|
Карьерный рост в гостеприимстве
|
|
| vanorill | Дата: Пятница, 29.08.2025, 11:38 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Статус: Offline
| Коллеги, привет! Поделитесь опытом, куда можно пойти учиться, если хочешь расти в гостиничном бизнесе, но не хочется опять в универ на пять лет? Ищу что-то более прикладное и сфокусированное именно на индустрии, чтобы теория без практики не была.
|
| |
|
|
| fasiiiupetrov | Дата: Пятница, 29.08.2025, 11:49 | Сообщение # 2 |
|
Майор
| Знаю, что многие сейчас смотрят в сторону узкопрофильных курсов. Вот, к примеру, в https://academy-hospitality.ru/ Академии Гостеприимства как раз делают упор на практику и международные стандарты, там преподаватели — действующие эксперты из индустрии. Они дают не сухую теорию, а реальные кейсы из работы отелей и ресторанов. Можно найти программы и по управлению, и по событийному менеджменту, причем есть онлайн-формат, что удобно, если уже работаешь. Мне кажется, это хороший вариант для карьерного скачка без отрыва от дела.
|
| |
|
|
| zellelonzellelon | Дата: Понедельник, 01.09.2025, 18:38 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Привет! Если не хочется снова тратить годы на универ, обрати внимание на курсы при профильных школах или академиях гостиничного бизнеса. Есть программы от 3–6 месяцев до года, где упор идёт именно на практику: работа с сервисом, управление персоналом, стандарты обслуживания. В Москве, например, есть школы при крупных сетях отелей, плюс можно посмотреть онлайн-курсы с практическими модулями и стажировками. Мне кажется, такой формат лучше всего даёт именно то, что нужно для роста по карьере.
|
| |
|
|