SCRIPTMEN
Среда, 13.08.2025, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Никита Михалков объявил Съезд кинематографистов незаконным - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Нора, Ольга  
Никита Михалков объявил Съезд кинематографистов незаконным
НораДата: Пятница, 19.12.2008, 13:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

Первый день седьмого Съезда кинематографистов РФ закончился скандалом - основным пунктом повестки дня должны были стать выборы нового председателя Союза кинематографистов вместо занимающего этот пост Никиты Михалкова, а главным стал вопрос о законности или незаконности проведения съезда, сообщает РИА «Новости».

Михалков с 1997 года занимал пост председателя, в последний раз переизбирался на эту должность в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году, и сейчас обязанности председателя исполняет Михаил Пореченков, бывший до этого первым секретарем. Михалков среди возможных претендентов на пост нового председателя заявлен не был.

Скандал начался с первых минут съезда. Никита Михалков от мандата делегата отказался, заявив, что съезд не является законным. За решение о проведении съезда, принятое на внеочередном пленуме Союза кинематографистов РФ в понедельник, проголосовало 49 членов Союза, тогда как в нем числится 450 режиссеров, пояснил Михалков. Михалков сказал на съезде, что «ошибался в жизни шесть раз, три раза из них приходится на Союз».

Михалков заявил, что хочет уходить с поста председателя СК РФ, и предлагает актера Михаила Пореченкова на должность нового председателя союза. Большинство делегатов признали съезд законным.

Среди других основных претендентов в председатели - Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев.

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

Санта_КлаусДата: Пятница, 19.12.2008, 13:30 | Сообщение # 2
Майор
Я за Пореченкова! Он играет роль генерала Костюхина в фильме по моему сценарию "В огонь и воду"!!! biggrin biggrin biggrin

http://olegburkin.ru/

ЛююДата: Пятница, 19.12.2008, 16:40 | Сообщение # 3
Майор
Неофит, протеже? biggrin

МарияДата: Пятница, 19.12.2008, 17:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Неофит, так , может, пусть Пореченков и будет актером?

Санта_КлаусДата: Пятница, 19.12.2008, 17:58 | Сообщение # 5
Майор
Увы, Мария... Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждый актер... Продолжать не надо? biggrin

МарияДата: Пятница, 19.12.2008, 18:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Неофит, не надо продолжать, мы и так знаем, что делает актер Пореченков, когда мечтает стать режиссером и продюсером. Или вы хотите, чтобы весь союз кинематографистов стал одним большим "Днем Г"? Конечно, там и так не розами пахнет, но все же...
Я сталкивалась с данным кандидатом по работе. Как раз - не как с актером. И больше не хочу.

nataДата: Пятница, 19.12.2008, 19:25 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Неофит, каждый актер, если он хороший актер и чувствует себя на своём месте, должен мечтать о глубоких интересных ролях! smile И об актерской славе, а не чиновничьей.

ЛююДата: Пятница, 19.12.2008, 22:37 | Сообщение # 8
Майор
Поздравляю всех с новым председателем СК. Поражаюсь я этому поколению, честное слово...

nataДата: Суббота, 20.12.2008, 00:59 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Люю, А кто председатель? Я в нэте прочитала, что Хуциев.

ЛююДата: Суббота, 20.12.2008, 01:39 | Сообщение # 10
Майор
nata, он. И ему 83 года. wacko

Санта_КлаусДата: Суббота, 20.12.2008, 11:18 | Сообщение # 11
Майор
Свадебный генерал... biggrin

nataДата: Суббота, 20.12.2008, 17:36 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Неофит, вот это уже ближе smile biggrin

МильхДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:14 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
а вот, что написала режиссер Валерия Гай Германика, которую отказались принять в СК:

"Союз давно не выполняет свою функцию. если возникнут проблемы например юридисеского характера у меня во время производства, к кому я обращусь? кто поможет? Союз в нынешнем состоянии не срабатывает. в нем 4000 членов половина из них уже а смертном одре. а действующих 50 режиссеров не пускают. Михалков боится любой опозиции..."

кстати, пишут, что в СК также не приняли Германа-младшего и Чулпан Хаматову.

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:34 | Сообщение # 14
Майор
Мда... Очень странно... Если уж этих людей не принимают... Кто же тогда кинематографисты?

МарияДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (Мильх)
пишут, что в СК также не приняли Германа-младшего и Чулпан Хаматову.

Да ладно! shock Почему?
Помнится, лет 5 назад извечные оппоненты Михалков и Герман-старший как-то в очередной раз поругались на съезде СК. Михалков тогда орал - а вы, Алексей Юрьич, вообще слова не имеете, вы и не кинематографист вовсе, так как в нашем союзе уже 10 лет взносы не платили!

МильхДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:40 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Quote (Мария)
вы и не кинематографист вовсе, так как в нашем союзе уже 10 лет взносы не платили!

прелесть! и эти люди говорят нам, что в носу ковыряться нехорошо biggrin

МарияДата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Мильх, да, они много чего говорят. Но при этом снимают (или по крайней мере, снимали) велкие, удивительные фильмы. Почему я и говорю - лучше бы запретить актерам и режиссерам давать интервью и публично заниматься общественной работой. biggrin

nataДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:09 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Творческий народ - люди эмоциональные, импульсивные, могут лишнего ляпнуть.

Санта_КлаусДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:20 | Сообщение # 19
Майор
Мария, nata, согласен.

ХуанитаДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:05 | Сообщение # 20
Майор
Quote (Мария)
Я сталкивалась с данным кандидатом по работе. Как раз - не как с актером. И больше не хочу.

Мария, это ты про Пореченкова? А мне он кажетс я таким лапочкой surprised

МарияДата: Понедельник, 22.12.2008, 12:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Хуановна, да, лапочка, белый и пушистый. Но коты тоже, знаешь, царапаться умеют. Или просто развернуться и уйти, без объяснения причин и подводя всех подряд.

Санта_КлаусДата: Вторник, 23.12.2008, 19:45 | Сообщение # 22
Майор
Молодые кинодеятели приняты в Союз кинематографистов РФ
Принятие в члены Союза кинематографистов РФ молодых кинодеятелей стало первым решением Марлена Хуциева на посту председателя Союза кинематографистов (СК) РФ.
"Мы - молодые кинематографисты не участвуем в военных действиях, мы за кино. Мы не должны делить людей на плохих и хороших в Союзе и именно тогда мы его сохраним" - сказал РИА Новости режиссер Алексей Герман-младший после того, как было принято решение о принятии в Союз группы молодых кинематографистов.
Перед началом седьмого съезда СК РФ, который проходил 19 и 20 декабря в Доме кино, группа деятелей кино обратилась с просьбой принять их в Союз.
В списке из 65 человек такие имена, как Борис Хлебников, Илья Хржановский, Алексей Погребский, Андрей Прошкин, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Чулпан Хаматова, Константин Лавроненко, Наталья Мокрицкая, Елена Яцура, Валерия Гай Германика и другие.
На пленуме, предваряющем съезд кинематографистов, им по разным причинам было отказано в принятии в Союз.
В обращении молодых кинематографистов к членам СК РФ были сформулированы следующие позиции: "мы активная, действующая часть киносообщества. У нас есть идеи и цели. Мы готовы участвовать в работе и реформе управления Союзом и хотели бы иметь такую возможность, а не создавать отдельную организацию и идти своим путем".

Источник: http://www.rian.ru

скромныйДата: Четверг, 25.12.2008, 09:00 | Сообщение # 23
Лейтенант
Здрасти на вас.

От себя тоже ляпну.

Организация данных союзов, стала возможной отнюдь не по причине любви властей к художникам, писателям, композиторам и т.д.
Н.С.Хрущев, при всех его странностях, был не дурак и понимал что если будет бунт (даже художественный) то он будет из среды творческой.
Как можно приручить художника? Накормить его!
Вот и стали создаваться данные союзы (в таком виде как сейчас) квартиры давались в одних домах, дачи рядом, потом это стало называться - дачными поселками (гетто если угодно) путевки, санатории ...
Я вот недавно интервью с одним композитором смотрел

-Я был женат 5 раз и всем своим женам оставил по квартире (с)

Ну ессно! он-же 30 лет в союзе, там при умении, по квартире в год получать можно.

Вот и высиживали они на этих дачах по 2-3 года... ТВОРИЛИ... /водку пили полтора года, а пол года работали/
Все довольны.
Дальше сложнее, динозавры стали понимать - молодеж демпингует! А этого позволить нельзя, кормушка слишком
вкусна. Вот и стали из союзов, делать закрытые секты для избранных.
Ну и как оно должно быть, превратились в серпентарий. Интриги, интриги, интриги...
Сейчас время другое, много молодых людей которые способны за короткое время (без 2 армий, 4 дивизий танков и 5 эскадрилий самолетов) снять хороший фильм, написать сносную арию, устроит эффектный перформенс.
А эти люди, при всех их регалиях остались в эСССеРе. Ну никак они не хотят в новый мир...

Сейчас совсем другое время. Купи в ларьке диск с нотным редактором, посиди неделю дома и (если есть мозги) вот тебе и концерт для ...ну например баяна с оркестром.
На мобильный телефон такое снять можно, что весь мир смотреть будет., уже даже международные фестивали по таким фильмам есть. Ну и Ты.Ды.
А эти все грызутся... wacko

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 12:07 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (скромный)
Купи в ларьке диск с нотным редактором, посиди неделю дома и (если есть мозги) вот тебе и концерт для ...ну например баяна с оркестром.
На мобильный телефон такое снять можно, что весь мир смотреть будет.,

скромный, не стоит обольщаться. smile

скромныйДата: Четверг, 25.12.2008, 12:43 | Сообщение # 25
Лейтенант
Quote (Мария)
не стоит обольщаться.

Вот те на... smile
Это в чем-же обольщение?
Могу скать только от себя, как-то купил диск с нотником *Сибелиус* пошарил там неделю, а потом просто послал на радио, крутили почти пол года ) Ну я муз. школу закончил правда...

А про фильмы на моб. телефоны, это уже целое (отделное) направление.
В этом году, даже на Берлинале подконкурс был этих фильмов.
А ролики на Ютабе? Их весь мир смотрит, а если ролик хороший, то кол. просмотров такое, что прокатчикам и не снились crazy рази нет ?))

В Буше имелось то , что роковым образом действует на стареющих женщин. А именно - бедность, красота, саркастический юмор, но главное - полное отсутствие характера. Довлатов.(с)

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 13:21 | Сообщение # 26
Генералиссимус
скромный, обольщаться - это я не к томук, что не получится. А к тому, что это... ну, как вам сказать... это семечки. Или бульон из-под сосисок по сравнению с борщом. Мне лично (можете считать, что я - сноб) не интересно качество фильма, снятого на мобильник. Да, там может быть забавная история. Но я хочу видеть кино, над которым, к примеру, работал хороший оператор и звукорежиссер (желательно, французы - у них это получается лучше всех в Европе). Короче, я хочу борщ. Хотя прекрасно понимаю, что в нынешний век многим достаточно бульона из-под сосисок. Тем более тем, кто слаще морковки ничего не едал (я не Вас имею в виду, я в приципе о вкусах и нравах. Но то, что я сноб - я уже сказала)
То, что Ваш ролик крутили на радио - поздравляю.

скромныйДата: Четверг, 25.12.2008, 14:00 | Сообщение # 27
Лейтенант
Любить - так, королеву, украсть - так миллион.
Не вижу тут снобизма совсем.
Просто мне кажется, технический прогресс движится быстрее и на мобильный скоро можно будет снимать достойное кино.
Интернет диктует свои условия, а имеено - скорость.
Мы пропускаем и оперируем объемом информации в десятки раз большими чем даже 10 лет тому...
Кинопроцесс, а именно его производство в таком виде как сейчас, скоро будет роскошью и рудиментарной прихотью, как театр *кабуки* сейчас.
Камерная музыка так пишится сейчас. Написал кто-то бред. Собрались раз в год такие-же как он, послушали, покивали и пошли по домам...Зачем?Кому?Для чего? Непонятно
Как только музыка стала писаться для самих музыкантов, она умерла, как только кино будет сниматься только для тех кто в нем работает, и оно благополучно умрет. Хотя, я думаю это уже произошло death

ЛююДата: Четверг, 25.12.2008, 14:03 | Сообщение # 28
Майор
Quote (скромный)
Сейчас время другое, много молодых людей которые способны за короткое время (без 2 армий, 4 дивизий танков и 5 эскадрилий самолетов) снять хороший фильм, написать сносную арию, устроит эффектный перформенс.
А эти люди, при всех их регалиях остались в эСССеРе. Ну никак они не хотят в новый мир...

Странно как-то. Молодых людей, способных снять хороший фильм, много, а их фильмов (хороших) не видно.
Несколько хороших фильмов за последние годы видела - почти все сняты старой гвардией, Герман, Лунгин, Шахназаров.
В "новый мир" российского кино даже я не хочу. В нём уровень ниже плинтуса. А Вы мэтров хотите загнать на уровень роликов из мобилы и ютуба. Это всё равно что после Гарварда пойти в первый класс начальной школы.

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 14:04 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Люю, спасибо.

НикСДата: Четверг, 25.12.2008, 14:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (скромный)
Сейчас совсем другое время. Купи в ларьке диск с нотным редактором, посиди неделю дома и (если есть мозги) вот тебе и концерт для ...ну например баяна с оркестром.

Не, это не время. Люди другие. Зас...ли все эфиры таким вот дерьмом (вы, скромный, наверное другой. не про вас я щас. вашего чего там крутили не слышал. может и хорошо сделано было). Понакупали, блин, дисков... Пусть я ворчащий динозавр. Пусть.
Про союзы ничего не знаю. Чтобы судить, нужно, как минимум, знать подводные камни, течения, суть происходящего под ковром.
Quote (скромный)
Ну ессно! он-же 30 лет в союзе, там при умении, по квартире в год получать можно.

А ещё он написал много очень хорошей (субъективно), востребованной (объективно) музыки. Так что работайте, скромный. Будет и у вас пять жён...

Quote (Мария)
обольщаться - это я не к томук, что не получится. А к тому, что это... ну, как вам сказать... это семечки. Или бульон из-под сосисок по сравнению с борщом.

Мария, спасибо.
"Февраль. Достать чернил и плакать..."

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 14:10 | Сообщение # 31
Генералиссимус
скромный, Вы революционер. Прекрасно! Без смелости - ничего не сделаешь. Я тоже была революционеркой. В общем, делайте свое кино, свою музыку, свое искусство. Развивайте свои технологии. Возможно, у Вас что-то получится. Возможно, Ваше творение проживет больше одного дня. Хотя, кому в век безумных скоростей нужно искусство на более долгий срок?
(Почему-то вспоминается "Москва слезам не верит" - когда герой-оператор говорит, что кино умрет, будущее за телевидением biggrin )
Короче. Дерзайте. А мы, покряхтывая и оставляя за собой дорожку из песочка, пойдем своим путем. Чтоб Вам же было чем утешиться после революционных будней.

ЛююДата: Четверг, 25.12.2008, 14:14 | Сообщение # 32
Майор
Quote (Мария)
Люю, спасибо.

За что? surprised
Йех, напали толпой на человека. biggrin

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 14:15 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Quote (Люю)
Йех, напали толпой на человека.

Ничего, крепче будет. biggrin

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 14:17 | Сообщение # 34
Генералиссимус
НикС,
Quote (НикС)
Мария, спасибо.

НикС, это за то, что я про борщ помянула? biggrin

НикСДата: Четверг, 25.12.2008, 14:20 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Мария, flowers

ЯрославКосиновДата: Четверг, 25.12.2008, 14:27 | Сообщение # 36
Подполковник
А можно ли считать за кино видео отснятое на мобилу, но если при этом был написан короткометражный сценарий, если была художественная постановка, хорошая музыка, операторская работа, актёры играли, а не случайные прохожие. Если качество видео при этом отличное, если не превосходное, если звук что надо. Вся разница только в размере дисплея, но по сути в телефоне та же цифровая камера.

Можно ли тогда считать при таких условиях, что человек снял кино? Мне просто вдруг стало любопытно.

Мне кажется, что скорее да, чем нет. Я сознательно отсекаю "фильмчики", заснятые на мобилу случайно или просто всякий неподготовленный бред. А если человеки с чувством, с расстановкой к делу подошли, то почему это нельзя считать за кино? Пусть и не обычное, с особенностями своими, но всё же.

А Вы как все считаете?

МильхДата: Четверг, 25.12.2008, 14:35 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
А мне каэтся, права и та сторона, и другая. tongue
скромный,
вы прогрессивный, а ник прямо из другого времени, вот мама моя, отличник здравохранения, 1935 года рождения, такой бы себе взяла. Почему? smile

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 14:49 | Сообщение # 38
Генералиссимус
ЯрославКосинов, можно. И в этом есть смысл для любителей или студентов. На подобной технике можно учиться. Однако, поверь, при наличии профессиональных технических средств открываются несравнимо больший диапазон для решения художественных задач. В том и смысл. Разумеется, я говорю о кино в большом смысле слова, поскольку в маленьком лично меня оно не интересует.

скромныйДата: Четверг, 25.12.2008, 14:50 | Сообщение # 39
Лейтенант
Quote (Люю)
Странно как-то. Молодых людей, способных снять хороший фильм, много, а их фильмов (хороших) не видно.

А собствено у молодых денюшков нету совсем... А идей масса. Вот и приходиться снимать на мобилу, вебку, цифровую камеру и т.д.
Тех кого вы назвали... Ну я даже незнаю что сказать, вы их бюджеты знаете?
Для примера, Проект Ведьмы Блер, это выпускная работа, снятая за 15 000$ А касса много много миллионов.
И таких примеров много, эфир засорять не хочу прост.

НикС, вы полностью правы, написал он очень много чего, все это так, но я говорил про другое, про кормушку... И к ней не подползти.
А от массовой культуры ждать шедовров каждый день, это как-то странно.
Мы же не удивляемся тому, что в толпе прохожих НЕ все красивые, умные, добрые...Это-же масса.

Ярослав, я именно про это и говорил.
Смотрел несколько фильмов (мобильных)которые в конкурсе на Берлинале были, очень впечатлило.

МарияДата: Четверг, 25.12.2008, 14:52 | Сообщение # 40
Генералиссимус
скромный, вот я о том же. Учиться на чем-то надо. Можно и на мобиле. Но нужно идти дальше.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025