SCRIPTMEN
Четверг, 08.01.2026, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Кое-что о Сидни Шелдоне - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Кое-что о Сидни Шелдоне
НораДата: Четверг, 29.01.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот нашла в сети:

С юных лет он отличался сильным характером. «Мечтая стать сценаристом, я полетел из Чикаго в Лос-Анджелес», - пишет Сидни Шелдон в своем автобиографическом романе «Обратная сторона меня» (The Other Side of Me). Родителям я обещал вернуться через три недели, если не найду работу: шел 1934-й год, время Великой американской депрессии. Я побывал у ворот восьми крупных киностудий, повторяя охранникам одно и тоже: «Я Сидни Шелдон, хочу быть сценаристом. С кем я могу поговорить?» Ответы, которые я слышал, не отличались разнообразием: «Ни с кем!». Узнав, что вечно занятым продюсерам нужны «читатели сценариев», я написал «синопсис» к роману Стейнбека «О мышах и людях» и послал на все студии. Через три дня я получил работу на Universal Studios за 17 долларов в неделю. В свободное время вместе с напарником Беном Робертсом мы сочиняли и пытались продать наши собственные сценарии. На пятый раз нам повезло».

По ночам он писал свои собственные сценарии, и один из них сумел продать за 250 долларов.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 29.01.2009, 10:54

ВаДейДата: Среда, 11.02.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Агент 005
Добавлю для начинающих.
...Со временем Сидни Шелдон стал знаменитым голливудским сценаристом, а когда ему это немножко надоело написал свой первый роман "Маска", сразу же ставший бестселлером.
А было ему в то время уже за пятьдесят.
С тех пор С.Шелдон более известен, как выдающийся писатель, чьими книгами зачитываются миллионы читателей во всем мире. Все его произведения отличаются острым сюжетом, яркими персонажами и безупречным стилем. Многие из них экранизированы, и это не удивительно - построенные по канонам современной драматургии, они фактически являются кинороманами.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный, осталось протоптать к нему тропу...

АлексейДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Эх... Любимый автор! Жалко что больше ничего не напишет...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026