SCRIPTMEN
Среда, 28.02.2024, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная кинокомпании замораживают проекты - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Поговорим о кино » Киноиндустрия » кинокомпании замораживают проекты (в 2010 году кинопроизводство в России упадет на 70%)
кинокомпании замораживают проекты
RiaДата: Суббота, 25.10.2008, 01:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
Российские продюсеры заморозили до 30% уже запущенных в производство кинофильмов. Причиной стал кризис, из-за которого инвесторы сокращают финансирование картин и выдвигают невыгодные условия. Государство также не стремится выделять деньги на кино. Кинокомпании вынуждены снижать затраты и урезать бюджет. Российское кинопроизводство в 2010 году может упасть на 70%.

По словам гендиректора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, за два последних месяца из находившихся на разных стадиях производства 89 кинопроектов заморожено 20–25.

На разных стадиях производства через «Мосфильм» проходит более 80% российских картин.

«Столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года», – пояснил Шахназаров «Коммерсанту».

Всего в России заморожено около 70 полнометражных фильмов из 250 находившихся на разных стадиях производства, подсчитал гендиректор компании Movie Research Олег Иванов.

Запуск в производство фильма «Онегин», запланированный на ноябрь, перенесен. Причина в том, что один из инвесторов выдвинул невыгодные условия по распределению доходов от проката – переговоры затянулись, отмечает Дмитрий Рудовский, гендиректор кинокомпании Art Pictures Studio. Также рассматривается возможность снижения рекламного бюджета молодежного триллера «Фобос».

Сокращения числа произведенных, а также выпущенных в прокат фильмов ожидают и продюсеры. В России в прошлом году вышло на широкий экран 370 фильмов, из них 85 – российские картины. На них приходится около 25–30% общих кассовых сборов, которые в 2007 году составили 548 млн долларов.

«Число фильмов, произведенных в 2010 году, сократится на 70%», – считает совладелец кинокомпании «Красная стрела» Вадим Горяинов. Гендиректор «Царь Pictures» Александр Изотов прогнозирует сокращение 15–20% проектов.

Финансовый кризис обострил проблемы с ликвидностью, которые российские кинопродюсеры испытывают уже полгода. До этого государство финансировало из госбюджета отдельные кинопроекты, ежегодно выделяя на эти цели около 3 млрд рублей.

«С весны этого года на нашей студии не было произведено ни одной полнометражной картины, которая бы снималась на госдотации, – говорит гендиректор Ялтинской киностудии Дмитрий Таран. – В 2007-м их было больше 20».

Источник в Министерстве культуры и массовых коммуникаций подтвердил, что при передаче дел из Федерального агентства по культуре и кинематографии в реорганизованное Минкультуры этой весной на два-три месяца на министерство не были открыты счета в казначействе, а новые конкурсы с тех пор не проводились.

 
НикСДата: Суббота, 25.10.2008, 13:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Люди! Сограждане! Коллеги! Сестры и братья!!! Давайте игнорировать "кризис". Кому стало лучше от прочтения материалов "всему хана"?! Кого они вдохновляют? Давайте, хотя бы в рамках нашего форума жить без кризиса. Я вовсе не призываю прятать голову в песок. Просто эта самая гидра - "кризис" кормится в первую очередь нашими с вами страхами. А, как писал очень умный человек - "Разруха, она не в клозетах, разруха - она в головах".
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Нору за организацию конкурса. Вот это истинный пример нужной реакции на "кризис". Работа, объединение, творчество.
Удачи всем участникам конкурса!
Не обижайтесь, пожалуйста, Ria и другие коллеги, разместившие сообщения о проблемах в отрасли. Давайте работать. Не взирая.
 
IndianaДата: Суббота, 25.10.2008, 13:56 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1434
Статус: Offline
НикС,оптимист. Я тоже. Правильно говоришь. Нам кризис нипочем, по одной простой причине. Все равно сценарии писать надо, и если мы их не продадим в 2009, то продадим оптом в 2010 или супероптом в 2011! biggrin
 
НикСДата: Суббота, 25.10.2008, 14:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Indiana)
НикС,оптимист.

Дело не только в этом. Просто страх/апатия/проч - очень заразны. Сжирают, твари, нас изнутри. Не нужно поддаваться. Ну их!!!
Quote (Indiana)
Я тоже. Правильно говоришь.

Значит, мы споёмся. Присоединяйтесь, сестры и братья!!!
 
ЛеенаДата: Суббота, 25.10.2008, 14:22 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3948
Статус: Offline
Quote (НикС)
Присоединяйтесь, сестры и братья!!!

Ник С - присоединяюсь. biggrin

Quote (Indiana)
Все равно сценарии писать надо, и если мы их не продадим в 2009, то продадим оптом в 2010 или супероптом в 2011!

Индиана, я того же мнения. biggrin


а я такая доообрая
 
nataДата: Суббота, 25.10.2008, 14:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Я на прошлой неделе отправила по восьми адресам киностудий письма с вопросом: "Присылать ли сценарий мелодрамы? Если да, то на какой адрес?" Четыре студии ответили сразу, что присылать и написали адреса.
Кризис кризисом, а работа продолжается.
 
ГОШАДата: Суббота, 25.10.2008, 16:31 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline
009-2010

П
Финансовый кризис выходит на экраны

Кризис ударил и по Голливуду. Большинство крупных студий в этом году уже начали затягивать пояса: закрыли или сократили свои "специализированные" отделения, которые заняты съемками "немейстримовых" фильмов. Студия Paramount, в частности, объявила сокращение числа выпускаемых фильмов с 25 до 20 в год. Кроме того, кинокомпании переносят премьеры на следующий год, стремясь сократить сейчас издержки и выгадать более удачное время вывода картин в прокат.

Тем не менее, Голливуд не был бы Голливудом, если бы не захотел заработать на кризисе. Как пишет The New York Times, руководители индустрии развлечений сейчас усиленно ищут идеи, как лучше обыграть на экране глобальный экономический спад. Так, киностудия 20th Century Fox уже приступила к съемкам сиквела к фильму Wall Street Оливера Стоуна (1987), рассказывающего о вышедших из-под контроля корпоративных рейдерах. Сценарий к фильму переписан с учетом потрясений на Уолл-Стрит. Другие студии двинулись в противоположную сторону, разрабатывая сюжеты, обыгрывающие эскапизм. Историки кино отмечают, что Великая депрессия 1930-х породила множество беззаботных фильмов и картин, впоследствии признанных классикой. Поэтому продюсеры надеются, что нынешних кризис даст миру хорошее кино, ведь, как говорят они, "плохие времена порождали порой великие фильмы".
Оценка материала
рейтинг 5.0


если знать прикуп! То Сочи точно обеспеченно!
 
IndianaДата: Суббота, 25.10.2008, 20:08 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Quote (nata)
Я на прошлой неделе отправила по восьми адресам киностудий письма с вопросом: "Присылать ли сценарий мелодрамы? Если да, то на какой адрес?"

Ната, я с соавтором три дня назад тоже отправил письма такого же содержания но спрашивал про 4х серийки, и получил ответы : Присылайте, и т.д. так что пока живем!

 
nataДата: Суббота, 25.10.2008, 20:43 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2046
Статус: Offline
Indiana, вот и я о том. Они могли бы и не отвечать, а раз пишут присылайте, значит не так страшен кризис, как его малюют.
А что касается статей, то не стоит забывать, что любой журналист у нас в первую очередь заботится о сенсационности, а уж потом о достоверности.
 
RiaДата: Суббота, 25.10.2008, 21:15 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
ребята, информация не для того, чтобы нагнать страх! а чтобы знать, что происходит. сценаристы были и будут, сценарии надо писать. кто же в этом сомневается? Никс, хоть я и понимаю вашу реакцию, и оптимизм - это хорошо и нужно. но игнорировать информацию и пытаться ее запрещать, мне кажется, не верным призывом. да, согласна, страх живет в нас и не надо поддаваться, поэтому просто не терять голову от информации, но понимать, что происходит в мире.

извините меня Никс тоже, что эта статья навела на вас страх. Не поддавайтесь! держитесь! дерзайте! и все получится! себе я это тоже сказала внутренне!

 
IndianaДата: Суббота, 25.10.2008, 21:51 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1434
Статус: Offline
Нет, все правильно, информацию подавать надо обезательно: Кто владеет информацией, тот владеет миром! smile Но и паниковать не надо.
 
НикСДата: Суббота, 25.10.2008, 22:31 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5715
Статус: Offline
Quote (Ria)
извините меня Никс тоже, что эта статья навела на вас страх. Не поддавайтесь! держитесь! дерзайте! и все получится! себе я это тоже сказала внутренне!

Раз вы так за меня болеете - постараюсь...
 
БелыйДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:26 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Статус: Offline
КТО-ТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ, А КТО-ТО ЖМЁТ НА ГАЗ... biggrin
Информация личная, поэтому название кинокомпании писать не буду.

Отбираем идеи/сценарии сериалов от 20 серий длиной, жанры -
детектив, приключения, мистика, их смешение, циничность героев, их
эгоизм и ироничность только приветствуются. Не приветствуются:
доминанта обязательств, излишний романтизм, агрессивность, чернуха,
пафос. Ориентация на мужскую аудиторию 35-40 лет. angry


Всегда!
 
БелыйДата: Понедельник, 10.11.2008, 15:15 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Статус: Offline
http://www.starmediafilm.ru/rus....51.html wacko smile

Всегда!
 
НораДата: Понедельник, 10.11.2008, 15:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 17160
Статус: Offline
Такое впечатление, что большинство кинокомпаний перекинулись на мужское кино. Видно, что НТВ сейчас проще продать проект, чем на канал Россия. Судя по последним проектам Стар медиа и Film.ua/

НЕТ СМЫСЛА ЛОМИТЬСЯ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ, ГДЕ-ТО РЯДОМ СУЩЕСТВУЕТ ДВЕРЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
 
ЯблокоДата: Понедельник, 10.11.2008, 19:47 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1670
Статус: Offline
На ТВЦ все проекты заморожены. Увы!
 
НастройщикДата: Понедельник, 10.11.2008, 20:00 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Статус: Offline
Белый, это дословная цитата из письма РЕН-ТВ, разосланного весной всем кинокомпаниям. Мы тоже его получили. Но сейчас менеджеры РЕН-ТВ говорят, что поступившие предложения рассмотрят к весне...

http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/
http://foto.mail.ru/mail/bokovikov777
 
БелыйДата: Понедельник, 10.11.2008, 22:38 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Статус: Offline
Настройщик, спасибо! Для меня это ценная информация. Только не понятно, почему канал разослал это письмо компаниям до кризиса, а мне его прислали во время. surprised

Всегда!
 
Форум » Поговорим о кино » Киноиндустрия » кинокомпании замораживают проекты (в 2010 году кинопроизводство в России упадет на 70%)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024