SCRIPTMEN
Вторник, 30.12.2025, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Как получить образование в Австрии? - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Как получить образование в Австрии?
NikolayДата: Воскресенье, 01.06.2025, 16:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Думаю вот над вторым высшим по машиностроению, первая специальность у меня техническая, но по сути с машиностроением пересекается мало. Хочу пойти учиться именно в Австрии — и уровень образования хороший, и потом, если получится, остаться там работать. Говорят, что там много заводов и спрос есть, особенно если с инженеркой дружишь. Но вот как поступать — тьма тьмущая нюансов. Документы, языки, жильё, виза — голова кругом. Может, кто сталкивался с чем-то подобным? Есть вообще нормальные фирмы, которые всё это сопровождают?

fedorkaucukovДата: Воскресенье, 01.06.2025, 16:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Да, заводов у них хватает, но язык — это прям отдельный квест. У них же не английский, а немецкий, и не совсем тот, что учат в школе. У меня брат пытался там учиться, но бюрократия их убила. Он потом через Studying Austria обращался — хоть помогли с бумагами, а так бы сам не вывез. Работу без немецкого сложно найти, только если на международную контору нарвёшься.

BorissДата: Воскресенье, 01.06.2025, 16:28 | Сообщение # 3
Рядовой
Если вы планируете учебу в Австрии, то я бы рекомендовал обратиться в эту компанию https://educationaustria.ru/ . Мне про них знакомая рассказывала, она через них всё организовывала — поступление, жильё, бумаги. Сами с университетами на связи, знают, где что проще, где стипендии есть. Для вашей ситуации, когда нужно не просто поступить, а ещё и остаться потом, удобно, что у них всё по шагам разложено. Думаю, вам будет проще через таких, чем самому с этим всем воевать.

Сообщение отредактировал Boriss - Понедельник, 02.06.2025, 10:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025