| uefhjgdjho | Дата: Пятница, 14.08.2026, 11:50 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, подскажите, какой VPS с MongoDB взять, чтоб база не тормозила, а бюджет не вылетал в трубу? Сам в серверах ноль, так что нужны понятные советы без сложных терминов.
|
| |
|
|
| Ousha | Дата: Пятница, 14.08.2026, 12:12 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Честно говоря, для меня выбрать VPS с MongoDB - это как в темной комнате искать черную кошку. Процессоры, оперативка, диски - голова кругом от этих цифр. Друзья говорят, что для базы важно, чтоб диск быстрый был и памяти побольше, а я даже не знаю, сколько именно брать. Вроде смотрю на тарифы: у одних провайдеров дешево, но боюсь, что потом начнутся лаги, а переплачивать за непонятные гигагерцы тоже не хочется. Многие советуют сначала тестовый период взять, чтобы погонять свои запросы, но многие ли дают такую возможность? И еще с бэкапами заморочка: вроде надо, чтобы автоматически сохранялось, а то потеряю данные и что тогда делать? Почитал разные форумы, там все пишут, что надо смотреть на репутацию хостера, а не на красивую цену и обещания бесконечного аптайма. Наткнулся на сайт https://oneservers.ru/mongodb/, где собраны разные варианты VPS с MongoDB, и там вроде можно сравнить параметры, но я все равно сомневаюсь, потому что страшно ошибиться. Может, кто подскажет, на что в первую очередь обращать внимание, чтобы не прогадать и не переплачивать за то, что вообще не пригодится, а потом мучиться с переносом базы на другой сервер?
|
| |
|
|