«Мосфильм» встал
|
|
Нора | Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:55 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| «Мосфильм» встал, - Известия.Ру Генеральный директор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров сегодня признал, что за последние три месяца на крупнейшей российской киностудии не было снято ни одного фильма, пишут Известия.Ру. «В последнее время мы наблюдаем гибель всех победных порывов нашего кино, которые наблюдались в последние годы, - отметил он. - Съемок вообще нет, и это происходит не только на «Мосфильме». При этом, по словам Шахназарова, сама киностудия чувствует себя вполне уверенно. «Мы сейчас живем за счет своей многопрофильности, в частности, активно работают монтажно-тонировочные лаборатории, многие фильмы находятся в пост-продакшне, - отметил он. - Но я понимаю, что если сегодня не будет съемок, то завтра не будет и пост-продакшна». По словам режиссера, в последнее время киноиндустрия столкнулась с безработицей. «Она наблюдается во многих съемочных группах, причем простаивают хорошие специалисты, - заметил гендиректор. - Цены на работу начинают снижаться, в том числе снижаются и актерские гонорары». Шахназаров считает, что надо посмотреть, как будет развиваться ситуация в ближайшие 3-4 месяца, и потом уже принимать меры. Однако он стопроцентно уверен в том, что нынешняя ситуация сформировалась под влиянием мирового финансового кризиса.
НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 29.01.2009, 21:55 |
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:08 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Даа... Грустно все как-то. Безнадега везде сплошная.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |
nata | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Нора, Шахназаров наконец заметил то, что знают все. С ноября все проекты остановились и не только в кино, а вообще везде. Финансовый кризис, да ещё и конец года. К весне раскачаются и начнут что-то планировать. Мне кажется, сейчас продюсеры побоятся запускать новые готовые сценарии. Будут искать где бы стырить хорошую идею, потом наймут своих сценаристов, чтобы написали сценарий. Хотя, это тоже не гарантия от провала.
|
|
| |
Леена | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:25 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Quote (nata) Мне кажется, сейчас продюсеры побоятся запускать новые готовые сценарии. Будут искать где бы стырить хорошую идею, потом наймут своих сценаристов, чтобы написали сценарий. Хотя, это тоже не гарантия от провала. Вот это я, кстати, не поняла. Ну и стырят и что? чтоб написать - надо ведь тоже платить, хоть и своим. Чем это выгоднее и при чем здесь кризис?
а я такая доообрая
|
|
| |
Юрата | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:32 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (Леена) чтоб написать - надо ведь тоже платить, хоть и своим. Я тоже об этом подумала... Так своим же еще и больше платить приходится...
|
|
| |
Мильх | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:53 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Вы на скринрайтере сегодня были? Там ВР четко написал - идей нет ни у кого. И дал БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ.
|
|
| |
Юрата | Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:59 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (Мильх) И дал БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ. Мильх, так сбрось ссылочку... а то потеряемся... давно там не были...
|
|
| |
Леена | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:14 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Ой, весьма интересно, хочу тоже бесплатный совет. Плиз, кто найдет - киньте сюда ссылочку. Или сразу скопированный текст.
а я такая доообрая
|
|
| |
Белый | Дата: Пятница, 30.01.2009, 01:23 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1349&st=1740
Всегда!
|
|
| |
nata | Дата: Пятница, 30.01.2009, 02:19 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Леена, лучше своих подкормить, чем чужих. Сейчас снимать будут намного меньше. Даже настройщик сказал, что после сокращения в штате остались не лучшие работники, а разные блатные, тёти чьи-то, племянники и т. д.
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 30.01.2009, 04:38 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| nata, но работать то кто-то должен, блатные как правило только указание дают.))))) поэтому все нормально будет.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 30.01.2009, 04:46 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| А в чем бесплатный совет ВР я не поняла? этот что-ли? в связи с этой беседой (и не только) очередной БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ. я НИ РАЗУ не натолкнулся на этом форуме и в беседах/переписке с авторами на такую идею. за последние 5 лет появились весьма кассовые русские фильмы (про качество я не говорю). почему бы автору САМОСТОЯТЕЛЬНО не придумать сиквел/приквел такого фильма и напрямую не отправить продюсеру- производителю? не врублюсь никак что он советует - тиражировать Любовь-морковь? И где он удачные фильмы видел? И в чем их удачливость? Кроме русского зрителя их в основном никто даже смотреть не будет. Ну потратили бешеные деньги, почти ничего не заработали, в чем успех? В том, что государственные деньги от съемок стыбрили, сняли гавно с раздутым бюджетом. В одном он прав - нет школы сценаристов. Нет нормального образования... все остальное трепня с распальцовкой. Наши продюсеры, за редким исключением, сами не знают чего хотят и не отличаются оригинальностью при выборе сюжетов. и вкусом тоже...
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:36 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Влепила вашему ВР на скнирайтере, что б режиссеры не сильно плакали о плохих сценариях.
|
|
| |
Белый | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:14 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Конкретно влепила, Лала! Только почему "нашему"?!
Всегда!
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:16 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Белый, для связки выражений. Я ж матом со вчерашнего дня не ругаюсь))))))
|
|
| |
Юрата | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:34 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| Quote (Лала) Я ж матом со вчерашнего дня не ругаюсь)))))) Лала, да ты чо?! Как же ты теперь жить-то будешь?!
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:13 | Сообщение # 17 |
 Полковник
| Юрата, сама не знаю. Думаю завтра начать.))))
|
|
| |
Лала | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:53 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| а теперь я еще с Афигеном сцепилась... Вот блин, не могу не покусаться...
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:43 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (Лала) а теперь я еще с Афигеном сцепилась... Вот блин, не могу не покусаться... Лала, тебя так и тянет на мины.
http://www.armada.ru/avKulag.htm
|
|
| |