SCRIPTMEN
Четверг, 14.08.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная СТС подал иск против кинокомпании «Амедиа» - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
СТС подал иск против кинокомпании «Амедиа»
НораДата: Понедельник, 22.12.2008, 18:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ЗАО «СТС» подало в Арбитражный суд Москвы иск на сумму 77,3 млн руб. к компании «Амедиа». Согласно информации с сайта суда, дело проходит по категории защиты интеллектуальной собственности. Участники рынка полагают, что «Амедиа» не выполнила заказ на производство телепродукции, уже оплаченной телеканалом.

Представители телеканала СТС подтвердили желание взыскать деньги с «Амедиа» через суд, но от комментариев отказались, объяснив это нежеланием давить на своих давних партнеров через СМИ. Гендиректор «Амедиа» Алексей Волин также отказался от комментариев, сославшись на занятость. Участники рынка предполагают, что претензии СТС могут быть связаны с тем, что «Амедиа» не выполнила заказ телеканала по производству уже оплаченного телевизионного продукта. В июне 2008 года исполнительный продюсер телеканала СТС Вячеслав Муругов в интервью РБК daily рассказал, что у руководства компании есть разработки сценария второй части сериала «Не родись красивой». Кроме того, он анонсировал съемки продолжения сериалов «Кадетство», «Ранетки» и «Папины дочки», рассказал о желании СТС экранизировать известную компьютерную игру.

Основанная в 2002 году Александром Акоповым компания «Амедиа» является крупнейшим российским производителем телевизионной и кинопродукции. Среди клиентов и партнеров компании в производстве — российские каналы «Первый», СТС, «Россия», РЕН ТВ, ТНТ и украинские телеканалы «Студия 1+1», «Интер», «Новый канал». Наиболее известные проекты «Амедиа» — «Не родись красивой», «Татьянин день», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня». Основным акционером «Амедиа» является компания Леонарда Блаватника Access Industries. В последние несколько месяцев кинокомпания была вынуждена сокращать издержки на фоне кризиса. В сентябре 2008 года она в пять раз сократила штат (со 150 до 30 человек) и заморозила 70 новых проектов, вложения в которые составили 14 млн долл.

«По мере того как усиливается экономический кризис, не исключено, что мы увидим гораздо больше судебных исков по вопросам, которые в обычное время разрешались бы дружелюбно», — говорит аналитик банка «Уралсиб» Константин Белов. Не будучи знакомым с финансовым состоянием «Амедиа», он предполагает, что у компании могли быть какие-то проблемы с финансированием от партнеров или подрядных организаций. «Обращение в суд — это уже серьезная мера, на которую идут в последнюю очередь», — считает он. По мнению г-на Белова, сегодня у многих компаний в разных секторах возникают риски того, что кто-то из их подрядчиков или взаимодействующих сторон не сможет выполнить свои обязательства.

СТС Media — крупнейшая независимая медиакомпания в России. Она владеет и управляет телеканалами СТС, «Домашний» и ДТВ. Крупнейшими акционерами CTC являются MTG (39,6%), «Альфа-Групп» (26,1%), фонды Baring Vostok (3%) и Fidelity (5,8%), Access Industries (6,2%) и президент компании Александр Роднянский (около 5%).

rbcdaily.ru

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

ГОШАДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:31 | Сообщение # 2
Майор
начали пилить денежки dry

если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!

НораДата: Понедельник, 22.12.2008, 22:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
ГОША, у АМЕДИА уже ничего не осталось. СТС пытается вернуть свое. wink

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

nataДата: Вторник, 23.12.2008, 00:25 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Нора, а почему разорилась такая крупная компания? У них проекты рейтинговые. Один "не родись красивой" чего стоит. даже я посмотрела середину. приобщилась. неужели они ничего не заработали? Или разворовали?
Значит, в Амедию не отсылать сценарии?

НораДата: Вторник, 23.12.2008, 01:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Мое мнение - не рационально использовали.
Я думаю, что уже не стоит. dry

МеркурианецДата: Вторник, 23.12.2008, 12:46 | Сообщение # 6
Узник совести
Похоже нам еще много интересного на этой ниве придется наблюдать благодаря кризису...

Я создаю материю отягощенную злом

МарточкаДата: Вторник, 23.12.2008, 15:13 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (nata)
Нора, а почему разорилась такая крупная компания? У них проекты рейтинговые. Один "не родись красивой" чего стоит. даже я посмотрела середину. приобщилась. неужели они ничего не заработали? Или разворовали?

Действительно, странно. А может они делают вид, что разорились? ph34r

НораДата: Вторник, 23.12.2008, 15:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Марточка, уже в том году сотрудникам в АМЕДИА задерживали зарплату. Они хотели поднять груз, который им оказался не под силу. Надорвались. Они хотели зхапустить сразу 60 проектов. Понаоткрывали очень много (но не 60 конечно), но не потянули, а потом позакрывали, то есть деньги слили в никуда. sad

nataДата: Вторник, 23.12.2008, 16:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Нора, а кто у них за эти деньги отвечать будет, мне интересно.
Кто вообще отвечает своим кошельком, если фирма обанкрочивается?

НикСДата: Вторник, 23.12.2008, 16:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (nata)
Кто вообще отвечает своим кошельком, если фирма обанкрочивается?

Смотря какая форма собственности. Если ООО (что чаще всего и бывает), то между кредиторами распределяются вовремя не украденные активы и стулья, из которых предприимчивые банкроты создают уставный фонд (потому как он формируется на выбор - чи деньги, чи майно). И всех делов.

НораДата: Вторник, 23.12.2008, 16:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Главный там - миллионер Блаватский, вроде бы wacko

ЛалаДата: Вторник, 23.12.2008, 19:30 | Сообщение # 12
Полковник
обычная система, которая угробила не одну фирму - это кредитование по-русски. Когда люди набирают столько кредитов, что потом вся прибыль от производства уходит на оплату процентов по кредиту...

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

nataДата: Вторник, 23.12.2008, 19:47 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Если это так, то у меня впечатление, что бизнесом занимаются люди несерьёзные, безответственные. Видимо в стране не отработана схема отвестственности.

МарияДата: Вторник, 23.12.2008, 19:50 | Сообщение # 14
Генералиссимус
nata, ты за Амедию и за Акопова не переживай. Там все по плану, все как им надо. smile

ГОШАДата: Вторник, 23.12.2008, 23:50 | Сообщение # 15
Майор
но все равно СТС их поутюжит,хотя ,может и разберуться по - братанчски.ю.. biggrin

если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!

nataДата: Среда, 24.12.2008, 00:33 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Я не поняла, кто в накладе остался? Как это получилось, компания разорилась и все довольны?

МарияДата: Среда, 24.12.2008, 13:16 | Сообщение # 17
Генералиссимус
nata, а вот так бывает. Бывет, что фильм запускают, начинаются съемки, половина денег уже потрачена. И потом - все, ужас, фильм закрывают, объясняя налоговой инспекции, что по художественным причинам фильм развалился. Казалось бы - полный провал, финансовая задница и стыдобища. Ан нет. Половина денег-то осталась. И идет она милому человеку - продюсеру, который заранее все это спланировал. smile
(На самом деле - давно испытанная и прекрасно работающая схема во всех странах. Есть даже комедия на эту тему - "Продюсеры", кажется. Недавно ремейк сняли biggrin )

скромныйДата: Среда, 24.12.2008, 22:08 | Сообщение # 18
Лейтенант
Quote (Мария)
И идет она милому человеку - продюсеру, который заранее все это спланировал.
\

Не совсем понимаю.
А деньги откуда?
Самого продюсера? Если да, то он теряет половину, если нет, то система банкротства предусматривает изъятие активов которые остались /а они всегда есть/ один из вариантов, продажа долгов компании.
Вот если деньги гос. дало, тада может быть, но после этого куда он сунется с новым проектом? Или это просто одноразовая афера... dwarf

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

МарияДата: Среда, 24.12.2008, 22:33 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (скромный)
А деньги откуда?

Если в запуске сразу несколько проектов - то деньги есть, и чаще всего из разных источников. Один из проектов принципиально херится, дабы покрыть убытки остальных проектов и такоже поднабить личный продюсерский кармашек. (Впрочем, для этого есть много способов)
Я собственно, к чему об этом говорила - к тому, что закрыть одну компанию может быть также выгодно, как и один проект.

Quote (скромный)
Вот если деньги гос. дало

У-у, это совсем лафа. Ну, при определенных навыках. biggrin

скромныйДата: Среда, 24.12.2008, 22:41 | Сообщение # 20
Лейтенант
Quote (Мария)
то деньги есть, и чаще всего из разных источников.

Вот теперь понятно beer

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

nataДата: Четверг, 25.12.2008, 20:13 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Мария, ужассс.
Может, хоть кризис как-то вылечит эту гангрену?

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 20:20 | Сообщение # 22
Генералиссимус
nata, я бы не расчитывала. Да и кризис, мне кажется - одно из проявлений этой гангрены. Вернее, не конкретно "этой", а более глобальной...

ЛалаДата: Пятница, 26.12.2008, 14:43 | Сообщение # 23
Полковник
Кризис - это показатель того, что что-то люди делали неправильно. Другое дело - стихийное ли это действие или запланированое? А то что в кино много людей и несерьезных и непрофессиональных и нечистоплотных - давно не новость.((((

я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025