. А лучше на личном опыте
Я создаю материю отягощенную злом
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:21 | Сообщение # 2129 |
 Узник совести
| Quote (Мария) В итоге позвонила в милицию, человеку, занимавшему аналогичный пост. Объяснила суть преступления, спросила, как его можно на таком посту осуществить. И начальник следственного комитета уделил мне время (я ему несколько раз перезванивала), проникся проблемой, помог. Так что нет ничего невозможного. Ну, фсе... теперь если его за задницу возьмут... обязательно тебя вспомнит...
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:00 | Сообщение # 2130 |
 Майор
| Quote (Мария) встречаться с профессионалами, C синими от наколок, с теми кто не раз это делал? Опасные элементы. Шучу, я ведь понимаю что с тюремщиками
Свесив ноги с небес, Нам плюют прямо в души... Если вы думаете,что я выразился достаточно ясно, значит вы неправильно меня поняли.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:03 | Сообщение # 2131 |
 Вечный студент
| что-то Rosman пропал, недосказав. Может "консультанту" что-то не понравилось 
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:45 | Сообщение # 2132 |
 Майор
| Quote (Лонели) Rosman пропал, недосказав С Кирпичом советовался. Говорит лучше в дубло зуба замуровать стальную нить. Дескать решетки перепиливать. А лучше, конечно, в зубах спрятать бриллианты, в худшем случае золотые пластины. С охраной расплачиваться при побеге. Правда, один недостаток, могут просто без зубов оставить и жевать будет некому.
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:25 | Сообщение # 2133 |
 Вечный студент
| Rosman, слава Богу жив, и то хорошо!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:11 | Сообщение # 2134 |
 Генералиссимус
| Я почему-то рад, что в детстве такую книжку не читал. А главное – картинок этих не видел. 
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:12 | Сообщение # 2135 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:12 | Сообщение # 2136 |
 Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:13 | Сообщение # 2137 |
 Генералиссимус
| После этой картинки ребёнок навсегда станет фригидным импотентом, убеждённым, что секс есть болезнь очень серьёзная.
Сообщение отредактировал НикС - Четверг, 29.10.2009, 12:17 |
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:35 | Сообщение # 2138 |
 Узник совести
| НикС, сейчас молодежь продвинутая. А вот в наше время этот журнал затирался бы до дыр... у нас в школе пару ребят здорово рисовали голых теток, так их рисунки из рук в руки месяцами переходили...
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:42 | Сообщение # 2139 |
 Генералиссимус
| Меркурианец, Я так понимаю, что это для совсем маленьких. И это капец. А в школе... Рисовать я ни фига не умел, а вот в фотокружок ходил с 3го класса. Чего мы только не перефотографировали. Больше, конечно, голых, хоть по нынешним временам и очень целомудренных красавиц.
|
| |
|
|
| Вестник | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:20 | Сообщение # 2140 |
 Рядовой
| Здравствуйте Всем! Я тут новенький, смотрю - интересно у вас. Принимаете в компанию? 07 ноября, в 19.30 в "Художественном" будет показ (в рамках фестиваля), худ. фильм "ФИГА.PO" - реж. Рано Кубаева, сценарист - ваш покорный слуга. Приходите - вход бесплатный. Что добавить? Говорят, что комедия, сможете - посмотрите.
Вестник
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:18 | Сообщение # 2141 |
 Генералиссимус
| Россияне будут отдыхать на Новый год, скорее всего, 10 дней подряд 03.11, 17:06 РИА «Новости» МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Десятидневные новогодние каникулы, скорее всего, ожидают россиян в начале 2010 года, сообщил РИА Новости во вторник заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец. «Могу сказать с уверенностью 90%, что отдыхать мы будем с 1 по 10 января включительно. Первый рабочий день будет 11 января», — сказал Шкловец. Замглавы Роструда пояснил, что новогодние каникулы «растянутся» в связи с планируемым переносом выходных дней. Шкловец напомнил, что с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. «Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю», — сказал Шкловец. Он подчеркнул, что окончательно расписание новогодних каникул будет утверждено только специальным постановлением правительства России о переносе выходных дней. По закону оно должно появиться не позднее 1 декабря 2009 года, напомнил Шкловец.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:29 | Сообщение # 2142 |
 Генералиссимус
| Вестник, Вы из Питера аль с Москвы? В какой "Художественный" зазываете? Quote (Вестник) реж. Рано Кубаева , ой, че-то страшно. Я тут по необходимости ее сериал "Простые парни из УГРО" смотрела. ... Ну, наеюсь, с комедиями у нее получше сложится. Вестник, Вы сами-то свой фильм видели? Ну и как?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:31 | Сообщение # 2143 |
 Генералиссимус
| Школьные каникулы в Москве продлеваются до 14 ноября.
|
| |
|
|
| Меркурианец | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:45 | Сообщение # 2144 |
 Узник совести
| У нас тут тоже карантин... и не только для школ... на улицах народу и машин стало в три раза меньше...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:51 | Сообщение # 2145 |
 Генералиссимус
| Меркурианец, очень коварный грипп в этом году. Температура под 39 и период выздоровления до 3 недель.
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:39 | Сообщение # 2146 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Нора) Школьные каникулы в Москве продлеваются до 14 ноября. В Минске тоже. На улицах, в метро народ в масках., продавцы в магазинах - тоже, лекарств в аптеке нет...
|
| |
|
|
| Rosman | Дата: Пятница, 06.11.2009, 07:30 | Сообщение # 2147 |
 Майор
| Quote (Леда) На улицах, в метро народ в масках., продавцы в магазинах - тоже, лекарств в аптеке нет... В бане и в кафе тоже в масках.
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:44 | Сообщение # 2148 |
 Майор
| "Россия увеличивает траты на выпуск своего кино 06.11.2009 В 2010 году на развитие российской киноиндустрии будет потрачено из государственной казны 4,9 миллиарда рублей, то есть на 55 процентов больше, чем годом ранее. Такое заявление сделал министр культуры РФ Александр Авдеев. "В 2010 году мы обязаны будем выпускать больше фильмов, по всей гамме выпускаемых продуктов. Это фильмы анимационные, авторские, детские, взрослые полнометражные, документальные", - подчеркнул министр. Он также обратил внимание на технологическую отсталость российской киноотрасли. "У нас мало кинотеатров, современных кинотеатров почти нет", - сказал Авдеев. Министр напомнил, что с 2010 года киноиндустрия России будет переведена на новую схему финансирования. "Вместо конкурсной системы мы переходим на субсидию", - уточнил он, отметив возрастающую при этом роль экспертных комиссий. Напомним, что ранее Александр Авдеев заявлял, что государство намерено помочь отечественному кинематографу в условиях финансового кризиса, разместив госзаказ, в первую очередь, на фильмы с социальной тематикой. Чиновник уверен, что в такие проекты удастся привлечь многих известных режиссеров и актеров." Так что, коллеги, бросайте сидеть в интернете и срочно садитесь писать сценарии на социальные темы.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:44 | Сообщение # 2149 |
 Майор
| Режиссера «Беларусьфильма» подозревают в педофилии Пока установлены трое потерпевших мальчиков В центре громкого скандала оказался режиссер «Беларусьфильма» Алексей Турович. 4 ноября сего года прокуратура Фрунзенского района Минска возбудила против него уголовное дело по ч.1 ст.169, сообщает БелТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергея Балашева. "Алексей Турович подозревается в том, что с февраля 2007-го по апрель 2009 года по месту жительства совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних. Установлены трое потерпевших, все они мальчики", - сообщил Балашев. Сейчас он задержан. ДОСЬЕ: Актер и режиссер Алексей Турович родился в 1959 г. в Витебской области в поселке Глубокое. Вырос без родителей в Ошмянском районе в интернате. В 1992 году поступил в школу студии на актера театра и кино на базе киностудии Беларусьфильм. Первый фильм, где Алексей снялся в эпизодической роли учителя, был «Цветы провинции» Зайцева. Потом была роль молодого художника у Добролюбова (фильм «Вернисаж»). Всего в качестве актера снялся в более 40 фильмов. А в качестве режиссера - снял «Письмо Фелини» и «Сынок». Источник: http://kp.by/online/news/566430/?geo=3
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Леда | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:05 | Сообщение # 2150 |
 Генерал-лейтенант
| Турович - не режиссер "Беларусьфильма". Даже не знаю, был ли он когда-нибудь в штате студии. Но в последние лет 8 - точно нет Да уж, пиар получился
Сообщение отредактировал Леда - Суббота, 07.11.2009, 02:29 |
| |
|
|
| Белый | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:17 | Сообщение # 2151 |
 Полковник
| Это не пиар! Только что в новостях на 1 канале про него известили. Известный белорусский режиссёр взят под стражу и предьявленно обвинение. Это трындец! Срок! Но не это для него самое страшное...
Всегда!
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:40 | Сообщение # 2152 |
 Генерал-полковник
| Неофит, блин, ну здесь-то зачем это размещать...
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:44 | Сообщение # 2153 |
 Майор
| Мильх, а где надо было размещать? В разделе "Киноиндустрия"?
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:39 | Сообщение # 2154 |
 Генерал-полковник
| Неофит, как это в народе говорят, при себе, при себе держать...
|
| |
|
|
| Anakonda | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:03 | Сообщение # 2155 |
|
Рядовой
| А у меня сегодня радость))))))))))) 5ю главу полностью закончила)))))))) 7 месяцев писала )))) ужасть! )))))))) зато какое УРА!)))))))))
*счастье женщины прячется на кончике её языка*
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:31 | Сообщение # 2156 |
 Генералиссимус
| Anakonda, молодец! А какой жанр?
|
| |
|
|
| Anakonda | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:01 | Сообщение # 2157 |
|
Рядовой
| Нора, магия-фэнтези-приключения-любовь/морковь ))))) В общем не поймёшь что))))) Но глава получилась самой огромной из всех ))) на 4 с лишком алки )))))
Сообщение отредактировал Anakonda - Понедельник, 09.11.2009, 20:02 |
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:32 | Сообщение # 2158 |
 Генералиссимус
| Quote (Anakonda) Но глава получилась самой огромной из всех ))) на 4 с лишком алки ))))) Ну раз фэнтези, то тогда понятно. А у меня где-то по 0,8 алки получается. Я стараюсь делать их всех боле-менее одинаковыи в среднем по 30 000 знаков плюс-минус 1 500. 
|
| |
|
|
| Anakonda | Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:08 | Сообщение # 2159 |
|
Рядовой
| Нора, это так принято разбивать на главы примерно по 30тыс знаков? Подскажите, плииз...
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:35 | Сообщение # 2160 |
 Генералиссимус
| Anakonda, нет. Я просто сама прикинула на свой объем текста. Мне надо для 8 алок (320 000 знаков) где-то от 10 до 16 глав. Ты сама прикинь на свой объем. Сейчас посмотрела в Гарри Поттере в "Кубке огня" 37 на 670 страниц текста. Насколько я поняла, то кто-то делает по временному периоду, кто-то из-за смены действия, кто-то по законченному эпизоду. У меня деление чаще всего получается по глобальным сценам, то есть на 1 главу какое-то судьбоносное действие. Но это не всегда так. Я еще стараюсь выдерживать объем одной главы. Это как плести кружева. Я также стараюсь следить за абзацами, чтобы читатель, открывая страницу, видел стройные ряды строчек. Это когда-то мне посоветовала редактор в "Панораме". То есть абзацы не делать слишком длинные, а разбивать их и стараться делать равными.
|
| |
|
|
|