SCRIPTMEN
Понедельник, 29.12.2025, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Можно ли как-то проверить контрагента? - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Можно ли как-то проверить контрагента?
KaramelДата: Понедельник, 14.07.2025, 13:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Попала в странную ситуацию - решила арендовать свет у одной питерской конторы, знакомые вроде как рекомендовали. Созвонились, все обсудили, выставили счет, я оплатила 50%… и тишина. Уже третий день не берут трубку, не отвечают ни в мессенджере, ни на почту. У нас съемки через неделю, и я в панике. И ведь я даже не подумала как-то проверить их заранее. Кто как проверяет подрядчиков? Может есть какой-то ресурс, где можно глянуть, насколько фирма реальная?

ЮлияВолковаДата: Понедельник, 14.07.2025, 13:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Понимаю, у нас на коротком метре в прошлом году была почти такая же история. Потом оказалось, что компания вообще была на грани банкротства, просто никто не заглянул в документы. Теперь я первым делом делаю проверку контрагента по ИНН на сайте вот тут https://vbankcenter.ru/contragent Быстро и без регистрации можно хотя бы понять, числится ли юрлицо, есть ли долги, аресты и т.п. Конечно, не гарантия, но лично мне пару раз это помогло избежать проблем

KriginaДата: Понедельник, 14.07.2025, 13:55 | Сообщение # 3
Рядовой
Я чаще всего пишу продюсеру или юристу, у нас они по базе ФНС пробивают и в реестре недобросовестных поставщиков смотрят. Но это, конечно, если речь о более-менее серьезном проекте. А вот на маленьких съемках, особенно если сама за все отвечаешь, бывает, просто по внешнему виду сайта и общению судим. И это, конечно, ошибка. Надо бы системно к этому подходить, а то потом вот такие сюрпризы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025