SCRIPTMEN
Суббота, 03.01.2026, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Актер Сергей Юрский представил в Брюсселе фильм "Евгений Оне - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Актер Сергей Юрский представил в Брюсселе фильм "Евгений Оне
НикСДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Актер Сергей Юрский представил в Брюсселе фильм "Евгений Онегин"

Известный российский актер Сергей Юрский представил в воскресенье в Брюсселе выпущенный на DVD фильм-моноспектакль, в котором в его исполнении звучит роман в стихах "Евгений Онегин" русского поэта Александра Пушкина, передает корреспондент РИА Новости.
Данное издание подготовлено в рамках общеевропейского проекта в поддержку русских школ и русского языка специально для русскоговорящих детей и взрослых, проживающих и обучающихся за пределами РФ.

Диск издан по инициативе и на средства организаций соотечественников, проживающих за рубежом, в частности, фонда "Русской школе" (Латвия) под руководством депутата Европарламента Татьяны Жданок, фонда Общественной дипломатии ТПП РФ и культурного фонда ONEGO (Нидерланды).

Выдающемуся актеру театра и кино, театральному режиссеру и сценаристу, народному артисту России Сергею Юрскому 16 марта 2010 года исполнится 75 лет.

НикСДата: Понедельник, 30.11.2009, 12:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Offline
Эльдар Рязанов выпустит новый фильм
30.11.2009
Российский кинорежиссер Эльдар Рязанов, которому 18 ноября исполнилось 82 года, выпускает музыкально-поэтический фильм, в котором он читает свои стихи.

По словам Рязанова, съемки фильма начались около года назад и работа оказалась нелегкой.

"Хотелось отобрать лучшие стихи, разные по тематике, настроению", - отметил режиссер.

Рязанов рассказал, что по ходу работы возникла идея проиллюстрировать "поэзию концертными номерами и песнями из фильмов на мои стихи в исполнении Гурченко, Караченцова, Камбуровой, Никитиной, Фрейндлих, Басилашвили, Пономаревой".

Одно из стихотворений дало название всему проекту – "Музыка жизни".

"Я очень волнуюсь, и это не кокетство, ведь музыкально-поэтический фильм - мой дебют. Такого фильма в моей биографии еще не было", - поделился Рязанов.

Новый проект Эльдара Рязанова выйдет в декабре 2009 года на DVD.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026