SCRIPTMEN
Четверг, 22.08.2019, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная новости в сфере кино - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нора, Ольга  
Форум » Поговорим о кино » Киноиндустрия » новости в сфере кино (сми и всякое такое)
новости в сфере кино
ДеньКаДата: Среда, 05.06.2013, 12:19 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Статус: Offline
Арбитражный суд Москвы не поддержал иск кинокомпании «Телефильм» к Федеральной налоговой службе (ФНС). По данным ФНС, компания получила необоснованную налоговую выгоду при производстве двух сериалов — «Две судьбы-3» (для «Первого канала») и «Аннушка». Фирма неправомерно записала в расходы 91,5 млн рублей, считают налоговики и требуют уплатить 35 млн рублей налогов, пеней и штрафов. Производство по встречному иску ФНС к компании должны возобновить в ближайшую неделю.

ООО «Кинокомпания «Телефильм» — один из крупнейших игроков телерынка. Эта фирма снимала сериалы для «Первого канала» («Две судьбы», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Банды», «Галина»), «России 1» («Путейцы») украинского «Интер» («Аннушка») др. Непосредственными заказчиками продукции выступали компании-посредники — ЗАО «Дирекция кино», ООО «БФГ Медиа Продакшн».

По данным инспекции ФНС России № 17 по городу Москве, при съемках «Две судьбы 3» и «Аннушки» «Телефильм» заключил договора с девятью фирмами-однодневками.

По мнению суда, кинокомпания не проявила «осмотрительности при привлечении спорных агентов, поскольку не проверяла ни их правоспособность (не запрашивала регистрационные документы), ни деловую репутацию, при подписании договоров и актов со стороны спорных агентов никто не присутствовал». Кроме того, «работников указанных организаций никто из допрошенных лиц не помнит, о существовании этих организаций никогда не слышал».

Руководители четырех привлеченных фирм заявили ФНС, что не имеют отношения к организациям, в которых числятся руководителями. Они также отвергли свою причастность к заключению договоров с «Телефильмом».

Для производства «Двух судеб» третьи лица должны были предоставить «Телефильму» павильоны, подобрать актеров, обеспечить перевозки персонала, светотехническое и операторское оборудование, подобрать объекты для натурных съемок, построить и разобрать декорации, разработать эскизы и сшить костюмы, поставить и выполнить трюковые сцены, создать спецэффекты, изготовить титры. Общая стоимость этих работ — 70,7 млн рублей. Подобные услуги для «Аннушки» «Телефильм» поручил контрагентам на общую сумму 20,7 млн рублей.

Заявленные подрядчики вообще не вели предпринимательскую деятельность и не платили налоги, утверждает ФНС. Позже сам «Телефильм» заявил, что «с этими организациями хозяйственные отношения отсутствовали», и предоставил налоговой инспекции другие документы.

ФНС пытается взыскать 35 млн рублей через арбитражный суд. Если компания не сможет выплатить такую сумму, ее будут пытаться банкротить. Тем временем «Телефильм» подал в арбитраж собственный иск к ФНС — но, как сообщили «Известиям» в Арбитражном суде Москвы, получил отказ. Фирма не подала апелляцию в положенные сроки. Теперь в течение недели производство по основному делу будет возобновлено.

В приговоре по жалобе фирмы арбитраж постановил, что производство сериалов проходило с нарушением налогового законодательства, а все якобы выполненные подрядчиками-однодневками работы выполнялись силами съемочной группы и работников «Мосфильма». С «Мосфильмом», по свидетельству ФНС, у «Телефильма» был заключен договор на оказание услуг, дублирующих услуги спорных контрагентов.

— Нам говорили, что денег нет, — рассказал «Известиям» режиссер-постановщик «Две судьбы 3» Валерий Усков. — Уже потом выяснилось, что они были. В процессе съемки их постоянно не хватало на всё: на актеров, на декорации, на массовку.

По мнению Ускова, часть ответственности за случившееся лежит на гендиректоре «Телефильма» Юрие Мацюке.

Гендиректор и главный владелец «Телефильма» Юрий Мацюк в прошлом — гендиректор «БФГ Медиа Продакшн». Связаться с ним не удалось, сейчас он находится в Германии. Юрист «Телефильма» от общения с «Известиями» отказался.

«Первый канал» официальных комментариев не предоставил. Источник, близкий к телеканалу, сообщил, что полномочия по контролю качества сериалов возложены на посредников — таких, как «Дирекция кино» («Две судьбы»).

В «Дирекции кино» «Известиям» рассказали, что во время съемок претензий к «Телефильму» не было. Кинокомпания всё сдала в срок, и сериал вовремя пошел в эфир.

Источник в «Дирекции кино» сообщил, что на съемку «Двух судеб» московское правительство выделило средства по целевой программе создания отечественных телефильмов. Однако, как рассказал изданию глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников, эта программа была свернута в начале 2013 года из-за обилия злоупотреблений в кинокомпаниях.

— Вероятно, кого-то из производителей поймали на откатах, — предполагает источник, близкий к производству сериалов. — Это распространенная практика среди кинопроизводителей, получающих госпомощь. Иск со стороны налоговой может быть неким «возмездием». За счет налогов хотят вернуть недоимки в казну.

Откаты в кинобизнесе скрыть очень просто, рассказывает совладелец ООО «Триада-фильм», режиссер фильма «Бригада. Наследник» Денис Алексеев. Надо лишь доказать, что остатки средств вложены в новое производство.

— Кинокомпании достаточно заказать новый сценарий. Это уже фактически является началом производства, — поясняет он.

ссылка
 
ОльгаДата: Суббота, 21.11.2015, 23:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6564
Статус: Offline
Ток-шоу "Комната сценаристов". Как рождались популярные сериалы.

http://bigcinema.tv/series/komnata-scenaristov-klub-scenaristov-serial-2013-the-writers-room.html


http://www.armada.ru/avKulag.htm
 
Форум » Поговорим о кино » Киноиндустрия » новости в сфере кино (сми и всякое такое)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019