|
Выбираю химию для бассейна
|
|
| Boriss | Дата: Среда, 02.07.2025, 09:37 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Какую химию для бассейна лучше брать? Потому что я совсем запутался в этих вариантах: хлор, бром, таблетки, порошки... Вроде бы хлор дешевле и проще, но многие пишут, что от него запах сильный и раздражение кожи. А бром якобы мягче, но стоит дороже. Еще говорят, что есть какие-то безхлорные варианты, но что там и как — вообще не ясно. И самое главное — как вообще правильно это все использовать?
|
| |
|
|
| fedorkaucukov | Дата: Среда, 02.07.2025, 09:42 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я остановился на хлорных таблетках, потому что проще дозировать, и цена нормальная. Да, запах есть, но если правильно фильтровать и не перебарщивать с дозой, то он не слишком мешает. Еще у меня есть тест-полоски для проверки pH и уровня хлора — очень помогают не перекормить бассейн.
|
| |
|
|
| Sergio | Дата: Среда, 02.07.2025, 09:46 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я бы тебе посоветовал средство для бассейна Pure-Pool, как его использовать можешь прочитать вот здесь https://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzovat-khimiyu-dlya-basseyna/ . Здесь как раз расписано по дозировке, что в какой последовательности делать, и как не испортить воду. Сам сначала думал, что это всё сложно, а по факту главное — один раз разобраться. Таблетки туда, фильтр включил, pH проверил — и дальше уже просто поддерживаешь. Только не мешай сразу всё подряд, и нормально всё будет.
Сообщение отредактировал Sergio - Среда, 02.07.2025, 10:52 |
| |
|
|