| vanorill | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 17:09 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Статус: Offline
| Ребята, всем привет. Только начинаю разбираться в теме, насмотрел видосов, голова идет кругом. Хочу взять свой первый асик, но не могу определиться с моделью. Бюджет не огромный, ищу что-то более-менее современное, чтобы окупился хотя бы за год-полтора. Смотрю на рынок б/у, но боюсь нарваться на убитое железо. Как вы думаете, стоит ли брать что-то типа Antminer S19j Pro или уже смотреть в сторону чего-то новее? И главное – где сейчас лучше покупать, чтобы дали нормальную гарантию и не кинули?
|
| |
|
|
| fasiiiupetrov | Дата: Понедельник, 22.09.2025, 17:22 | Сообщение # 2 |
|
Майор
Статус: Offline
| Что касается выбора, то тебе правильно советуют присмотреться к S19j Pro – машина проверенная, запчасти найти легко. Но с гарантией на б/у технику действительно может быть туго. Я в свое время столкнулся с той же проблемой и в итоге обратился в одну компанию, которая сама занимается майнинг-отелями. Они не только новое продают, но и у себя же выставляют на продажу аппараты после апгрейда своих мощностей. Плюс в том, что они свое железо сами обслуживали, и при продаже дают какую-то гарантию, что все работает. Называется, кажется, https://mining1.ru/monets/etc/ мне такой подход показался надежнее, чем брать с рук у незнакомого человека.
|
| |
|
|