|
Россию на "Оскаре" будет представлять "Палата №6"
| |
| НикС | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:26 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Россию на "Оскаре" будет представлять "Палата №6" Картина Карена Шахназарова "Палата №6" будет представлять Россию на премии Американской киноакадемии в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщается на сайте Национальной академии кинематографических наук и искусств. "Палата №6" поставлена по одноименной повести Чехова, однако действие перенесено в современность. В фильме снимались Владимир Ильин, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин и другие актеры. Выбор сделала Российская оскаровская комиссия; ее возглавляет Владимир Меньшов, а в состав комиссии входят, среди прочих, Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и сам Карен Шахназаров. Комиссия рассматривала картины, вышедшие в коммерческий прокат в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года. Конкурентами фильма Шахназарова были "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай-Германики, "Дикое поле" Михаила Калатозашвили, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского, "Поп" Владимира Хотиненко, "Стиляги" Валерия Тодоровского, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова и "Тарас Бульба. Запорожская сечь" Владимира Бортко. Церемония вручения "Оскаров" состоится 7 марта 2010. Однако перед этим киноакадемия сократит список претендентов на награду. Так, годом ранее Россия выдвинула на "Оскар" фильм Анны Меликян "Русалка", однако в финальный список из девяти картин эта лента не попала. Лучшим фильмом на иностранном языке в итоге была признана картина "Расставания" японского режиссера Йодзиро Такиты.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:16 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Хм... Надо будет посмотреть.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:30 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Надо будет посмотреть. Нора, что именно? Палату, или Все умрут?
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:23 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Палату "Все умрут" - название слишком отталкивающее
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:57 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Нора, не знаю, есть ли такая поговорка в России, но в Белоруссии в подобных случаях говорят: "Из этого раЯ не выйдет ни х...я". Хотя я, конечно, желаю и Шахназарову, и его детищу успеха.
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:10 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| в украине идёт ну очень ограниченным прокатом - две копии на страну. катают только по миллионникам. Quote (Нора) "Все умрут" - название слишком отталкивающее а если досмотреть эту №%:;%№;%*? до конца - можно и впраду подохнуть. я выдержал 7 минут, потом в режиме прокрутки. поразительно в каком дерьме живут люди. заметил четкую закономерность - те, у кого отношения с родителями в переходном возрасте были хорошими, говнище это не принимают. а кто конфликтовал аки атом ращепленный, те да, говорят шо то мыстэцтво.
|
| |
|
|
| Санта_Клаус | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:44 | Сообщение # 7 |
 Майор
| 
http://olegburkin.ru/
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:13 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай-Германики сам факт, что картина все время на слуху, о многом говорит. Молодец, девчонка. Правда, таких девчонок и таких фильмов (я не про содержание, а про направление) должны быть сотни.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:23 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) сам факт, что картина все время на слуху, о многом говорит. да, цепляет сильно. Quote (Мильх) я не про содержание, а про направление да-да. содержание ?%№?:(
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:28 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) да-да. содержание ?%№?:( Ник, я не смотрела (хотя прочла, разумеется). Содержание что, оно разным может быть, каков автор, таково и содержание. Так и должно быть. А не вот эти фильмы под копирку, которые вообще не про автора и не про человека даже, а инструкции голимые, которые в соседних ветках обсуждают. Эти самые инструкции никому не нужны, даже домохозяйкам. Они лучше Дом2 посмотрят.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:31 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Quote (Мильх) Ник, я не смотрела Мильх, и не смотрите. берегите здоровье, вы мне очень нужны.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:37 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Quote (НикС) Мильх, и не смотрите. берегите здоровье, вы мне очень нужны. НикС, душой с вами! А что до кина, у меня шкура очень толстая.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:09 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Мильх,
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Среда, 30.09.2009, 01:50 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Посмотрела Палату №6. Это лучшее, что я видела из современного (российского и зарубежного) кино. Но думаю, что нас, благодарных зрителей вот такого кинА, пора заносить в Красную книгу. Кассу он не соберет. И вряд ли это прорыв в отечественном и зарубежном кинематографе. Скорее, случайно. Или, может, Шахназаров - последний из Могикан. Так или иначе, слава отечественному кино! И Оскара!!! О фильме: http://kino.open.ua/films/14011/reviews-10469.html
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:02 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) "Все умрут" - название слишком отталкивающее Нет, кстати, название "Все умрут, а я останусь" - классное. Фильм не смотрела, и не хочу - так, парочки трейлеров и несколько рецензий мне хватило. Quote (Мильх) Правда, таких девчонок и таких фильмов (я не про содержание, а про направление) должны быть сотни. Согласна с Мильх, правда, ансчет сотен - не уверена. Но десяток-другой - да.
|
| |
|
|
| Мильх | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:05 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
| Мария, пусть десятки! Quote (Ёлка) слава отечественному кино! И Оскара!!! забавно звучит.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Четверг, 01.10.2009, 04:01 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Мильх, Это я написала под впечатлением от фильма. Скажу спокойнее. Желаю этому фильму победить в номинации "Лучший иностранный фильм". А вам понравился этот фильм, Мильх?
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Четверг, 01.10.2009, 04:02 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| ...
Сообщение отредактировал Ёлка - Четверг, 01.10.2009, 18:17 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:56 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| Ёлка, я его не видела.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:30 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Ёлка, я после вашей оценки решил не ждать диска и сходить прямо. Отпишусь.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:32 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Это произведение сотворялось не для массового зрителя (к которому я отношусь), да и вообще не для зрителя. Непьющим это вообще смотреть нельзя. Бородянский не напрягался. Шахназарова нет. Ильин... В него я влюблён, ради него досидел до конца. Неожиданно прозвучал Стычкин. Уровень студенческой работы. Причём отчисленного студента. Эмоции вызывает очень сильные. И все отрицательные. После просмотра фильма, будто фильтр на глаза надели – ехал домой в метро – вся хрень, алкаши, бомжи, толпы несчастных людей бросаются в глаза со скоростью пробки. Капец. Не хочу так. Ща посмотрю «Когда Гарри встретил Салли», подлечусь. Не обижайтесь, пожалуйста, Ёлка и иные ценители. Это всего лишь мой взгляд.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 03:17 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| НикС, Quote Эмоции вызывает очень сильные. Это главное. Quote И все отрицательные. Я же предупредила, что фильм не для масс, не для ржачки, не для нежных Снегурочек, и не для страусов. У вас хорошая, толстая кожа, вы молодец. Не то, что у этих, которые писали "не дай мне бог сойти с ума - уж лучше посох да сума" Но не зарекайтесь. От тюрьмы и от сумы, - как говорится, - не зарекайтесь. Будьте бдительны. Quote вся хрень, алкаши, бомжи, толпы несчастных людей бросаются в глаза со скоростью пробки. Капец Это капец. Quote Ща посмотрю «Когда Гарри встретил Салли», подлечусь. Как рядовому массовому зрителю, что могу сказать? - Снимаю шляпу! Досмотрели до конца "Палату" - уже подвиг. Вы пишите Quote будто фильтр на глаза надели Может, наоборот, сняли? Или, может, вы раньше в метро не ездили? В первый раз? Quote Не обижайтесь, пожалуйста, Ёлка и иные ценители. Это всего лишь мой взгляд. Это вы меня извините, массовый зритель. Кстати, я было подумала о том, чтобы остановить вас, когда прочла Quote Ёлка, я после вашей оценки решил не ждать диска и сходить прямо. Отпишусь. даже хотела написать - не делайте глупостей, пожалейте свои бабки и время. Вам стопудово не понравится! Но поленилась, простите меня великодушно.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:49 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Ёлка, каждому своё. Помните на воротах какого учереждения это было написано?
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:15 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| НикС, Quote Помните на воротах какого учереждения это было написано? На воротах немецкого концлагеря было написано: Jedem - nach seiner. А что вы хотите этим сказать?
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:12 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Quote (Ёлка) А что вы хотите этим сказать? Ёлка, хрен его знает. Просто подгрузили ваши оценки Quote (Ёлка) не для ржачки, не для нежных Снегурочек, и не для страусов. Quote (Ёлка) У вас хорошая, толстая кожа, Quote (Ёлка) Как рядовому массовому зрителю, что могу сказать? Quote (Ёлка) Или, может, вы раньше в метро не ездили? Quote (Ёлка) Это вы меня извините, массовый зритель. Quote (Ёлка) пожалейте свои бабки и время. Вам стопудово не понравится! Всё это касается меня, но не имеет никакого отношения к кино. Вот и возникла сложно отслеживаемая ассоциация с концлагерем. Не обращайте внимания.
Сообщение отредактировал НикС - Воскресенье, 04.10.2009, 23:21 |
| |
|
|
| Мильх | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:30 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Гы. Елка строгая, это точно.
|
| |
|
|
| Ёлка | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:53 | Сообщение # 27 |
 Лейтенант
| Мильх, Quote Гы. Елка строгая, это точно. К себе строгая. К авторам кинопродукции строгая. Но массового зрителя люблю. НикС, Да!!! Только сегодня, час назад, узнала, кто будет режиссером фильма по моему сценарию!!! Счастлива!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:09 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Ёлка, ну и кто же? Скажи же нам скорей.
|
| |
|
|
| НикС | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:25 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Поздравляю.
|
| |
|
|