|
Уволена генпродюсер «Интера» Анна Безлюдная, - pravda.com.ua
| |
| Нора | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:00 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уволена генеральный продюсер медиагруппы «Интера» Анна Безлюдная, пишет «Украинская правда» Как сообщает издание, информацию про увольнение Безлюдной, подтвердил собственник канала, замглавы СБУ Валерий Хорошковский. Генерального продюсера медіагрупи "Інтер" Ганну Безлюдну звільнили. Про це Українській правді повідомив заступник голови СБУ, власник "Інтера" Валерій Хорошковський. Раніше ЗМІ повідомляли, що Безлюдну мають звільнити у зв’язку з її конфліктом з політтехнологом Володимиром Грановским, зокрема, і щодо питання розподілу виборчих бюджетів.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ БЕЗЛЮДНОЙ (Февраль 11, 2009) Анна Безлюдная: «Я рада, что у нас была возможность показать Дмитрия Фирташа всей стране» Придя на телеканал «Интер» в роли продюсера, Анна Безлюдная многим запомнилась масштабным сокращением старожилов телекомпании. Сейчас, когда большинство каналов вынужденно увольняют сотрудников, она сохраняет спокойствие. О том, как кризис подкорректировал планы канала, о возможной замене программы «Свобода на Интере» другим форматом и новом документальном проекте, генеральный продюсер «Интера» Анна Безлюдная рассказала в интервью «МедиаБизнесу». - Я не буду это сейчас обсуждать. Я не занимаюсь вопросами рекламы, – так кратко реагирует на вопрос о рекламном рынке Анна Безлюдная. И сразу задает рамки будущего интервью: – Все что касается концертов, новостей, публицистики, - то есть программного наполнения - это мое. - Перед новым годом Вы заявляли, что собираетесь увеличить количество собственного производства. Расскажите, в каких именно направлениях? - Мы планируем увеличить объем собственного производства, в том числе и развлекательного. Но это не означает, что все проекты будут высокобюджетными – в условиях кризиса такое невозможно. Собственное производство позволит нам меньше зависеть от рынка: цен, качества и наличия продукта в продаже вообще. К примеру, русские концерты – очень хорошо идут на «Интере» в прайме. Но в этом году внятных предложений в этом жанре нет. Единственный выход – создавать их самостоятельно. В прошлом году мы успешно переориентировали зрителя на наше концертное производство. Наш продукт получился намного успешнее российского по доле и рейтингу. Сейчас готовится наш праймовый проект выходного дня. До его выхода – чуть больше месяца. Не могу рассказать о деталях, иначе сделаю подарок конкурентам. Но в нем будут участвовать звезды первой величины, и это будет больше, чем просто концерт. - В одном из последних интервью телеведущая Тина Канделаки рассказывала, что появится в новой роли на «Интере». Якобы в публицистической программе. В какой именно? - Я не знаю, о чем именно идет речь. Сейчас Тина – ведущая программы «Самый умный», и я счастлива, что эта программа теперь на «Интере». Да, у меня есть желание, чтобы на канале с ней был не один проект: она очень хорошая ведущая, блестяще работает в жанре интервью. У нас велись разговоры о том, что мы могли бы делать вместе что-то еще. Но конкретного проекта пока нет. - Какие заказы делаете в этом году по производству сериалов? - Сейчас мы заканчиваем работу над двумя сериалами ¬– «Территория красоты» (совместно с Film.UA) и «Две стороны одной Анны» (совместно со Star Media). Нам кажется, что это как раз такие проекты, которые любят зрители «Интера», и что они пройдут успешно. - Насколько меньше сериалов будет снято в этом году для канала? - В прошлом году «Интер» произвел около 130-ти часов сериальной продукции и 15-ти – телевизионных фильмов. Относительно этого года никаких прогнозов давать не могу. Наши планы очень оптимистичны, но и они могут быть скорректированы финансовой ситуацией. Конечно, мы будем надеяться на инвестиционные проекты, но акционер тоже должен понимать – когда его деньги вернутся и что ему даст рынок. - С какими российскими каналами Вы ведете переговоры относительно возможной продажи продукции «Интера»? - Об этом говорить преждевременно. Сейчас как раз идут переговоры. Но с кем у нас могут быть соглашения? Вы же сами прекрасно знаете основных игроков – это «Первый канал» и «Россия». Думаю, та же «Территория красоты» будет продана России. - Какие документальные проекты появятся на канале? - Количество документального производства снижаться не будет. В этом году мы планируем произвести не менее 30-ти документальных фильмов. К тому же, компания «07 продакшн» будет делать ряд публицистических проектов. Один из них появится в эфире уже в марте и будет посвящен человеческим отношениям. Его герои – известные люди: артисты, спортсмены, политики. Мы расскажем о том, как в их жизни сочетается успешная карьера и отношения с любимыми, детьми, родителями. Нам кажется, что в этом году, в период какой-то всеобщей депрессии, разговор о понимании сущности человеческой жизни будет важен для зрителя. - На сколько выпусков рассчитан проект? - Это будет еженедельный проект – с марта и до конца года. То есть, около 40 программ. - Сократиться ли финансирование новостей в связи с кризисом? - Ни в коем случае. Это было бы преступлением по отношению к зрителю. Наша задача – давать максимально полную информацию о жизни страны и мира. Я без тени сомнения могу сказать, что новостям «Интера» нет аналога в стране ни по объему, ни по качеству информации. Никто в новости не вкладывает столько денег, столько технических средств и столько человеческих усилий, как это делаем мы. Поэтому у нас и такая высокая доля зрительской аудитории – от 31-35%. - У «Интера» постоянно растет сеть корпунктов за рубежом. Вы будете открывать их и в этом году? - Совсем недавно, фактически в кризис, мы открыли новый корпункт в Париже. Оттуда идет масса интересных материалов. На прошлой неделе у меня была встреча с послом Франции в Украине. Мы обсудили с ним возможности сотрудничества, в том числе эксклюзивного интервью президента Франции телеканалу «Интер». Как, собственно говоря, в прошлом году наш канал был единственным, кому дал интервью президент США Джордж Буш. Начался кризис – все сокращаются, но мы развиваем это направление. У нас есть свои корпункты в Вашингтоне, Москве, Лондоне, Берлине, а теперь и Париже. Думаю, это немало для украинского зрителя. Да, я очень хотела бы, чтобы у нас был также корпункт в Варшаве, Польша - очень важная страна для Украины. Но я не уверена, что нам удастся открыть его в 2009 году. Хотя если бы не кризис, мы бы это сделали. - Как вы прокомментируете критику в адрес «Интера» относительно того, что канал слишком много внимания уделяет господину Фирташу? - В жизни гораздо важнее поступки, чем слова. А слова, которые позволяет себе премьер-министр в адрес канала, свидетельствуют о слабости и неадекватности поведения власти. Есть простая ситуация с тем же газом. Подписали контракт, условия контракта – секрет. По каким ценам будут работать заводы – мы не знаем. И что предлагают нам, журналистам? Выйти и сказать: «Украина победила в этой ситуации, у нас суперконтракт, теперь уже цена то ли $ 228, то ли $ 360. Но это не важно – как-то разберемся». Вот это называют свободой слова? Что касается Фирташа, я рада, что у нас была возможность показать этого человека всей стране. Он не хотел идти в студию. Но мы ему попытались объяснить, что раз уж ситуация стала публичной, значит нужно выйти и ответить на вопросы. Он интересный человек, имеющий свою позицию и не скрывающий ее, а это важно. Он абсолютно правильно сделал, что пришел. И это была победа канала. - А какое участие Дмитрия Фирташа в развитии канала? - Да никакое. Вы меня спросили про эфир «Свободы», я ответила. - Какие условия и сроки опциона Дмитрия Фирташа? - Это вопрос не ко мне, а к Валерию Хорошковскому. Я не могу ничего сказать по этому поводу. - Относительно «Свободы на «Интере» вы как-то сказали, что она изменит свой формат… - Он и сейчас постоянно меняется. Например, мы планировали и после нового года продолжать формат, который был запущен осенью, когда ведущими программы были политики. Но ситуация в стране сделала невозможным такое продолжение сейчас. Слишком высока степень политического накала. Дружить со всеми уже невозможно, политикам пора определяться: где ты, кого ты поддерживаешь, куда идешь и что говоришь. Мы больше не можем политиков делать ведущими, чтобы ни мы, ни те, кто к нам приходят, не выглядели заангажированными. А когда это ведущие канала – ситуация устраивает всех. Каждая пятница – по сути, спецвыпуск и новый формат. Приходится буквально на ходу все менять, но я и рада – это не дает возможности расслабиться. Журналистам находиться в тонусе очень полезно. - То есть, кардинальных изменений формата не будет? - Они могут быть. Мы купили канадский формат The Next Great Leader («Следующий лидер»). На канадском телевидении он выходил с названием Canada’s Next Prime-Minister («Следующий премьер-министр Канады»). Думаю, в Украине такая трактовка была бы любопытна. В чистом виде проект, конечно же, у нас не пойдет, мы будем адаптировать его под нашу реальность, но идея очень хорошая, поскольку дает возможность появиться новым лицам. А это, я уверена, необходимо не только телевидению, но и обществу. - Раньше вы говорили, что когда у Вас появится свободное время, хотели бы заняться документалистикой. Собираетесь воплощать эти планы? - Пока это нереально. У меня и выходных практически нет. Знаете, для документалистики должно быть другое состояние души. А я вот разговариваю с вами, а моя голова, как компьютер, считает – на какую встречу я опаздываю. Какая тут документалистика! Сейчас львиную долю моего времени занимает политика – то, что сейчас в основном на экране на каждом канале. Это сфера моей ответственности как генпродюсера, и нравится мне или нет – я этим занимаюсь. Тетяна Харченко http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14186/49/lang,ru/
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:07 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Війна за "Інтер" почалася з чуток (1.09.2009) Генпродюсер телеканалу "Інтер" Ганна Безлюдна не бачить предмету для розмови у чутках про її ухід з каналу. Так вона прокоментувала "Телекритиці" чутки про те, що нібито в секретаріаті президента не задоволені тим, як "Інтер" висвітлював візит патріарха Кирила в Україну. "Сміх. Я вперше це чую, якщо чесно. Я навіть не знаю, що коментувати", - відповіла Безлюдна. "Ви знаєте моє ставлення до чуток, я їх не коментую, не передаю і взагалі ними не займаюся, у мене просто на них немає часу", - додала вона. Про чутки про можливе звільнення Безлюдної нібито через невдоволення Банкової повідомила "Дуся". Однак джерела видання стверджують, що президент був задоволений висвітленням візиту патріарха в Україну. Разом з тим "Дуся" висловила припущення, що чутки про звільнення Безлюдної можуть виходити від політтехнолога Володимира Грановскі. За припущенням видання, подібні чутки є "відгомоном передвиборної боротьби за першу "кнопку". Крім того, відомий конфлікт між прем'єром Юлією Тимошенко і каналом. Вона не з'являється на ток-шоу "Інтера" і звинувачує канал у пропрезидентській заангажованості. На питання, чи може Тимошенко з'явитися в ток-шоу "Інтера", Безлюдна відповіла: "Звичайно, може". "Ми завжди запрошували і запрошуємо (Юлію Тимошенко). Не знаю, хто придумав цю гру, що ми її не запрошуємо. БЮТ або хто? Нехай приходить, я як генпродюсер буду тільки рада, у мене тут професійний інтерес". Генпродюсер повідомила, що новий проект каналу буде коротший "Свободи" і матиме суспільно-політичний характер. Вона гарантувала, що телеканал нікому підігравати не буде. http://pravda.com.ua/news/2009/9/1/100749.htm
|
| |
|
|
| Лонели | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:09 | Сообщение # 4 |
 Вечный студент
| не дай Бог вам жить во времена предвыборной компании в Украине! Это я вам говорю. Достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------- Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:50 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Анна Безлюдная: С "Интером" мы расстались по обоюдному согласию, - news.liga.net Телеканал "Интер" сегодня официально объявил об отставке Анны Безлюдной с должности генерального продюсера и члена правления телеканала. Официальная версия в официальном релизе - по согласию сторон. За несколько дней до того в журналистских кругах пошел слух о грядущем кадровом решении на "Интере", но сама Безлюдная отказалась от комментариев представителям СМИ. Сегодня корреспонденту проекта "Мониторинг СМИ" Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ удалось пообщаться с уже бывшим генеральным продюсером телеканала "Интер"... - Г-жа Безлюдная, сегодня пресс-служба "Интера" сообщила, что Валерий Хорошковский (собственник "U.A. Inter Media Group"), комментируя кадровые решения, выразил Вам благодарность за плодотворную работу на телеканале, а также за весомый вклад в развитие медиа-группы в целом. А Вы в свою очередь - за совместную работу и реализованные проекты. Какие проекты за время своего руководства Вы считаете наиболее успешными? - На самом деле, было много успешных проектов. И, в первую очередь, это информационное вещание. Безусловное лидерство. То есть, в последнее время и, собственного говоря, уже давно, средняя доля "Подробностей" составляет 35%. Также это "Подробности недели", проект "Великие украинцы", масса ярких концертов... Мы их тоже с очень хорошими цифрами сняли и, в общем-то, кроме нас таким производством никто не занимается. К примеру, концерт к 70-летию Леонида Кучмы - доля аудитории составила около 37% - беспрецедентная цифра. Новогодний проект 2009 года - "Одноклассники" - по-моему тоже получил 37%. Магическая цифра получается! Кроме того, вспоминается и творческий вечер Ильи Резника... Я все даже не упомню. Могу сказать еще и о документальном вещании. По сути, оно было создано мною и моей командой. Илларион Павлюк им руководит. Там порядка 30 и более часов документального вещания. Снова-таки, все эти фильмы - нашего производства. Они выходили в линейке на "Интере". Все они имели, как правило, показатели выше, чем те фильмы, которые мы покупали на рынке. По документальному вещанию этой команде профессионалов, по сути, нет аналогов в Украине. В России есть, у нас - нет. Что еще? "Формула любви"… сейчас вышел яркий проект. Вот буквально неделю назад он появился в эфире. Первые цифры - 29%, в воскресенье в прайм-тайме выходит. Тоже очень успешно. Я не знаю, может быть, я что-то забыла... Безусловно, я считаю, что "Свобода" - очень хороший проект. При всех сложностях политической жизни Украины. Это был проект, которым я горжусь и Данилевичем Андреем как ведущим, и всей командой. - Какова основная причина Вашего увольнения с телеканала? - Мы так договорились. По обоюдному согласию. - Некоторые СМИ писали о том, что причиной стало недопонимание с Владимиром Грановским (политтехнолог, ему приписывают роль неофициального куратора информполитики "Интера" и консультанта Валерия Хорошковского и Дмитрия Фирташа, - ред.) в части приближающейся избирательной кампании и распределения бюджетов.... - Это абсурд. Господин Грановский - мой близкий друг. Как это может быть? Он не работает на канале. Вообще, это какой-то бред, честно говоря. И мы с ним дружим уже больше 10 лет. Мне здесь даже нечего комментировать. Это просто абсурд. - Каковы дальнейшие планы? Вы себя видите исключительно в телевизионной журналистике или ?.. - Это моя профессия с 17 лет. Менять ее не собираюсь. Может быть, я буду еще чем-то дополнительно к этому заниматься, но это второй вопрос. Очевидно, что так будет. А телевидение - однозначно моя профессия. Алена БАЛАЦАНОВА, LIGAnet
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:40 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Лонели, как я с тобой согласен. Достали, это не то слово.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Так-с, понятненько. Больше такую инфу вывешивать не буду. Простите меня 
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:55 | Сообщение # 8 |
 Майор
| А зачем ее здесь вообще повесили? Аня к кино никакого отношения не имела. Сейчас она ушла и вместе с ней вся ее команда. Егор Бенкендорф теперь у них главный по кино и кинопродукции. Правда, сейчас все телепродюсеры помешались на докдрамах. Это дешево и почти кино, а стоит копейки. Вот и пишите такие сценарии. Много не платят, но жить можно.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Indebox, не, не охота. Лучше буду ходить голодная, но гордая. Я свой жанр не променяю ни на какие докдрамы, разве что на драмеди.
|
| |
|
|
| Нора | Дата: Пятница, 11.09.2009, 01:17 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Егор Бенкендорф возглавил собственное производство телеканала "Интер" 10 сентября 2009 | 14:27 Директор кинокомпании "Интер Медиа Продакшн" (группа "Интер") Егор Бенкендорф назначен на должность руководителя студии документальных проектов "07 Продакшн" и студии развлекательных и социальных программ "Пират Продакшн" (обе компании входят в группу "Интер"). Таким образом, Егор Бенкендорф теперь возглавляет все собственное производство телеканала "Интер". Кинокомпания "Интер Медиа Продакшн" была создана в 2006 году. Основной вид деятельности - производство телевизионных фильмов и телесериалов. "Интер Медиа Продакшн" входит в группу компаний "Интер". Директор компании – Егор Бенкендорф. Студия "07 Продакшн" специализируется на производстве документального кино на самую разную тематику, входит в группу "Интер". Среди наиболее рейтинговых проектов студии, которые выходили в эфире канала "Интер" с начала 2009 года, - "Владимир Ивасюк. Идеальное убийство", "5 смертей академика Королева" "Алла Пугачева. Мужчины ее величества", "Валерий Леонтьев. Утерянный смех", "Жертвы красоты", "Осторожно – НЛО!" и другие. Фильмы "07 Продакшн" много раз получали награды на престижных кинофестивалях, как украинских, так и международных. Студия "Пират Продакшн" занимается производством развлекательных и социальных программ, а также особых мероприятии, входит в группу "Интер". Среди проектов студии – "Свобода на Интере", "Великие украинцы", "Жди меня. Украина", "Позаочі", "Ключевой момент", "Квадратный метр" и другие. Подробнее о Егоре Бенкендорфе читайте на официальном сайте
|
| |
|
|
| Indebox | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:47 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Гордыня, Нора, один из 10 главных грехов, хотя я твою позицию поддерживаю.
Русские не сдаются!
|
| |
|
|
|