|
Нужна программа проверять на граммотность
|
|
| andydudyk | Дата: Среда, 23.04.2025, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня всегда получалось неплохо писать тексты, рассказы разные, те же сценарии, но всегда была проблема с грамотностью. Где-то орфографические ошибки допускаю, где-то пунктуационные, где-то даже стилистически не так могу что-то написать. И мне бы программу найти или онлайн-сервис, через который можно было бы пропускать текст, а он подсказывал, где что исправить. Кто что посоветовать может по этому вопросу?
|
| |
|
|
| griggorashic | Дата: Среда, 23.04.2025, 22:50 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Старый, добрый сервис Текст.ру всегда в этом плане помогал. Он не только на уникальность помогал мне тексты проверять, но и подчёркивал, где я что-то не так написал. Конечно, по пустякам мог докопаться, типа слишком избыточное предложение, слишком распространенное. Но эти подсказки можно и упускать.
|
| |
|
|
| Gelas | Дата: Среда, 23.04.2025, 23:05 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Вот именно этими лишними подчёркиваниями меня текст.ру в своё время и начал бесить. Такой стиль написания у меня, как у Толстого, с длинными предложениями. Представьте, что во времена Льва Николаевича был бы такой сервис и он советовал ему разбивать свои предложения. Лев Николаевич с ума бы сошёл просто. Вот так и я. Я потом начал использовать такой сервис как Главред https://pr-cy.ru/app/glavred/ . У него есть мозги искусственного интеллекта и он лишними комментариями не докучает. Подсказывает, где исправить ошибки.
|
| |
|
|
| matttblunter | Дата: Среда, 23.04.2025, 23:16 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| А я просто чат GPT для этих целей использую. Его можно просить проверить на все возможные ошибки и он потом тебе анализ текста целый выдаёт. Где и что исправить, где стилистика не так, где ещё какие-то замечания у него возникли.
|
| |
|
|
| faza | Дата: Четверг, 23.10.2025, 16:15 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Пишу много статей, но всегда боюсь допустить ошибки в грамматике и стилистике. Посоветуйте сервис, который поможет мне вычитывать тексты и находить ошибки, опечатки, стилистические неточности. Желательно что-то простое в использовании.
|
| |
|
|
| feelkomis | Дата: Пятница, 24.10.2025, 14:07 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я для проверки грамматики и стилистики пользуюсь сервисом retext.ai , он неплохо вылавливает опечатки и стилистические ошибки. Плюс, у него есть разные тарифы, можно выбрать подходящий под свои нужды.
|
| |
|
|