SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная «Оскары» ждут не дождутся своих хозяев - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » «Оскары» ждут не дождутся своих хозяев
«Оскары» ждут не дождутся своих хозяев
НораДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
В Лос-Анджелесе готовятся к самой волнительной церемонии в культурной жизни всего мира — церемонии вручения премии Американской академии киноискусств



Улицы на подходах к театру Kodak в Лос-Анджелесе перекрыты полицией, расстелена красная ковровая дорожка. Свыше трех тысяч звезд Голливуда — актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов — станут гостями 84-й церемонии вручения премии «Оскар». Организаторы заготовили для них множество сюрпризов. Среди них — представление «Цирк дю солей», выступление патриарха джазового вокала Тони Беннета.

На балу, который по традиции будет устроен для победителей и номинантов, шеф-повар Вольфганг Пак, имеющий титул «лучшего повара мира», обещает по золотому «Оскару» каждому. Только эта статуэтка будет изготовлена из шоколада, покрытого пудрой из настоящего золота. В меню, помимо прочего, знаменитые тарталетки «Оскар» из копченого лосося, закуска из лобстера с помидорами и маринованным луком шалот, пирог с курицей и трюфелями.

Для персонала, который будет обслуживать бал, известный дизайнер сценического костюма лауреат «Оскара» Джеффри Карланд создал специальные наряды. Какие? Станет известно только на балу.

Американская академия киноискусств в этом году выдвинула на премию очень разные фильмы. «Хранитель времени» погружает зрителей в мир грез, «Артист» заставляет пережить трагикомедию-мелодраму, «Потомки» и «Жутко громко и запредельно близко» — углубиться в психологию. А «Древо жизни» режиссера Малика вообще выбивается из стилистики любого из традиционных жанров.

Основные соперники в борьбе за «Оскар» в этом году — творческие коллективы «Хранителя времени» Мартина Скорсезе и «Артиста» Мишеля Хазанавичуса. Первый претендует на кинопремию в 11 категориях, а почти немой черно-белый «Артист» — в 10. Тем не менее фаворитом гонки считается именно последний.

По числу номинаций за двойкой лидеров следуют ленты «Боевой конь» и «Человек, который изменил все», претендующие на шесть наград каждая. По пять статуэток имеют шансы получить «Потомки» и «Девушка с татуировкой дракона». В четырех номинациях каждая представлены ленты «Прислуга» и «Полночь в Париже». На соискание премии в этом году выдвигался и российский фильм «Утомленные солнцем-2. Цитадель» режиссера Никиты Михалкова. Но лента не попала в список номинантов.

Учредители решили, что отныне в финальном круге борьбы за «Оскара» в самой престижной категории «лучший фильм» будут участвовать от 5 до 10 картин, а не ровно 5 или 10, как это было ранее. Таковых отобрано девять: «Артист», «Хранитель времени», «Потомки», «Полночь в Париже», «Прислуга», «Человек, который изменил все», «Жутко громко и запредельно близко», «Боевой конь» и «Древо жизни».

Девять из 20 актеров-претендентов — дебютанты «оскаровской» гонки. В номинации «лучшая женская роль» представлены Виола Дэвис («Прислуга»), Мерил Стрип («Железная леди»), Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин Монро»), Глен Клоуз («Альберт Ноббс») и Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона»).

Лучшими исполнителями главной мужской роли могут стать Джордж Клуни («Потомки»), Жан Дюжардин («Артист»), Брэд Питт («Человек, который изменил все»), Гари Олдман («Шпион, выйди вон!») и Демиан Бишир («Лучшая жизнь»).

В прошлом году главными соперниками за премию академии стали британская картина «Король говорит!» и американская «Социальная сеть», напоминает ИТАР-ТАСС. Они выдвигались на 12 и 8 наград, завоевав четыре и три золотые статуэтки соответственно. «Король говорит!» победил в самых престижных категориях «лучший фильм», «лучшая режиссура», «лучший актер» и «лучший оригинальный сценарий».


НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
НораДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Оказывается, сегодня на рассвете... surprised

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЛедаДата: Понедельник, 27.02.2012, 00:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Да, я буду смотреть прямую трансляцию. Сколько смоогу, конечно. Вряд ли осилю всю церемонию.
В этом году как-то и не особо интересно. Поболеть не за кого.
 
НораДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Леда, да. Точно. В 2009, 10, 11 я смотрела. А вот сегодня даже и не знаю... дождусь ли. Скорее нет.

Я думаю, что никто не сможет лучше вот этого:



НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЛедаДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:32 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2775
Статус: Offline
Нора, на 100% согласна! heart
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » «Оскары» ждут не дождутся своих хозяев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020