Кашмар
| |
Дмтр | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Люди! У меня дом шатается! Ракаул!!! Живу на 10 этаже, а он шатается - кактус на столе высоченный - его мотает из стороны в сторону и занавески шевелятся - а все остальные спят, и ни чего не чуют!!! Землетряс, что-ли??? Тогда что так долго то трясемся??? Вот уже минут десять качаемся... А на улице сейчас - 27... и ветерок минимальный - 3 м. в сек....
Что посеешь...
|
|
| |
Юрата | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:16 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Дмтр, радиву не пробовал включать? или телек...
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:18 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Дмтр, сиди и карауль. Если шо, хватай родителей и на улицу. Наверно, землятресение.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Дмтр | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:20 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| А вот и фигушки - нету землетряса - я в 01 уже звякнул поинтересоваться, так меня за больного или алкаша приняли - мол, все пучком... а дом то шатается, даже сейчас вот - кач, кач... боюсь, кактус поломается...
Что посеешь...
|
|
| |
Медников | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:22 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Вызывай тогда МЧС. Это не шутки...
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Дмтр | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А это и есть наша МЧС...
Что посеешь...
|
|
| |
Яблоко | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:27 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Дмтр!Если это не глюки, то удирай, если есть куда, на ночь. Днем все прояснится
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Дмтр, сходи к соседям. Спроси, как у них...
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
|
| |
Дмтр | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:32 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Нора, я трезвый как стеклышко!
Что посеешь...
|
|
| |
Дмтр | Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:40 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Качается, сволочь... чуть меньше, чем раньше, но деньги с документами я уже в кучку собрал...
Что посеешь...
|
|
| |
Медников | Дата: Среда, 30.01.2008, 00:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Ау! Дмтр, как дела? Если не стихло, можно бы еще раз позвоонить. Это что-то с конструкцией дома может быть...
Пишу гениальную книгу.
|
|
| |
Автоответчик | Дата: Среда, 30.01.2008, 04:02 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Дмтр, - ты где? жив хоть, отзовись.
Чем дальше в лес... , - тем ближе вылез.
|
|
| |
Дмтр | Дата: Среда, 30.01.2008, 04:08 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Медников - два часа не качало, а потом час качало... - я позвонил еще раз нашим местным МЧС-никам - как в колодец: - У нас дом качается - А у нас не качается... А если рухнет? - А если не рухнет? Потом залех на общий сайт МЧС - позвонил по телефону общероссийского телефона доверия - он единственный, который круглосуточно - там мое сообщение приняли, но пришлось объяснять вообще все на свете - что у нас тут стройка под боком, что сваи вколачивают днем, но тогда дом вообще подпрыгивает... А сейчас, типа, ночь, а ни чего не гремит под боком, а дом наш стоит на болоте и при минус 30 в последние 2 месяца - под нами должен быть просто лед, и качать нас в принципе ни чего не должно, а, млин, качает...
Что посеешь...
|
|
| |
эммина | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:22 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Нора, сходи к соседям. Спроси, как у них...
|
|
| |
Эгги | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:23 | Сообщение # 15 |
Майор
| Какой ужас...
|
|
| |
Лала | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:47 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Дмтр, даже если на земле нет ветра - на высоте 10 этажей - он может быть. Не с того, ни с сего дом же качатся не будет, МЧС права - лед под вами с фундаментом ничего быть не должно... но я на 12 живу, и в сильный ветер меня не качает... наверое, что-то с твоим домом не то, другое дело что можно сделать? на свежую голову - действительно поговорить с соседями, написать вместе официальное письмо, иначе тебя действительно примут за идиота, куда письмо писать, в какую контору я не знаю... но я б так сделала. Потом что продать эту квартиру, купить другую.... в другом доме - это не реально в ближайшее время, а что-то делать реально надо....
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
Сообщение отредактировал Лала - Среда, 30.01.2008, 12:47 |
|
| |
Дмтр | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:50 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Спасибо всем за участие и советы с соседями пообщаться! Оказалось весьма полезным. Забавно, но выяснилось, что оказывается многие соседи по ночам чувствуют, что дом качается, даже те, кто живет на 3-4 этажах. Некоторые даже по ночам просыпаются, но все считали эти ощущения "глюками", "думал, показалось", "решил, что давление у меня скачет"... Завтра наш старший по дому понесет телегу в МЧС и мэрию. Ведь видимых причин для объяснения этого феномена у нас нет... - вот пусть власти объяснят, насколько все это опасно... Есть у нас и строители и опытный архитектор среди жильцов - оба правда, слегка успокоили, что наши дома выстроены с учетом землетрясов до 7 баллов, и потому могут долго выдержать мелкую качку, но не вечно..... Строитель, правда тут же и напряг - если сейчас, на почве из замерзшей глыбы льда нас покачивает, то что будет, когда лето начнется и все растает... Вот млин, где фильм-катастроф - пока вопить и других за грудки хватать не начнешь - всем будет пофигу. Даже собственная безопасность
Что посеешь...
|
|
| |
Автоответчик | Дата: Четверг, 31.01.2008, 02:02 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Дмтр, короче страховочку оформляй и на съемную квартирку.
|
|
| |
Эгги | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:08 | Сообщение # 19 |
Майор
| Дмтр, а ты откуда? Из какого города? Вчера мама слышала про Иркутск - жители некоторых высоток ощутили толчки и покачивания. Оказалось, что это отголоски в 1.5 балла какого-то там замлетрясения (не помню где)
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:12 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Вот так, а МЧС спит и в ус не дует
Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 31.01.2008, 21:12 |
|
| |
Дмтр | Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:30 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Эгги - Из Новосибирска! Именно так и оказалось - то были отголоски землетряса в Казахстане! Но там было 4 балла, а у нас, наверное и 1,5 не было... А вот со стройкой у нас между домами (котлован + сваи), сказали, будут до весны завязывать...
Что посеешь...
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:00 | Сообщение # 22 |
Сержант
| В Петербурге кошмар! Питерцы вы как?
Дерзай, - и ты станешь тем, кем ты желаешь быть; а нет - оставайся среди слуг, недостойных коснуться пальцев Фортуны. В.Шекспир "
|
|
| |
Леена | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:03 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Какой кошмар? Персефона, просвети.
а я такая доообрая
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:11 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Последствия шторма в Санкт-Петербурге $IMAGE2$
Дерзай, - и ты станешь тем, кем ты желаешь быть; а нет - оставайся среди слуг, недостойных коснуться пальцев Фортуны. В.Шекспир "
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:13 | Сообщение # 25 |
Сержант
| не вместилось $IMAGE2$
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:13 | Сообщение # 26 |
Сержант
| и
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:14 | Сообщение # 27 |
Сержант
| и
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:16 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Действительно, кашмар И это из-за шторма?
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:18 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Нора, Похоже да.
|
|
| |
Angelum | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:32 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Персефона, это просто строительные леса упали сами по себе, месяца полтора назад. Вроде на той улице, на которой Маша живет. А такие наводнения у нас часто бывают. Это ерунда. Все привыкли. Вот говорят северные ледники, когда растают, а они вовсю тают, то вода в мировом океане поднимется на 30 метров и Питер точно затопит, ну, и почти всю Европу.
Сумасшедшая идея + сумасшедшие деньги = кино для сумасшедших?
|
|
| |
Персефона | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:36 | Сообщение # 31 |
Сержант
| Angelum, Вечно пресса страсти наведет!
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:45 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Надо лодку надувную на всякий случай иметь.
|
|
| |
Angelum | Дата: Среда, 06.02.2008, 01:24 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Нора, Москву не затопит, если только заморозит, как Нью-Йорк в фильме «Послезавтра».
Сумасшедшая идея + сумасшедшие деньги = кино для сумасшедших?
|
|
| |
Автоответчик | Дата: Среда, 06.02.2008, 04:05 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Вообще-то по прогнозу метеослужбы России (доклад был подготовлен в прошлом году, по запросу Путина) в ближайшие годы, намечается смена полюсов, при этом не равномерная, так, что северный полюс будет находится где-то в районе территории Омерики. На территории России предположительно будет субтропический климат, что подтверждает предсказания Ностардамуса о золотом веке для России.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 07.02.2008, 00:40 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Quote (Angelum) это просто строительные леса упали сами по себе, месяца полтора назад. Вроде на той улице, на которой Маша живет. Вот говорят северные ледники, когда растают, а они вовсю тают, то вода в мировом океане поднимется на 30 метров и Питер точно затопит, ну, и почти всю Европу. Да, на Большом проспекте падали леса, в квартале от моего дома. Но на картинке Персефоны другая улица. А насчет ледников, буквально позавчера пила чай с супругой директора НИИ Арктики и Антарктики. Конечно, я ее дергала вопросами о потеплении климата. Но по словам директора НИИ, потепления можно не боятся. Говорит, скоро все вернется в привычное русло - погоду, бывает, тоже колбасит... Короче, вот так.
|
|
| |
Персефона | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:31 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Мария, Это фото с "Магнолии- TV", довольно серьезная криминальная передача. Странно. И слава Богу.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 07.02.2008, 12:48 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Персефна, кажется, на твоих картинках с упавшими строительными лесами - Милионная улица. Немножко виден Мраморный дворец. От урагана там, наверное, тоже леса свалились. А у меня на Большом пр. леса свалились не от урагана, а от человеческой халтурности. А вообще-то у нас в Питере уже все ОК. Приезжайте!
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:48 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Первое впечатление что ты дунул. А потом вдруг сон вспомнила. Очень часто снилось что я нахожусь в доме и он вдруг начинает раскачиваться. жутко. Я бы сошла с ума если бы такое вдруг началось на самом деле!
Острая как бритва, Добрая как Фея.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.03.2008, 10:53 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Дом когда построили? Не во времена хозрасчёта и кооперативов? Quote (Дмтр) Люди! У меня дом шатается! Ракаул!!! Живу на 10 этаже, а он шатается - кактус на столе высоченный - его мотает из стороны в сторону и занавески шевелятся - а все остальные спят, и ни чего не чуют!!! Землетряс, что-ли??? Тогда что так долго то трясемся??? Вот уже минут десять качаемся... А на улице сейчас - 27... и ветерок минимальный - 3 м. в сек....
|
|
| |
Дмтр | Дата: Вторник, 29.04.2008, 02:19 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Кашмар! В связи с конкурсом на самого быстрого скрипчанина активность на форуме упала до нуль целых, адын десятых... - все сценаристы ушли на фронт
Что посеешь...
|
|
| |
|