SCRIPTMEN
Понедельник, 26.10.2020, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная СТС - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » СТС (из интервью муругова- телесайту)
СТС
ГОШАДата: Среда, 12.01.2011, 10:45 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline
Когда я его смотрел, то думал, что если он и может идти у нас на каком-то канале, то только на СТС. По сути, это музыкальный конкурс талантов, где победителей определяют зрители посредством смс-голосования. А члены жюри выступают скорее в роли наставников, которые помогают молодым артистам поставить номер, советуют, как правильно спеть, как подготовиться. Шоу сделано крайне профессионально и живо. В этом его отличие от других проектов. И буквально вся страна прилипает к телевизору. Там это главный телевизионный хит. К тому же, как раз ваша целевая аудитория, и идет в 8 вечера по субботам. Это лицензия, английский формат.

В любом случае, если строить выходные, то помимо одного проекта к нему надо будет добавлять другие. К примеру - я предвижу закат голливудского кино на нашем канале при новом программировании. В настоящий момент фильмы неплохо у нас идут и оправдывают себя, но если злоупотреблять их показом, мы можем и не слезть с этой иглы. Сегодня уникальность кино на ТВ теряется, оно проникло даже на каналы так называемого «третьего мира». Любой рентабельный проект всегда выгоднее кинопоказа, в котором меньше рекламы и под который трудно найти спонсора. Сегодня фильмы еще нужны для подстраховки, но пора думать о том, что предложить вместо них. И я не вижу пока других вариантов, кроме как кооперироваться с рядом игроков на рынке чтобы производить свои ТВ-мувики, ремейки популярных западных историй. Сегодня мы готовим 2 таких проекта. Один из них – «Амазонки», ироничный детектив о четырех девушках, расследующих преступления при помощи женской логики. Сначала сериал придумывался под ДТВ как альтернатива «Следу», но потом бы переработан под СТС.

Между прочим, криминальные сериалы на НТВ смотрят преимущественно женщины. 55-60 % это женщины, стосковавшиеся по образу героя, образу мужчины, которого они не видят в реальной жизни, так что вы в правильном направлении смотрите.

Будем считать, что мы открываем для себя жанр «женского детектива» на СТС. Еще будет сериал «Метод Лавровой» со Светланой Ходченковойв главной роли. Естественно, продолжим делать ситкомы и скетч-комы. Мы уже делаем сатирический журнал «Мосгорсмех» - кривое зеркало нашей московской жизни, но сделанное так, чтобы и регионы понимали, о чем речь.
Также интересный проект, наша новая получасовая комедия «Светофор», снятая с одной камеры, без закадрового смеха. Это история про трех друзей, один из которых женат, у другого есть девушка, а у третий совершенно свободен.
Еще будет мистический сериал «Интернат» об элитной школе, которая находится в лесу. Мы вообще не забываем школьно-взрослую тему. Но если раньше мы заходили на взрослых через детей, то сейчас у нас задача обратная. Поэтому помимо «Интерната» готовим проект под названием «Физика и химия» про школу, в которой Министерство Просвещения пошло на эксперимент и набрало в специализированный класс учителей, которые не намного старше учеников. То есть у старшеклассников преподают учителя по 23-24 года.

А что готовите на Новый год?

Мы решили поэкспериментировать и остаться в своей нише. В момент, когда «рубятся» большие каналы, важно не создавать очередной «голубой огонек». Поэтому мы сделали 2 скетч-фильма «Даешь молодежь!» и «6 кадров», полностью снятых про Новый год. Оба фильма выйдут после выступления президента. Кстати говоря, «6 кадров» мы планируем развивать дальше.

Вообще, в этом сезоне зрителей у экранов собирало то, что вызывало у них «разрыв шаблона». У нас сыграл «Глухарь», потому что это нетипичный ментовской сериал. Та же история с «Интернами» на ТНТ, который был бы совсем другим сериалом без Ивана Охлобыстина. Такие персонажи будоражат, приковывают внимание, а у вас большинство ситкомов какие-то бесконфликтные.

Как я и сказал, мы будем добавлять в наши проекты реализма, чтобы все, что происходит в кадре, было опознаваемо. Я даже не исключаю появления таких журналистских проектов, как «Детали» в ежедневном эфире. Не хватает наших «СТСовских» новостей. Сергей Майоров снял уже пару пилотов и смотрятся они довольно неожиданно.

Как зрителю, что вам понравилось в ушедшем телевизионном году? У себя и у других?

Запомнились как раз эксперименты. Та же «вертикалка» Первого. Но нужно понимать что, несмотря на временные неудачи, это лишь вопрос времени. Задумки все правильные, но дальше вопрос в качестве проекто


если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!
 
ГОШАДата: Среда, 12.01.2011, 10:47 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline
Нет ревности к "Реальным пацанам", например?

«Реальных пацанов» делает та же команда, что делает «Ворониных», я видел как «пацаны» создавались. И уже тогда было понятно, что этот проект точно не подходит СТС. И причины этого очевидны. Так что есть лишь сожаление, что именно эта история не попала в нашу сформулированную концепцию. Но о ревности речи быть не может.

Если бы там был не главный герой, а главная героиня, думаю, тогда бы вашему каналу он подошел.

(Смеется). Тогда бы канал пришлось разворачивать в эту сторону. Я могу только порадоваться за команду Петренко (генеральный директор ТНТ – прим. Телесайт.ру). Между нами есть конкурентная борьба и уважение к сопернику, но мы, прежде всего, остаемся профессионалами. Надо уметь радоваться чужим победам – они и для нас открывают новые возможности, новый взгляд на зрителя и его запросы. Нужно это правильно воспринимать и понимать, что чем четче сформулирована концепция, тем четче попадание. «Реальные пацаны» - это вполне качественный проект, другое дело, что он вызывает большие споры на тему, нужно ли это обществу или нет, как и «Дом 2». Но, повторюсь, у нас бы он вряд ли пошел.

Расскажите еще про «Видеоморе». Что это за сервис такой?

Мы создали платформу, на которой по принципу catch up (программы онлайн появляются сразу после эфира) можно смотреть все выходящие на наших каналах сериалы. На сегодняшний день это всего лишь интернет-библиотека СТС Медиа, на старте проекта мы показываем лишь то, что у нас уже есть. Далее, используя эту платформу, мы будем договариваться о кэтч-апах даже западного контента. Как это будет, к примеру, с уже имеющимся у нас сериалом Cougar Town ("Город хищниц" на Домашнем). По своему принципу «Видеоморе» отдалено напоминает Hulu.com. И мы к нему относимся как к одному из элементов большой широкой стратегии в интернете. Сейчас это проект про запас, который лучше сделать, чем не сделать. Интернет - вещь, которая сама по себе постоянно развивается, и чтобы находиться в тренде, лучше делать проекты, запускать новые сервисы и тогда что-то обязательно получится. Чем просто сидеть и рисовать схемы, ничего не реализуя


если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!
 
МильхДата: Среда, 12.01.2011, 11:23 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3833
Статус: Offline
Как это все скушно! Когда уже появятся новые люди на ТВ и вообще?
 
IndeboxДата: Среда, 12.01.2011, 11:44 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Никогда, Мильх. Это закрытая каста, как впрочем, и большое кино.

Русские не сдаются!
 
ДеньКаДата: Суббота, 18.06.2011, 19:08 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Статус: Offline
Quote (ГОША)
«Реальных пацанов» делает та же команда, что делает «Ворониных», я видел как «пацаны» создавались

а что за ребята? с екатеринбурга?
 
Форум » Обо всем, что волнует » Свободный форум » СТС (из интервью муругова- телесайту)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020